a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Кто-то тут про китайские шины писал.. Так вот прошлой осенью, снял родные Континенталь (Нексия 1.6) и поставил Аустон Китай. Причем высота не 185/60R14, как у Конти, а 185/65R14. Правда и зимы то не было, но на перевале, слякоть, вода, лужи - намного лучше чем Конти. На старых (протектор был нормальный) в лужу или в дождь пару раз "катался", очень плохое было сцепление. В след. зиму проверю в гололед, даст бог, если не поменяю. Смотрится повыше и покрасивей что ли...

+ Из-за высоты шины Андижан "ближе" стал на целых 10-11 км. :)

Edited by d-bek
2

Кто-то тут про китайские шины писал.. Так вот прошлой осенью, снял родные Континенталь (Нексия 1.6) и поставил Аустон Китай.

Так родные конти вообще строго летние. Они просто вообще не предназначены для слякоти и грязи!

Вы бы еще как в рекламе ТВ-парк сравнение делали...

1

.. прошлой осенью, снял родные Континенталь (Нексия 1.6) и поставил Аустон Китай.

Причем высота не 185/60R14, как у Конти, а 185/65R14.

... но на перевале, слякоть, вода, лужи - намного лучше чем Конти. На старых (протектор был нормальный) в лужу или в дождь пару раз "катался", очень плохое было сцепление. В след. зиму проверю в гололед, даст бог, если не поменяю.

Смотрится повыше и покрасивей что ли...

Если покупать шины по параметрам "лучше смотрится" (и чего скрывать намного дешевле), то и китайские пойдут.

Continental установленный на нашем заводе летний и очень неплохой, исключение серия ECO Contact - эти совсем никакие.

Вот у меня зимние шины Viking Contact, а летние Michlen - мне в принципе плевать, "смотрятся" они или нет.

Главное = зимой и в грязь/слякоть "викинги" тормозят... и летом Мишлен очень экономичен...

как бы для меня другие параметры шин - основные.

0

отписываюсь по замене шин на нексии

поменяли стоковые конти эко контакт на ласса гринвайз 185/65/14

шины чувствуется потише стоковых, езда на них комфортнее, мягче, дорогу держат не плохо, машина едет мягче, мягкость чувствуется так как аморы в прошлом году поменяли на каяба газмяс, машинка стала жестче но устойчивее, а вот с новыми шинами добавился комфорт

короче в своей цене 40 уе за баллон - считаю очень не плохими шинами

как себя поведут дальше на скорости и в дождь- посмотрим.

1

короче в своей цене 40 уе за баллон - считаю очень не плохими шинами

А где брали если не секрет?

0

отписываюсь по замене шин на нексии

поменяли стоковые конти эко контакт на ласса гринвайз 185/65/14

Вроде, если не ошибаюсь кто то говорил что с лассой больше связываться не буду.... :icon_eek:

Я, тоже на днях всё таки переобул свою ласточку с зимки на лето. Хотел сперва взять перегонку континенталь 2 т.к. проехал на родной такой же более 60.000км и претензий к ней не имею. А, вот её цена на базаре очень привлекательная, но что то всё не давало её приобрести то одно то другое. И в результате взял COOPER AZERO ATP 195/60/15 да Китай и намного дороже контика, но по лицензии америкосов производят и к тому же и Я и машина остались очень довольны. Плюс к этому такой размер и с усиленной боковиной! И ещё: это чуть ли не единственная марка шин в категории от 40$ до 50$ которая даже на базаре идёт с не гнутым кордом! Едет намного мягче и тише стокового контика-2. Тормозит на мокром асфальте без проблем.

Edited by Anatoliy75
0

А где брали если не секрет?

у ребят что на мкаде около аэропорта, но они щас от туда съехали- созвонился с хозяином магазина привезли в офис

Вроде, если не ошибаюсь кто то говорил что с лассой больше связываться не буду....

да- помню говорил- но это себе, а на служебную пришлось взять, другого ничего оптимального не нашел
2

у ребят что на мкаде около аэропорта, но они щас от туда съехали- созвонился с хозяином магазина привезли в офис

да- помню говорил- но это себе, а на служебную пришлось взять, другого ничего оптимального не нашел

Я, наверное буду скидывать зимнюю лассу, если конечно найду желающего по нормальной цене.
0

На Кобальт предлагают всесезонку Nexen7000.Вижу на многих машинах такую, как она по мягкости и шуму?

