a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

через неделю одену и буду кайфовать в феврале марте

Ну в феврале ещё чего то может быть конечно.А в марте,только 8го числа дождь или снег до обеда.
1

Ванги, вы о чем ? 3 дня максимум на прогноз. У нас как дело подходит, так морозы исчезают из прогнозов :)))

0

3 дня максимум на прогноз. У нас как дело подходит, так морозы исчезают из прогнозов :)))

Вот с этим согласен на все 100, уже сколько раз обещали похолодание, а как время подходит так прогноз меняется:)

0

http://tashkent.nuip...u/february.html...Судя по прогнозу,кайфовать на зимних шинах,только ночью можно будет,и то, только в начале. Edited by seikoser
0

В начале января ездил на кладбище за Чирчиком. Шёл снег, заехал и выехал нормально, без проблем.

Когда два года назад был там же на всесезонках, выехать не смог, толкать пришлось.

0

плюс 100..

я как бестолочь начитался тут, взял зимки и катаюсь при плюс 15.. :angry: :) и что то не особо так чую разницы...)

накой мне при такой погоде два комплекта?!))) дебил еще и диски прикупил...) Надо куда то все это спульнуть...

Я тоже купил комплект дисков к зимке, которую тащил из Москвы.

Но, не на минуту не жалею о том, что купил и поставил. Я в любой момент могу поехать в Долину или ночью через перевал в Самарканд махнуть могу... ну, а про Чимган (все пока собираюсь туда с семьей) = и говорить нечего.

Чего жалеть? Запас карман не тянет.

А если надо будет в зиму ехать куда подальше? в Алматы например - туда без зимки не доедешь точно.

Так что не жалей.

3

не на минуту не жалею о том, что купил и поставил

Аналогично. Поехал в понедельник в долину, перевал сухой, во вторник возвращался, снег на перевале, проехал как по сухому на зимке. Не жалею, нехай работает и при плюсах, мягкая, не шумит. Заносов не боюсь, не гоняю я так на поворотах. :)
3

ну, а про Чимган (все пока собираюсь туда с семьей) = и говорить нечего.

Дорога до чимгана даже не мокрый асфальт, совершенно сухая ))

0

вот в воскресение какая будет, после субботнего дождя и ночного мороза.

хотел в воскресение прокатнуться в горы но наверное не стоит.

1

Наша теплая зима наводит меня на мысли...А будет ли вообще зима...? :facepalme:

И так делаем выводы, кто планирует ехать в Долину или в снежные горы, но зимные шины просто необходимы.

А вот кто планирует ехать внутри города или не больше 50км от города, то зимный комплект шин не нужен вообще. Просто купите, один комплект именно всесезонки, и забудьте про климат.

3

Ребята где можно диски прокатать? говорят их ещё обжигают, мне обжигать не надо, только чуть чуть выровнить

0

вот в воскресение какая будет, после субботнего дождя и ночного мороза.

хотел в воскресение прокатнуться в горы но наверное не стоит.

Серега!

Тебе что? МЧС не пишет? ЛАВИНА-опаснама по выходным у нас... всегда! (чтобы меньше народу туда ехало)

а с Камчиком сегодня обещают вообще - ветер до 27м/сек! СНЕГ и видимость 50-100м

Как снежок с утра лежать будет или наледь.... чтобы "вертануло" на дороге - достаточно 5ти квадратных метров!

если что

P.s. Только не пишите, что надо глаза-мозги и пр...иметь.

имею... но по своим убеждениям с Детьми в горы на "всессезонке" или летней - никогда не поеду...

тем более, что есть зимка. чего ее жалеть?

1

Ребята где можно диски прокатать? говорят их ещё обжигают, мне обжигать не надо, только чуть чуть выровнить

1. Сергели базар

2. Центр луначарского. Там мужик взрослый, литье тоже катает и реставрирует

0

Есть знакомый, имеет комплект зимки с дисками, когда 3 дня было холодно и скользк. Ходил ругался что не переобул, а потом говорит жалко ее коцать об асфальт и тд... Щас опять будет скользко, опять будит ругаться что ему лень было это раньше сделать, а не дай Бог дтп то волосы на заднице рвать будет, наверное хочет 10 лет на ней ездить или хранить :)

1

В феврале чаще всего зима приходит сюда.

