a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

В пределах 100$ за комплект, какую зимку взять можно? R15?

можно пару взять. эффект кстати неплох)

0

Только б/у.

1

Вот такую погоду на месяц показывает

post-92858-0-56937500-1479745344_thumb.jpg

2

Китайскую... только ее

1

15 радиус за 100$ и китайскую не дадут, в среднем от 40 и выше

0

Брал в прошлом году Китай, Jinyu YW60 модель. 195/65/15 за 57,5$. Прошлую зиму откатал, но зимы не было. ☺

Теперь буду испытывать по полной.

Если надо, могу скинуть телефон продавца в личку. ;)

Edited by csant
1

В фирменном магазине зимняя 15 в районе 80-90 за шину. Европейская, привезенная без матрешек и елочек.

14-я - 65-70.

В крайние выходные на сергелях - 14-е отдавали за 40-50. Хитой, скрученные.

0

Ребята, заметил, что здесь часто употребляют слова "матрешка", "скрученные" У кого-нибудь были проблемы с такой резиной или просто паранойя?

Edited by guilt
0

"матрешка", "скрученные" У кого-нибудь были проблемы с такой резиной или просто паранойя?

Подпиленная ножка у стула - паранойя или можно сидеть? ;)

Порванный либо поврежденный корд у шины - ухудшение предельных характеристик шин и только :) Практически, при разрешенных ПДД режимах разницу не заметишь. Хотя балансировщику пришлось немного повозится, чтобы выставить на экране балансировку в пределы нормы.

0

Подпиленная ножка у стула - паранойя или можно сидеть? ;)

Порванный либо поврежденный корд у шины - ухудшение предельных характеристик шин и только :) Практически, при разрешенных ПДД режимах разницу не заметишь. Хотя балансировщику пришлось немного повозится, чтобы выставить на экране балансировку в пределы нормы.

У меня 2 комплекта резины такие. Никаких проблем с балансировкой не было и при неразрешенных ПДД режимах. Поэтому и поинтересовался. Летняя уже изношена. Иногда посещает мысль сжечь одну покрышку, чтобы на корд посмотреть, да лень )

3

Никаких проблем с балансировкой не было и при неразрешенных ПДД режимах. Поэтому и поинтересовался

Обычно у шины есть скоростной индекс, 210 или 190 км/ч. Для зимней будет естественно нижний предел.

Мне балансировали зимнюю скрученную шину 15 дюймов, но высокопрофильную (75% от ширины). При 120-130 кмч уровень биений не превысил порог чувствительности шумов и биений ходовой части )) Вулканизаторщик честно переставлял шину относительно диска на каждой покрышке.

Касательно ваших ноу-проблем. Если у шины нет шишки, или у камерной покрышки не торчит камера из шины, водитель врятли что-то заметит.

Но при определенных условиях, подпиленная ножка у стула может сломаться. Вот и вся фишка. За гарантию надежности надо платить. А можно не платить, полагаясь на авось и здравый смысл. Просто некоторые перестраховываются, а некоторые верят лишь в судьбу, как то так :)

1

Всё понял. Всем спасибо. На такси покатаюсь в суровую погоду.

1

На такси покатаюсь в суровую погоду.

Тоже так думаю. Дело ведь не только в том, обуюсь ли я в зимку. А в том, не прилетит ли в меня какой-нибудь матизотаксораст на лысой летней китайской резине, ТОЖЕ думающий, что вот ему повезет и его точно пронесет.

Короче, я в морозы на такси.

1

может кто в курсе куда переехала(?) шиномонтажка с мукими (рядом с кафе "у трех друзей")?

0

можно пару взять. эффект кстати неплох)

В поворотах, особенно если ЗДТ, эффект просто шикарен :facepalme::rofl:

1

может кто в курсе куда переехала(?) шиномонтажка с мукими (рядом с кафе "у трех друзей")?

Проедь лучше на заводскую, где автостиль.

И дешево, и ребята хорошие, очень грамотные, увропейцы блин все, династия прям.

И развал есть хофмановский, практически без очереди.

Edited by Storm
0

В магазине Шина.уз на Абая - почти ажиотаж. Гребут шины, незамерзайки. Очередь на монтаж - до вечера.

1

В магазине Шина.уз на Абая - почти ажиотаж. Гребут шины, незамерзайки. Очередь на монтаж - до вечера.

Этот народ не победить, жареный петух уже клюв сломал 100% об их зады.

1

Всё понял. Всем спасибо. На такси покатаюсь в суровую погоду.

Я как-то подсчитал пару зим.

Дней, когда на дорогах было сложно ездить на летней резине, набралось от 2х за зиму до 10.

С чисто экономической точки зрения в плане проезда покупка зимки в наших условиях при таком раскладе дом-работа-дела, абсолютно бессмысленна.

Я уже писал, что купил зимку не из-за голольда, а из-за дубовости летних шин зимой при проезде ям, кочек, лп и прочих.

2

жареный петух уже клюв сломал 100% об их зады.

Теперь надо узнать, это задницы тех, кто грил, что зима не будет, или же тех, кто внезапно осознал разницу между летней и зимней шиной?

2

Ща, неделю погоди, потом послушаем :facepalme::rofl:

Ты про потепление и катание на зимних шинах в теплую погоду? Независимо от погоды, в зимний сезон, переобуваюсь в соответствующие шины.

1

Я как-то подсчитал пару зим.

Дней, когда на дорогах было сложно ездить на летней резине, набралось от 2х за зиму до 10.

С чисто экономической точки зрения в плане проезда покупка зимки в наших условиях при таком раскладе дом-работа-дела, абсолютно бессмысленна. (добавляй ИМХО! прим.моё)

Я уже писал, что купил зимку не из-за голольда, а из-за дубовости летних шин зимой при проезде ям, кочек, лп и прочих.

Ты забыл про Чимган и поездки в регионы. И зимки помягче будут.

Сезон - есть сезон.

0

Ты забыл про Чимган и поездки в регионы. И зимки помягче будут.

Естественно, я по обезьянним питомникам типа Чимгана стараюсь и летом-то не ососбо ездить, а зимой вообще мне там делать нечего, я на дурака не похож и свои суставы на помойке не находил.

А в регионы я на самолете, теперь вот на поезде, благо, перед родней понтоваться вообще не привык, дел еженедельных тоже.

И таких в Ташкенте 90%, а остальных даже липучка не спасет, онли шиповка или цепи.

1

а народ начинает понимать, что надо на зиму переобуваться

в субботу был в магазине шина уз на Абая был большой выбор шин типа Дипломат, Таурус, Дебика, Мишлен А4, Ласса

сеня заехали взять на 2 Лачетти- и вот тебе раз- 15х шин почти не осталось, в очереди народ на переобувку стоит

в соседнем Колесо уз- практически нет зимних шин- ждут в конце месяца поступление Мишлен альпин 4 и 5 и БФ гудрич- но какой год выпуска неизвестно

в автомаге только Китай аутсон

Edited by Serega_uz
1