a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Не всегда все зависит от Вас, даже если ездить зимой очень аккуратно и медленно, зимняя резина дает Вам больше возможностей избежать ДТП

Могу предположить что ситуацию с 2107, которая чуть не влетела в зад, сам же и спровоцировал. Ну откуда тому водителю было знать что на твоей автошке зимние шины :lol:

ИМХО, неплохо было бы водителей обязать вешать знак "Зимняя резина" на заднее лобовое в зимний период :p

0

Добрый вечер уважаемые форумчане, кто нибудь пользовался зимкой Lassa snoways era? Что можете сказать о данной резине? Выбираю себе зимку, пока склоняюсь к Lassa, хотелось бы услышать ваше мнение о них.

0

Могу предположить что ситуацию с 2107, которая чуть не влетела в зад, сам же и спровоцировал. Ну откуда тому водителю было знать что на твоей автошке зимние шины :lol:

ИМХО, неплохо было бы водителей обязать вешать знак "Зимняя резина" на заднее лобовое в зимний период :p

Такого знака нет. А есть шипованная резина и кто на ней ездит по ПДД должен вешать этот знак для предупреждения других Авто.

Добрый вечер уважаемые форумчане, кто нибудь пользовался зимкой Lassa snoways era? Что можете сказать о данной резине? Выбираю себе зимку, пока склоняюсь к Lassa, хотелось бы услышать ваше мнение о них.

Тут человека 2-3 на них ездят, говорят хорошая резина, почитай выше или дождись их ответа. Я ездил на летних ласса на нексии, больше их не куплю, кроме того что у них протектор не убиваемый ничего хорошего сказать не могу, тормозят как все, а вот жёсткость ещё та, и когда ещё зимнюю ставить рано нл на улице прохладно для меня лично дубовые они были привет

0

кто нибудь пользовался зимкой Lassa snoways era?

Задай в поиск LASSA, в этой теме уже неоднократно про эту модель отписывали.

Кстати в торге продают липучки sava eskimo s3 с 14 дисками на нексию, получится вроде дешевле чем lassa

0

Кстати в торге продают липучки sava eskimo s3 с 14 дисками на нексию, получится вроде дешевле чем lassa

Это как раз мое объявление:) тачку продал балоны остались, щас на кобу зимка нужна.

1

Это как раз мое объявление:) тачку продал балоны остались, щас на кобу зимка нужна.

Я тоже ищу, хотел максис, так как их демисизонку хвалят, думал попробовать, но в этом году не будет завоза, кто-то узнавал. Так что, если что-то найдете отпишитесь

0

ИМХО, неплохо было бы водителей обязать вешать знак "Зимняя резина" на заднее лобовое в зимний период

на заднее ВЕТРОВОЕ.

а поскольку такого знака не существует, я вешаю знак *Ш*. на него отлично реагируют окружающие...

1

на заднее ВЕТРОВОЕ.

а поскольку такого знака не существует, я вешаю знак *Ш*. на него отлично реагируют окружающие...

А лучше придумать знак "летняя резина" и чтоб его вешали зимой кто на такой ездит, вот на него реально реагировать надо и держаться подальше от этой Авто :)

0

Что посоветуете из зимки для Кобы-3 и какой размер лучше 195 или 205? и ориентировочные цены.

Спасибо.

Edited by tansi
0

Что посоветуете из зимки для Кобы-3 и какой размер лучше 195 или 205?

Спасибо.

На счет бренда сам пока в поисках и раздумьях, а по размеру на зиму лучше 195

0

размер 205,площадь соприкосновения больше,разве сцепление и устойчивость не лучше будет?

На счет бренда сам пока в поисках и раздумьях, а по размеру на зиму лучше 195

0

Что посоветуете из зимки для Кобы-3 и какой размер лучше 195 или 205? и ориентировочные цены.

Спасибо.

На неё какой сток идёт?

0

На неё какой сток идёт?

195/65/15

0

Человек спрашивал, а когда узнал правильный ответ, сделал правильный выбор. 195!

0

Человек спрашивал, а когда узнал правильный ответ, сделал правильный выбор. 195!

Я такого не спрашивал, это человек с коментированием что то намудрил

0

Лучше этот и ставить, у меня тоже самое. Площадь соприкосновения меньше чем на 205, вес машины такой-же. Вроде как для подъема на перевал, дополнительный груз 2-3 человека садились на капот.