Спасибо откликнувшимся.

0

Я, наверное буду скидывать зимнюю лассу, если конечно найду желающего по нормальной цене.

А почем можно сейчас их продать? Тоже хотели продать Лассу размер лачи. Пробег примерно 1,5 тыс км.

0

А почем можно сейчас их продать? Тоже хотели продать Лассу размер лачи. Пробег примерно 1,5 тыс км.

Сейчас тяжело будет ее продать, тем более если хотите нормальные деньги за нее получить.

0

буду скидывать зимнюю лассу

а что будешь брать?
0

Тоже хотели продать Лассу размер лачи. Пробег примерно 1,5 тыс км.

Что у Вас -фирма,размеры,цена ?

0

Забудь до зимы... я в феврале ( ну когда понял что с зимой облом) Конти Винтер Контакт с пробегом 700 км ели, ели сплавил... уступил причем прилично...
0

Что у Вас -фирма,размеры,цена ?

Зимние Ласса 15-размер на ласетти. Цена, кто его знает, много не выручишь. Просто еще один комплект есть.

Сейчас тяжело будет ее продать, тем более если хотите нормальные деньги за нее получить.

С этим не поспоришь, но не выбрасывать же. 8)

0

С этим не поспоришь, но не выбрасывать же. 8)

Как вариант подержать до следующего сезона, если конечно есть где хранить.

0

Просто еще один комплект есть.

на дисках ?
0

Добрый день! Можете подсказать где можно отреставрировать литые диски от Lacetti?

0

Здесь нормально делали

0

Добрый день! Можете подсказать где можно отреставрировать литые диски от Lacetti?

Лучше их продать по дешёвке, а себе купить новые.

"реставрация" литых дисков = выходит боком. Металл в месте "реставрации" - ухудшает свои свойства.

1

На Кобальт предлагают всесезонку Nexen7000.Вижу на многих машинах такую, как она по мягкости и шуму?

Спасибо откликнувшимся.

Встав перед выбором, что взять после того как отмёл в сторону континенталь - хотел взять Nexen CP672 т.к. очень много вижу её на машинах да и отзывы в инете вроде не плохие. Пробежавшись по базару нашёл только в одном месте с не гнутым кордом и по цене в 52$ за шт! Но, при этом все продавцы пытались пропихнуть Nexen7000 в том числе и не гнутый и по цене 47$ шт. Вернувшись с базара полез в инет по российским форумам узнать про это чудо-юдо что народ то говорит - и наткнулся на несколько очень плохих отзывов! Так что моё желание пропало сразу. Но, решать тебе. ;) Edited by Anatoliy75
0

Здесь нормально делали

Спасибо

Лучше их продать по дешёвке, а себе купить новые.

"реставрация" литых дисков = выходит боком. Металл в месте "реставрации" - ухудшает свои свойства.

Спасибо за совет

0

Встав перед выбором, что взять после того как отмёл в сторону континенталь - хотел взять Nexen CP672 т.к. очень много вижу её на машинах да и отзывы в инете вроде не плохие.

Мнение БОЛЬШИНСТВА для вас важны?

Какая машина у Вас?

Многократно тут писал - разные конти продаются у нас на рынке.

Почитайте мои посты про continental...

Сравнивать Nexen vs Continental = смешно.

0

на дисках ?

Нет. Однако.

0

Сравнивать Nexen vs Continental = смешно.

Интересно, где я сравнивал их? Да и с мнением большинства я считаюсь: средний бал (из максимальных 5) в инете на контик-2 составляет 3.7, а на нексен ср 672 составляет 4.2 - это наверное о чём то говорит?! И потом несколько сообщений выше я говорил что к контику претензий не имею и проехал на нём более 60.000км. Но поездив сейчас на другой резине на контик по крайней мере премиум контакт 2 с размером 195/55/15 уж точно не вернусь! Если найду в то время когда надо будет менять резину размер 195/60/15 по такой же цене не более 100$ за комплект, больше эта резина не стоит, то может быть возьму, но под большим вопросом. А, в данное время обул машину в cooper tires 195/60/15 - машина едет намного лучше чем на контике! Edited by Anatoliy75
0