a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

P.P.s. Вчера переобулся. Снег за окном меня пугнул, прогноз Gismeteo на месяц и чутье... Было время вечерком - скинул Мишлен, обул Конти ВикингКонтакт. Всё...у меня осенне-зимний сезон открыт.

поздравляю !

0

Сегодня с утра во многих местах был туман, порадовало что около половины водителей включили габаритки+противотуманки либо фары. :)

Авто на летней резине (заводская Kumho Solus KH17) вчера вечером после 22-00 часов скользило. Задумался переобуться что ли.

1

дайте немцу матрешку, сказав что ЭТО дешевле. купят, и еще попросят.

немцы помешаны на собственной безопасности.

К тому же, как было сказано выше, у них это закреплено законами. Зимой-зимка. Они еще и слишком законопослушные.

Так что ни за что не купят и не попросят :happy:

1

Зимой как? В дождь?

В автомире вчера видел. Вроде и зимки есть этого бренда. По чем они? Я не спросил.

На льду - уверенно держат машину, и главное - снежную кашу гребут без проблем. Машину не ведет, едет как по рельсам. Нормальная резина.

P.S. все имхо.

1

В России ввели наказание за "лысую" резину.

Судя по статье, еще не ввели. Хотят ввести.

1

дайте немцу матрешку, сказав что ЭТО дешевле. купят, и еще попросят. другое дело что они действительно тупые и не догадываются что так можно возить...

Плохо ты немцев знаешь.

Не только не купят, но и не дадут продавать ее - в полицию или в какую-нить Инспекцию позвонят и сообщат!

Это нашим пофиг.

Сорри за офтоп

0

Привет Snapper!

Уважаю тебя!

Привет, Ташкент! Я тоже тебя уважаю, и мне интересно с тобой подискутировать :D

Когда пишешь такие посты - пиши ИМХО! (по твоему личному мнению! а то, Правда - в последней инстанции)

Ну и так понятно, что все, что пишется в интернетах без ссылок - является ИМХОм :rolleyes:

Поверь Спецу (т.е. мне) - ты Везунчик! Тебе просто ПОВЕЗЛО... но это не имеет ничего общего с реальностью.

Мммм, значит мои 2 соседа, 3 коллеги и несколько друзей - тоже везунчики? При том, что друган не чурается разогнаться до 150-170 и все в порядке... (к разгонам до 150 отношусь негативно, и считаю, что он неправ).

И много лет уже используют и по 60-70.000 наматывают на матрешках.

Если внутренне повреждение корда (залом), то скажи мне - он что СРАСТАЕТСЯ через 20тыс км? Не смеши. Он разглаживается и перестает быть заметным...но залом внутри остается..

А кто сказал, что там есть ЗАЛОМ? Корд относительно эластичный, а стальную проволоку порвать руками - практически невозможно. Поэтому и обратил внимание на свежесть и отсутствие усталости.

а 5 летняя но в хор.состоянии - плохо, то о чем говорить?

У 5-летки имеется усталость и износ. + условия хранения. Сам столкнулся с разрывом покрышки на Запоре... Машина долго стояла, после того, как поставил на ход - на трассе при достижении 70 км\ч покрышка разорвалась кусками... Была Росава с пробегом 15.000 и возрастом всего в 6 лет, но 4 года простоявшая на машине на улице... Ох и весело было...

В России ввели наказание за "лысую" резину.

пока на стадии утверждения

Для всех - дешевые зимние шины, тест + ролики https://auto.mail.ru...rat/?from=obves рекомендую к прочтению.

Прошу обратить внимание на разницу в 6,6м между росс. и китайской шиной при торможении по снегу!

Так в условиях Ташкента для нас оптимален китаец Goodride SW618. Так как ночью обычно больше -10 не спускается, а с 9 утра на дорогах не лед, а мокрый асфальт.

