a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

13 часов назад, Bshmel сказал:

Мой "аргумент" не в пользу некачественных шин. Смысл в том что дорогие шины не панацея в снижении риска совершения ДТП

Конечно не панацея!

Это дополнительный помошник водителю.

1

10 часов назад, Faralive сказал:

Недавно поставил резинки под чашками. После чего давление в шинах поставили 1,9. Шины Ханкук Оптимо. 155/70г 14.

Реально стало мягко ездить.

Но может это чревато другими негативными последствиями.

Что скажете, господа? Раньше ездил с давлением 2,2 перед, 2,1 зад

Ну что сказать?

При резком перестроении (т.н. лосиный тест) машина может просто перевернутся (т.к. давление низкое то диск "подломит" шину и она может даже разбортоваться!)

Так что..."мягко" - да.. но и опасно = ДА!.

Проставки поставил? Приподнял центр тяжести - пусть на миллимитры, но поднял...а при резком перестроении это сыграет роль.

Поверь мне! (с)

0

39 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Проставки поставил? Приподнял центр тяжести - пусть на миллимитры, но поднял...а при резком перестроении это сыграет роль.

Поверь мне! (с)

Я б тебе поверил... но! резинки под чашками, это значит между чашкой и кузовом...:rolleyes:

И о каком "центре тяжести" разговор..?:happy:

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Ну что сказать?

Лучше не говори, а то жить становится страшно. :crazy:

Насчет каменных шин, это немецкие замашки перекачивать, только вот у них ям и колдобин на дорогах нет...

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

машина может просто перевернутся

не перевернется, ибо не хватит сцепления с дорогой. разбортоваться наверное теоретически может, но на практике не видел такого ни разу. чаще видел шишки на резине из-за низкого давления. колесо попадает в яму, а в колесе недостаточно давления, в следствии чего резина сжимается до диска - шишка готова.

0

3 hours ago, Pavel_tyu said:

Износ шин больше, торможение длинее, у вас я так понял спарк с родными шинами. По книге там 2.4.

А с чего будет длиннее торможение, если пятно контакта с асфальтом становится больше?

В мокрую погоду спецом немного приспускают для таких целей. Правда, на лужах ведет себя хуже.

1 hour ago, Ташкент-2009 said:

Ну что сказать?

При резком перестроении (т.н. лосиный тест) машина может просто перевернутся (т.к. давление низкое то диск "подломит" шину и она может даже разбортоваться!)

Так что..."мягко" - да.. но и опасно = ДА!.

Думается, что для этого должно быть давление 1.0, либо меньше.

0

1 hour ago, ShPioN said:

не перевернется, ибо не хватит сцепления с дорогой. разбортоваться наверное теоретически может, но на практике не видел такого ни разу. чаще видел шишки на резине из-за низкого давления. колесо попадает в яму, а в колесе недостаточно давления, в следствии чего резина сжимается до диска - шишка готова.

А я думал, что если мало давления будет порез, а если много шишка при попадании в яму

0

2 часа назад, Deja_VU сказал:

А с чего будет длиннее торможение, если пятно контакта с асфальтом становится больше?

Картинки глянь в сети, их есть там.

0

2 часа назад, Deja_VU сказал:

если пятно контакта с асфальтом становится больше?

001.jpg

3

31 минуту назад, ShPioN сказал:

001.jpg

Шпион ты напиши, что ПРАВИЛЬНОЕ давление - это то, что на заводской табличке указано (или в Мурзилке), а не то, что "гаражные эксперты" советуют.

:о)

2

Ну тогда или чаще шины менять, или ходовку перебирать. 

0

4 минуты назад, Deja_VU сказал:

Ну тогда или чаще шины менять, или ходовку перебирать. 

А дороги делать вариант не рассматривается?) Я думаю такими темпами, через годик-два плохие дороги только вглубине махаллей останутся.

0

можно ли купить хенкук шины 3 позы на спарк на сергилях? или еще где? но без дисков. какая цена?

0

Сменил на выходных свои Champiro 185/75 R14 на Hankook Smart Plus 195/70 R14. На Сергилях. По деньгам получилось $161, с учетом того, что забрали мои старые баллоны с пробегом 61 тыс км. При установке выяснилось, что диски кривые - реставрация каждого диска 25 тыс сумов. 

Странно, что на Hankook Smart Plus есть картинка 4х сезонов. Но протектор у них явно не зимний и резина скорее всего летняя. Почему же производитель ставит на неё 4 сезона? 

Да, и по давлению. Мурзилка рекомендует 2.4, но это ведь было для Champiro. Не думаю, что для Hankook надо столько же. Накачал 2.1. 

Edited by Messir
1

в мурзилке в кПа, а 2,1 Это Бар?

0

13 минут назад, Alex_ST сказал:

в мурзилке в кПа, а 2,1 Это Бар?

Да. Ну или kg/cm². В Кпа будет 210. 

0

4 hours ago, HOBBIT said:

А дороги делать вариант не рассматривается?) Я думаю такими темпами, через годик-два плохие дороги только вглубине махаллей останутся.

Если бы я за это отвечал, то обязательно бы рассмотрел.

В противном случае, приходится приспосабливаться.

0

В 03.07.2017 в 09:47, Ташкент-2009 сказал:

а ты не пробовал увеличить бюджет до 100-110? по кругу(4шт) разница выйдет 120-160Дол, но какая большая разница будет в качестве и безопасности!

Хотя думаю, если премиум-контакт возьмешь на летний период - останешься довольным.

У меня проблемам с кондиционером вышла, мастера запороли, пришлось купить компрессор и ещё до сих пор не работает, уже месяц бъюсь. Теперь говорят поставить дополнительный вентилятор, от нексии слабоват, три года было всё нормально, тут ждал суд. Теперь пересмотрим шины.

Спасибо за советы.

1

Походу всегда, когда новые шины одеваешь на диски-диски кривые и их надо выпрямить. Особенно на Сергилях. Они выпрямят, отбалансируют типа суперски, а если заехать через неделю в другое место-всё опять хреново по-старому :D 

2

10 hours ago, Deja_VU said:

Так вроде сила трения и соответственно тормозной путь не зависит от пятна контакта вообще :unsure:

1

А от чего зависит, стесняюсь спросить?

1

9 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

А от чего зависит, стесняюсь спросить?

От расстояния до ближайшего меридиана? :rolleyes:

0

11 часов назад, Bshmel сказал:

Так вроде сила трения и соответственно тормозной путь не зависит от пятна контакта вообще :unsure:

Прости а "пятно контакта" вообще до земли не достает и нигде не "трёт"?

Проясни ситуацию с тормозным путем. Раскрой тему

1

12 hours ago, Bshmel said:

Это надо в тех.регламент болидов вписать. А то у них почти по 40 см в ширину.

1

1 hour ago, Ташкент-2009 said:

Прости а "пятно контакта" вообще до земли не достает и нигде не "трёт"?

Проясни ситуацию с тормозным путем. Раскрой тему

Это правило по физике. От площади сила трения не зависит.

Спорить не собираюсь, мне все равно)) За нас все равно уже все посчитали)

1