a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

вообщем вопрос у меня такой. Прошлой зимой порвал одну зимнюю шину сбоку. Был конец сезона поэтому залатав , доездил и поставил летние. Но сейчас боюсь ее ставить с боковым порезом. На базаре не нашел такую же(шипованная GISLAVED 15 195/65). Можно ли спереди оставить шипованную, а на зад поставить липучку. Или все шипованные нужно (можно ли 2 одного производителя 2 другого производителя)? Просто протектор хакаппелиты похож на гиславед.

0

On 11/23/2014 at 15:10, My3bIKaHT said:

Езжайте,только держите скорость не высокую,в пределах 50-70км/ч,да на пол часа дольше,зато живым доберетесь. Даже в самом худшем варианте при разрыве шины,на этой скорости есть время и возможность правильно отреагировать. Всё будет хорошо,не волнуйтесь!

спасибо доехал с предельной аккуратностью... Особо не волновался,просто спокойно не поездишь. Не знал бы так и катался . хорошо вовремя внимание обратил...

On 11/23/2014 at 15:23, Ташкент-2009 said:

Это же ECO! Самая дешевая летняя Конти для матизов... цена с завода - 12 Евро...

В таком состоянии ездить на ней нельзя - если только до магазина доехать и переобуться...

Я бы такую даже не стал бы продавать шиномонтажнику... просто выкинул (порезав), чтобы никому не досталась...

Грех на душа брать не надо.

опасная шина...буквально "убийственная",

ща избавлюсь от этого, давно они мне не нравились шумные через чур и деревянные.продавать не собираюсь да и не купят здесь никто так выкину не порезав(время жалко)

Ставлю всесезонку испанские фирестоун катал прошлую зиму нормальная резина, но все равно назиму рекомендую липучки, мне просто выкидывать жаль...

3

On 11/22/2014 at 17:17, Lady Di said:

В поисках зимней резины. Стала рассматривать варианты корейской резины, А здесь... предложили б/у привезенную с Японии. И очень хвалят. Ничего не пойму. Объяснили - их завозят б/у. Я дилетант в этом вопросе, может кто нибудь объяснит?

On 11/22/2014 at 16:57, mr.brembo said:

Товарисчи здраствуйте! Задумался о покупке зимней резины на спарк :icon_eek: думаю вот, купить родные диски 13' и поставить какую нить резину. Никто не смотрел на сергелийском базаре подходящую резину? Вообще размер резины под R13 155/80

Взял на базаре сергели б.у. зимнюю DUNLOP DSX-2 165/70/R14 - за весь комплект 500 000 сум, (изготовлена 46-я неделя 2013 года). На родные литые диски встала как родная. Покатаюсь зиму скажу как она :) Кстати продают и по 1-2 штуки отдельно :)

Edited by kucc
0

On 11/22/2014 at 17:17, Lady Di said:

В поисках зимней резины. Стала рассматривать варианты корейской резины, А здесь... предложили б/у привезенную с Японии. И очень хвалят. Ничего не пойму. Объяснили - их завозят б/у. Я дилетант в этом вопросе, может кто нибудь объяснит?

Все контейнеры забиты ими. Размеры на матиз:

155/55R13

155/65R13

165/65R13

В основном Бриджстоуны, Данлопы. Знакомый вулканизаторщик говорит не плохие такие баллоны.

0

On 11/22/2014 at 18:21, ильяс said:

а какая модель случайно не Ice Gripper

она самая.Кстати давление какое качать?

0

Скоро будут свои китайские шины:Государственно-акционерная компания (ГАК) "Узхимпром" заключила контракт с китайской Poly Technologies Inc. на строительство шинного завода в Узбекистане стоимостью около 200 миллионов долларов в Ташкентской области, сообщил РИА Новости в понедельник источник в китайской

0

On 11/23/2014 at 17:02, kucc said:

Взял на базаре сергели б.у. зимнюю DUNLOP DSX-2 165/70/R14

Точно такой же комплект купил себе вчера, но я взял в комплекте с дисками. Литье на зиму нафик не надо. Обошлись немного дороже, тоже годовалые состояние на 5. Протектор:

5472b3bc9a3aa.jpg

Ну и сама резина. 650 тыщ цена вопроса.

