a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

39 minutes ago, Serega_uz said:

Тем более у меня отличные летние шины.

Какие? У меня Pirelli летные и я хочу их всесезонками Michelin заменить. 

0

33 минуты назад, shumbola сказал:

У меня на Эквинокс стоят Hankook ventus S1 Evo 3

На Лачетти Toyo CF2 

33 минуты назад, shumbola сказал:

Pirelli тоже разные бывают. У меня на Лада Веста стояли Pirelli p zero. Российского производства. Туфта полная. Жёсткие. Шумные. Дорогу очень плохо держат. Даже на Весте на старте пробуксовка была. Потом поменял на Toyo proxes comfort. Вот эти шины ваще бомба. ! 

Edited by Serega_uz
0

1 час назад, shumbola сказал:

Если ты имеешь ввиду Мишлен кросс климат то лично мое мнение не стоит. Не стоят они тех денег что за них просят. Если шины в размере 19 дюймов то лучше немного добавить и взять отдельно летние и отдельно зимние другого бренда. Хотя бы тот же Ханкук . Будет намного лучше. 

Кстати и дешевле. Летние Ханкук в 19 размере стоят 130 баксов а зимние 180 итого 310 баксов . А Мишлен стоит минимум 350 за 19 баллон. Так что и надёжнее и дешевле выходит. 

Edited by Serega_uz
4

6 hours ago, Serega_uz said:

Если ты имеешь ввиду Мишлен кросс климат то лично мое мнение не стоит. Не стоят они тех денег что за них просят. Если шины в размере 19 дюймов то лучше немного добавить и взять отдельно летние и отдельно зимние другого бренда. Хотя бы тот же Ханкук . Будет намного лучше. 

Кстати и дешевле. Летние Ханкук в 19 размере стоят 130 баксов а зимние 180 итого 310 баксов . А Мишлен стоит минимум 350 за 19 баллон. Так что и надёжнее и дешевле выходит. 

Я имел в виду Michelin Cross Climate 2. У тебя был опыт с ними? Почему решил, что "Не стоят они тех денег что за них просят"?

Как ты определил что Hankook "Будет намного лучше", "и надёжнее"? Дешевле меня не интересует.

P.S. Модератору спасибо, что сообщения в соответствующую тему перенес. ;)

0

2 часа назад, shumbola сказал:

Я имел в виду Michelin Cross Climate 2. У тебя был опыт с ними? Почему решил, что "Не стоят они тех денег что за них просят"?

Как ты определил что Hankook "Будет намного лучше", "и надёжнее"?

Кросс климат 2 не пробовал. Но первый кросс климат стоял на служебной машине. Ханкук на моей машине. Поэтому есть с чем сравнивать. 

0

9 часов назад, Serega_uz сказал:

итого 310 баксов .

За 2 баллона..:4:

1

3 минуты назад, spy_cam сказал:

За 2 баллона..:4:

Ну да. Один летний один зимний. 

0

3 hours ago, Serega_uz said:

Кросс климат 2 не пробовал. Но первый кросс климат стоял на служебной машине. Ханкук на моей машине. Поэтому есть с чем сравнивать. 

На служебной сам ездил? 
отзывов/тестов/рейтинга ханкука и мишлена много в сети и все в один утверждают мишлен лучше

Я не ездил на Мишлене всесезонке никогда, вообще на всесезонке если быть точнее. 
Ханкук летний был когда-то на нексии и ласетти. 

0

12 минут назад, shumbola сказал:

На служебной сам ездил? 
отзывов/тестов/рейтинга ханкука и мишлена много в сети и все в один утверждают мишлен лучше

Я не ездил на Мишлене всесезонке никогда, вообще на всесезонке если быть точнее. 
Ханкук летний был когда-то на нексии и ласетти. 

Да ездил сам за рулём на служебной на Мишлен кросс климат. 

