a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

52 минуты назад, vyuga сказал:

значит китайские шины которые сейчас ставят на нашпром прошли сертификат жм и не такие уж плохие ?

Ожидается, что 1 сентября текущего года предприятие изготовит первую шину и представит ее на испытания для получения сертификата соответствия международному стандарту.

0

Сегодня на возле паркентском базаре у матиза резина лопнула ( кусок оторвалос). Матиз как ездил так и продолжал движение. Даже скорость не скинула.

Потом через 1.5 км остановился напротив бывший али баба и высадил клиента и начинал заменит баллона.    

1

On 06.07.2017 at 8:12 AM, tamerL2N said:

От площади сила трения не зависит.

В настоящее время установлено, что коэффициент трения в равной степени зависит от трех факторов:

материала трущихся тел и характера смазки, пленки, имеющейся на поверхности;

конструкции фрикционного сочленения: размера поверхности, геометрического очертания, в основном от отношения площадей трения контактирующих деталей — коэффициента взаимного перекрытия;

режима работы: температуры, скорости, нагрузки, в основном температурного поля, возникающего в тонком поверхностном слое.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Амонтона_—_Кулона

1779-й год. В связи с внедрением машин и механизмов в производство назрела острая необходимость в более глубоком изучении законов трения. Выдающийся французский физик Кулон занялся решением задачи о трении и посвятил этому два года. Он ставил опыты на судостроительной верфи в одном из портов Франции. Там он нашел те практические производственные условия, в которых сила трения играла очень важную роль. Кулон на все вопросы ответил - да. Общая сила трения в какой-то малой степени все же зависит от размеров поверхности трущихся тел, прямо пропорциональна силе нормального давления, зависит от материала соприкасающихся тел, зависит и от скорости скольжения, и от степени гладкости трущихся поверхностей.

http://elkin52.narod.ru/opit/istor2.htm

Сама формула коэфициэнта трения эмпирическая, то есть выведена опытным путем, теоретически её доказать нефозможно, Так что не надо забывать что все опыты провожились без учета скоростей которые сейчас доступны автомобилям.

1

Приветствую всех. Подскажите что лучше взять из резины? Стоят родные 185/60/14 китай заводской (23 000 пробега). Планирую в следующем месяце поехать и купить новые. Незнаю на что обращать внимание, какой марки брать. Брать буду типо "всесезонку", поэтому что то оптимальнее по мягкости и износу.  

И гоорят что до сентября цены более оптимальные, а потом будет дороже, так ли это?

Заранее спасибо всем откликнувшимся:)

0

On 26.07.2017 at 9:33 AM, Darion said:

какой марки брать.

можно подумать так выбор огромный, Нексен и кумхо и разницы между ними никакой.

0

Nickolas ну не знаток я в резине. Да вот и обратился за советом:)

0

Всем Добрый день. Мучаюсь вопросом, стоит ли менять шины Hankook Optimo K715 на Spark 2 позиции, вроде понимаю, что большинство меняет, чтобы красивее смотрелись, меня интересует вопрос безопасности, как они ведут себя в мокрую погоду и снег, не будет ли проблем с вождением, я новичок.

0

34 минуты назад, Pavel сказал:

как они ведут себя в мокрую погоду и снег, не будет ли проблем с вождением, я новичок.

они летние, проблемы зимой в снег и в стужу будут..

0

3 hours ago, Pavel said:

Всем Добрый день. Мучаюсь вопросом, стоит ли менять шины Hankook Optimo K715 на Spark 2 позиции, вроде понимаю, что большинство меняет, чтобы красивее смотрелись, меня интересует вопрос безопасности, как они ведут себя в мокрую погоду и снег, не будет ли проблем с вождением, я новичок.

У этих шин достаточно хорошие отзывы и оценки. В том числе в мокрую погоду за счет их протектора.

Брать другие ради недели снега - не резон. Просто в редчайшие снежные дни будь аккуратней, либо на такси покатайся.

2

Какую резину посоветуете на Каптиву 3? Желательно 'родных' размеров

0

5 часов назад, Friday сказал:

Родную можно "перегонку" взять в центральных вулканизациях (цена - около 200-220Дол за штуку)

А можно 2 комплекта - летний и зимний.. и цены такие же - 200-260ДОл за штуку.

0

Перегонка была 200 баксов за 4 штуки :) 

1

Nexen 7000 модель ,на капу ,где то в районе 90 у.е за шт.

2

В 29.07.2017 в 16:45, trew сказал:

От Каптивы??? Новую перегонку (Бриджстоун) за 200ти баков я возьму у вас 3 комплекта.

-1

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

От Каптивы??? Новую перегонку (Бриджстоун) за 200ти баков я возьму у вас 3 комплекта.

На новых бриджстон стоит? Данлоп же был всегда..

1

1 час назад, trew сказал:

На новых бриджстон стоит? Данлоп же был всегда..

Счас Nexen же!?

0

Продаваны предлагают шины ласса, кто использовал их? Как они? 

0

В 24.06.2017 в 21:11, trew сказал:

Пока ничего. Жду одобрения начальства :) 

Ну что, одобрили?:rolleyes:

0

25 минут назад, XIMIK сказал:

Ну что, одобрили?:rolleyes:

Да, но не знаю что брать. Наверное буду уже на базаре ориентироваться :) 

0

18 минут назад, trew сказал:

Наверное буду уже на базаре ориентироваться :) 

Если что напишите:rolleyes:

1

6 часов назад, !Amigo! сказал:

Продаваны предлагают шины ласса, кто использовал их? Как они? 

на трех авто поставили летние шины ласса драйв вэйз

вроде все довольны- кто ездит говорит что резина отличная, тем более за свою цену, брали в магазине колесо на абая на против корзинки

шины ровные без загибов

так как брали сразу 3 комплекта вышло по 50 уе за баллон 195/60/15 + переобувка и балансировка 

0

On 7/29/2017 at 9:25 AM, Friday said:

Родные размеры на сергелях не продают из-за отсутствия спроса, все ставят размерность больше, и предлагают только снятые перегонки, самые свежие от Капы-3 2015-2016 летние спортивные (жесткие но самые легкие) Dunlop Sport (japan) комплект (4 шины) за 200~210$; и от Капы-4 2016-2017г. демисезонки средней жесткости Nexen Npriz RH7 (korea) комплект за 230-240$

Edited by shingo
4

даже здесь понятно, что на этой модели съекономили даже на шинах, то ли дело Данлоп, то ли Нексен)

0

On 29.07.2017 at 9:25 AM, Friday said:

On 29.07.2017 at 4:45 PM, trew said:

Я вот тоже хочу резину поменять, у меня стоит сейчас какой то sportrak sp766. Недавно владею Капой, но чую, что жестковата эта резина. А хочется очень мягкую и не шумную. А так Комплект Nexen перегон с LT кап стоит 200 баксов действительно.

0

On 26.07.2017 at 11:33 AM, Darion said:

Незнаю на что обращать внимание, какой марки брать. Брать буду типо "всесезонку", поэтому что то оптимальнее по мягкости и износу.  

На выходных катался по магазинам из предлагаемых вариантов были Nexen, Kumho ( корея и китай)  а также debica. Кто нибудь брал Debica navigator 2. По рисунку зимняя, но продавец и интернет пишут что всесезонка. В нашем климате интересно как она будет себя вести. 

И забыл спросить, были резина 2015 г. выпуска, это нормально?

Edited by Darion
0