a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

14 минут назад, Serega_uz сказал:

странно

сколкьо читал про диски - везде и у всех предпочтительнее литые диски- они и красивее и и легче

а у нас почему то не любят литье

Я про стоковое. Если какие нибудь Enkei RPF1 - конечно они легче, красивее и прочнее, но там и ценник другой совсем.

0

10 часов назад, HOBBIT сказал:

Вообще не стоит литье ставить

ХЗ, 15 лет на разном литье, проблем не замечал

HOBBIT, так че там с первыми руками?

0

44 минуты назад, Akim358 сказал:

HOBBIT, так че там с первыми руками?

Они продали всю партию оптом.

0

On 10/26/2017 at 7:59 AM, Serega_uz said:

ну договорились- как снег выпадет или похолодает- переобуюсь на зимку и свистну тебе- подтягивайся- прокатимся потестим - покормном побалуемся!

Вот это кстати, очень здравая идея. Выехать в гололедный день куда-нибудь на пустое, достаточно широкое место. И покататься на шинах, пустить машину в занос, потормозить резко. Для тех кто ни ездил в заносе, будет сильно полезно. И для тех кто ездил, освежить впечатления тоже хорошо. 

Только еще от себя, я бы рекомендовал правильную посадку. С плотной посадкой задницей в сидушку и нормальным хватом руля. 

Полулежачее положение в обычной машине с хватом руля одной вытянутой рукой, не очень распологает к управлению этрй самой машиной, особенно в заносе и скольжении.

3

17 минут назад, mechanic_cat сказал:

Вот это кстати, очень здравая идея. Выехать в гололедный день куда-нибудь на пустое, достаточно широкое место. И покататься на шинах, пустить машину в занос, потормозить резко. Для тех кто ни ездил в заносе, будет сильно полезно. И для тех кто ездил, освежить впечатления тоже хорошо. 

Только еще от себя, я бы рекомендовал правильную посадку. С плотной посадкой задницей в сидушку и нормальным хватом руля. 

Полулежачее положение в обычной машине с хватом руля одной вытянутой рукой, не очень распологает к управлению этрй самой машиной, особенно в заносе и скольжении.

никогда не ездил и не буду ездить полулежа и не понимаю таких

всегда правильная посадка

а на счет шин и зимы- ок- давай дождемся снега и холодов и попробуем

можно на стоянке Аэропорт Ташкент-3 там места валом 

1

54 минуты назад, Serega_uz сказал:

можно на стоянке Аэропорт Ташкент-3 там места валом 

Там сейчас эта стоянка закрыта с дороги. Но как то машины с автошкол заезжают и ездят

Прошлой зимой в гололед, там милиционеры дежурили, и дрифтерам не давали туда заехать:)даже потренироваться

0

1 hour ago, Serega_uz said:

а на счет шин и зимы- ок- давай дождемся снега и холодов и попробуем

Вот это врядли. Я если и появлюсь в Ташкенте зимой, то на несколько дней. И времени для заносов точно не будет. 

0

Сереге можно и не дождаться той погоды, когда "заработают" его зимняя резина.

В остальное время ему даже не придется искать гололед :lol::facepalme::rofl:

0

23 минуты назад, Storm сказал:

Сереге можно и не дождаться той погоды, когда "заработают" его зимняя резина.

В остальное время ему даже не придется искать гололед :lol::facepalme::rofl:

зима будет! снег будет и морозы будут - что я зря новые зимние шины купил? :D

59 минут назад, Pavel_tyu сказал:

Там сейчас эта стоянка закрыта с дороги. Но как то машины с автошкол заезжают и ездят

Прошлой зимой в гололед, там милиционеры дежурили, и дрифтерам не давали туда заехать:)даже потренироваться

ну милиционеры же там не все время дежурят

вечерком можно заехать 

хотя , когда снег и морозы будут, то уже на дороге можно почувствовать как себя резина проявляет. 

