a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Ну а я про что брат. :)

0

Это для Вас верно..кстати вроде бы все кто купил или задумался о покупке зимних шин вроде не пытаются оппонентов в "лютеранство обратить" чего не скажешь о тех кто зимними шинами не пользуется. :rolleyes:

Вы темку-то перечитайте... разубедитесь

Прошлой зимой по Дружбе на мокрой дороге при температуре чуть больше нуля ехал около 70-80. Матиз который до этого плелся 40 км/ч решил тоже поездить параллельно на такой скорости. В итоге при загорании красного сигнала светофора он юзом выезжает на центр перекрестка, причем у меня машина была тоже без абс, но на китайских зимних шинах

Вы, видимо, на лысость матизовских шин внимания не обратили. Мокрый асфальт - стихия летних, а ни как не зимних шин.

ездил как обычно. единственный минус - шумновато. в управлении на сухом асфальте минусов не заметил абсолютно. пробовал тормозить в пол на открытой площадке, торможение адекватное ожиданиям, с шипами ничего не случилось за весь сезон.

Вот это уж точно самовнушение. Шипованные шины никак не могут адекватно вести себя на сухом асфальте.

:) блин , я неделю уже ежу, первый раз в жизни на зимних . Но заметил в 110 км/ час, управлять авто сложнее, плавает. На все сезонке ездил на максималке. Значить в минусовую погоду эти шины выдут на свой рабочий диапазон.

Осталось только надеяться и ждать, что погода хоть на недельку этой зимой в минусовый диапазон опустится :rolleyes:

Edited by alan87_08
1

Вот это уж точно самовнушение. Шипованные шины никак не могут адекватно вести себя на сухом асфальте.

вам виднее, наверное я на неправильных шипованных шинах езжу в неправильных условиях :)

0

интересно тут послушать мнение тех кто зимой попадал в ДТП.. на каких шинах были они? насколько попали потом на ремонт..

на continental eco contact один раз сам попал в ситуацию, хоть и скорость была небольшая (15-20 км/ч, дорога как стекляш), я задел другую машину. После этого однозначно, зимой на соответствующей шине буду ездить.

Edited by Mind_Hunter
1

Как всегда пришел и всем наставил минусов :)

вам виднее, наверное я на неправильных шипованных шинах езжу в неправильных условиях :)

Наверное... погуглите хоть тему шиповки на чистом асфальте

на continental eco contact один раз сам попал в ситуацию, хоть и скорость была небольшая (15-20 км/ч, дорога как стекляш), я задел другую машину. После этого однозначно, зимой на соответствующей шине буду ездить.

На стекляше соответствующая резина - это шиповка. Когда устанавливать собираетесь ее?

0

На стекляше соответствующая резина - это шиповка. Когда устанавливать собираетесь ее?

по вашему лысая резина и зимняя липучка при скорости 15-20 км/ч будут одинаково вести себя на стекляше?

а лысая резина - это 80%

0

Ну я тоже давно за рулём, права в 94 получил, свою машину в 95 купил..Купил в первый раз на эту зиму континенталь б/у липучки, чтоб попробовать это чудо, мои кумхо "всесезонки" поизносились, а весной куплю уже новую хорошую резину.. :rolleyes:

я в похожей ситуации...стаж аналогичен...зимнюю резину купил впервые...вот поставить ее повода не вижу...пока не вижу...

по меньше бы таких (обобщенно и ничего личного), как правило именно такие создают аварийные ситуации, и частенько догоняют тех кто на зимней резине, благо они по умолчанию виноваты. омрачает потеря времени на на разборки и ремонт поврежденных авто.

постарайтесь не выезжать в такую погоду

поменьше бы таких...самоуверенных на зимней резине...ничего личного...аналогично, постарайтесь не выезжать...
1

по вашему лысая резина и зимняя липучка при скорости 15-20 км/ч будут одинаково вести себя на стекляше?

а лысая резина - это 80%

Причем здесь лысая резина? Я на лысой резине не езжу и ни кого не призываю. Даже наоборот очень против нее.

Вы завели разговор о соответствующей разине, а я лишь отметил, что для гололеда соответствующая резина - шиповка.

0

из за вас любителей лысой летней резины страдают другие участники дорожного движения! будьте добры зимой дома сидите, ок ?

Когда устанавливать собираетесь ее?

как только стабильно будет ниже +5, я их установлю. у меня как раз шиповка :)

Edited by Mind_Hunter
0

из за вас любителей лысой летней резины страдают другие участники дорожного движения! будьте добры зимой дома сидите, ок ?

Это вы к кому обращаетесь? :)

как только стабильно будет ниже +5, я их установлю. у меня как раз шиповка :)

Соболезную :(

Информация для размышления для тех, кто не приемлет всесезонку:

http://www.vsshina.r...5-r14-2012.html

Edited by alan87_08
1

Наверное... погуглите хоть тему шиповки на чистом асфальте

может мне легче сесть за руль своего авто и на практике проверить? а гугл много всякой брехни выдасть может, интернет ведь это большая мусорка, нужно отсеивать полезную информацию.