5472b46080137.jpg

Edited by Azazello
0

On 11/24/2014 at 04:28, Azazello said:

650 тыщ цена вопроса.

Блин..оне же новые почти...а цена с дисками?
0

On 11/24/2014 at 04:40, maxxxi said:

Блин..оне же новые почти...а цена с дисками?

Это цена с дисками, только резина без дисков на 100 тыщ дешевле :lol: Если добавить 50 тыщ. то можно литье брать Но на зиму решил литые не ставить, штамповка на наших дорогах получше будет.

Edited by Azazello
0

Точно такой же комплект купил себе вчера, но я взял в комплекте с дисками. Литье на зиму нафик не надо. Обошлись немного дороже, тоже годовалые состояние на 5.

Ну и сама резина. 650 тыщ цена вопроса.

Извиняюсь за неосведомленность. Вроде стоковые диски чуток другого размера и резина там, если не ошибаюсь 155/70. В магазинах консультанты советуют если и покупать 165/70 то только с аналогичными дисками. А тут смотрю на фото, вобщем вопрос - это нормально? В смысле техники безопасности.

0

В связи обновкой машины подарил свои зимние Lassa 165/70/14 племяннику у кторого Спарк 1-й позиции, шины у него 155/80/13, он просто купил на базаре родные спарковские диски от 2-й позиции за 90 тыков и поставил на них.

годовалые состояние на 5.

Прям новые! с удачной покупкой!

годовалые состояние на 5.

Прям новые! с удачной покупкой!

0

On 11/24/2014 at 04:54, Sakana said:

Вроде стоковые диски чуток другого размера и резина там, если не ошибаюсь 155/70

Стоковые именно такие. а тут 165/70, и вроде бы все ресурсы говорят что ничего страшного нету и ставят 165/55 и даже 170/55.

0

On 11/24/2014 at 04:42, Azazello said:

Это цена с дисками, только резина без дисков на 100 тыщ дешевле :lol: Если добавить 50 тыщ. то можно литье брать Но на зиму решил литые не ставить, штамповка на наших дорогах получше будет.

Я был в субботу, обошел все контейнера, кстати ни в одном не было с одинаковой датой происхождения. Верхние стояли например 35/14 а нижние были и 09 года и 12 года :) Еле еле собрал самые свежие 45/13. Друг со мной был, ему не смогли свежие найти, обещали ко вторнику достать. Диски были родные, старую резину продал за 100к, и на свои же диски поставил эту резину.

Первый дождик - дорогу держит отлично.

0

просветите что означает буквы на шине М+Н? случайно не летняя

0

On 11/24/2014 at 05:28, News said:

просветите что означает буквы на шине М+Н? случайно не летняя

Такого сокращения не нашел.

TUBE TYPE - камерная конструкция.

TUI - бескамерная конструкция.

TR - коэффициент износоустойчивости, определяется по отношению к "базовой шине", для которой он равен 100.

TRACTION A - коэффициент сцепления, имеет значения А, В, С. Коэффициент А имеет наибольшую величину сцепления в своем классе.

Е17 - соответствие европейским стандартам.

DOT - соответствие стандартам США.

M+S (грязь и снег), Winter (зима), Rain (дождь). Water или Aqua (вода), All Season North America (всесезонная для Северной Америки) и т.п. - шины, предназначенные для эксплуатации в конкретных условиях.

PLIES: TREAD - состав слоя протектора.

SIDEWALL - состав слоя боковины.

MAX LOAD - максимальная нагрузка, кг/английские фунты.

MAX PRESSURE - максимальное внутреннее давление в шине, КПа.

ROTATION - направление вращения.

Left (шина устанавливается на левую сторону автомобиля), Right (шина устанавливается на правую сторону автомобиля). Outside или Side Facing Out (внешняя сторона установки), Inside или Sido Facing Inwards (внутренняя сторона установки) - для шин с асимметричным рисунком протектора.

