a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Кто нибудь ездил на зимней Bridgestone Blizzak Revo 2 или Toyo Observe Garit G4

имхо тою не брал бы,отзывы не очень

как я понял на базаре и среди покупателей самая популярная резина у нас нексен ,любят за мягкость ,цену ,относительную долговечность

1

Там разговор был про то что человек сменил шины на зимние получил УМЕНЬШЕНИЕ расхода топлива. ИМХО, такое возможно только при низком давлении когда стояла прежняя шина.

У вас какие версии будут?

Всего одна версия - человек стал тише ездить, грубо говоря - ПО ПОГОДЕ!

В ливень он так "поливать" за 80км/ч и выше не будет... вот и все.

А мягче или давление разное - фигня.

Сопротивление качению у зимней резине БОЛЬШЕ, расход на сухом асфальте - выше... Но если +1-3 утром, кому охота гонять? Вечерком фото тут размещу, как при мне Матизку у Курантов развернуло... :о)

0

Лучше посмотрите дебица, нексен Айс или сноу и Максис

Дебица это поляки? Почем они у нас?

Если нет шипов - то на льду полюбасу будет лажа, независимо от производителя. :)

Тогда я опять непонимаю, смысл... я и на новой всесезонке 2 года назад пока новая была, прекрасно зимку откатал. Может тогда опять лучше взять свежий нексен ALL SEASON? :) А если уж в гору лезть, так можно взять китайскую новинку (противоскользящие браслеты) снимается и одеваться легко и быстро. Edited by Vlad
0

95-100 $

0

Тогда я опять не понимаю, смысл... я и на новой всесезонке 2 года назад пока новая была, прекрасно зимку откатал. Может тогда опять лучше взять свежий нексен ALL SEASON? :) А если уж в гору лезть, так можно взять китайскую новинку (противоскользящие браслеты) снимается и одеваться легко и быстро.

Слово "ВСЕСЕЗОНКА" всегда пишется в кавычках!

Ну, а про "Браслеты" - надо скорее рассказать о них жителям Евросоюза, особенно, Скандинавских стран.

Они живут и не знают, что есть такие "чудесные браслетики"...зимнюю резину зачем то покупают себе... Чудаки!

Edited by Ташкент-2009
1

Toyo Observe Garit G4

Гамно, не бери.

2

Слово "ВСЕСЕЗОНКА" всегда пишется в кавычках!

Ну, а про "Браслеты" - надо скорее рассказать о них жителям Евросоюза, особенно, Скандинавских стран.

Они живут и не знают, что есть такие "чудесные браслетики"...зимнюю резину зачем то покупают себе... Чудаки!

Ну у нас-то не Скандинавия :)
3

Тогда я опять непонимаю, смысл... я и на новой всесезонке 2 года назад пока новая была, прекрасно зимку откатал. Может тогда опять лучше взять свежий нексен ALL SEASON? :) А если уж в гору лезть, так можно взять китайскую новинку (противоскользящие браслеты) снимается и одеваться легко и быстро.

Да поляки, но завод под гудьером ходит, маленькие размер не спрашивал 185-65-15 фархадка 95 просили, сергили 90 просили.

0

А если уж в гору лезть, так можно взять китайскую новинку (противоскользящие браслеты) снимается и одеваться легко и быстро.

где ты в Таше видел браслеты?
0

Сергили полно, и металические и с шипами.

0

Liprikon-80, вы хорошо представляете, о чем идет речь? ни разу не встречал на Сергилях браслетов. уж тем более НЕметаллических...и с шипами...

https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&espv=2&biw=1280&bih=675&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMIgN3ZjYz8yAIVY2dyCh3szQ-l#imgrc=XYZB4tdlUjmYOM%3A

Edited by T3571
0

Liprikon-80, вы хорошо представляете, о чем идет речь? ни разу не встречал на Сергилях браслетов. уж тем более НЕметаллических...и с шипами...

https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&espv=2&biw=1280&bih=675&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMIgN3ZjYz8yAIVY2dyCh3szQ-l#imgrc=XYZB4tdlUjmYOM%3A

Соррииии, нафиг они нужны такие?? Я думал речь про цепи, помимо цепей есть ещё пластиковая а может и нет как сетка, также одевается на весь балон, но там какбы шипы.

0

Соррииии, нафиг они нужны такие??

полагаю, раз у вас возник такой вопрос, вам они точно не нужны. а я бы приобрел. по 3-4 штуки на колесо. на каждое. из РФ тащить...они тяжелые блин...у нас пока не встречал даже в исполнении Поднебесной...увы...

0

полагаю, раз у вас возник такой вопрос, вам они точно не нужны. а я бы приобрел. по 3-4 штуки на колесо. на каждое. из РФ тащить...они тяжелые блин...у нас пока не встречал даже в исполнении Поднебесной...увы...

А чем обычные цепи хуже, ну или эта решетка, сетка, незнаю как ее правильно обозвать?

0

ничем не хуже. у браслетов задачи немного отличаются :)

да и ставятся они иначе :)

короче не парьтесь) вам они не нужны ))

0

Ребят соориентируйте по зимним шинам на матиз 165/65? Почём примерно?

0

В Таше???, а кто сказал что я видел их в Таше, видел я их сотни видов на Алиэкспресе, но им доверия нет, так что смотрю пока только на Амазон, там пару видов от 45 до 60 баксов без доставки, над ним пока думаю (отзывы неплохие кстати)

вариант 1)

6484145m.jpg

вариант 2)

6463679m.jpg 6468799m.jpg

p.s. На браслетах этих я в городе ездить не собираюсь, это чисто на тот случай если в горах подняться не смогу, одену и поднимусь... )).

А чем обычные цепи хуже, ну или эта решетка, сетка, незнаю как ее правильно обозвать?

Да зачем они нужны, то китайское барахло что у нас продается в мусор после первой поездки, а хорошие цепи опять же на амазоне стоят денег... Edited by Vlad
0

ну чо, заранее переобувшиеся, как оно на снегу-то? Не скользит? :D

1

ну чо, заранее переобувшиеся, как оно на снегу-то? Не скользит?

да нормально все :D расход децл увеличился ,а так все пучком
0

да нормально все :D расход децл увеличился ,а так все пучком

А у меня даже упал немного расход)) так что все нормально.

0

Не скользит?

Не, все лучком

0

сегодня в дождь поездил на зимке кумхо ,читал по отзывам и тестам, 4.5 из 10 на мокром асфальте,по мне нормально тормозит ,подкатывая к светофору прям прилипает,вообщем довольный как слон,жду снежок :)

0

Так температура еще не та, чтобы ощутить прелести зимки.

0