Вчера переобулся. Снег за окном меня пугнул, прогноз Gismeteo на месяц и чутье... Было время вечерком - скинул Мишлен, обул Конти ВикингКонтакт.

Сейчас днем больше +10, и твое авто оченама опасно на дороге, так как тормозной путь зимки в таких условиях больше... почти на корпус :D

0

короче купил ту зимку нитто, уж больно понравилась, буду ездить аккуратно, не гонять, думаю зимой-то не особо и погоняешь, 51 неделя 2015 года выпуска, с вулканизаторщиком поговорил, грит нормально будет все, будем надеяться

1

Езжу год на зимних Debica Frigo2 195/65/R15 на кобальте каждый будний день по 20-25 км.

Проблем с торможением летом не было.

Протекторы вроде и не стёрлись совсем.

Edited by Нодир
0

Зимой как? В дождь?

В автомире вчера видел. Вроде и зимки есть этого бренда. По чем они? Я не спросил.

на торге 2014 года

http://olx.uz/obyavlenie/zimnye-shiny-black-lion-IDraCD.html

0

Привет, Ташкент! Я тоже тебя уважаю, и мне интересно с тобой подискутировать

Мммм, значит мои 2 соседа, 3 коллеги и несколько друзей - тоже везунчики?

А кто сказал, что там есть ЗАЛОМ? Корд относительно эластичный, а стальную проволоку порвать руками - практически невозможно. Поэтому и обратил внимание на свежесть и отсутствие усталости.

У 5-летки имеется усталость и износ. + условия хранения. Сам столкнулся с разрывом покрышки на Запоре... Машина долго стояла, после того, как поставил на ход - на трассе при достижении 70 км\ч покрышка разорвалась кусками... Была Росава с пробегом 15.000 и возрастом всего в 6 лет, но 4 года простоявшая на машине на улице... Ох и весело было...

Так в условиях Ташкента для нас оптимален китаец Goodride SW618. Так как ночью обычно больше -10 не спускается, а с 9 утра на дорогах не лед, а мокрый асфальт.

Сейчас днем больше +10, и твое авто оченама опасно на дороге, так как тормозной путь зимки в таких условиях больше... почти на корпус :D

Коротко:

Взаимно

Везунчики вы все

Залом есть всегда, т.к. ты не видел как их ЛОМАМИ (Ломом Карл, ты понимаешь?!) вынимают из матрехи (как я понимаю и вставляют туды)

где логика? росава конечно фуфловая легковая резина (что китайское___), но "Она стояла и развалилась на скорости", а "матрешки" - все ок? Что-то не стыкуется... :о)

Упаси меня Бог от "китайца" - еще раз посмотри на его результаты при торможении!

При утренних и вечерних моих поездках (сегодня было +6 я выехал) - моя липучка - самое то

Если не поленишься и погуглишь, то обратишь внимание, что моя модель на сухом прохладном асфальте тормозит намного лучше, чем шипованные шины...

Моя шина - типично городская модель! Именно поэтому я ее выбрал и купил в Москве...

Наобум бы я пер самолетом 4 баллона?

Удачи тебе и всем на дорогах!

1

@Ташкент-2009,Обидел всех никто и не пишет :D

Вранье все . Сгорает быстро зимнее резина до минус 2-3 . Она рассчитана зимнее на снег на асфальте стираетсе больше . Конечно менеть резину на зимнюю надо при +1 уже .

Комментарий в вышеуказанной статье.

по всей гейропе шиповки уже запрещают законом! так они всё это нам сплавляют, а у нас с упоением хватают и доказывают что именно шиповки самое то. В чём то нас всё же правильно считают недалекими :(

Ещё комментарий)

0

на торге 2014 года

http://olx.uz/obyavl...ion-IDraCD.html

не советую брать по этому объявлению, резина старая 2013 года и жесткая...

