a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 276 posts in this topic

форумчане, всех приветствую! вопрос назрел, через пару недель думаю закупить четыре новых тапка 205/70/14 kumho(всесезонка), продаван говорит 260тыс, ну и скидуху сделает. вопрос не дорого ли?

если такая цена за 4шт, то явно не новые тапки будут, если за 1 шт, то дороговато. ИМХО

0

форумчане, всех приветствую! вопрос назрел,....

а зимой хочется чуть уверенее передвигаться. покупать в придачу зимнюю резину нет средств. расСчитываю только на всесезонку,

Поинтересоваться можно?

А сигнализация-музыка и пр..чехлы-коврики ЕСТЬ? А может "шапку" за машину давал?

Т.е. на них (на это) деньги есть?

Ты только на обижайся - я на своём личном опыте убедился, что наличие зимней резины спасает не только мне и моим пассажирам жизнь, но и окружающим меня незнакомым и невиновным людям.

(один из таких людей пострадал от меня в 1993м году - я это помню, и мне СТЫДНО, до сих пор)

Поэтому, "всесезонка" - это попытка быть "немножко беременным"...а этого, как известно, ни у кого ещё не получалось.

Без обид только.

0

Народ подскажите где можно надыбать Nexen NPriz 4S в размере 196/65/15?

0

я на своём личном опыте убедился, что наличие зимней резины спасает не только мне и моим пассажирам жизнь, но и окружающим меня незнакомым и невиновным людям.

Слушай ну вот не надо из зимки делать панацею!

(один из таких людей пострадал от меня в 1993м году - я это помню, и мне СТЫДНО, до сих пор)

А если ты на зимке когонить саданешь(бывает и такое), что тогда? Водить перестанешь или в монастырь уйдешь?

0

Народ подскажите где можно надыбать Nexen NPriz 4S в размере 196/65/15?

0

если такая цена за 4шт, то явно не новые тапки будут, если за 1 шт, то дороговато. ИМХО

260 за один тапок... в совокупе млн с копейкой.

Поинтересоваться можно?

Без обид только.

с вашим критичным мнением могу не считаться.

(хотя бы потому что сам из ОРБ)

0

Поинтересоваться можно?

А сигнализация-музыка и пр..чехлы-коврики ЕСТЬ? А может "шапку" за машину давал?

Т.е. на них (на это) деньги есть?

Ты только на обижайся - я на своём личном опыте убедился, что наличие зимней резины спасает не только мне и моим пассажирам жизнь, но и окружающим меня незнакомым и невиновным людям.

Поэтому, "всесезонка" - это попытка быть "немножко беременным"...а этого, как известно, ни у кого ещё не получалось.

Без обид только.

Ташкент-2009 вот почему нельзя просто ответить на тот вопрос что задают, обязательно надо что то написАть, что может как то не понравится человеку. его проблемы с деньгами тебя вообще не должно волновать или ты хочешь оказать ему безвозмездную материальную помощь?

Вот этот отрывок вполне достаточно чтоб тебя поняли без обид

"я на своём личном опыте убедился, что наличие зимней резины спасает не только мне и моим пассажирам жизнь, но и окружающим меня незнакомым и невиновным людям.

К примеру мне машина обошлась в 800 (восемьсот) $. включая сигналку, полики, чехлы и т.д. и на всё это деньги были, но вот на данный момент у меня нет денег на зимнюю резину. и что?

Всё это моё мнение, если это тебя как то заденет, извини. Без обид.

Тимич, а тебе я посоветовал бы чуть-чуть добавить и купить зимнюю резину. а чампиро не продавать, она вполне нормальна для езды весной, летом и осенью.

Сам в раздумьях, либо новую зимку, либо б.у. смотря как будет финансовое положение.

Весной заезжал в несколько магазинов где продают шины. в то время всесезонки Nexen стоили примерно 65 $ это примерно 200 тыс сум за одну шину. Навряд ли цена поменялась.

Edited by xnote
0

5409533c82e03.jpg

Зимняя покрышка за 190 тыс весной этого года.

0

Зимняя покрышка за 190 тыс весной этого года.

Фотка не открывается в увеличенном виде, можешь перезалить или конкретно модель и марку выписать.

Посматриваю в сторону кетайцев, но пока с опаской.

Edited by Jupiter
0

Это не в рублях цены?

