a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Пока решил воздержаться от покупки зимней резины. Может повезет и "зима не будет"(с)

Типун тебе на язык. "Зима должен быть". Снежный такой и долгий :)

1

Прочитал новость: http://www.12news.uz...ким-на-планете/

Пока решил воздержаться от покупки зимней резины. Может повезет и "зима не будет"(с)

зима будет холодной а лето жарким. все времена года буду ярко выраженными.

0

Знаете, что меня удивило, в каталоге мы выяснили, что эти шины для региона северной америки... фигасе как они задубели при нашей зиме, куда там северной америке?

Чему удивляетесь, Мексика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Куба это тоже сев америка и там зимы вообще не бывает.
3

Чему удивляетесь, Мексика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Куба это тоже сев америка и там зимы вообще не бывает.

Чего-то я ступил получается... у меня почему-то с северной америкой только канада ассоциировалась :-)

сравнивать надо:

ЛЕТНИЙ тойо и ЛЕТНИЙ нексен

и

ВСЕСЕЗОННЫЙ тойо и ВСЕСЕЗОННЫЙ нексен

вот тогда всё встанет на свои места.

Обещанных вчера фото, как водится не нашел - удалил их. В связи с этим приношу свои извинения, уважаемые форумчане. Но не все так плохо, нашел другое фото (дочку в первый день школы фотографировал), на котором можно узнать наш протектор. Для удобства увеличил фрагмент.

Алехандро, не стану спорить, т.к. не использовал зимние шины ТОЙО, быть может они хороши, тем не менее, те, про которые писал я и фото которых прикрепил ниже - просто ужасны зимой. У вас есть каталоги, уверен вы очень легко идентифицируете эту резину. Для помощи в поиске могу сказать, что фото сделано в сентябре 2012г. т.е. резина выпуска ранее 2012 г.

456b9fbc0df4.jpg

Edited by Ruslan G.
1

Теперь, на сколько это в моих силах, более ответственно отношусь к выбору резины (раз уж некоторые продавцы-консультанты помалкивают при продаже)... выбираю всесезонку и обращаю внимание на температурный индекс(если он есть, как например на наклейках шин Austone). Но конечно же лучше всего использовать резину по сезону.

1

Алехандро, не стану спорить, т.к. не использовал зимние шины ТОЙО, быть может они хороши, тем не менее, те, про которые писал я и фото которых прикрепил ниже - просто ужасны зимой.

Очень похожи на летний TOYO PROXES T1R

Когда я себе искал зимнюю, в каком-то официальном магазине тоже ткнул на красивый "зимний" протектор с елочкой. На что продавец моментально отреагировал, что вапще низзя, чисто летняя

2

Очень похожи на летний TOYO PROXES T1R

Когда я себе искал зимнюю, в каком-то официальном магазине тоже ткнул на красивый "зимний" протектор с елочкой. На что продавец моментально отреагировал, что вапще низзя, чисто летняя

А мне в магазине, продающем тойо наоборот, сказали, что не привозят эту модель.

0

Руслан, это чисто летний протектор.

2

Летний дождевой я бы даже сказал, у самого почти такой же протектор, но у меня всесезонки

1

Эх, одной из причин ухода Тойо из Узбекистана является малое количество у них всесезонок

99% водителей нужны всесезонки, на летнюю спрос очень мал...

1

Эх, одной из причин ухода Тойо из Узбекистана является малое количество у них всесезонок

99% водителей нужны всесезонки, на летнюю спрос очень мал...

И наверно цена тоже влияет на продажи. У нас же большинство арзонщики. Ты случайно не шинами занимаешься?

Edited by csant
0

я работаю на фирме, представляющей завод Тойо, но дилер в Узбекистане другая фирма - Автомаг.

0

Руслан, это чисто летний протектор.

Я согласен. Уже когда начинал писать про эту резину - был согласен, что неправ использовав ее зимой. Даже не так, был не прав, что не посмотрев купил, тем более, как сообщил продавец-консультант ТОЙО в магазине(это уже потом, когда я за другой резиной поехал и отказывался от приобретения ТОЙО в пользу нексена) эту модель ТОЙО на наш рынок не поставляет, не для нашего региона она :-) В общем Тойо не виновата.