0

Тому водителю совсем не обязательно знать, какие шины на моем авто. Ему надо было рассчитывать скорость своего авто с учетом дорожных и метеорологических условий и не думать, что все ездят как он на летней резине зимой и никто быстро остановиться не сможет. Каким образом я мог эту ситуацию спровоцировать. В том случае я подъезжал к светофору на очень низкой скорости (перед ним резко не тормозил). Дистанция между машинами была большая, единственно он развил такую скорость (небольшую вроде), с которой он не смог справится.

Edited by kst
1

Я такого не спрашивал, это человек с коментированием что то намудрил

Ясно. Ну всеравно с размером правильный выбор :)

1

KUMHO I'ZEN XW KW17 (для европейской зимы) 195/55/R15.

Сколько она стоит?
0

Сколько она стоит?

В 2010 году покупал новые на Фархадском за 620 комплект

неплохо было бы водителей обязать вешать знак "Зимняя резина" на заднее лобовое в зимний период :p

Такого знака нет. А есть шипованная резина и кто на ней ездит по ПДД должен вешать этот знак для предупреждения других Авто.

я вешаю знак *Ш*. на него отлично реагируют окружающие...

Хорошая идея, в этом году обязательно так сделаю

1

размер 205,площадь соприкосновения больше,разве сцепление и устойчивость не лучше будет?
по вашему вопросу вкратце как то так:

от ширины покрышки (при прочих равных) зависит на самом деле всего один параметр – площадь пятна контакта шины с дорожным покрытием. Что это означает? Как минимум, это означает, что в более узкой шине, на один квадратный сантиметр пятна контакта будет приходиться больший вес автомобиля. Другими словами, колесо будет «придавлено» к дороге с большим усилием на единицу площади.Значит ли это, что устойчивость автомобиля на дороге от этого повысится, а тормозной путь, соответственно, уменьшится? А вот тут самое время поговорить о качестве дорожного покрытия.Если дорога сухая, разница между узкой и широкой шиной, скорее всего, будет минимальной, причем в пользу широкой покрышки. Ведь площадь пятна контакта у нее больше, а сила, действующая на единицу площади пятна контакта не так критична, главным образом в силу крайне высоких коэффициентов трения резины и асфальта.Другое дело, если дорога мокрая, либо покрыта льдом или снегом. В этом случае, силы, действующие на выталкивание клином (вода, снег, лед – подробнее см. статью об эффекте аквапланирования), будут действовать на меньшую площадь и встретят большее сопротивление в виде массы, приходящейся на единицу площади. Таким образом, если между асфальтом и покрышкой есть что-либо еще – узкая шина будет работать заметно лучше.

Edited by Алишер-1985
1

Лучше этот и ставить, у меня тоже самое. Площадь соприкосновения меньше чем на 205, вес машины такой-же. Вроде как для подъема на перевал, дополнительный груз 2-3 человека садились на капот.

Ещё один экстремальный водила. Поиница Юпитер позапрошлую зиму так девочек катал на Чимгане. Идея и выход конечно прикольный и действенный, но не дай Бог занос, или соскальзнет пассажир с крыла или нога под колесо, опасновато такие трюки для сидячих на крыльях, да и спрыгнул может быть так,что некуда , авраг тли пропасть.

0

В целом очень рекомендую, плохого отзыва вообще не нашёл про них, на онлайнтайрс продают со скидкой щас, в районе 350 примерно обойдётся с доставкой в Ташкент, с учётом пока доллар по 65 в РФ

http://www.onlinetyres.ru? Там нет доставки до Ташкента.

0

и не думать, что все ездят как он на летней резине зимой и никто быстро остановиться не сможет. Каким образом я мог эту ситуацию спровоцировать.

Предположение было из 2го видео, где была демонстрация возможностей зимней резины среди автошек на летней с отрывом от основного потока.

Соответственно водитель семерки видя такое вождение поступил также.

0

http://www.onlinetyres.ru? Там нет доставки до Ташкента.

Доставку надо искать самому через кого. Танкист имелл в виду Скорей всего стандартную таксу доставщиков ( дальнебоев и проводников)

0