a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Выбираю шины на матиз, из недорогих советуют Аустон...

0

Выбираю шины на матиз, из недорогих советуют Аустон...

Я уже второй год езжу.. хорошие. Пробег на них щас уже 65-70 тык, пока протектор норм. Никаких шишек. Но осенью точно нужно менять..

0

Я уже второй год езжу.. хорошие.

По Вашим отзывам купил себе Аустон, размер 185\70\14. Подкупили 2 фактора - цена и то, что не матрешки (привет Ташкенту-2009) и каждый колесик завернут в отдельный целлофанчик :D Давно мне не надевали колеса без бензина :lol:

Дорогу держит нормально, не шумная, нет Чампировской ватности... но чуть жестковата, по сравнению с теми же кумхо и нексенами. Хотя давление держу всегда одинаковое.

Но осенью точно нужно менять..

Почему? Задубели? На Матизе 165\70\13 Нексен 2014 года и пробегом около 35-40 тысяч - стал "заносчивым" :) Чуть перетормозил на влажной поверхности - юз, а в повороте еще и снос :facepalme: Вот их точно осенью будем скидывать :facepalme:

1

но чуть жестковата, по сравнению с теми же кумхо и нексенами. Хотя давление держу всегда одинаковое.

Летом кайфанешь.

0

Жестковатая, не от того,что давление одинаковое, а от того, что перекачено.

0

Имелось в виду, что на всех марках колес всегда держу одинаковое давление 2.2.

И вот на Корейцах 2.2 ощущается мягче чем 2.2 на Китайцах.

0

Летом кайфанешь.

В смысле станут мягкими?

0

Почему? Задубели?

Да нет.. Не задубели.. Скажу больше, за (около) 65-70тык пробега или 1.5 года службы ни одной шишки. Передние уже протектор на подходе10-15тыщ, задние еще нормальные, думаю еще 20-30 без проблем.. .

Вчера в районе 22-00 возвращался с Паркента шел дождь, попал в яму огромную.. где-то мин 30 ехал по проселочной дороге по ямам, на скорости 50-60 а где-то и 80.. и все время чувствовал удар небольшой вправо, думал опять амортизаторы подводят что-ли(недавно их менял) и руль тянула... Остановившись увидел, что ехал со спущенными колесами :( .. Диск весь побит ужасно.. Вставил запаску поехал.

Седня утром в вулканизации побили молотком, перебортовали... А балансировка --- Ну никак. Потом этот мастер мне "Честно скажите, долго ехали со спушенными???" -Я грю примерно 20-30 мин.. - Он грит "понятно".

Короче разбортовал, вытащил шину и оттуда целую горсть "резиновой гранулы высыпал", забортовал, балансировка - установил.. Вот уже седня целый день езжу - ттт пока нормально.

Вот что такое Аустон. Я сам в шоке и ни одной шишки...НЕ РЕКЛАМА...А факт.

РС.. После вчерашнего случая, думаю теперь раньше заменить.. колеса -то???

2

де-то мин 30 ехал по проселочной дороге по ямам, на скорости 50-60 а где-то и 80..

Какой размер резины, что не почувствовали спуск?

0

Какой размер резины, что не почувствовали спуск?

Если не ошибаюсь 185/65 R14.

А может медленно спускало.. Но кол-во оторванных кусочков резины и побитость самого диска с двух сторон говорит, что долго ехал..

Edited by d-bek
0

А, оторванных кусочков диска не было.

Нет, к счастью... тогда пришлось бы диск менять... Правда погнулся сильно, но молоток все сделал. Да и балансировка нормальная вышла.

0

Завезли шины maxxis. Магазин Колесо на Абая, прям где Корзинка.

Куча размеров и типов, даже на внедорожники и даже А/Т. Шины не "ломанные", клянуться что перевозят нормально. Я себе искал 195/60R15. И ждал неделю пока они растаможаться. Если не брать всякие "мишлены/гудиеры" по 70 баксов, то из всего ломанного "китайского/корейского/турецкого" трэша по 42-50 баксов - неломанный маххis самый лучший вариант. Особенно по характерстикам самих шин именно моего размера.

Цена конкретно моих шин - 50. Бортовка, балансировка конечно входит в цену.

1

неломанный маххis самый лучший вариант. Особенно по характерстикам самих шин именно моего размера.

Однозначно хорошие шины.

0

Цена конкретно моих шин - 50.

Летние?
0

Летние?

Нет, не строго летние, значок M+S есть. Маххis Escapade 195/60R15, threadwear 720 - очень высокая износостойкость, traction A - уровень сцепления на мокрой дороге, выше только АА, Temperature A - работоспособность при низких температурах, для данного НЕ зимнего класса шин, самая высокая. Класс грузоподъемности и скорости 88Т - "за глаза" хватает. Если кто гонится за "свежестью" шин, то 9 неделя 2017 года.

3

А по мягкости по сравнению с Нексен и Кумхо как?

0

Однозначно хорошие шины.

У меня нет предубеждения против китайских шин. В силу моего общего интереса к автомобилю, постоянно читаю всякие тесты. Европейские и российские, по любой продукции. Так вот шины Максис если и не выигрывают у "мишленовгудиеров", то не уступают им или если уступают, то не много. Максис уже довольно заслуженная компания, и в ЕС продается, за качеством следит, плюс - перевозка не ломанная.

Я думаю, мягкость сильно зависит от давления в шинах и от нагрузки на них. Даже газовый баллон в багажнике повлияет на такое сугубо субъективное ощущение.

У меня были Нексен.

При одинаковых условиях давлении и нагрузке, на моей машине, Максис точно тише. И возможно мягче, хотя, за эту оценку не поручусь.

Edited by mechanic_cat
0

Хотел на своем Кобальте поменять родные Конти премиум 195-65-15 поменять на что-то более мягкое. Будет ли Максис мягче? Позвонил в Колесо, цена на этот размер 550,0 т.с, Аустон в Автомаге-320,0 т.с. Большая разница в цене. Теперь в сомнении... какой вариант выбрать.

0

Теперь в сомнении... какой вариант выбрать.

оставь родные Конти они по любому лучше китайщины
2

Аустон в Автомаге-320,0 т.с. Большая разница в цене. Теперь в сомнении... какой вариант выбрать.

Если цель обмена мягкость - Аустон здесь не помощник. НО пробег у него будет реально больше, чем на том г-не которое ставят у нас на заводе. На моих Кумхо потеря протектора была заметна уже на 2.000 км. При том, что на Аустоне при пробеге 2.500 - потертостей вообще не видно.

1

Надо написать петицию, чтобы из пластика колеса отливали, совсем износа не будет...

3

чтобы из пластика колеса отливали, совсем износа не будет...

Если при примерно одинаковых пользовательских характеристиках (разгон, торможение, снос), одна покрышка изнашивается быстрее, чем другая - разве делает ее лучше? :icon_eek:

А если еще про экологию вспомнить, что покрышечная пыль вдыхается человеками :facepalme: и так и остается в легких :facepalme:

0

Если при примерно одинаковых пользовательских характеристиках (разгон, торможение, снос), одна покрышка изнашивается быстрее, чем другая - разве делает ее лучше? :icon_eek:

Чудес на свете не бывает.

0

чтобы из пластика колеса отливали, совсем износа не будет...

Оказца есть и такие.Не знаю сколько %% там резины.Но в народе их называют баклажками.Пробег большой,томозной путь тоже большой.
0