0

Ну очень терзают меня смутные сомнения, что ты китайцев не станешь брать. Ты же не берешь товар от тех кому не доверяешь. Стоит только вспомнить твои мучительные выборы масла и предвзятым отношением к польскому маслу:)

0

Уже две зиме пережил на шинах именно фирмы Jinyu 15 размера - вполне сносно, в городе на любые горки и возвышенности поднимался на ласетти автомат, в этом январе ездил на Чимган 4 раза, также без проблем, другу на ласетти механике на стоковых шинах пришлось арендовать цепи. Хоть и китайские, но действительно зимние шины по составу

0

Хоть и китайские, но действительно зимние шины по составу

Там же все круто, расположение ламелей, умный состав резины и т.п. Думаешь кетайцы этим заморачиваются? Шпарят под копирку по шаблону да и все, а состав так это вообще для них сложность...

0

Фотка не открывается в увеличенном виде, можешь перезалить или конкретно модель и марку выписать.

jinyu tires yw51

Это не в рублях цены?

цены в сумах. в сезон 230 к. весной уже за 190к отдавали.

0

jinyu tires

У меня шины этой фирмы. Только летные. Хорошие. Вернее, средненько. Мягкие. Наверно и зимние хорошие.
0

У меня тоже летние Jinyu ( кстати одна из самых дешёвых шин на базаре). Вроде нормалные ( шишек нет) но они у меня что то очень много продирявилис. Может быт так судба ( всегда саморез или какой нибуд железка). Кстати уже забегали 95 тыс км. На днях думаю менят.

0

Кстати уже забегали 95 тыс км.

:blink: С этого надо было начинать! :D

Я на них около 60 тыс ездил и уже хочу менять.

0

Кстати насколко машина тяжелая насколько шина быстрее износится. Например на каптиве любой шина держится 40 тыс км. Хотя заводской DUNLOP стоит ( который очень элитной марка). На прадо также говорят. Матиз же легче. Любом случаи надо было при 80 тыс менят. Считается нормалный шина держится 60-70 тыс км. На западе вообще на малым пробеге меняеет. Потому что шины стоят почти как у нас ( чуть дороже), а люди нормално зарабативает. Если я тоже порлучил бы 1000 у.е каждый месяц то шины каждый 50 тыс км поменял бы.

0

Там бездомные пособие такое получают..... По теме: во сколько обойдется комплект диск штамповка +шиповка на матиз бест. Скоро зима, планирую своего лося в гололед не юзать, а кататься на супругином матизе, к-рый скоро выйдет. В любом случае матиз обуть обойдется дешевле в шипы нежели лося, но есть ли на рынке такая резина( маленькая)???

0

На нашых зимах липучка подойдет. Если можно желателно в гололеде исползоват общественный транспорт. Не дай бог какой нибуд водила сосоклзнет и ударит вам нехило. Потом скажет денег нет. Да потом гололед не так долго. 10-15 дней можно потерпет.

1

Да потом гололед не так долго. 10-15 дней можно потерпет.

Совершенно верно. В среднем за зиму получается 2 недели гололеда и очень плохих дорожных условий, и как правило приходятся они на конец января начало февраля.

Я как правило эти две недели провожу с пользой для души и вредом для тела - ухожу в запой:)

2

Я как правило эти две недели провожу с пользой для души и вредом для тела

Я поддерживаю вашу инициативу, не ездить эти 2-3 недели и прошу остальных тоже воздержаться от поездок, а то уже ездить невозможно стало, хоть полегче будет, да и безопаснее :)
2

Я как правило эти две недели провожу с пользой для души и вредом для тела - ухожу в запой

Юпитер,поступаю аналогично,просто не выезжаю на своей машине,а еду на такси.....только без запоя конечно.

Кто знает по чём сейчас Конти премиум контакт 2 ,15 дюймов?Одна штука нужна,свою порвал.

0

Нее, зимой на такси по снегу - страх. Не понимаю я этого. Разве что обезопасить себя от чисто денежного попадалова в случае аварии. Да и то - при соблюдении ПДД и наличии здорового страха риск кому-то запороть минимален. Какой таксист довезёт меня/жену безопаснее, чем я сам?

Летом-то страшновато на такси. А зимой так вообще - даже с моим нулевым опытом. Зато машинка в идеальном состоянии, с приличной свежей зимкой и слегка вменяемым водителем, едущим по ПДД (скромно так про себя).

Вот общественный транспорт зимой - вещь. Особенно трамваи, а метро так вообще шоколад. Такси - нет.

1

Вот общественный транспорт зимой - вещь.

Именно! Как правило эти 2 недели и катаюсь на нем, ибо кормить зажравшихся таксорастов которые цены взвинчивают втрое совсем нет желания!:)

0