a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Думаю тоже прикупить зимнюю. Ее можно поставить только на перед? Или обязательно менять все 4? Машина переднеприводная с абс...

0

Короче купил 205 70 R14 Hankook optima.

Toyo Proxes 4 же продавали где то со скидкой, не лучше ли их было

0

Ее можно поставить только на перед?

можно, до первого поворота со скользким покрытием :) а потом визит к костоправу... чем ставить зимнюю только на перед, лучше вообще её не ставить, т.к. машина станет склонной к заносу.

3

Короче ни в одном месте ровного Нексена не нашел - все с кривыми кордами

Полтора месяца назад покупал на фархадском Nexen N'FERA RU5, во всех магазинах были с кривыми кордами. Попросил привезти со склада, привезли на Дамасе 10-15 шт, более менее выбрал ровные и одинаковые (с одной партии и датой изготовления, неделя и год), идеально ровных не было. Не знал из-за чего, спрашивал у продавцов, отвечали что все такие идут. В тот момент не стал заморачиваться.

0

Думаю тоже прикупить зимнюю. Ее можно поставить только на перед?

Зимняя резина на одну ось из журнального теста

http://www.zr.ru/content/articles/272451-novaja_zimnaja_rezina_na_odnoj_osi_vyjdet_bokom/

Там правда использовались шипы. Думаю при использовании липучек на одной оси относительная разница в поведении передней и задней оси уменьшится, но абсолютный результат будет хуже чем с шиповкой.

По личному опыту, хэтчбек с зимней липучкой впереди и дождевой сзади при маневрах под сброс газа (или торможении) уходил в занос. У тебя вроде седан, так что эффект заноса будет ярче ))

1

Пару недель назад брал резину на Джентру. В общем продавцы грят мол NEXEN даже если на нем написано made in Korea производится в Китае. Хотя на некоторых я конкретно видел made in China. Гонят наверное. Сам взял Roadstone N'blue Eco 195/60/15 58у.е. с переобувкой. А еще там при переобувке вулканизаторщик говорит мол у вас диски кривые (вторая позиция заводские литые) 3 из 4 мол надо их центровать и каждая будет стоить 30косарей. Чет в первый раз такое слышу, думаю, хотели по ушам проехать. Отказался. Мож кто знает?

0

А скидки где?

У тебя такие же стоят ?

0

у меня с ТОЙО очень неприятная история на нексии случилась(зима шины-лыжи). позже выяснилось, что моя резина - неофициальный завоз и т.д. в результате за бесценок сдал фактически нулевую резину и купил самый бюджетный нексен(и о чудо, по сравнению с моими тойо - просто шипы), так что в отношении тойо червячек поселился.

еще раз напишу, чтобы без обмана - Плохой Тойо покупал не в официальном магазине, а просто в одном из магазинов на рынке сергели! А в официальном магазине Тойо меня внимательно выслушали, попросили указать в их каталоге виновника, и сообщили, что официально Тойо завозит к нам только несколько моделей (я не упомню может 5 может 6) и моей модели среди них нет. Служебка у нас ездит на тойо, не жалуются.

Кстати, уважаемые форумчане, кому нужна родная резина с кобальта 1 позиции? Пробег 44 тыс. км. Глубина протектора 4-5 мм. сегодня вечером померию точнее.

0

название модели тойо было бы интересно узнать

завод на самом деле не все шины дает на этот регион

1

...В общем продавцы грят мол NEXEN даже если на нем написано made in Korea производится в Китае. Хотя на некоторых я конкретно видел made in China. Гонят наверное...

Может правда, а может и нет. Одно можно сказать точно я сам лично много раз сталкивался с болтунами (в самых разных сферах), сами не знают точно, но утверждают уверенно! Просто не слушайте всех подряд, ищите источники, которые можно принять за достоверные.

Вот нашел я один магазин, называется НЕКСЕН.уз. Располагается напротив заправки на юж. вокзале, название заправки не помню, но не МИСС, рядом у них большой автосалон Авторитет. В общем продают они только перечесом (и посоветовали они магазин около стадиона ЖАР, чорсу, ориентир стоянка несколько этажная, там можно на терминал отовариться). Вот эти товарищи похожи на самостоятельно завозящих резину :-) У них можно поспрашивать.

0

Ребят, не берите матрешки, это я вам как пользователь уже 3-ей резины говорю. Первый раз купил, чисто, из-за невединия, о чем позже пажалел, так и продал машину с ней информировав нового владельца об этом недостатке. Вторую взял у друга, который, на тот момент занимался продажей шин. Вообщем, взял потому, что тот клялся мамой, что "матрешки это-нормально, я уже вот вторую резину катаю". Позже, друг уехал, а шины остались и долгий, от души мат тоже. Третий комплект достался с машиной, резина на вид была свежая, но позже, когда мыл машину увидел надпись Нексен на шине. Мне, честно говоря, стало стремно. Думал пронесет. По роду деятельности колесю или -шу :) ингода по всей таш.области, наматывая за год 25-30 тыщ. Так вот, теперь про суть, а она в том, что "матрешку" современем ведет, ведет так, что уже балансируй или нет, положительного результата не добьешся. Попробуйте б/ушную матрешки снять диска и посмотрите, это прикольно. Прикольно так, что даже на шиномонтаже ее себе не оставят.

