a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 273 posts in this topic

Мде… Снова много букв.

Верить или нет, дело ваше, но я откатал на бюджетной резине один сезон и рассуждаю как практик, а вы, извините, ссылаясь на тесты, рассуждаете как теоретик.

Поберегу-ка я себя от чтения вашей дальнейшей неубедительной писанины. Всего наилучшего.

много букофф не осилил? Начальство, значит - они тоже большие письма не читают.

ты лучше побереги себе от езды на "бюджетной резине"...и окружающих побереги.

Ты - один сезон отъездил? А я зимой доезжал до Берлина и обратно (дважды) - лед, везде одинаковые...

И поверт мне, не практик...ты - практикант. :о)

Только без обиды.

Учить и советовать можно только тому, кто готов учиться всегда, всю жизнь - мои советы на тебя, не распространяются.

Ты хоть на заднее стекло предкпреждающий стикер наклей - "Езжу на всесезонке зимой"...

- я и такие, как я - будут тебя объезжать.

Удачи на дороге!

И у Сереги зимняя Ласса.

Так они ЗИМНИЕ!!!! Были зимние Тойо, теперь зимняя Ласса - главное, 2 комплекта на автомобиль!

У большинства на этом форуме - этого нет. Типа - "излишиство"...

Ну корейские шины тоже могут быть весьма неплохими. У меня на нексии были зимние кумхо, кстати совсем недешевые - 110уе штука. Вполне сносно держали гололед

Так в том то и дело - пусть у вашего авто будут любые ЗИМНИЕ шины, пусть и неЕвропейские...= ВСЁ лучше, чем, "всесезонки" или "китайцы всепогодные".

Edited by Ташкент-2009
1

Ты хоть на заднее стекло предкпреждающий стикер наклей - "Езжу на всесезонке зимой"...

- я и такие, как я - будут тебя объезжать.

Удачи на дороге!

И с чего вы взяли, что я езжу на всесезонке? И что еще мне сделать, чтобы вам угодить? У меня зимняя корейская резина. Да, я на ней отъездил один сезон и мне этого вполне достаточно, чтобы и дальше эксплуатировать данный комплект шин в данных конкретных условиях. Хотя с удовольствием наклеил бы "Езжу на летней лысой резине", чтобы такие как вы меня объезжали. Да только реклама мешает.

Спасибо, вам тоже удачи.

Edited by guilt
1

Вчера на нексус, другу купили шины NEXEN 14 70 185 за 170.000 каждая Был ещё 14 65 185 вроде 155.000

Я так понимаю, речь идёт о зимних тапках? Где брали? На фархадке, сергели или магазине?

0

Я так понимаю, речь идёт о зимних тапках? Где брали? На фархадке, сергели или магазине?

По такой цене зимку не взять...

0

2 комплекта на автомобиль!

У большинства на этом форуме - этого нет. Типа - "излишиство"...

кстати и у меня и у жены на авто по два комплекта шин и это не излишество - это безопасность

1

Кстати, что принято считать комплектом? 4 шины + запаска или просто 4?

0

У кого были новые, у кого не очень, у кого "китайцы, у кого "корейцы" и т.д. Но ни один из них не сказал, что его зимка ведет себя неадекватно. И это в Бельдере. А если брать для города, то тем более маркой заморачиваться не стоит, по-любому будет лучше, чем та же всесезонка.

Ведь разница в тормозном пути китайцев-корейцев с "европейцами" - от 4 до 10!метров!!!!!!!!!!!!

Так в том то и дело - пусть у вашего авто будут любые ЗИМНИЕ шины, пусть и неЕвропейские...= ВСЁ лучше, чем, "всесезонки" или "китайцы всепогодные".

Народ вы о чём спорите? Естественное зимка лучше, чем всесезонка или летние.

Вроде guilt и писал про зимние.

Устроили тут "ромашку" :)

Кстати был в корее 2 зимы. у тех с кем я ездил, были корейские шины. вполне нормальные по качеству. 2 раза одевали цепи потому что на дороге конкретный каток, и липучки никак не помогут, либо шипы либо цепи.

По теме. Сегодня заезжал в магазин автомир (куйлюк), интересовался зимками на кобальт на 14 диски. Сказали примерно через 2 недели завоз будет. Maxxis примерно по 80-85 уе.

Edited by xnote
2

где цены выгоднее, на Сергилях или Фархадском?

0

где цены выгоднее, на Сергилях или Фархадском?

В наших брендовых магазах типа Шинауз, Колесо.уз и т.п. Правда, там дороже - но потенциально выгоднее ;) с учётом матрёшек и восьмёрок. Имхо.

1

А эти самые матрешки и восьмерки как-то влияют на ездовые качества резины ?

