a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 148 posts in this topic

Сегодня поменял стоковые шины и диски от 2-позы кобальта на нексен всесезонку 195/65/15. Колпаки и диски GM. Пробег был 23500 км. Честно говоря родные Чампиро тоже ничего были, но зимой опасно.. Доплата с моей стороны 200 долларов. Мягче стало ездит (все-таки 200 долларов потратил).

А сколько стоит колесо нексена?
0

Зима у нас короткая, но достаточно нескольких часов, чтобы "ушататься" по-полной.

Резина резиной, но опыт играет первоочередную роль.

Можно ушататься и в липучках и в цепях.

ИМХО. :)

195/60/15 М+S мне обошлись по $53.

1

Резина резиной, но опыт играет первоочередную роль.

Можно ушататься и в липучках и в цепях.

ИМХО. :)

Разумеется, зимняя резина - не 100% Гарантия от того, что зимой не будет скользко, но она даёт чуть больше шансов на то, чтобы вырулить на зимней дороге. Согласен? Только дополнительный шанс на устойчивую езду (не лихачить, не рысачить)

2

Летние

175X70R13 41

185X65R14 45

195X65R15 55

Зимние

175X70R13 60

185X65R14 68

195X65R15 85

А 205х65r15 всесезонка есть?

0

Только дополнительный шанс

Ну я об этом и сказал.

Только "ушатать по полной" без лихачества и рысачества надо еще умудриться.

Уметь тормозить на мкпп желательно.

0

Зима у нас короткая, но достаточно нескольких часов, чтобы "ушататься" :facepalme: по-полной.

Береги себя!

Для нашей зимы не лучше взять всесезонку с дождевым протектором? Ведь при + температуре зимняя резина себя хуже ведет на дороге.

1

Для нашей зимы не лучше взять всесезонку с дождевым протектором? Ведь при + температуре зимняя резина себя хуже ведет на дороге.

За эту зиму не скажу, был пешиком временно. Но прошлую и позапрошлую, катался на китайской Блейк Лион. Ни каких заносов и пробуксовок на работу еду в 7 6:30 утра. И ночью обратно. В Чимган залез туда куда лоси с цепями не заехали, один лось в сугроб улител его капа бампер в бапмер выталкивала. И помне я лучше буду на зимней резине зимой в нормальную погоду, чем окажусь на летней в туман и гололед. А у нас днём тепло а как темнеет дорога леденеет, климат такой. Если работа рядом в центре Где чистят дороги то может и обойдешся все сизонкой, а если ездиш далеко рано утром и поздно вечером то зимка, это самое то.

Моё мнение даже китайская зимка лучше чем тайвань и др всесезонки. На эту зиму тоже планируется покупка зимки

2

Ведь при + температуре зимняя резина себя хуже ведет на дороге.

Чем? Было дело на зимней липучке Ласса до апреля ездил в прошлом году - времени вообще не было менять. Нормально тормозила и дорогу держала. Расход больше только из-за веса шины. Кстати, мокрую дорогу липучку намного лучше летних стоковых держат - поэтому менял с задержкой.

0

По 53 посчитал..у него диски жм чуть дешевле. 580000..

1

1 Для нашей зимы не лучше взять всесезонку с дождевым протектором?

2 Ведь при + температуре зимняя резина себя хуже ведет на дороге.

1 НЕТ

2 При температуре свыше +20-26 зимняя резина начинает "плыть" и оставлять черные следы на сухом асфальте, поэтому, в мае надо уже летнюю одевать.

0

Proxes 4 посморит, щас скидки на них, всесезонка с дождевым протектором, только направленные если это не принципиально

0

Proxes 4 посморит, щас скидки на них, всесезонка с дождевым протектором, только направленные если это не принципиально

Это что за шины и сколько они сейчас стоят?
0

Вообще ктонить видел максис зимний недавно???

0

А скидки где?

У тебя такие же стоят ?

0

только направленные если это не принципиально

а в чем особенность направленных
0

а в чем особенность направленных

Лучше свойства (сцепление с дорогой, шумность, экономичность), из минусов, нужно обращать внимание на установку, иначе можно получить полностью обратный эффект.

Edited by Snapper
1

кто на базаре будет,гляньте зимку,

0

Лучше свойства (сцепление с дорогой, шумность, экономичность), из минусов, нужно обращать внимание на установку, иначе можно получить полностью обратный эффект.

Это не минус, это уже из серии "откуда растут руки у вулканизаторщика".

Это раньше такие шины были в диковинку. В эпоху "совка". Сейчас - через один, если не большинство.

Выделяются направленные шины боковой надписью "rotation" или "inside/outside". ☺

1

Лучше свойства (сцепление с дорогой, шумность, экономичность),

Мне наоборот при эксплуатации показалось, что они шумнее и менее экономичные. Но несомненно за счет елочки отводят снежную жижу из-под колес лучше.

Это не минус, это уже из серии "откуда растут руки у вулканизаторщика".

Минус скорее в том, что теоретически вариантов переброски шин будет в 2 раза меньше, только правый перед-зад или левый перед-зад. Это в случаях, если доехать зимой на запаске при проколе основного либо когда назад ставят хуже отбалансированные колеса.

0

Я сколько китай использовал, там нету эту направление. Более именитее ( респектабелние) фирмы ставят эти направление.

0

Минус скорее в том, что теоретически вариантов переброски шин будет в 2 раза меньше, только правый перед-зад или левый перед-зад.

Такой вариант может быть только с шинами с надписью "rotation", без перебортировки. Если перебортировать, то можно и лево-право менять.

Edited by Wanderer
0

Был на базаре зимка нексус и кумхо размер 15 195 65 по 85у.е (возили матрешкой .я даже увидел)обещают через месяц новый завоз

0

Был на базаре зимка нексус и кумхо размер 15 195 65 по 85у.е (возили матрешкой .я даже увидел)обещают через месяц новый завоз

А зачем брать матрешечную резину?

1

А зачем брать матрешечную резину?

в магазе буду брать
0