a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Так температура еще не та, чтобы ощутить прелести зимки.

так я с сарказмом и спрашиваю. Ходили слухи, что в ноябре уже начнется, многие тут же переобулись. А начнется ли даже в декабре, вот в чем вопрос?? А зимняя резина мягче, на асфальте стирается быстрее, теряя свои необходимые свойства. Вот так оденешь зимку, ездишь и думаешь, а нафига я поторопился...

0

От износа Зимка свои свойства теряет через пару сезонов (25-30тыс), так и я не на всю жизнь её покупал.

через две зимы куплю другую себе.

если у резины как раз такой пробег и срок годности ок 5 лет с начала использование,мне как раз на 5 лет хватит :)

А зимняя резина мягче, на асфальте стирается быстрее,

ну как сказать быстрее стирается у меня ласса стоит 3 сезон, протектор, как новый

хотя одеваю в ноябре,снимаю в конце марта

3

Ну купили зимку, ну потратили бабки, ну молодцы, зачем тыкать в людей пальцем. Не хотим плохо тормозить, хотим комфортно ехать, в чем наша вина?

Всесезонки рулят в Ташкенте, это факт, как ни крути.

3

вопрос не в том, одевать ли зимку или нет, а в какой то панике, что ли - чуть похолодает - сразу зимку. Я лично зимку одеваю как только снег выпадает, не вижу смысла перестраховываться, тем более в нашем регионе.

0

Ну купили зимку, ну потратили бабки, ну молодцы, зачем тыкать в людей пальцем.

Прикол в том, что любители летних так же любят тыкать в любителей зимних. :D

Мне уже пофиг, я свой выбор осознанно сделал и на практике + "тест-драйвах" подтвердил. Третий сезон зимних пошёл.

3

Я лично зимку одеваю как только снег выпадает, не вижу смысла перестраховываться, тем более в нашем регион

....аналогично, стоит комплект обутый в зимку в гараже...Вышел сегодня, поглядел на солнышко... ну и пусть стоит:) Да хоть всю зиму с такой погодой то:) Юзать потому что купил выше моего понимания... ) приспичит переобуюсь... Кто нибудь в сапогах зимних ходит уже?) Странно, похолодало же...) Edited by Михай
3

....аналогично, стоит комплект обутый в зимку в гараже...Вышел сегодня, поглядел на солнышко... ну и пусть стоит:) Да хоть всю зиму с такой погодой то:) Юзать потому что купил выше моего понимания... ) приспичит переобуюсь... Кто нибудь в сапогах зимних ходит уже?) Странно, похолодало же...)

Причем тут именно снег? Я еду рано утром температура 3-5 градусов, на летних конти как на табуретке, каждая щель на ходовку отдается, а щас мягко комфортно.сотруться летние может возьму демисезонку но зимой всеравно на зимке буду

1

оденешь зимку, ездишь и думаешь, а нафига

А я об этом вообще не думаю, поставил и катаюсь. :)
0

я резина мягче, на асфальте стирается быстрее, теряя свои необходимые свойства. Вот так оденешь зимку, ездишь и думаешь, а нафига я поторопился...

3-й сезон. Протектор как новехонький. Еще лет на 6 хватит. Она быстрее состариться.

От износа Зимка свои свойства теряет через пару сезонов (25-30тыс), так и я не на всю жизнь её покупал.

через две зимы куплю другую себе.

Минимум на 6 лет хватит.

ну как сказать быстрее стирается у меня ласса стоит 3 сезон, протектор, как новый

хотя одеваю в ноябре,снимаю в конце марта

Аналогично!

вопрос не в том, одевать ли зимку или нет, а в какой то панике, что ли - чуть похолодает - сразу зимку. Я лично зимку одеваю как только снег выпадает, не вижу смысла перестраховываться, тем более в нашем регионе.

Если бы у меня был бы комплект забортованных колес в гараже я бы так и делал. Но у меня только шины, поэтому переобуваюсь в середине октября, а назад - в конце марта.

Главное давление держать чтоб не стиралась.