0

26 минут назад, Storm сказал:

В остальное время ему даже не придется искать гололед

что ж ты меня так расстраиваешь? :D

я весь инет перелопатил на предмет оптимальности шин к нашей зиме из того , что у нас в магазинах шинных есть

конечно - выбор у нас очень скудный по сравнению с Рашей и Казахстаном - из того что есть выбрал Тойо и всетаки- мне кажется, что те шины что у тебя были и что я купил совсем разные.  

0

7 минут назад, Serega_uz сказал:

я весь инет перелопатил

Ну я нитто брал тоже писали, типа канает  :))

Ладно, качнешь 2.4, как-нить перекантуешься

0

Только что, Storm сказал:

Ну я нитто брал тоже писали, типа канает  :))

Ладно, качнешь 2.4, как-нить перекантуешься

ага - еще лыжи куплю и каждые выходные буду в Бельдик или Чимган ездить, чтобы шины оправдать:D

кстати на летних щас тоже 2,4 накачал

почему то у Тойо если качаешь по мурзилке на летние 2,1 то выглядят как спущенные, у меня и на CF-1  и  на CF-2  тоже так было - всегда качал 2,4 чтобы нормально было- кстати даже с таким давлением не жесткие шины. 

0

5 минут назад, Serega_uz сказал:

кстати на летних щас тоже 2,4 накачал

Аналогично, ниже 2.2 не держу

0

Я в передние 2,2 качаю, в задние 2.0

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Я в передние 2,2 качаю, в задние 2.0

зачем?

вроде всегда по кругу одинаково качают 

0

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

зачем?

вроде всегда по кругу одинаково качают 

Впереди масса автомобиля как правило гораздо больше.

0

20 hours ago, Anatoliy75 said:

Ура, неужели я не один в мнении о лассе!:D

19 hours ago, Serega_uz said:

поэтому, хоть Ласса и говорят , что подразделение Бриджстоун, но видать фиговое подразделение

Речь идет о серии Snoways?
На мой взгляд была достаточно универсальной резиной для зимнего Ташкента. По сравнению с скандинавскими липучками.
Правда мой практический навык зимнего вождения приобретался на летней лысой Каме когда были гололедные зимы :lol:

Из плюсов, крепкая боковина, хороший отвод снежно-ледяной грязи, широкий температурный диапазон в сторону плюсовых температур.
Единственный минус - не тормозит на черном укатанном льду, но так понимаю тут только поможет шиповка.
Крайний раз брал на другое авто китайскую резину с схожим елочно-ламельным рисунком, ощущения практически те же

0

On 26.10.2017 at 11:17 AM, Serega_uz said:

раньше ездил на зимних Ласса- но больше ни за что Лассу не куплю - толку от нее почти нет

Езжу несколько лет, но в городе (пару раз выезжал в горы). В принципе не плохая резина, по плотняку идет отлично. Выгребает тоже хорошо). Для нашей городской зимы самое то, потому, что снега толком и нет. Все таки Турецкие зимы похожие на наши. А вот типа хаккапелиты для скандинавских зим думаю у нас они хуже т.к. зимы теплые, а они работают хорошо при -10 что ли и ниже.

Когда брал, они стоили 98$, тогда хотел Кумхо айзены, но они были еще дороже. Если есть деньги можно взять другое, а так эти норм)).

0

On 24.08.2017 at 9:20 AM, azizyankee said:

Мне необходимо поменять резину на Lacetti 1.8 (195/60/15) - есть ли реальный нормальный совет, что купить? Не гоняю, хочется мягкой нормальной резины. На данный момент стоит Hankook Optimo H418

Вчера зашел в магазин колесо и shina.uz, которые находятся на Абае, вот цены и то, что предлагают:

• Michelin Crossclimate (Made in Germany) - $110 (koleso)
  • Maxxis MA-T1 (Made in Taiwan) - $50 (koleso)
  • Starmaxx Novari ST552 (Made in Turkey) - $66 (shina.uz)
  • Kumho Solus TA11 (Made in Korea) - $64 (shina.uz)
  • Kumho Ecsta LX (Made in Korea) - $64 (shina.uz)

Hankook нигде, по ходу нету....душа больше лежит на Kumho или Hankook...но вопрос: что именно выбрать? 

