a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

можно хоть 10 лет ездить на один и тех же шинах, но стоит ли это того чтобы рисковать своей и чужыми жизнями?

прекрайщте практику езды на лысых резинах!

4

а если на стену подвешивать то крутить на 90 градусов не надо ? И если плашмя?- то раз две недели просто переворачивать?

На стену подвешивать и плашмя хранить ни в коем случае нельзя! Деформируются.

0

На стену подвешивать и плашмя хранить ни в коем случае нельзя! Деформируются.

Да... Если бы ты видел, как их к нам везут...))

0

Да... Если бы ты видел, как их к нам везут...))

о! точно! видел- сам продавец показывал

недавно на служебную нексию искали зимнюю резину, заехали в шина уз, колесо и еще пару магазинов, а потом на базар- ну думали там дешевле чем в магазине, а вот и нет- например та же ласса на базаре фархадском на 5 уе баллон дороже чем в магазине на мкаде, потом продавец показал нам нексен, цена тоже не айс, но мы обратили внимание что на внутренней стороне шины, которая на диск садится симметричные вмятины- на что продавец как бы даже с гордостью ответил- что это все нормально - это потому что их так в контейнере укладывают, чтоб больше поместилось и типа чтоб нам, клиентам, дешевле вышло. и на загладку он даже фото показал этих шин в контейнере и сказал - типа со временем все растянется и станет как надо. вот такие вот у нас продавцы и шины на базарах :)

0

Кто нибудь юзал шины Мишлен 215/55/17 m+s? Купился на то, что штатовские, но они дороже чем Ханкук или Нексен.

0

Кто нибудь юзал шины Мишлен

в составе капрона больше чем каучка. в следствии при торможении на свежем дожде на асфальте немного едет как на мыле.

Держится хорошо в слякоти и глине/грунте за счет "зубьев". Твердая шина - если не сильно разгонятся и тормозить, то хорошо выполняет свою функцию, идеально для "офрода" в разумных пределах.

0

Сегодня искал зимние шины. Все советуют корейцев, но практически везде она гнутая. Не покупайте гнутые они очень быстро шишками покрываются. Я брал как то кумхо гнутую и так не успел отъездить и половины из за шишек. Сейчас не могу выбрать между зимней Лассой и Нексеном. Посоветуйте какую взять?

0

Сейчас не могу выбрать между зимней Лассой и Нексеном. Посоветуйте какую взять?

бери Лассу в магазинах- например на мкаде, второй сезон езжу - шины отличные
0

все принимайте в ряды зимних шин. купил в контейнерах на Сергели. Шипованных шин дофига, но нашел только вроде как 2 нормальных варианта. Протектор 8-9 мм, год 2009, все шипы на месте(что очень удивило) gislaved nord frost2. Просили 550 тыс, отдали за 500. Сказали поставьте, все проверте, если что не так вернем деньги. Единственное типоразмер 195/65 Р15, думаю при поворе до упора налево будет задевать(авто лось). Думаю на днях переобуться, но блин всю неделю +15+18 показывает:)

И вопрос. можно ли выковорить шипы из шин и сделать из них липучку. Или парится не стоит.

1

У меня не задевает, поставил месяц или полтора назад 65.. А вот посты про хранение и переворачивание вызывают улыбку, т.к.считаю это полной хренью.. Если машина в гараже стоит всю зиму-тоже надо подкручивать? :)

Относитесь проще к этому..

3

У меня не задевает, поставил месяц или полтора назад 65.. А вот посты про хранение и переворачивание вызывают улыбку, т.к.считаю это полной хренью.. Если машина в гараже стоит всю зиму-тоже надо подкручивать? :)

Относитесь проще к этому..

Про полную хрень я бы не говорил... практический смысл, по-моему, не слишком большой. Сколько читал об этом - везде рекомендации из разряда "желательно, но не обязательно". Рекомендациям производителей шин я верю больше, чем даже вполне уважаемому форумчанину Trew и его словам без подкрепления хотя бы ссылкой на авторитетный ресурс.

Но в любом случае, спустился в подвал раз в пару недель по своим делам.... и потрогал родную шину, покрутил... и на душе как-то светло! Мысли появляются добрые - "вот сяду я по весне за руль на эти шины, вот поеду... а сейчас покручу их, как родных".

Т.е. - хуже от вертикального хранения и от периодического переворачивания точно не будет, 200%. А вот лучше - может быть, тут зависит от "религиозных" взглядов.

