a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

ЛЮБАЯ зимняя летом - это +10метров дополнительных тормозного пути....

надеюсь, это понятно?

за источниками - на сайт журанала "Авторевю".всё есть там по полочкам

Ну ты мал сгустил краски. Шипы как на коньках сильно прибавляют, а липучки липучкам рознь. В разных источниках смотрел, помню были прибавки и в 2, 3, 5 метров, ну а 10 это уже если совсем плохая...

Хотя ещё с какой скорости мерить...

0

Взяли штамповки ЖМ. Были кобальтовские, цена 300 $ за комплект.

за штамповки 300$? им цена мах 110$
0

купил шиповку нокиан чего то там финские шины за 700000тыс. размер 195/60/15.

цена и качество норм? кто нить здесь может знает?износ где то 10-15%по виду как новые.

Хаккапеллита. У меня такие. Но шумят офигенно.

1

за штамповки 300$? им цена мах 110$

наверное литые с 4 позы за 300$
0

Хотел взять зимние Nexen winguard ice, но они ломанные везде. Сейчас присматриваю китайские Wanli WP11 195/60 R15 по цене 55-60 у.е. Стоит ли? Кто пользовался? На европейские чуть бюджет не позволяет. Для езды исключительно в горы.

Лучше нексен возьми. Полтора месяца на них катаю и нормально, если присмотреться то тоже ломаные были, или хорошо выпрямили или не сильно ломали. Но все ОК, и 120-130 на них ехал и нормально.

Пользовался китайскими блек лион, прут как гусиницы, за 2 зимы нигде не застрял, не Чимган не бельдерсай, но жестковаты мне показалось, хотя фиг знает аморы стояли газомаслянные, они сами по себе жестче стоковых, может из за них.

0

Пользовался китайскими блек лион, прут как гусиницы, за 2 зимы нигде не застрял

А почему поменял?

0

Для езды исключительно в горы.

Если именно такая постановка задачи то шипованная Хака, даже если б/у..... Я в такие горные ебеня на ней в свое время заруливал,обычные шины зимки бамбук потягивали...
0

А почему поменял?

Они на ксюхе были R13, отдал вместе с авто прошлым ноябрем, сейчас коба, его размера не видел, да и написал жестковатые были по ощущениям, но там аморы стояли газовые, может из за них такое впечатление сложилось. Зато на скорости тачка клас себя вела. Да и поставил их из за того что задолбался менять масленные. В то время даже новые с браком шли как мастера говорили, уже станок не зажимал так как надо, 3-5тыщь км и текли зараза. А родные после Самарканда потекли, там дорога была привет перед перевалом.

Если именно такая постановка задачи то шипованная Хака, даже если б/у..... Я в такие горные ебеня на ней в свое время заруливал,обычные шины зимки бамбук потягивали...

Это если перед каждой поездкой переобуваться, а так все шипы потерюется, за один сезон.

Хотя я ниву видел летом на шипах в чирчике, и все на месте вроде были, он наверное по грязи по полям на ней рассикает.

0

Это если перед каждой поездкой переобуваться

Ммм... я так понимаю в предложение "Для езды исключительно в горы" автор имел в виду маршрут Дом-Горы-Дом.. При таком раскладе ему сезона на четыре их с лихвой хватит. По паре-тройке шипов на колесо за сезон терять будет, не критично.. Edited by Михай
0

наверное литые с 4 позы за 300$

Верно уточнили. Литье

0

Хотел взять зимние Nexen winguard ice, но они ломанные везде.

Товарищу покупали, вроде доволен. Посмотрите комментарии раннее. В магазине именно размер 195/60/15 были ровные, что очень порадовало.

Edited by Darion
0

Хаккапеллита. У меня такие. Но шумят офигенно.

да, шумят не хило... но, главное как говорят безопасность.

a60817904746.jpg

c48de0ea462e.jpg

купил за 700000сум.

3

да, шумят не хило... но, главное как говорят безопасность.

У меня уже и шипов не осталось. В городе не очень с шипами, мало того, что цокают, на асфальте как то по другому ведут себя при торможении.

0

У меня уже и шипов не осталось. В городе не очень с шипами, мало того, что цокают, на асфальте как то по другому ведут себя при торможении.

без шипов как себя ведет резина?

0

Шипы в нашем климате, лишнее. В принципе, они и вылетают исправно, у нас же нет стабильно гололеда, постоянно оттепели. Оптимально липучки покупать.
1

Шипы в нашем климате, лишнее

но как приятно трогаться на гололеде, пока все стоят и буксуют...

0

но как приятно трогаться на гололеде, пока все стоят и буксуют...

Не без этого. :) Я один раз, повелся на шипованную, но она за сезон, шипы подрастеряла, причем неравномерно, и стала на асфальте (который у нас зимой чаще, чем гололед), как-то неправильно оттормаживаться.

Последние года четыре, покупаю липучки, не заморачиваясь на сильно дорогих. Могу порекомендовать фирму Triangle, исходя из собственного опыта.

3

Лучше нексен возьми. Полтора месяца на них катаю и нормально, если присмотреться то тоже ломаные были, или хорошо выпрямили или не сильно ломали. Но все ОК, и 120-130 на них ехал и нормально.

Я сначала думал это с завода они такие гнутые выходят, а после того как мне объяснили как они доставляются, уже точно такие брать не хочу.

Если именно такая постановка задачи то шипованная Хака, даже если б/у.....

Б/у сразу исключаются, тем более шипы тоже никогда не привлекали

Товарищу покупали, вроде доволен.

Спасибо, положительный отзыв. Наверное их и возьму, если альтернативу не предложат

0

Могу порекомендовать фирму Triangle

покупаешь на базаре или есть фирменный магазин?
0

покупаешь на базаре или есть фирменный магазин?

На Сергилях брал, на базаре.
1

На Сергилях брал, на базаре.

сколько стоит?

0

Вспомнить бы. :) Брал два года назад, вроде 190 уев за штуку

0

вроде 190 уев за штуку

На Камазе ездишь, чталь? :crazy:

1

На Белазе :rolleyes:

0