DA (штамп) - незначительные производственные дефекты не препятствующие нормальной эксплуатации.

TWI D - указатель индикатора износа проектора. Сам индикатор представляет собой выступ на дне канавки протектора. Когда протектор стирается до уровня этого выступа, шину пора менять.

GREAT BRITAIN -страна-производитель.

TEMPERATURE A - температурный режим, показатель, характеризующий способность шины противостоять температурным воздействиям. Он, как и предыдущий, подразделяется на три категории А, В и С.

Edited by vitissimo
3

Вот я не пойму, почему БУ ассортимент везут лишь на 13-й диаметр диска! Реально все Сергели завалены этими шинами на любой вкус,цвет и карман, ну еще 14-х немного есть, а 15-х ащще мало!

0

On 11/24/2014 at 05:35, vitissimo said:

Такого сокращения не нашел.

я тоже не нашел в интернете поэтому спросил.

0

On 11/24/2014 at 05:27, kucc said:

Друг со мной был, ему не смогли свежие найти

Ну я сначала присмотрел бриджстоун 14 как не нексию (размер не помню). Потом продавец предложил посмотреть которые на стоковые диски лезут, поехали на склад (в районе хокимията) . Вот там я увидел эти данлопы (все 13 года), и решив не утяжелять машину бриджстонами которые больше и тяжелей, сторговавшись купил их. Приехали обратно на базар и натянули их на родные диски. Я все же решил взять с дисками, чтобы не жалко было ушатывать, да и хранить с дисками проще.

On 11/24/2014 at 05:40, Jupiter said:

а 15-х ащще мало!

Видел 15 нексен липучку состояние как те которые купил я (почти новые), за комплект с дисками просили 1млн., но думаю за 900-950 отдал бы он их. Искать просто надо)) А так то да 13-14 валом, но опять же большинство сильно поюзаные.

0

On 11/24/2014 at 06:04, Azazello said:

за комплект с дисками просили 1млн., но думаю за 900-950 отдал бы

ИМХО купить новую резину за эти деньги и натянуть на свои диски(благо,ща это делают быстро и аккуратно).За б\у лям :facepalme: и какая-бы она хорошая и чОткая не была,она всё равно б\у.

ИМХО - критерий цена,а так не вижу сахара.

0

On 11/24/2014 at 06:17, Добрый гений said:

ИМХО - критерий цена,а так не вижу сахара.

Ну так ласса резина 320 у.е. комплект. Тут с дисками мне обошлась чуть меньше 200 у.е. Плюс тут япония, там турция или китай. И экономия 120 у.е. для меня играет роль в этом плане.

У каждого свой выбор :)

0

On 11/24/2014 at 06:22, Azazello said:

..с дисками мне обошлась чуть меньше 200 у.е.

On 11/24/2014 at 06:04, Azazello said:

..за комплект с дисками просили 1млн.

:rolleyes:

Edited by Добрый гений
0

On 11/24/2014 at 06:24, Добрый гений said:

650 тыщ цена вопроса. :facepalme:

А про лям я писал Юпитеру, на его разговор о малом количестве 15 колес. На прошлой странице между фотками посмотри цену :)

0

On 11/24/2014 at 06:27, Azazello said:

650 тыщ цена вопроса. :facepalme:

А про лям я писал Юпитеру, на его разговор о малом количестве 15 колес. На прошлой странице между фотками посмотри цену :)

..да понял я всё и про 15-ки в том числе,об том и говорю,что 1млн это другие деньги. ;)

0

В воскресенье был на Сергелях. Приобрел для жены на спарк комплект новой зимней резины Nexen Winguard Spike 185/65/R14 с дисками от кобальта 2 позиции с колпаками (диски в перегона). Цена вопроса 1.360.000 сум за все, включая балансировку и установку.

0

On 11/24/2014 at 06:22, Azazello said:

У каждого свой выбор

а телефон или номер магаза у вас не остался?
0