a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

Ну, тут можно спорить до упора, без измерителя уровня шума все равно это пустой треп. :icon_eek:

А что в обществе двух и более человек не треп? :lol: Доказывать не намерен, но думаю, что мягкая резина, высокий протектор и самое главное ламели не такие как на летних или всесезонках будут способствовать увеличению шума. Кстати, по последней причине гонять на зимке не рекомендуется.
0

В плюсовую погоду любая зимка шумит.

Ну вы же не пробовали любую зимку. Я в Москве и летом на зимке езжу, Мишлен Х айс3, ничуть не шумнее родной летней, при этом мягче, ведёт себя на скорости весьма адекватно, за городом 160 и никаких проблем.

0

Доказывать не намерен

Тристан, не надо ничего никому доказывать. Это просто диалог в котором каждый высказывает свое мнение, которое между прочим никого ни к чему не обязывает. Всё относительно в мире, и уровень шума, и уши, а также способность любой машины(кузова) усиливать или уменьшать эти посторонние шумы. Не нравится вам шум зимней резины, так не ставьте, или найдите решение устраивающее лично вас. Хорошего настроения и счастливого нового года! :)
0

Гляди, без зубов останешься :D.

В плюсовую погоду любая зимка шумит.

Половина зубов уже исскуственные :о)

ШУМИТ - относительно всё....

вот "снежинка" советская зимняя резина с протектором, как у трактора кроссового - та просто ОРАЛА и ГУДЕЛА

Китайцы зимние сильно гудят

моя с учетом шумоизоляции - тихая-тихая... :о)

0

Я в Москве и летом на зимке езжу, Мишлен Х айс3, ничуть не шумнее родной летней, при этом мягче, ведёт себя на скорости весьма адекватно, за городом 160 и никаких проблем.

Ты бы инет поГУГЛил что ли пока ТАКОЕ писать? :wacko2:

Ты почитай, как время будет, журнал Авторевю и в поисковой строке впиши: "езда на зимней резине летом"

Ответ будет для тебя отрезвляющим.

На ней (на зимке летом) ездить нельзя! Увеличивается тормозной путь и устойчивость в поворотах страдает...

такие дела ;)

1

Ты бы инет поГУГЛил что ли пока ТАКОЕ писать? :wacko2:

Ты почитай, как время будет, журнал Авторевю и в поисковой строке впиши: "езда на зимней резине летом"

Ответ будет для тебя отрезвляющим.

На ней (на зимке летом) ездить нельзя! Увеличивается тормозной путь и устойчивость в поворотах страдает...

такие дела ;)

Авторевю читаю регулярно и всё это я читал и отдаю себе отчёт. Я в прошлом году почти всю зиму и осень там провёл, а летом всего-ничего, потому и не стал заморачиваться. Но понимая что это липучка, пробовал поиспытывать. Педаль в пол до треска абс, я лбом в лобовик, у меня в Ташкенте капа на родных летних конти так не тормозит, плюс зимка низкопрофильная, в повороте всё ок. То есть всё познаётся в сравнении, если посмотреть на какой летней народ здесь в Таше летом ездит, эта зимка фору на сто очков вперёд даст.

Edited by Mbox
1

зимка низкопрофильная

Низкий профиль означает широкое пятно контакта, как то не сочетается с требованиями по зимке, ибо это уже лыжы. И потом, весь смысл липучки в ламелях, какие могут быть ламели в низкопрофильной резине?
1

у меня в Ташкенте капа на родных летних конти

Вообще- то на Капе родные шины с завода стоят Dunlop

2

Гудиер Ультрагрип 8 "липучка",юзаю третий сезон. Супер шина (не реклама). Вылазил из таких завалов, что только трактор пройдет.На асфальте гудит, но не очень напрягает, при плюсовой действительно тормозит хуже чем обычная. Но все же в наших руках

0

Низкий профиль означает широкое пятно контакта, как то не сочетается с требованиями по зимке, ибо это уже лыжы. И потом, весь смысл липучки в ламелях, какие могут быть ламели в низкопрофильной резине?