На счёт того что утверждают что Мишлен лучше не спорю. Но лучше если чисто летний Мишлен и чисто летние Ханкук. Аналогично про зимние. Сам тоже никогда не беру всесезонных шины. Теперь по тестам и утверждениям. Тот летний Ханкук что я написал занимает 3 и 4 места в западных тестах а в тесте на мокрой поверхности обошел знаменитый Мишлен пилот спорт 3 или 4 . Точно не помню. Тоже долго думал брать или нет Ханкук. Но почитав западные тесты решил взять и нисколько не пожалел. Во первых огромная разница в цене. 130 баксов за 19 дюймовый Ханкук и 370 баксов за Мишлен пилот спорт 4 . Разница в 3 раза. По качеству шин Ханкук очень доволен. Сейчас на зиму заказал зимний Ханкук. 

Почитай отзывы и тесты именно hankook ventus S1 Evo 3 . Именно их тесты. 

0

On 25.09.2024 at 13:44, Serega_uz said:

оже долго думал брать или нет Ханкук. Но почитав западные тесты решил взять и нисколько не пожалел. Во первых огромная разница в цене. 130 баксов за 19 дюймовый Ханкук и 370 баксов за Мишлен пилот спорт 4 . Разница в 3 раза.

Летний Ханкук подороже, около 150 за шину. Мишлен Пилот спорт - за такую цену, низкопрофильная резина. Если есть такой же типоразмер 235/55R19, он должен быть до 300.
На ласетти был Ханкук, средняя резина по качеству, 30-40 тыс км ее предел

0

Опять же, ханкуки ханкукам рознь! Как и конти. Экоконтакт редкостный мусор, преимум 7 серии - офигенная летняя резина, с классным держаком в т.ч. по мокрому.

2

2 часа назад, Bshmel сказал:

Летний Ханкук подороже, около 150 за шину. Мишлен Пилот спорт - за такую цену, низкопрофильная резина. Если есть такой же типоразмер 235/55R19, он должен быть до 300.
На ласетти был Ханкук, средняя резина по качеству, 30-40 тыс км ее предел

Я брал летние шины Hankook ventus s 1 Evo 3 по 130 долларов за баллон в размере 235 55 19. Мишлен в таком размере пилот спорт 4 стоит минимум 350 баксов. Я пишу про конкретную модель. Если интересно почитай тесты про эту модель в интернете. У Ханкук есть разные модели. Видать тебе попадалась среднего качества. Я своими шинами очень доволен. 

Edited by Serega_uz
1

А что скажут уважаемые специалисты по шинам на бюджетную машинку, на Матиз.

Что брать ? 

0

21 минуту назад, MAKLER сказал:

А что скажут уважаемые специалисты по шинам на бюджетную машинку, на Матиз.

Что брать ? 

Бери Ласса. 

1

17 минут назад, Serega_uz сказал:

Бери Ласса. 

Lassa ?

Всесезонка или есть летние/зимние ?

0

20 минут назад, MAKLER сказал:

Lassa ?

У них все есть. И летние и зимние и всесезонные

Выбирай по бюджету 

+998993672337

Самир. Первые руки Ласса 

0

10 часов назад, MAKLER сказал:

Есть и "всесезонка", но имхо такое себе (хотя народ в восторге, типа "мягкая").. я езжу на летних Ласса Greenways в данный момент (брал весной), в кладовке лежит комплект зимних Snoways 4 (в прошлом ноябре брал). Правда у меня размер 195/60/15, но думаю и на Матиз размеры есть. Ты на R12 или R13 катаешься?

1

On 25.09.2024 at 07:16, shumbola said:

Как ты определил что Hankook "Будет намного лучше", "и надёжнее"? Дешевле меня не интересует.

Вот прямое сравнение всесезонки

https://toptirereview.com/michelin-crossclimate-2-vs-hankook-kinergy-4s2/

https://tyretest.info/michelin-crossclimate-2-test/

На сухом асфальте Мишлен лучше, на мокром Ханкук.