Hankook не стоит брать нет у нас нормального с нормальным годом производства.

Брал в конце лета Starmaxx Novaro ST552 (46$) подкупил протектор, и то что ровными привозят, чистая всесезонка + попробовать новое. А так ехал чтобы купить ТА11, они по характеристикам лучшие из всех всесезонок Кумхо. Но сомнения на счет протектора, там ламели для зимы не такие глубокие и когда они сотрутся будут уже не совсем всесезонными, а сотрутся наверное тыс через 15-20.

Про немцев молчу, не по бюджету -(

Edited by Sergey_ka
0

3 минуты назад, Sergey_ka сказал:

А вот типа хаккапелиты для скандинавских зим думаю у нас они хуже т.к. зимы теплые, а они работают хорошо при -10 что ли и ниже.

что хакапелита что другие бренды выпускают шины арктического типа и скандинавского первые для сильной зимы вторые для средней типа как у нас

просто на Лассе я отъездил 5 сезонов и очень ими не доволен, в зиму в снег буксуют , кашу держат но плавают, единственное что у них не плохо это при относительно теплой погоде не плохо ведут себя на асфальте

0

On 24.08.2017 at 10:16 AM, Chief Engineer said:

Третий год езжу. Отличная летняя резина.

У Вас Continental которая в стоке на Лосе? 195/55

В какой период на ней нормально можно ездить? Она летняя и все кто плохо о ней отзывается говорили, что дубеет.

Edited by Sergey_ka
0

не плохой выбор шин есть в магазине между шахристанской и юнус абадом там где мойка, короче если от универсама ехать в сторону алайского то не доезжая перекрестка шахристанской есть справа магазин

там валом мишлена зимнего - есть и альпин 4 и кросс климат и икс айс- цена на 5-10 уе дешевле чем в других магазинах

0

1 minute ago, Serega_uz said:

что хакапелита что другие бренды выпускают шины арктического типа и скандинавского первые для сильной зимы вторые для средней типа как у нас

просто на Лассе я отъездил 5 сезонов и очень ими не доволен, в зиму в снег буксуют , кашу держат но плавают, единственное что у них не плохо это при относительно теплой погоде не плохо ведут себя на асфальте

У нас то толком нет зимы поэтому Лассы как то норм)) по асфальту катать и не бояться за протектор. Может и буксуют, но гребут ... мне это понравилось. Но это у меня первая зимняя резина в принципе думал будет хуже, но в целом на 4. 

0

3 минуты назад, Sergey_ka сказал:

Может и буксуют, но гребут ...

Это как? 

Уходят в занос, но курс держат..:D

0

1 минуту назад, Sergey_ka сказал:

У нас то толком нет зимы поэтому Лассы как то норм)) по асфальту катать и не бояться за протектор. Может и буксуют, но гребут ... мне это понравилось. Но это у меня первая зимняя резина в принципе думал будет хуже, но в целом на 4. 

а толковой зимы то и не надо- достаточно 1-2 дней которые могут себя проявить

в принципе холодлная погода, что со снегом что без у нас держится примерно месяц - полтора

за это время как раз зимние шины и нужны

конечно, можно авто дома оставить и ездить на работу на общественном транспорте или на такси, хотя я на такси тем более не поехал бы, наши таксократы как раз на всем экономят и шины у них самые дешевые

тут конечно еще важным фактором является наличие денег - если не хватает то конечно- лучше сэкономить и аккуратно ездить, если можешь финансово позволить, то конечно надо брать зимку - тем более зимки хватает на 4-5 лет.

все чисто мое ИМХО

3 минуты назад, Pavel_tyu сказал:

Это как? 

Уходят в занос, но курс держат..:D

это типа - хоть как то но едут:D

0