a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Соответственно водитель семерки видя такое вождение поступил также.

Я должен предвидеть, что мое вождение (имею ввиду правильное, согласно правилам ПДД), каким-то образом повлияет на стиль вождения других водителей? Или я должен ездить на зимней, как буд-то делая вид, что у меня летняя. Я езжу согласно возможностям моей машины. Если она мне позволяет ездить с отрывом от основного потока (ошибочная оценка, это не я езжу с отрывом, это основной поток ездит намного медленнее обычного) что я должен сделать, ехать в одном ряду так же медленно? Каждый водитель должен соизмерять возможности своей машины (зимняя или летняя, передний или задний привод, и т.д), а не как быстро или не быстро ездят другие.

При адекватном вождении на зимней резине (ее возможности конечно не безграничны, многие водители ошибочно полагают, что по снегу и гололеду на зимней можно ездить, так же как летом на летней или всесезонке) возможность попасть в неприятную дорожную ситуацию, как все прекрасно понимают намного меньше.

Edited by kst
0

Добрый вечер уважаемые форумчане, кто нибудь пользовался зимкой Lassa snoways era? Что можете сказать о данной резине? Выбираю себе зимку, пока склоняюсь к Lassa, хотелось бы услышать ваше мнение о них.

Я лично очень доволен. Эксплуатировал 2 сезона на Матизе. Для того чтобы резина работала правильно давление должно быть не менее 2,4 атм.

0

http://www.onlinetyres.ru? Там нет доставки до Ташкента.

Доставка есть, только нужен посредник кто выкупит и отвезет потом до доставщика в Ташкент. На фейсбуке есть иззат тешабаев - они возят по 130 руб за 1 кг, щас это 2 бакса

У меня тоже печалька, порвал одну шину чем то металиическим сбоку, пока обул сток опять. Кому теперь 3 штуки нужны!? Крайняк думаю две передние на зиму вперёд что ли поставить....

А на лето взять уже хорошие, есть там одни на примете

Edited by Tankist
0

Доставка есть, только надо купить и доставить до доставщика в Ташкент. На фейсбуке есть иззат тешабаев - они возят по 130 руб за кг, щас это 2 бака

Круто, может зимку оттуда заказать себе....

0

Ещё один экстремальный водила

Не, это не про меня. У меня задний привод, надо на багажник сажать:lol:.

Просто знакомые рассказывали, сам не видел.

0

Я должен предвидеть, что мое вождение (имею ввиду правильное, согласно правилам ПДД), каким-то образом повлияет на стиль вождения других водителей?

Как будто недавно за рулем или живешь не в РУзе. Ты же притормаживаешь перед тупым пешеходом, который переходит в неположенном месте и совершенно не думает, что авто не может мгновенно затормозить.

Ты думая о своей безопасности, ставишь зимнюю резину, но видео показывает что с безопасностью не полный гуд, раз на ровном месте тебе в зад летит жигуль.

0

Как будто недавно за рулем или живешь не в РУзе. Ты же притормаживаешь перед тупым пешеходом, который переходит в неположенном месте и совершенно не думает, что авто не может мгновенно затормозить.

Ты думая о своей безопасности, ставишь зимнюю резину, но видео показывает что с безопасностью не полный гуд, раз на ровном месте тебе в зад летит жигуль.

Водила жигули 100% виноват. Kst сделал все правильно, ушел от удара.

Как то писал уже. "Я должен думать о других, но не должен думать за других" © ;).

Пусть все вокруг летают, я буду ехать с безопасной скоростью, зачем повторять за другими. У всех разные авто, опыт, шины и т.д.

Edited by csant
0

Водила жигули 100% виноват. Kst сделал все правильно, ушел от удара.

Я и не писАл, что водила жигулей не виноват. Было предположение, что kst вышел из ситуации, которую неосознанно и создал.

Просто инструкторы по безопасному вождению утверждают что в ДТП виноваты оба водителя.

У меня был случай, когда зимой по Дружбе на мокрой дороге при температуре около нуля ехал около 70-80, так как авто было обуто в зимнюю резину. Матиз который до этого плелся 40 км/ч решил тоже поездить параллельно на такой скорости. В итоге при загорании красного сигнала светофора он юзом выехал на центр перекрестка. А ведь мог пострадать кто-то ехавший на свой зеленый

0

Я и не писАл, что водила жигулей не виноват. Было предположение, что kst вышел из ситуации, которую неосознанно и создал.

Такое сложилось впечатление, что ты вменяешь kst создание аварийной ситуации.

Просто инструкторы по безопасному вождению утверждают что в ДТП виноваты оба водителя.

У меня был случай, когда зимой по Дружбе на мокрой дороге при температуре около нуля ехал около 70-80, так как авто было обуто в зимнюю резину. Матиз который до этого плелся 40 км/ч решил тоже поездить параллельно на такой скорости. В итоге при загорании красного сигнала светофора он юзом выехал на центр перекрестка. А ведь мог пострадать кто-то ехавший на свой зеленый

Свои мозги другому не вставишь :), матиз решил понтануться и получил свое, хорошо что никого не ушатал.

Про инструкторов и ДТП - спокойно стоишь на светофоре на красный и тебе в зад въезжает какой то олень. Ты 100% не виноват. ;)

1

У меня тоже печалька, порвал одну шину чем то металиическим сбоку, пока обул сток опять. Кому теперь 3 штуки нужны!? Крайняк думаю две передние на зиму вперёд что ли поставить....