На два три дня)) а потом сопли грязь и +17

0

Нагревают, обычно литые диски так катают, алюминий легкосплав можно и на холодную катать

По штамовкам кувалда рулит

На два три дня)) а потом сопли грязь и +17

Да я уже давно говорю что лучше иметь комплект всесезонок на осень-зиму, и чисто летние на оставшиеся 9 мес

Edited by Tankist
1

Ребята где можно диски прокатать?

Вулканизация около шевроле салона на Собира Рахимова.
0

1. Сергели базар

2. Центр луначарского. Там мужик взрослый, литье тоже катает и реставрирует

Немного подробнее напишите где именно на Чентр луначарского? Заранее благодарен.

0

Немного подробнее напишите где именно на Чентр луначарского? Заранее благодарен.

После перекрестка в сторону ТТЗ с левой стороны есть большой сервис сто, раньше салон вазов, лад был. Много боксов не проедите, там мойка магазин запчастей и тд. Вот там есть вулканизация, взрослый седой мужичек старший, все его зовут Мишей вроде, а реальное имя не знаю. Попроси чтоб всё делал он а не ученики, ни разу от такой просьбы он не отказывался. Боксы там темно бардового цвета.

1

После перекрестка в сторону ТТЗ с левой стороны есть большой сервис сто, раньше салон вазов, лад был.

Я бы делал напротив этого большого сервиса, там вулканизация с противоположной стороны, рядом сервис для иномарок. Я живу не далеко, делаю у мастера Миршарофа, делает аккуратно, штамповки прокатывает.

569ba4e55ebac.jpg

Литье делаю у мастера Ильяса, на ок-тепе. Отлично ровняет литые диски и гораздо дешевле чем на сергили. Все знакомые и я делаем у него, все довольны. Его номер 97 7337323.

Обсуждение мастеров по литью: https://www.drive2.r.../5177250?page=0

Edited by vitissimo
1

Нагревают, обычно литые диски так катают, алюминий легкосплав можно и на холодную катать

По штамовкам кувалда рулит

У меня ровные, но всё равно хочу прокатать. На узбуме в вулканизации недавно перекидку делал, они говорят у тебя не то что нормальные, отличные ещё, люди вон на квадратных дисках ездят. Но лично мне не очень нравиться, всё равно есть места где чуть чуть криво.

0

У меня ровные, но всё равно хочу прокатать. На узбуме в вулканизации недавно перекидку делал, они говорят у тебя не то что нормальные, отличные ещё, люди вон на квадратных дисках ездят. Но лично мне не очень нравиться, всё равно есть места где чуть чуть криво.

не надо катать. я как то тоже катал чисто для души, хотя говорили что не обязательно. потом смотрю колпаки до конца на место не садятся.

спрашиваю почему так, говорят - "так и было". я говорю - я свою машину хорошо знаю, такого не было. в итоге потом продал диски и купил другие. глаза мозолили.

кстати, это я про штамповку.

1

потом смотрю колпаки до конца на место не садятся.

Мало того,потом даже родные шины с трудом садятся...
1

У меня ровные, но всё равно хочу прокатать

:bang:

Зачем? Ровные же. + машину продавать будешь. Не порть диски для нового хозяина. В свое время тоже убедили прокатать почти ровные диски - разницы не заметил. Выкинутые деньги.

4

:bang:

Зачем? Ровные же. + машину продавать будешь. Не порть диски для нового хозяина. В свое время тоже убедили прокатать почти ровные диски - разницы не заметил. Выкинутые деньги.

Убидиля :D

Что-то уже и не охота продавать, 2,2 тыс доплачивать жаба душит и нету столько денег....

0