Edited by JPM
0

Ну-ну.. У меня от частого стояния в мокром гараже(вода из-под ворот затекала), на пятый год резина стала кусочками отваливаться.. Мелкими незаметными, но я увидел..:) Значит надо было машину на кирпичи, а резину на сухую полку, и периодически индийские благовония поджигать, чтоб насекомые не погрызли :)

Джейпиэм, Вы скорее машину поменяете, чем эти шины успеют хоть чуточку испортиться.. :)

Производители телефонов тоже рекомендуют в чехле носить и мягкой тряпочкой их аппараты протирать :)

1

Ребята, а где на шинах надо искать год выпуска, где должно быть написано? а то еще сунут какие-нибудь пятилетней давности )

0

В этой теме есть выше, в овале неделя и год выпуска..

0

Сосед на Матизе МХ, выжал из убогих заводских КОНТИНЕТАЛЬ 96 тыс км

У нас на нексии от цеха те же самые континенталь заводские, 105 500 км пробег, и менять не собираются. Я заметил что на заводских обычных дисках шин на дольше хватает.

0

заметил что на заводских обычных дисках шин на дольше хватает

Я тоже это заметил, но почему то никто не верит :)
0

бери Лассу в магазинах- например на мкаде, второй сезон езжу - шины отличные

А, как в сильные морозы себя ведёт Ласса - не дубеет? По с равнению с другими шинами например: мишлен, гудейр да и китайским максис - ласса на ощупь гораздо твёрже них и как бы синтетическая.

Edited by Anatoliy75
0

А, как в сильные морозы себя ведёт Ласса - не дубеет? По с равнению с другими шинами например: мишлен, гудейр да и китайским максис - ласса на ощупь гораздо твёрже них и как бы синтетическая.

Интересно, по каким параметрам определили "синтетичность"? А так вроде не дубеет, думаю Серега_Уз тоже поддержит, второй год юзаю Ласса Сноу Вэйз Эра, замечательные.

0

Сосед на Матизе МХ, выжал из убогих заводских КОНТИНЕТАЛЬ 96 тыс км и 4 года

Интересно, а чем не нравится то континенталь? Я сам побывал в таких ямах и на литье на котором стоит заводской континенталь - что амортизаторы после таких ям текли, а резине хоть бы что ни шишки! Знакомый недавно побывал в одной из таких ям на бридже и штамповке - результат шина порвана диск даже в прокатку не берут! В итоге гораздо дешевле потом прокачать амор за 15к/сум ( у меня переделанные GM в шипучки), нежели покупать новую резину и диск.

За пробег более 12000км у меня нет ни одной претензии к контику, а именно викинг контакт 2. Даже в прошедшие холода и гололёд на дороге прошёл без проблем и пробуксовок и сработок АБС. И это по Вашему убогая шина, имею в виду континенталь?

Интересно, по каким параметрам определили "синтетичность"? А так вроде не дубеет, думаю Серега_Уз тоже поддержит, второй год юзаю Ласса Сноу Вэйз Эра, замечательные.

Синтетичность на ощюпь и внешний вид самой резины. Но, если говоришь что не дубеет то тогда буду брать лассу.

Edited by Anatoliy75
0

За пробег более 12000км у меня нет ни одной претензии к контику, а именно викинг контакт 2. Даже в прошедшие холода и гололёд на дороге прошёл без проблем и пробуксовок и сработок АБС. И это по Вашему убогая шина, имею в виду континенталь?

А у вас машина какая?

Стоковая на матизе это КОНТИЭКО. Она низкая и узкая. Пробивает ходовку на практически любой ямке только так. Штатные аморы на матизе на сколько я знаю не прокачиваются. Резина жесткая, и при низких температурах скользит как будто пластмассовая.

0

Но, если говоришь что не дубеет то тогда буду брать лассу.

ни сколько не пожалеешь

0

с другими шинами не сравнивал- не было возможности, но прошлой зимой в самые холода вела себя отлично, дорогу держит, из снега выкарабкивается без проблем, на льду , как и вся липучка, ведет себя не очень, но этож не шиповка. во всяком случае на наших дорогах в городе ведет себя предсказуемо, о покупке не жалею.
1

Подтверждаю. Второй сезон на Лассе езжу.

0

сегодня видел нексию с зимними шинами linglong ( 185/70 R 14). водител сказал что купил за 200 тыс каждый и при повоороте не задевает.

Edited by sher1000
0