Тристан, как может зависеть пятно контакта от высоты профиля? Пятно зависит от ШИРИНЫ покрышки. И как может зависеть наличие ламелей от высоты профиля? :)

А ещё подскажите, как ездят зимой например бэхи Х5? Посмотрите какие размеры зимней резины на премиальные авто, как вам например 235/40R18? Что премиум авто ездят на лыжах, вам самому не смешно?

Вообще- то на Капе родные шины с завода стоят Dunlop

Ну возможно Данлоп, а конти на малибу стоят, спутал. Сути то вопроса не меняет.

Edited by Mbox
2

Тристан, как может зависеть пятно контакта от высоты профиля? Пятно зависит от ШИРИНЫ покрышки.

Все ясно, очередной утверждатель :D. Я всегда думал, что низкий профиль = широкая резина + увеличенные диски. Если у вас низкий профиль на узкой покрышке :facepalme: и родных дисках, на которых вы 160 км/ч отжигаете, то я пас. Видимо отстал от новых технологий, не обессудьте.
0

Все ясно, очередной утверждатель :D. Я всегда думал, что низкий профиль = широкая резина + увеличенные диски. Если у вас низкий профиль на узкой покрышке :facepalme: и родных дисках, на которых вы 160 км/ч отжигаете, то я пас. Видимо отстал от новых технологий, не обессудьте.

При чём тут утверждатель? Вы увязываете высоту профиля и пятно контакта.... При одинаковой высоте профиля ширина может быть 205, а может 245. По вашему у них будет одно пятно контакта, ведь у них одна высота профиля )).

PS. Про те что у меня, 225/50R17.

0

Вчера с Нью-Йоркского рейса комплект зимных шин привезли сюда. Получается дешевле их оттуда сюда...

0

Всех с новым годом! Да уж, зима однако в этом году пока теплейшая. Если бы не поездки в долину, можно было б снять зимку. Но перевал местами со снегом, а на зимке намного увереннее едешь по нему. Судя по прогнозу, пока холодов не предвидится, но менять не буду, доезжу до 1 марта. имхо

0

Вчера с Нью-Йоркского рейса комплект зимных шин привезли сюда. Получается дешевле их оттуда сюда...

щас с рф дешевле

0

а на таможне как не мурыжат просто если без проблем закажу брату скоро прилетает

0

комплект пропустят без проблем, авиа встанет недешево

0

комплект пропустят без проблем, авиа встанет недешево

Кто с семей ездит в Штаты , то авиа вообще бесплатно. Везти из Штатов комплект шин обойдется дешевле чем из Москвы.

Просто когда возвращаешься оттуда бесплатный провоз багажа 64кг на человека. Поэтому, когда есть дети, на них и оформляют шины и прочие вещи.

0

Ну вот пришло время для зимней резины:)

3

Ну вот пришло время для зимней резины:)

Не погоды ради, календаря для...) Написано зима, значит зима!..
0

На улице +20, а вы о зимке?

0

На улице +20, а вы о зимке?

О ней, о ней.. перекидывать не влом, благо тепло на улице!)
0

Всё таки, для нашего климата подходит всесезонка, как наиболее оптимальный вариант! А вот летние шины конечно не подойдут

Если взять прошлую зиму и настоящий, то чисто зимные шины для города не нужны. Опять таки в зависимости от погоды. Но пока, глобальная потепление добралось и до нас. Делаем правильные выводы.

Ведь тенденция последних лет такая у нас: зима короткая, а сильные морозы и снегопады скорее исключения из правил. Более того, снег в городе - это уже событие...Я предполагаю, лет через 10, для того чтобы увидит снег придется ехать в горы :facepalme:

Edited by Азимут
0

предполагаю, лет через 10, для того чтобы увидит снег придется ехать в горы :facepalme:

Ради этого вчера поехал в Чимган. Пока супруга с бебиком в снежки играла я ходил помогал авто выталкивать из снега, штук 5 выталкал и задолбался, тоже пошол к своим. Сам выехал без проблем.

1