a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 276 posts in this topic

7 часов назад, D.L. сказал:

мужики, 285/70/R17 что сейчас есть на рынке? На торге не ахти выбор :(

16 радиус не хотю, диски нужно второй комплект брать.

Toyo есть на рынке, видел у shina.uz - правда протектор чуть грубоватый A/T PLUS - но смотря для чего, по городу ездить шумноват, на охоту самое оно и даже туда бы M/T тоже в темку зашло бы.

0

ищу мягкие покрышки ,  смотрел lassa multiway 195/65 r15 , на вид и на ощупь понравились. Кто ездил на них какие ощущения и впечатления?

0

9 часов назад, vladfile сказал:

смотрел lassa multiway 195/65 r15 , на вид и на ощупь понравились.

Тоже понравились.Только у меня размер 195/60/15.Если возьмёшь,отпишись пожалуйста потом, где взял и почём.

0

1 час назад, yura aka сказал:

Тоже понравились.Только у меня размер 195/60/15.Если возьмёшь,отпишись пожалуйста потом, где взял и почём.

Еще не брал. на шотке в магазе по 590 000 сум. Еще вышел на первого поставщика, пока нет в наличии, но вроде должны быть к концу месяца, у него по 50 уе.

Пока подожду но до октября куплю, потом отпишусь по ощущениям. 

1

13 часов назад, vladfile сказал:

смотрел lassa multiway 195/65 r15 , на вид и на ощупь понравились. Кто ездил на них какие ощущения и впечатления?

Если на Лачетти/Джентру ставьте размер 195/60/15

как тут:

3 часа назад, yura aka сказал:

Только у меня размер 195/60/15

Сам три года почти ездил на 195/65/15 Toyo Celcius - износ в ноль, мягкие, зимой тоже можно ездить. Но высота профиля за всё время иногда (в городе особенно) играла в минус

0

1 час назад, vladfile сказал:

Еще не брал. на шотке в магазе по 590 000 сум. Еще вышел на первого поставщика, пока нет в наличии, но вроде должны быть к концу месяца, у него по 50 уе.

Пока подожду но до октября куплю, потом отпишусь по ощущениям.

Lassa хорошие шины, чем нынешние Nexen и Kumho. Тоже присматриваюсь, но размер 195/60/15 (джентра). Просьба, отпишитесь если будет новая партия (2021г.в.) и адрес.

Edited by sanjar037
0

Если можно в личку - несколько друзей купили Крета... и хотят зимки-липучки... что кто и где посоветует купить?

Спасибо за ответы!

0

Бер  хаккапелита ничего лучше в мире пока не придумалм

0

Был сегодня в магазине Ласса на МКАД, вдоль дороги, после новостройки Голден Хаус.

Есть Ласса 195/65R15 - USD 50. Год производства 2021, начало. Мне нужны были 195/60, но их не осталось. Новое поступление ожидается в конце октября в начале ноября.  Были также китайские (марку не помню) 450 000 сум. Размер 195/65R15

Кумхо ТА 71 для эпики были по 75 USD.

Магазин Ласса по ул.У.Носира не работает.

Завтра посмотрим Фархадский и Сергели (если получится)

0

В 28.09.2021 в 16:32, Ташкент-2009 сказал:

Если можно в личку - несколько друзей купили Крета... и хотят зимки-липучки... что кто и где посоветует купить?

Спасибо за ответы!

Подскажите, пожалуйста, алгоритм использования этих липучек по Ташкенту?

С учетом того,что ледяных дорог у нас, максимум, дней 10 в году и погоды с минусом не сильно больше. В какой момент их одевать когда снимать? Спасибо.

1

4 минуты назад, Тямик сказал:

С учетом того,что ледяных дорог

Для ледянных дорог липучка особо не поможет, для постоянного гололёда нужна шипованная резина.

В наших условиях: снег, каша из снега, как раз липучка самый оптимальный выбор. 

4

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Одеваю в ноябре, снимаю в марте.

Липучки?

95% езды бесснежной оправдывают это занятие?

5 минут назад, Maks1 сказал:

Для ледянных дорог липучка особо не поможет, для постоянного гололёда нужна шипованная резина.

В наших условиях: снег, каша из снега, как раз липучка самый оптимальный выбор. 

Ну дней 5 в Ташкенте за зиму прошлую было такое, может и меньше

Стоит покупать?

Edited by Тямик
1

8 минут назад, Тямик сказал:

Липучки?

Стоит покупать?

Каждый сам для себя решает. Мне нравится зимой ездить на липучках. Еще не было места ни в городе ни в горах, где я застрял бы или понадобилась чья-то помощь.

4

В 28.09.2021 в 16:32, Ташкент-2009 сказал:

43 минуты назад, HOBBIT сказал:

Мне нравится зимой ездить на липучках. Еще не было места ни в городе ни в горах, где я застрял бы или понадобилась чья-то помощь.