Edited by tamerL2N
0

Влияют, в шине, которую завезли восьмеркой, матрешкой, елочкой и т.д., и боковина кривая (та часть, которая к ободку диска прилегает), и корд стальной сломанный может быть-как следствие шишки и пр. Помню, досталась мне зимка, которую елочкой завезли, так две шины без бенза не забортовались вообще.

Edited by Maktub
1

Кстати, что принято считать комплектом? 4 шины + запаска или просто 4?

Просто 4
1

Нет всесезока

0

Ещё как!

Передний баллон может лопнуть на высокой скорости и произойти переворот...

и никто и не догадается, что это "матрёшка" виновата...

0

Да и шишки полезут 100%

0

Разговоры "надо или не надо" о зимних шинах в России - закончены!

http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/10/07/n_6540241.shtml

цитата:

"Согласно новому законопроекту, с 1 января 2015 года за использование летней резины на автомобилях зимой и зимней шипованной — летом будут налагаться штрафы до 2 тыс. руб." - около 60-ти Долларов...немало.

Нам к этому тоже надо идти...

1

Разговоры "надо или не надо" о зимних шинах в России - закончены!

"Согласно новому законопроекту

Вилами на воде писано. Да и Россия России рознь. Более чем уверен, что даже если этот законопроект и примут, то он не будет касаться Краснодарского края, Крыма и других мест с мягкой зимой.

1

А установлен жесткий регламент освидетельствования шины на принадлежность к тому или иному сезону? Как ГАИшник будет это определять? :)

маркировка может стерться, или еще что нибудь.

Edited by Jupiter
0

Вилами на воде писано. Да и Россия России рознь. Более чем уверен, что даже если этот законопроект и примут, то он не будет касаться Краснодарского края, Крыма и других мест с мягкой зимой.

Ну да....законодательство России различается в разных климатических зонах? :icon_eek:

Умнее что-нибудь напиши... :facepalme:

Или лучше этой зимой, в Краснодарском крае, на летней резине на дорогу выезжай - а мы посмотрим, "обуют" тебя их ГАИшники или нет? и на всякий случай...2000рубликов приготовь... :p

А установлен жесткий регламент освидетельствования шины на принадлежность к тому или иному сезону?

Как ГАИшник будет это определять? маркировка может стерЕться, или еще что нибудь.

на боковине шины маркировка не стирается...практически никогда...

значок "снежинка" хорошо виден... или M+S хотя бы...:о)

0

или M+S хотя бы...:о)

так вроде пришли же к выводу что это грязевая шина, но никак не показатель зимности:)

1

это грязевая шина, но никак не показатель зимности

Всесезонка.....вполне для нашей зимы,что то около 2х недель в году.
1

Ну да....законодательство России различается в разных климатических зонах? :icon_eek:

Умнее что-нибудь напиши... :facepalme:

Вам, как я понимаю, не знакомо понятие "федеративная форма государственного устройства". Тогда гугл в помощь

Или лучше этой зимой, в Краснодарском крае, на летней резине на дорогу выезжай - а мы посмотрим, "обуют" тебя их ГАИшники или нет? и на всякий случай...2000рубликов приготовь... :p

Готовы профинансировать проведение такого эксперимента? :rolleyes:

Edited by alan87_08
0

так вроде пришли же к выводу что это грязевая шина, но никак не показатель зимности :)

НУ, как бы не чисто зимняя...но там же есть + Snow... :о)

Формально - не придраться... по мне да...M+S - грязевая степная шина...согласен с тобой.

1) Вам, не знакомо понятие "федеративная форма государственного устройства".

2) Готовы профинансировать проведение такого эксперимента? :rolleyes:

1) Закон принят на федеральном уровне, не на уровне Парламента или Областного Собрания - поэтому будут требовать его выполнения на всей территории России - ГосДума...это вам не шутка! :о)

2) В заведомо проигрышном эксперименте участвовать не буду...

- вы хотите проверить? Вам и карты (деньги) в руки! Лишних денег у меня нет.

Всесезонка.....вполне для нашей зимы,что то около 2х недель в году.

Для Чимгана и Бельдерсая..., а также для зимних поездок в Самарканд - не советовал бы M+S.

ИМХО

0

Для Чимгана и Бельдерсая..., а также для зимних поездок в Самарканд - не советовал бы M+S.

Никогда не был в Чимгане.В Самарканде родился,но никогда там не был.Летом в горы выезжаю иногда,так что для меня зимки не нужны.В этом году когда снег на дорогах был,ездил на такси.Из-за 2х недель зимы не вижу нужды в зимних шинах....для себя конечно.
1

В Самарканде родился,но никогда там не был.

Это не возможно! :D

1