0

Это вы к кому обращаетесь?

к любителям лысой резины, ваш Кэп.

1

Вопрос тем, кто советует не выезжать в снег/гололёд водилам без опыта на зимней дороге.

А откуда тогда возьмётся опыт езды на зимней дороге? :-) Не, серьёзно. У меня и на летней-то опыта почти ноль. Выезжать буду. Резина зимняя. Где именно набраться опыта зимней езды по гололёду?

Была идея - как выпадет нормальный снег, прокатиться до площадки на Рохате, и там часик-другой подкачаться адреналином по-полной. Стоящая идея, чтобы получить кой-какие навыки, или будут предложения получше?

Всем спасибо. Вопрос реальный, не троллю.

Кто посоветует совершенно не выезжать в гололёд - тот плохой :-) Дайте лучше добрый совет, пожалуйста.

0

может мне легче сесть за руль своего авто и на практике проверить?

Тоже вариант. Отпишитесь о результатах, если несложно. Если что готов даже составить вам компанию в проверке вашей теории.

к любителям лысой резины, ваш Кэп.

Присоединяюсь в такой случае

0

неделю как езжу на зимней резине Lassa.после стоковой резины hankook .ощущения мягче ездит и как бы плаваеш на них и по сравнеию с обычными шинами очень шумные.

0

Кто посоветует совершенно не выезжать в гололёд - тот плохой :-) Дайте лучше добрый совет, пожалуйста.

Значит я плохой :)

Не выезжай в гололед - липучка на гололеде не особо поможет.

Edited by alan87_08
1

Тоже вариант. Отпишитесь о результатах, если несложно

может я написал не совсем ясно...я на шипованной резине уже ездил в прошлом году, на сухом асфальте кроме шума никакой существенной разницы нет. уверен, если засечь время круга на трассе, то шиповка проиграет однозначно. но в городских условиях разницу в управлении прочувствовать сложно. то что шипы мешают ездить по асфальту - миф, т.к. на теплом асфальте резина смягчается и шипы не оказывают сколь-нибужь сущестенного давления на асфальт. это дело даже тестили в журнале за рулем, ЕМНИП. разница оказалась около 10%, насколько помню.

0

неделю как езжу на зимней резине Lassa.после стоковой резины hankook .ощущения мягче ездит и как бы плаваеш на них и по сравнеию с обычными шинами очень шумные.

Подкачайте их на 0.2-0.3 атм больше. Сразу все будет в норме.

0

это дело даже тестили в журнале за рулем, ЕМНИП. разница оказалась около 10%, насколько помню.

Нашел тесты шиповок от "за рулем". У шин, признанных лучшими, тормозной путь на мокром асфальте (80 - 5 км/ч) - 37 метров.

Также нашел у них тесты летних шин. У шин, признанных лучшими, тормозной путь на мокром асфальте (80 - 5 км/ч) - 26 метров.

Путем нехитрых подсчетов вычисляем, что тормозной путь на мокром асфальте шиповки на 42(!!!)% больше, чем у летних.

Все еще считаете, что на шиповке ездить по асфальту безопасно?

1

Все еще считаете, что на шиповке ездить по асфальту безопасно?

абсолютно безопасно, ведь сравнение идет с лучшими летними шинами. если сравнить с нашими всесезонками - разница получится как я озвучил до этого.

0

Была идея - как выпадет нормальный снег, прокатиться до площадки на Рохате, и там часик-другой подкачаться адреналином по-полной. Стоящая идея, чтобы получить кой-какие навыки, или будут предложения получше?

Ты там всю ходовку убьешь. Под снегом то ям не видно будет. Да и там все время камазы с песком ездят - с них вода течет. Уверен, что либо она будет снег растворять в непроходимую жижу, либо при достаточном минусе превратится в такой гололед что лучше туда и бывалому дрифтеру не соваться. Так что ИМХО лучшая идея - не соваться туда ни в коем случае. На крайняк выйди ночью на свою дорогу да покатайся немного чтоб по-чувствовать каково оно.

1

абсолютно безопасно, ведь сравнение идет с лучшими летними шинами. если сравнить с нашими всесезонками - разница получится как я озвучил до этого.

Сравнение чего с чем? Если с нашими всесезонками, тогда и шиповки надо сравнивать тоже наши, а не лучшие от "За рулем". При таком раскладе, разница такая уже не получится.

1

Если с нашими всесезонками, тогда и шиповки надо сравнивать тоже наши, а не лучшие от "За рулем". При таком раскладе, разница такая уже не получится.

по факту у меня Continental ContiIceContact, почти во всех тестах она в тройке лидеров, т.е. можно её считать лучшей. а какой смысл сравнивать с лучшими летними шинами? у нас ведь их ставят от силы 2% водителей. большинство ставят чудо всесезонки.

0

кто нибудь знает, дают ли у нас шины диски в кредит???

0

у нас же не США )) у нас наоборот ты даёшь кредит )) например автопрому

Edited by Mind_Hunter
1