Присоединяюсь к просьбе, что за зверь липучки ?

Адреса, пароли, ценник сразу, какие плюсы на зимней дороге, как гаишники относятся к этому ?

Заранее благодарю.

Edited by MAKLER
0

маклер, вы серьезно? как гаишники должны относиться к людям на зимней резине зимой? хвалить емае, можно еще честь отдавать как образцовым и ответственным гражданам. :facepalme: хотяб понимаете суть вопроса своего? 

зы, это не стеб, я серьезно. 

Edited by hobbit89
2

23 часа назад, Тямик сказал:

Липучки? 95% езды бесснежной оправдывают это занятие? Ну дней 5 в Ташкенте за зиму прошлую было такое, может и меньше Стоит покупать?

Стоит

Хотя бы потому что состав резины кардинально отличается от летней и намного лучше, чем "всесезонка" - в холодное время года только зимняя резина сохраняет эластичность и работоспособность на любых поверхностях.

Шипы - хороши за городом, в высокогорье, где не чистят дороги... для всего остального - липучки достаточны..

Можешь и экономить - пока никто не принуждает... раньше я знал что в Европе строго следят за переобуванием на зиму, а теперь и в России... страховая в компенсации при ДТП может отказать если обут в лысое-летнее-всесезонное.

Вот так. Выбор - за тобой. Я с детьми много езжу... Мне своих (и всех окружающих тоже) - жаль.

22 часа назад, MAKLER сказал:

Присоединяюсь к просьбе, что за зверь липучки? Адреса, пароли, ценник сразу, какие плюсы на зимней дороге, как гаишники относятся к этому ?

У меня такие - https://www.continental.ru/car/tires/vikingcontact-7

ГАИшники меня в принципе не останавливают.... ценник на 16д - чуть выше 100Дол за 1шт. Хватает на 3-4 сезона легко. После этого еще умудрился продать 4шт (они были еще с рисунком и в хорошем состоянии) - за 100д!:D

3

23 часа назад, Тямик сказал:

Липучки?

Стоит покупать?

Летняя резина начинает дубеть уже при +5 по Цельсию.

У зимней резины другой состав и она рассчитана на пониженную температуру,при этом сохраняя свои свойства,а летняя становится жёсткой,увеличивается тормозной путь, пробуксовывает при старте.

У меня как начинает пробуксовывать при старте,одеваю зимку.

Сейчас в поиске зимней,пока ничего не подобрал.

Весной брал Тoyo летнюю,там была зимняя Toyo по 75$ 195/60/15 , вот думаю ее посмотреть 

3

23 minutes ago, PLADOS said:

Летняя резина начинает дубеть уже при +5 по Цельсию.

Не надо забывать и про обратную сторону медали. 
Состав зимней резины рассчитан для эксплуатации при низких температурах и при температуре выше 7 градусов начинает перегреваться и деградировать.  А у нас не редки случаи когда температура приближается и к 20 градусам, в ноябре и марте уж точно.  Так что, не все так однозначно и выбор не очевиден. 

Edited by Olle
0

23 минуты назад, Olle сказал:

Состав зимней резины рассчитан для эксплуатации при низких температурах и при температуре выше 7 градусов начинает перегреваться и деградировать.  А у нас не редки случаи когда температура приближается и к 20 градусам, в ноябре и марте уж точно.  Так что, не все так однозначно и выбор не очевиден. 

У меня зимка всегда на отдельных дисках, в любой момент могу перекинуть в гараже. 

Было пару раз такое ,жара снял зимку,потом опять похолодало и снова перекинул)

У кого негде хранить колеса,для тех конечно проблема, а кто меняет только резину без дисков,для тех проблема вдвойне)

0

36 минут назад, Olle сказал:

Нормально можно ездить на липучке с декабря по март. Единственное, не стоит ездить быстрее 120, если тепло на улице. Резина начинает плыть. Меня водило как-то раз на Каптиве, на 140 км/ч

Однозначно стоит переобуваться

2

1 hour ago, Olle said:

А у нас не редки случаи когда температура приближается и к 20 градусам

дневная - возможно. утром и вечером, даже при дневной в 20, как правило, все равно ниже 10. а утро и вечер для большей части водителей и нужны. исключение - такси, водители организаций и тд, кто катает весь день.

1

Если бы у каждого был гараж, то не было бы и вопросов, покупать ли зимнюю резину. А так, где ее хранить остальные 10 месяцев? 

0

6 минут назад, Messir сказал:

Если бы у каждого был гараж, то не было бы и вопросов, покупать ли зимнюю резину. А так, где ее хранить остальные 10 месяцев? 

Например - у друга, у которого он (гараж) есть. Или на работе можно договориться, если есть гараж или склады... короче - ишите и обрящете.

3

Ташкент. Февраль 2021. Вечер. 

2AF5CF2B-35CE-43E0-A6DB-A5EEF8F41046.png.eb5d9313f99f98ee6f152449f78d1b39.png

0