А писал про это только потому, что испытал огромное удивление, ощутив на сколько скользкой может быть летняя резина зимой. Таки не зря придумали зимнюю и всесезонку оказывается!

Edited by Ruslan G.
0

я работаю на фирме, представляющей завод Тойо, но дилер в Узбекистане другая фирма - Автомаг.

Тогда вопрос, для нашего климата какие лучше брать шины для зимы? Все таки зимние или всесезонка?

0

всесезонки не предназначены для снега и это точка.

а дальше уже как вы сами решите, снежная зима или не очень.

3

Вот, что на своем сайте рекомендует Goodyear:

Всесезонные шины следует выбирать, если:

• В вашем регионе температура зимой не опускается ниже -5°C (если температура бывает ниже, вам нужно приобрести зимние шины)
  • Вы хотите использовать одни и те же шины круглый год
  • Вам негде хранить и устанавливать второй комплект шин

0

огда вопрос, для нашего климата какие лучше брать шины для зимы?

Если вопрос стоит "лучше", то конечно зимняя для зимы, если "приемлемо", то всесезонка.

Всесезонные шины следует выбирать, если:

В вашем регионе температура зимой не опускается ниже -5°C (если температура бывает ниже, вам нужно приобрести зимние шины)

Вы хотите использовать одни и те же шины круглый год

Вам негде хранить и устанавливать второй комплект шин

Температура у нас бывает и до -20 доходит.

на счёт хранения это вообще не аргумент.

0

Температура у нас бывает и до -20 доходит.

на счёт хранения это вообще не аргумент.

...это не мое мнение, это рекомендация производителя гудер :-) я то понимаю, что зимние шины не зря придумали, хотя и не пользовался ими ни когда.

а про хранение - действительно спорный аргумент

0

Видел последствия хранения шин в квартире, на линолеумном полу. В месте соприкосновения с шинами линолеум "перекрасился", получился страшный, неотмываемый, вечный коричнево-черный круг. Так что вполне себе аргумент :)

Edited by Алехандро
0

Там был заголовок: "Всесезонные шины следует выбирать если:" разьве след на линолеуме аргумент, чтобы например в Российскую холодную, снежную зиму кататься на всесезонке взамен зимней резины.

Наверняка просто так перевели, не адаптировали перевод.

0

Если Вы хотите быть уверены что в любой день Ташкентской зимы, у Вас будет возможность ездить без напряга и с удовольствием - купите любой комплект новой зимней резины, пусть даже китайского или российского производства.

0

Если Вы хотите быть уверены что в любой день Ташкентской зимы, у Вас будет возможность ездить без напряга и с удовольствием - купите любой комплект новой зимней резины, пусть даже китайского или российского производства.

Ага российского. Два года назад рос шина стоила на 15-20 баксов дороже лассы, а белшина ещё дороже российских. Щас корейю или тайвань дешевле можно купить чем рос или белорусскую

0

Ага российского. Два года назад рос шина стоила на 15-20 баксов дороже лассы, а белшина ещё дороже российских. Щас корейю или тайвань дешевле можно купить чем рос или белорусскую

Интересно почему так?

0

Не точно немного рос на 5-10 дороже а Белшина 15-20. Потом в итоге взял блек лион, сказали чисто фабрика Китай. Откатал зиму на ней не разу не подвела

На эту зиму Максис хочу найти. Говорят тоже хорошие они.

Как тут лассу не хвалят но больше ее не куплю, ездил летом на летних. Большой плюс, не убиваемые они, протектор долго держится, но жёсткие зараза.

Правда на вкус.и цвет товарища....

Edited by Liprikon-80
2

Как тут лассу не хвалят но больше ее не куплю, ездил летом на летних. Большой плюс, не убиваемые они, протектор долго держится, но жёсткие зараза.

А на какой именно "Лассе" Вы ездили, не вспомните?

0