a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

размеры есть кобальтовские 195/65 R15? сколько они у нас стоят примерно?

Магазин Колесо на бетонке Карасу. Шины есть разные, по ценам приемлемо, дешевле чем было в прошлом году, когда я брал зимку нексен, диски и колпаки, обошлось почти 600уёв. Сейчас процентов на 25 подешевле стало, они свою маржу прилично скинули.
0

размеры есть кобальтовские 195/65 R15? сколько они у нас стоят примерно? если можно номера норм. магазов с шинами и адресами. Завтра планирую проехатся по магазам и купить шины.

К примеру: вышеупомянутые "Нексен видгуард айс" (Корея) представлены в этом размере по цене 80 у. е. магазины но Софийской и "Тараканчик" Высоковольтный- Черданцево...

0

Надо было ему Морду набить!!! :icon_evil:

Экономист-таксидераст....трах-ди-би-дох! :facepalme:

видима он от хорошей жизни экономит на своем здоровье да?вы же не знаете как ему тяжко,каждый день план,выходных нет,больничных нет,никаких медицинских,соц.пакетов,а дома дети ,жена,кварплата,эх что за народ,все привыкли смотреть на простой люд с высокой колакольни.щас наверна все подумают что я таксист)уверяю что нет)
0

видима он от хорошей жизни экономит на своем здоровье да?

Нищета не порок,а средство выживания.

Это я Ташкенту 2009 больше написал.

3

К примеру: вышеупомянутые "Нексен видгуард айс" (Корея) представлены в этом размере по цене 80 у. е. магазины но Софийской и "Тараканчик" Высоковольтный- Черданцево...

Месяц назад нигде не было кроме базара. На сергили взял по 74 уе. И то думаю, что эти 4 уе были чаевыми продовану который меня привел в этот магазин. Так как торгавался именно он а не хозяин. Так что думаю на базаре по 70 можно найти если остались. Я забрал последние в том магазине и больше не видел. Завоз был прошлогодний, может сейчас уже привезли.

0

как ему тяжко,каждый день план,выходных нет,больничных нет,никаких медицинских,соц.пакетов,а дома дети ,жена,кварплата,

И при всём этом - у него машина! Стоимостью несколько тыщ баксов.

2

И при всём этом - у него машина! Стоимостью несколько тыщ баксов.

Она вполне себе ,может быть и не его.
2

Самое смешное то что таксист еще расстроился когда вулканизаторщик сказал что ничего не поделаешь , нужно ставить камеру, а он ругался что спускает часто у него:) 180 тыс., там уже можно сказать третий ресурс шина проходит)

0

там уже можно сказать третий ресурс шина проходит)

Да ладно. Глупость какая. Если вовремя подкачивать и по всяким пердям не ездить, резина среднего качества запросто 100 к. отъездит. Тому примером мой отец. Тику продал с пробегом 112 к. Кумхо стояла. На Матизе была Пирелли, прошла 92 к. У меня сейчас Маршал (Кумхо). Вот на нее без слез не посмотришь, а я всего 54 к отъездил :D.

0

Да ладно. Глупость какая. Если вовремя подкачивать и по всяким пердям не ездить, резина среднего качества запросто 100 к. отъездит. Тому примером мой отец. Тику продал с пробегом 112 к. Кумхо стояла. На Матизе была Пирелли, прошла 92 к. У меня сейчас Маршал (Кумхо). Вот на нее без слез не посмотришь, а я всего 54 к отъездил :D.

Ну может и так , но я стороник того чтобы менять каждые 50тыс., к тому же продать свои еще за нормальные деньги, а не за 10-20тыс

0

Сегодня заходил в один магаз на Южном.

Как вам один из вариантов на кобальт???

Kumho WP51 195/65/R15 - 80$*4 = 320, штамповки кобальта 3 поз. + колпаки (из коробки диски и колпаки с пробегом 0 км) = 130$. Итого: 450$ за комплект.

Недавно никто не брал комплект штамповок? Если брали то в какую цену?

Вот тест резины: http://rezina.biz.ua...i-pervie-otzyvy

10 место от ADAC из 15 представленных: http://rezina.biz.ua...craft-wp51-adac

Недавно никто не брал комплект штамповок? Если брали то в какую цену?

Так же есть Nexen WinGuard 65$ 195/65/R15 за штуку вот только какая честно говоря не уточнил, если посвятите какие есть различия, буду благодарен.

Dunlop Graspic DS3 195/65/R15 - 100$ почитал отзывы, их очень много! Не все хвалят и кажись дороговато.