Купи две новые такие же и поставь вперед. Лишнюю в запаску кинь.

0

Кстати, в защиту зимней резины, ездил до конца марта. Тормозит отлично. Пару раз ехал на ней 160км/ч по асфальту, никаких проблем с управляемостью не заметил.

1

sava eskimo s3 с 14 дисками на нексию

где?кто? контакты пжл.

0

где?кто? контакты пжл.

Здесь, Я, контакты в личку отправил

Edited by Алишер-1985
0

Добрый вечер уважаемые форумчане, кто нибудь пользовался зимкой Lassa snoways era? Что можете сказать о данной резине? Выбираю себе зимку, пока склоняюсь к Lassa, хотелось бы услышать ваше мнение о них.

Привет!

Откатал на них (195/60 R15) последние три зимы, режим - город, авто - Ласетти. Пока что единственный минус - шумные.

1

Для информации и сравнения всем интересующим по поводу выбора зимней резины, KUMHO I'ZEN XW KW17 (европейка) размером которым пользовался 195/55/R15.

Напишу свой отзыв (оценка от 1 до 5)

Сухой асфальт - 4,5 - разгон, торможение и поведение отличается немного всесезонки (учитывая мягкость резины, скорректировать свою манеру езды, тогда все ок)

Мокрый асфальт - 4 - при разгоне чуть плавает из стороны в сторону, торможение отличное, сопротивление аквапланированию хорошее в пределах разумной скорости.

Снег - 4 - для такого типа резины набор скорости адекватный (при сильном разгоне появляется рысканье), на укатанном снеге ведет себя лучше всего включая торможение. На мокрой каше уже похуже. При большой коллейности возникают проблемы.

Лед - 2,5 - на льду конечно пасует. Разгон слабенький, торможение зависит от наличия АБС, если нет то совсем туго (нексия), с АБС еще более менее, но дистанцию приходилось держать большую.

Нешумная, износостойкая (откатал 4 зимы протектор уменьшился процентов на 20-30), в последний практически бесснежный зимний сезон, стерлась об асфальт еще примерно на столько же (твердость больше чем у скандинавок, поэтому сопротивление износу хорошее, но за счет этого скорее всего расплачивается поведением на льду)

В этом сезоне пока в поисках новой резины.

Edited by kst
0

третий год как пользуюсь этой моделью (диски нексиевские, размер 185/65/14), по снежной каше очень хорошо идет, в гололед не очень, по пятибальной шкале - четыре с минусом в гололед, твердая пятерка в снег, ИМХО. Рекомендую.п.с. опыт использования зимних Pirelli на матизе, рисунок протектора аналогичный, оценки те же.

3

Блин посмотрел цены на Российских сайтах, нам бы такие цены на резину, после просмотра их цен даже не хочется у нас покупать резину в тридорога. :(

0

Блин посмотрел цены на Российских сайтах, нам бы такие цены на резину, после просмотра их цен даже не хочется у нас покупать резину в тридорога. :(

А ещё бы их цены на наши же авто, то вообще шоколад :)

3

на самом деле только раза в полтора:

10% акциз

10% пошлина

20% НДС

2-3% оформление (и ндс считается со всей получившейся суммы)

+ прибыль

и это против итоговых 3% в той же Туркмении.

П.С. забыл указать транспортные расходы, которые для нас одни из самых высоких.

Edited by Алехандро
0

Если кто найдет канал заказа и доставки шин с Москвы дайте знать, пока что-то ничего присмотреть у нас не могу.

0

в чем проблема, заказать и привезти, я так и привозил

Если кто найдет канал заказа и доставки шин с Москвы дайте знать, пока что-то ничего присмотреть у нас не могу.

да разве проблема! Щас наоборот доставка очень дешевая! 2 бакса за кг, но не менее 50 кг. Грубо шины весят 40 кг, доставка всего 80-90 баксов

0

Я вот тоже хочу оттуда заказать, ищу каналы.

Goodyear ultragrip ice 2 по 50 вечнозеленых очень привлекательно.

да разве проблема! Щас наоборот доставка очень дешевая! 2 бакса за кг, но не менее 50 кг. Грубо шины весят 40 кг, доставка всего 80-90 баксов

Так нужно чтоб там кто то их купил и передал перевозчикам, вот и ищу.

0

Вы сами в последний раз говорили, что сейчас стало всё это проблемно делать. Границы на замке и тд. Да Вы сами в курсе что у мя нет каналов через которые можно это все привезти. Если там всё нормализовалось и можете подсабить в этом вопросе то было бы очень кстати

0

Так нужно чтоб там кто то их купил и передал перевозчикам, вот и ищу.

да это тоже не проблема, пишите в личку. и ссылку тоже на магаз дайте

щас окошко появилось по доставке, вроде пока не прикрыли. Дешево так как возят автотранспортном, но за дешевизну доставки придётся заплатит ожиданием в среднем не менее 1 месяца

0

Дешево так как возят автотранспортном, но за дешевизну доставки придётся заплатит ожиданием в среднем не менее 1 месяца

Ну так это тоже как бы не проблема, до зимы время еще есть)) остальное напишу в личку.

0