a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

7 minutes ago, Acoustic said:

2,2 это по паспорту. 2,0 атмосфер это нормально. 

12 minutes ago, Ташкент-2009 said:

А заводская табличка на СПАРКе говорит что? http://howcarworks.ru/вопрос/какое-давление-должно-быть-в-шинах-автомобилей-chevrolet

2,2 - рекомендованное.

Спасибо за наводку! Пока в городе накачаю тогда 2,0...а если на трассу то 2,2. Думаю так будет оптимально

0

19 часов назад, xCharmed сказал:

Спасибо за наводку! Пока в городе накачаю тогда 2,0...а если на трассу то 2,2. Думаю так будет оптимально

Всегда и везде 2,2!

Тогда и расход топлива порадует и износ шин меньшим будет,а главное, при резком перестроении СПАРК не будет заваливаться на бок.

А это уже не экономия, а Безопасность!

3

Емнип у спарка вообще 2.4 написано 

На родных размерах

0

2 часа назад, Pavel_tyu сказал:

На родных размерах

В зависимости от нагрузки:

1-2 чел - 2,2

2-3 чел - 2,3

4-5 чел - 2,4.

На табличке возле водительской двери.

На ласетти внутри бардачка 2,1 рекомендовано, недавно показал эту табличку водиле, который более 5 лет ездить на данном авто.:facepalme:

1

5 часов назад, Pavel_tyu сказал:

На родных размерах

У спарка 2.4 экономия топлива написано

0

Взяли Аустон на Матиз 165\7013. Цена - 215.000 за колесико, корд ровный, каждое колесико завернутое в заводской целлофановой ленте.

Были также Аустоны по 185-190 тысяч. Отличия - матрешки:facepalme:  Привет Ташкенту:) Скоро я с такими темпами и Орландо куплю:lol:

ЗЫ

Куплю диски на Матиз. Себе, по адекватной цене:D

0

7 минут назад, Snapper сказал:

Привет Ташкенту:) Скоро я с такими темпами и Орландо куплю:lol:

Зимку сначала купи! :D 

Аустоны-летние? 

0

18 минут назад, trew сказал:

Зимку сначала купи! :D

Ээээ зачем так сложно?:facepalme::D Покрышку с новым протектором поставлю, педаль газа буду только ласкать и нормально:) Мой матиз все равно больше 110 не идет:D Зачем платить больше:facepalme:

18 минут назад, trew сказал:

Аустоны-летние? 

Вроде бы, как всесезонные:facepalme: Ну я на этой же модели на Нексии зимой ездил - нормально держит.

Edited by Snapper
-1

On 01.09.2017 at 2:03 PM, Ташкент-2009 said:

Вроде ты давно на форуме (633 постов) - а не знаешь, что понятие "всессезонки" - это маркетинговая уловка, это название т.н. "компромиссных" шин, которые и летом так себе и зимой никакие....

Ну и пусть маркетинговая уловка, я катаюсь на таких уже 5 лет и зимой и летом, пробег 68 000 км, собираюсь менять скоро. За 5 лет использования не жалуюсь на шины вообще. Не спорю, что чисто летние, летом будут лучше, зимние- зимой. 

0

5 минут назад, Maks1 сказал:

Не спорю, что чисто летние, летом будут лучше, зимние- зимой

Сейчас остро встал вопрос хранения:facepalme: Положить некуда:facepalme: Не в квартире же постоянно держать 1 комплект

0

подскажите по чем сейчас 195/60/15?  Kumho или NEXEN

0

27 минут назад, ruslan4ik сказал:

подскажите по чем сейчас 195/60/15?  Kumho или NEXEN

Пару недель назад матрешки были от 43 до 52, в среднем 47. В зависимости от наглости продавца и года выпуска.

1

38 минут назад, Maks1 сказал:

Ну и пусть маркетинговая уловка, я катаюсь на таких уже 5 лет и зимой и летом, пробег 68 000 км, собираюсь менять скоро. За 5 лет использования не жалуюсь на шины вообще. Не спорю, что чисто летние, летом будут лучше, зимние- зимой. 

нуну...

я на своей за 2 года 50т накатал, но зимой - зимние,летом - родные Мишлен летние.... и пробегу у меня давно за 1миллион км есть.