Edited by Angemessen
3

название модели тойо было бы интересно узнать

завод на самом деле не все шины дает на этот регион

15 дюймовые на нексию, рисунок оч. красивой елочкой. Название и не упомню, но у меня были фото, если принципиально, дома вечером поищу и завтра с утра размещу здесь. И да, как и писал ранее, я сам кузнец своего счастья, официально эта резина не ввозится - это мне и сообщил представитель Тойо в магазине недалеко от заправки Мирхосил, северный алмазар.

Знаете, что меня удивило, в каталоге мы выяснили, что эти шины для региона северной америки... фигасе как они задубели при нашей зиме, куда там северной америке? Но это уже лирика.

0

ясно, у меня каталоги от всех последних лет, хотел найти в нём регион, для которого эти шины были предназначены, но раз уж вы и сами всё видели, то уже и не принципиально.

П.С. а вообще если по вине завода какая-нибудь неприятная история - шина под гарантийной заменой.

2

.

Знаете, что меня удивило, в каталоге мы выяснили, что эти шины для региона северной америки... фигасе как они задубели при нашей зиме, куда там северной америке? Но это уже лирика.

Может подделка была. Кто что слышал про шины triangle?

0

слышал, что нормальный китайский производитель, особенно по грузовым шинам.

0

неприятная история на нексии случилась(зима шины-лыжи). позже выяснилось, что моя резина - неофициальный завоз

а шины были летние или зимние

потому что чисто летние шины тойо летом просто супер а вот зимой действительно как на лыжах

если из линейки proxis CF-1 CF-2 TPT то зимой на них ездить невозможно- только для лета. хотя TPT позиционируют якобы всесезонка , но наверное с учетом Японской внесезонной погоды- зимой они тоже дубовые и скользят.

0

а шины были летние или зимние

потому что чисто летние шины тойо летом просто супер а вот зимой действительно как на лыжах

если из линейки proxis CF-1 CF-2 TPT то зимой на них ездить невозможно- только для лета. хотя TPT позиционируют якобы всесезонка , но наверное с учетом Японской внесезонной погоды- зимой они тоже дубовые и скользят.

выбирать зима/лето - не до того было, как раз болел, а тут покупка и оформление машины + быстро быстро пока у товарища время было и резину сменил (он помогал и при оформлении в очередях стоял и шины носил на горбу), т.к. старая уже не комильфо была. А товарищ тоже видимо не заморачивался :-) я ткнул в понравившийся рисунок протектора - он купил :-)

у меня до этого случая уже 2 машины было, так вот более скользкой в зимнее время резины я не встречал ни до того ни после. серьезно, словами не передать :-)

Вот. Прикрепил. Чертовски похожий рисунок. Сегодня дома поищу фото своих старых лыжных тойо, дай бог найду - завтра здесь выложу.

6b62326d5309.jpg

0

это дорогая, премиум, летняя шина для спорткаров

Edited by Алехандро
2

дорогая не спорю и говенная (зимой) но не будем забегать вперед, я поищу свои фото, вдруг клевещу на красивый рисунок елечкой.

p.s. а еще до того, на матис я покупал Dunlop - хорошая резина, тоже не из дешевых, но отъездила зиму на ура.

Именно после тойо(на нексию) с елочкой я перестал ориентироваться на цену :-), тем более обыкновенный нексен мне и дешевле вышел и много лучше сцепление.

честное слово - для спрот каров или нет... :-) это вы знаете, видимо род вашей деятельности как-то пересекается с этой отраслью.

Я же глазами простого обывателя увидел красивенький рисунок, захотел, отдал деньги и поимел... головняк :-) на повороте понесло и я выехал крюками буксировочными на придорожный бордюр, бампер сломал, железяку какую-то там под капотом погнул - вытягивали эту железяку потом. а ведь могло все хуже закончиться.

Edited by Ruslan G.
0

тады лучше заказать с москвы пока у них доллар по 66 руб и доставить к нам - все равно дешевле будет, ну а качество и бренд уже отдельная тема

0

честное слово - для спрот каров или нет... :-) это вы знаете, видимо род вашей деятельности как-то пересекается с этой отраслью.

вообще-то почитать инструкцию к товару, тем более в связке с вашей безопасностью - род нормальной деятельности ;)

страшно подумать, как бы вы обругали вот такую "лысую" резину:

img827.jpg

:facepalme:

Edited by Алехандро
1

вообще-то почитать инструкцию к товару, тем более в связке с вашей безопасностью - род нормальной деятельности ;)

страшно подумать, как бы вы обругали вот такую "лысую" резину:

:facepalme:

инструкцию не давали почитать перед покупкой, но пусть будет по вашему, пусть я глупенький ;-)

но вопрос меня мучает вот какой :

при: более дешевый нексен нормальный летом и нормальный зимой

тогда: почему дорогой тойо нормальный летом и говенный зимой?

0

сравнивать надо:

ЛЕТНИЙ тойо и ЛЕТНИЙ нексен

и

ВСЕСЕЗОННЫЙ тойо и ВСЕСЕЗОННЫЙ нексен

вот тогда всё встанет на свои места.

2

Прочитал новость: http://www.12news.uz/news/2015/09/2016-год-станет-самым-жарким-на-планете/

Пока решил воздержаться от покупки зимней резины. Может повезет и "зима не будет"(с)

0