купил бюджетную китайскую резину Joy Road 2016 года (195-60-15) за 150 у.е.post-1394-0-97231500-1477146964_thumb.jpg

0

упил бюджетную китайскую резину Joy Road 2016 года (195-60-15) за 150 у.е.

Всесезонку?
0

195-60-15) за 150 у.е.

4 шт ?
0

Всесезонку?

Скорее всего это зимка

4 шт ?

Думаю да. Это нормальная цена для китайских шин.

0

купил бюджетную китайскую резину Joy Road 2016 года (195-60-15)

А есть фото "вид сбоку"?

Всесезонку?

Зимняя шина это.

0

Дастин, где брали? 18-е есть там?

0

На Сергели валом китайской резины. На прошлой неделе на ст. Сергели несколько контейнеров стояло с резиной. Растамаживали. Обещали в вск уже торговать.

0

cbddd7858225.jpg
3

1 Ташкент-2009,Обидел всех никто и не пишет :D

Вранье все . Сгорает быстро зимнее резина до минус 2-3 .

Она рассчитана зимнее на снег на асфальте стираетсе больше . Конечно менеть резину на зимнюю надо при +1 уже .

Комментарий в вышеуказанной статье.

2 по всей гейропе шиповки уже запрещают законом! так они всё это нам сплавляют, а у нас с упоением хватают и доказывают что именно шиповки самое то. В чём то нас всё же правильно считают недалекими :(

1. Никого не хотел обижать - высказал свое мнение. Личное.

Читай инет про лично мои шины - Continental VikingContact - они именно те, что сейчас по утрам очень даже...

2. Я так понимаю, что ты ОЧЕНЬ ЧАСТО бываешь в Европе, особенно зимой?

Чтобы ты был в курсе - шиповки разрешены только в Скандинавии, на континентальной территории ЕС - запрещены шиповки уже лет 10-15ть как.... так что насчет "сливают" и "пихают" - это ты мягко скажем неправ.

3. https://www.gismeteo.ru/month/5331/ смотрим прогноз на месяц вперед - Зима как бы прийдет пораньше...

1

. https://www.gismeteo.ru/month/5331/ смотрим прогноз на месяц вперед - Зима как бы прийдет пораньше...

Синоптикам верить - себя не уважать :)

Зима- не будет!(с) Я так надеюсь :D ИМХО :lol:

А вообще точный прогноз бывает максимум на 3 суток. http://meteo.uz наш родной и самый точный :lol:

0

4 шт ?

да

А есть фото "вид сбоку"?

Зимняя шина это.

нет только один раз фоткал, как поставлю сфотаю, это зимка

Дастин, где брали? 18-е есть там?

На Сергелях, самый первый ряд, кажется которые для ВАЗов запчасти, вот визитка, цена была озвучена 40 ха 1 шт., сторговался за 150 4 шт. Насчет 18 не в курсе Вот визитка

post-1394-0-37461500-1477284210_thumb.jpg

Edited by Dastin
2

1. Никого не хотел обижать - высказал свое мнение. Личное.

Читай инет про лично мои шины - Continental VikingContact - они именно те, что сейчас по утрам очень даже...

2. Я так понимаю, что ты ОЧЕНЬ ЧАСТО бываешь в Европе, особенно зимой?

Чтобы ты был в курсе - шиповки разрешены только в Скандинавии, на континентальной территории ЕС - запрещены шиповки уже лет 10-15ть как.... так что насчет "сливают" и "пихают" - это ты мягко скажем неправ.

3. https://www.gismeteo.ru/month/5331/ смотрим прогноз на месяц вперед - Зима как бы прийдет пораньше...

Комменты из твоей же статьи, которую ты прикрепил.

Вот твой пост "Потрясающее точная статья! https://auto.mail.ru...prostye_sovety/ "

А вообще точный прогноз бывает максимум на 3 суток. http://meteo.uz наш родной и самый точный

Поэтому и называют "прогноз", может даже за день поменяться, а о месяце прогнозе погоды я вообще молчу :D
0