0

Я в этом году еле дотерпел до конца марта на зимке. Если бы на борде не катался, то наверное снял бы ее, так и не надев :D

Сегодня был в Каранкуле, шел до Акшурана. На высоте ~2000 м. снега по колено. В прошлом году в начале ноября все было в проталинах. Не знаю, насколько будет холодная зима, но осадков будет явно больше, нежели в прошлом году.

Edited by guilt
1

А где можно приобрести зимку в кредит? Слышал (от таксиста :facepalme: ), что бы л магазин дающий в кредит без процентов :icon_eek:

0

А где можно приобрести зимку в кредит? Слышал (от таксиста :facepalme: ), что бы л магазин дающий в кредит без процентов :icon_eek:

Вроде "Автомаг" на дружбе народов давал в кредит на 6 месяцев

Edited by Алишер-1985
0

Вроде "Автомаг" на дружбе народов давал в кредит на 6 месяцев

А про подробности не в курсе? Просто, как-то хотел кое-чт взять в кредит, так там справок СТОЛЬКО потребовали, что пока я их соберу - я успею заработать :):facepalme:

0

А про подробности не в курсе? Просто, как-то хотел кое-чт взять в кредит, так там справок СТОЛЬКО потребовали, что пока я их соберу - я успею заработать :):facepalme:

Прдробностей к сожалению не знаю.

0

Мне предлагали в том магазине максис в кредит без процентов. Нужен был паспорт и покупка сразу 2 колёс, за другие 2 в течении 3-4 месяцев, за справки ничего не сказали. Надо уточнить у них

0

В понедельник переобул машину в зимние LASSA.Четвертую зиму буду ездить на ней.Протекторы в отличном состоянии.Снег уже не застанет врасплох.

0

Снег уже не застанет врасплох.

Если он будет конечно.....до обеда.
2

предоплата 50%, остальное в течение 3 мес, без процентов, нужна копия паспорта и "заверитель" и копия его паспорта, и вроде инн. все. никаких справок и тд. позвоните в их магазин, думаю объяснят более детально 2450122

2

Хорошая статья про молодых водителей и их отношение к зимней резине.

http://www.avtovzglyad.ru/sovety/vozhdenie/2015-11-17-zimnjaja-rezina-kak-prjamaja-doroga-k-dtp/

Уверен, что это отрезвит многих, но никак не отменит факт - обязательного наличия в "арсенале" зимней резины

1

никак не отменит факт - обязательного наличия в "арсенале" зимней резины

:facepalme: И как без нее ездили 100 лет :D

0

:facepalme: И как без нее ездили 100 лет :D

И дальше будут

0

В понедельник переобул машину в зимние LASSA.Четвертую зиму буду ездить на ней.Протекторы в отличном состоянии.Снег уже не застанет врасплох.

Думаю пока слишком рановато переобули...В ноябре точно минуса не будет...В декабре снег пока под бОльшим вопросом, днём средняя температура выше +10, а ночью заморозки скорее исключения. Ещё неизвестно какая погода будет в январе...Если будет как в январе 2015г, то зимняя резина в городе опять не понадобится. Я не против зимних тапок, у меня самого типа “зимние резины”(Sailun Atrezzo). Но я пока подожду до 5 января 2016, а переобуть можно за 1 час…а прогноз мы уже знаем на месяц вперед…Короче если что, успею.

4

Мне так спокойнее.А то,что резина немного сотрется,так это не беда.В любом случае через сезон,два её надо будет поменять.Т к эта зима для моих зимних шин будет четвертая.По поводу прогноза погоды,самые точные данные это день,два.А дальше уже идёт приблизительно,или основанные на статистике последних шести лет.Если смотреть погоду по мэйлу,то уже завтра среднесуточная температура будет 5,5 градусов тепла. Специалисты советуют: менять резину на зимнюю нужно уже при среднесуточной температуре от +5°С до +7°С.

2

Зимой мало кто проходит 5тыс.км. Считайте если допустим ее ресурс 40тыс.км. То на ней надо кататься 8сезонов. Че экономить то? Я поставил уже 1 ноября.

1