Edited by mr.brembo
0

Ну может и так , но я стороник того чтобы менять каждые 50тыс.,

к тому же продать свои еще за нормальные деньги, а не за 10-20тыс

Менять резину нужно не по-пробегу! А по остаточному рисунку протектора.

Есть определенные значения "безопасного остаточного рисунка протектора",..

продать? :facepalme:

Старую, изношенную?

Чтобы бедняга таксист купил и ездил на ней, потому что "АРЗОН"?

Так он людей возит, и в гололед тоже (и плевать таксидерасты хотели на "Зимнюю" резину) - может быть даже ваших близких возит...

а их не жалко?

с точки зрения таксистов - "баллон еще хороший, рисунок же виден!" :icon_eek:

с точки зрения ПДД и здравого смысла - "ездить при остаточной глубине протектора менее ___мм - НЕЛЬЗЯ!" :icon_evil:

и что с Вашей точки зрения правильно? первое или второе утверждение?

и еще, только без обид - продавая изношенную резину через вулканизацию таксистам и пенсионерам - вы создаёте предпосылку ситуации, когда он на своем драндулете (или просто МАТИЗЕ) въедет вам в корму на гололеде... на ВАШЕЙ резине (бывшей конечно), которую вы продали и даже что-то вернули себе....

вот такое МОЕ МНЕНИЕ

P.s. Вот например, в моем доме выбрасываются упаковки шампуня или растительного масла - только после того, как ножом в них делается надрез - тем самым я страхую себя (и других) от того, чтобы в эти флаконы не разлили фигню и не пихнули на Урюк-зоре кому-нибудь... т.с. совесть чиста. Такой практический совет, если что.

Edited by Ташкент-2009
1

Все правильно конечно...

Резину тоже режете и выкидываете ?

1

От веса авто зависит тоже. На Эпике отьездить 50к уже шик.

Такой практический совет, если что.

Это как флаконы беречь нуно, что бы за новый проканали :icon_eek:
0

Менять резину нужно не по-пробегу! А по остаточному рисунку протектора.

Есть определенные значения "безопасного остаточного рисунка протектора",..

Согласен, не уточнил. Это мой 3-4 летний пробег..

Старую, изношенную?

Чтобы бедняга таксист купил и ездил на ней, потому что "АРЗОН"?

Так он людей возит, и в гололед тоже (и плевать таксидерасты хотели на "Зимнюю" резину) - может быть даже ваших близких возит...

а их не жалко?

Тут две стороны.. Пусть лучше катаются на моей резине с пробегом 50тыс 3-4 летней, купив ее тысяч за 100, чем убивая свою по полной (выше я привел пример таксиста). Новую они по-любому не купят, им этого не нужно, да и дорого для них. Согласитесь кататься на резине моей будет безопасней , нежели на его убитой с камерой...

Да, согласен, звучит как бред, но таковы реалии , и не продав свою резину мы не сделаем мир лучше.

0

Все правильно конечно...

Резину тоже режете и выкидываете ?

Резину изношенную до того минимума (по ПДД) когдя я её поменяю - не продам.

на запаску могу подарить по одной штуке, только чтобы постоянно не ездили... или выброшу на фиг - совесть чиста при этом.

0

1 Согласен, не уточнил. Это мой 3-4 летний пробег..

2 Пусть лучше катаются на моей резине с пробегом 50тыс 3-4 летней, купив ее тысяч за 100, чем убивая свою по полной (выше я привел пример таксиста). Новую они по-любому не купят, им этого не нужно, да и дорого для них.

Согласитесь кататься на резине моей будет безопасней , нежели на его убитой с камерой...

Да, согласен, звучит как бред, но таковы реалии , и не продав свою резину мы не сделаем мир лучше.

1. Дело не км и не в годах.... миллиметры... 1,2мм или сколько там в ПДД?

2 Пусть лучше вообще не катаются!

Пусть наши доблестные ГАЙцы начинают охоту за "лысыми" покрышками - это не трудно, остановил 10 таксистов - у 9ти резина не соответствует правилам. - ставим машину на штраф-площадку и указываем, что в следующий раз за подобдное нарушение - будет лишение прав на 3мес, а третий раз в течение года попался "экономист" на лысой резине - конфисковать у него автомобиль!!!...

только так можно навести порядок с тех.состоянием парка частных такси...

репрессивными методами. - по-другому они не понимают и не поймут...