31 год за рулем.

просто поверь мне! (с)

0

3 hours ago, Ташкент-2009 said:

нуну...

я на своей за 2 года 50т накатал, но зимой - зимние,летом - родные Мишлен летние.... и пробегу у меня давно за 1миллион км есть.

31 год за рулем.

просто поверь мне! (с)

А весной и осенью какие? 

1

46 минут назад, guilt сказал:

А весной и осенью какие? 

:D

0

про праздничные забыли указать.

0

19 часов назад, guilt сказал:

А весной и осенью какие? 

По-погоде..

пока не стабильно холодно - на летних каждый год по разному

весной, как только в прогнозе на 2 недели вперед нет 0-+5...меняю зимку на летние.

Ответом удовлетворен?

P.s. Безопасность - не шутка. И приколы про "весенние" или "праздничные" = оставьте себе... пока на машине юзом не пойдёте - не поймётё! :о)

1

Дайте совет

Зашел недавно в магаз бывш Автомир, там где раньше Тойо продавали, сейчас продают только китай Аустон и Бриджстоун (Тайский)

Нужна резина для Лачетти. Юзал Кумхо и потом Нексен, последняя стала как тряпка через 3 года пользования 

Фотки прилагаются 

Посоветуйте во первых качество в сравнении с Нексен (который повсюду ругают) и Кумхо. И так как ругают все вулканизаторщики Нексен/Кумхо и рекомендуют китай на Сергели. Аустон тоже Китай, но продавец хвалил его так, словно тот был минимум Мишлен, а все китайцы что на базаре он называл деревом. По цене смотрел 205/60/15: Аустон 366 тыс, а Бридж 497 тыс сум.

Аустон дата производства Август 2016, а Бридж Январь 2017.

Протектор на Бридже елочка и ее надо менять только "по ходу" рисунка, тогда как Аустон меняй хоть ребром. 

Широкий протектр на Бридже есть плюс или вся всесезонка это одного поля ягоды. И, кстати, на китайце написано М+S, а на Бридже ничего не указано. Почему не сказали. 

Вообще, кто что скажет за 205 ширину. Есть ли смысл, будет ли мягче, какие недостатки могут быть у такой ширины? Если же брать 195/65, не станет ли слишком высоко.

Есть смысл идти в магазин на Абае (Колесо по моему), какие шины продают там и вообще как разнится магазин с базаром

Aust.jpg

Bridg.jpg

Edited by Peter Griffin
0

Скажи у нас продают заглушки  (которая болты закрывает) на диски ,нексия эскпортная?

Вот такой диск уже с этой заглушкой по середине  :

i-2.jpg

0

Ситуация в следующем: на спарке стоят штамповки и шины пирелли всесезонки (R15 55/195) одна из которых "приказала долго жить" (трещины и один порез - вурканизаторцики сказали клеить это уже по феншую, пока поставили камеру).

Менять в общем то и так собирались (эти из -за размера довольно жесткие), но вот на что? 14-е литье с третьей позиции на торге по 600-1000 тыс сум продают комплектом. Стоит ли брать такое? Может где дешевле можно найти?

Ну или вообще может что другое посоветуете не особо разбирающемуся в этом человеку :) Бюджет 100-200 уе, больше важна практичность чем внешний вид

0

1 час назад, _ks_ сказал:

Бюджет 100-200 уе, больше важна практичность чем внешний вид

Комплект от Нексии 3. 185\60\14. Встают идеально, мягкость приемлемая, расход не сильно большой.

Еще вариант - штампованные диски от Кобальта (реально легкие) + резина 185\65\14.

1

Посоветуйте шины из этих всесезонный ?

Auston m+s

Charmhoo

GoPro

Kumkho Solus TA11

Tunga Zodiak

Cooper

0

4 минуты назад, Beginner сказал:

Посоветуйте шины из этих всесезонный ?

Auston m+s

Charmhoo

GoPro

Kumkho Solus TA11

Tunga Zodiak

Cooper

Pirelli, Bridgestone и Goodyear

а так купер тоже ниче 

0

11 минут назад, Beginner сказал:

Auston m+s

Нормальная резина. Поставил такие на Нексию и Матиз. Зимой чуть жестче Нексена, а летом вообще разницы нет.

0