В размере 235/55 R19, Мишлен - 330 уе, Ханкук - 145.
Согласен с Serega_uz, не стоит Мишлен переплаты.
У тебя вроде авто на батарейках, нужно смотреть на индекс нагрузки и скорости

23 hours ago, hobbit89 said:

Опять же, ханкуки ханкукам рознь! Как и конти. Экоконтакт редкостный мусор, преимум 7 серии - офигенная летняя резина, с классным держаком в т.ч. по мокрому.

Ecocontact который на наши джиэм ставился, по пробегу был лучше бюджетного ханкука

1

19 минут назад, Bshmel сказал:

На сухом асфальте Мишлен лучше, на мокром Ханкук.

:clapping:

0

22 часа назад, Serega_uz сказал:

У них все есть. И летние и зимние и всесезонные Ласса 

11 часов назад, Akim358 сказал:

Есть и "всесезонка", но имхо такое себе (хотя народ в восторге, типа "мягкая").. я езжу на летних Ласса Greenways в данный момент (брал весной), в кладовке лежит комплект зимних Snoways 4 (в прошлом ноябре брал). Правда у меня размер 195/60/15, но думаю и на Матиз размеры есть. Ты на R12 или R13 катаешься?

Ласса остались только летний вариант.

Посмотрел на Гвардейском, всё Китай, те что кручёные от 33 до 37 баков, которые привезли нормально, на 4 бакса дороже. Всесезонки.

Понравились Premium, 40 долларов шт., если внимательно приглядеться, очень много мелких шипов, кстати на Falcon тоже шипы, правда боюсь они на 50 км., сотрутся они.

С каким протектором брать ?

20240927_201440.jpg

20240927_201453.jpg

IMG_20240927_111900.jpg

0

1 hour ago, Bshmel said:

Ecocontact который на наши джиэм ставился, по пробегу был лучше бюджетного ханкука

Ecocontact действительно мусор, пробег больше, потому что сделана такое ощущение, что из пластика.

Заводской Hankook Optimo гораздо лучше.

1

1 час назад, MAKLER сказал:

Ласса остались только летний вариант.

С каким протектором брать ?

Чуток подожди , многие начнут завозить зимние шины и всесезонные. Точно знаю что Авторитет завезут партию Ханкук. На счёт маленьких размеров не могу сказать какие будут но от 16 до 19 будут новые хорошие модели. 

По всесезонным шинам ничего посоветовать не могу . Никогда не использовал 

1

Вот прямое сравнение всесезонки

Я выбирал и купил чисто летние . Щас постараюсь найти тест 

https://vsekolesa.ru/testy/tyre-reviews/test-letnih-shin-225-40-r18-2023/

https://vsekolesa.ru/testy/vi-bilagare/test-letnih-shin-245-40-r18-2023/

Edited by Serega_uz
1

19 hours ago, maxtlab said:

Ecocontact действительно мусор, пробег больше, потому что сделана такое ощущение, что из пластика.

Заводской Hankook Optimo гораздо лучше.

ИМХО, обе модели из "пластика". Летняя шоссейная резина для сурового жаркого климата.

Нам же надо, чтобы и в чиллю не плавилась, и в Бельдерсай зимой кататься, и цена 30 долларов :D

18 hours ago, Serega_uz said:

Я выбирал и купил чисто летние . Щас постараюсь найти тест 

В 2024 в тесте летних шин, Hankook на 5-м месте, следующий после Michelin

https://www.autoexpress.co.uk/product-group-tests/91856/tyre-reviews-best-car-tyres-buy-now/tyre-test-results-category
Но цены у них не так сильно отличаются

4

Нам же надо, чтобы и в чиллю не плавилась, и в Бельдерсай зимой кататься, и цена 30 долларов

И ходили под 100к :crazy:

2