читаю ваш пост и вижу, как вы сочувствуете таксистам.... "кататься на моей лучше, чем на убитой с камерой".....

как бы так вежливо сказать...

представьте, что такой таксист на "почти нормальной резине", купленной в шиномонтаже - въезжает не в вашу машину, а совершает наезд на пешехода (не дай Бог, вашего знакомого или близкого человека) - БУДЕТЕ ЕГО ЖАЛЕТЬ?

Какими словами вы будете на него КРИЧАТЬ - я себе точно представляю, т.к. видел, что делают родственники пострадавшего пешехода с водителями, которые провинились...

необходимо наводить порядок с таксидерастами!

никаких скидок на их горькую судьбу. Их НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ работать в такси..

пусть меньше потратят на сигареты и спиртное - больше на машину (резина, торм.колодки - постоянно скрипучие таксисты только мне попадаются?) тратятся.... и никаких гвоздей.

На дороге все равны.

нет денег на запчасти (рулевое, колодки, резину) - ставь машину на прикол

и иди зарабатывай на них другим трудом.

Edited by Ташкент-2009
2

От веса авто зависит тоже. На Эпике отьездить 50к уже шик.

То то думаю, у меня резина быстро износилась. Всего три года езжу, но машина почти 1,9т. весит :)

на запаску могу подарить по одной штуке, только чтобы постоянно не ездили... или выброшу на фиг - совесть чиста при этом.

Прошлую резину продал. Как зимку куплю, эту тоже продам.

Совесть не мучает. :) Я не могу отвечать за другого, никто таксистов и т.д. не заставляет покупать б/у резину.

0

Валюту тоже в обменнике меняете? :)

1

Валюту тоже в обменнике меняете? :)

Прости, я считаю себя честным человеком, но не Глупым. :p

Если бы была возможность свободно покупать и подавать по РЕАЛЬНОМУ курсу - шёл бы в обменник. ;)

2

считаю себя честным человеком, но не Глупым

Ну похоже как тот богатый дедушка из Америки. Он же говорит ослеп, а не о..ел :D
2

1. Дело не км и не в годах.... миллиметры... 1,2мм или сколько там в ПДД?

2 Пусть лучше вообще не катаются!

Пусть наши доблестные ГАЙцы начинают охоту за "лысыми" покрышками - это не трудно, остановил 10 таксистов - у 9ти резина не соответствует правилам. - ставим машину на штраф-площадку и указываем, что в следующий раз за подобдное нарушение - будет лишение прав на 3мес, а третий раз в течение года попался "экономист" на лысой резине - конфисковать у него автомобиль!!!...

только так можно навести порядок с тех.состоянием парка частных такси...

репрессивными методами. - по-другому они не понимают и не поймут...

читаю ваш пост и вижу, как вы сочувствуете таксистам.... "кататься на моей лучше, чем на убитой с камерой".....

как бы так вежливо сказать...

представьте, что такой таксист на "почти нормальной резине", купленной в шиномонтаже - въезжает не в вашу машину, а совершает наезд на пешехода (не дай Бог, вашего знакомого или близкого человека) - БУДЕТЕ ЕГО ЖАЛЕТЬ?

Какими словами вы будете на него КРИЧАТЬ - я себе точно представляю, т.к. видел, что делают родственники пострадавшего пешехода с водителями, которые провинились...

необходимо наводить порядок с таксидерастами!

никаких скидок на их горькую судьбу. Их НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ работать в такси..

пусть меньше потратят на сигареты и спиртное - больше на машину (резина, торм.колодки - постоянно скрипучие таксисты только мне попадаются?) тратятся.... и никаких гвоздей.

На дороге все равны.

нет денег на запчасти (рулевое, колодки, резину) - ставь машину на прикол

и иди зарабатывай на них другим трудом.

расмешил...

1

расмешил...

Ты разверни свой ответ.

Чем интересно? Просто интересно мне....

Давно пора наводить Порядок с таксистами! пусть зарабатывают, кормят семьи...

НО

при этом ездят на исправных, чистых и безопасных автомобилях...

платят небольшую ренту за лицензию и всех делов....

0

Ты разверни свой ответ.

Чем интересно? Просто интересно мне....

НО

Думаю он несколько другое имел в виду. У нас мало репрессивных методов? Ну куда ещё? Доходы мизерные, цены аховые, таксисты поставлены в такие условия, они не могут покупать новую, хорошую резину и это не их вина...

2

НО

Все это есть и работает. Другое дело, что эти требования ты хочешь предъявить бомбилам. Действительно рассмешил.
1