a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 270 posts in this topic

летне-дождевые Тойо Проксес сф1(2) прекрасно отслужили на лосе. На встречах лачклуба давал покататься на них, входы в поворот, экстренное торможение, кикдаун. Только положительные отзывы.

2

2 часа назад, D.L. сказал:

летне-дождевые Тойо Проксес сф1(2) прекрасно отслужили на лосе. На встречах лачклуба давал покататься на них, входы в поворот, экстренное торможение, кикдаун. Только положительные отзывы.

С 2010 года на них катаюсь. Сначала CF1  потом им на смену пришли CF2. До сих пор на Лачетти стоят. Шины бомба!

1

Заменил резину на зиму.

На Оникс "Hankook kinergy 4s 2" 205/60/16 по 85$ в Авторитете. Перебортовка и балансировка бесплатно. Всесезонка.

На Трекер "Lassa Snoways 4" 215/65/16 у официалов по 73$. Перебортовка и финишная балансировка на Мухтара Ашрафи 350.000 сум. Зимняя, даже с отверстиями под шипы.

Ханкук приятно удивил на льду. Ну посмотрим, что будет следующей зимой. 

3

28 минут назад, Snapper сказал:

Зимняя, даже с отверстиями под шипы

может тогда Iceways? Емнип Snoways - для "мягких европейских зим" и на ней нет шипов/дырок под них.. по крайней мере, на моей Snoways 4 195/60/15 ни шипов, ни дырок под шипы

2

42 минуты назад, Akim358 сказал:

может тогда Iceways?

А ХЗ, на радостях мог попутать:rolleyes: Сфоткаю позже:dash2:

0

54 минуты назад, Akim358 сказал:

может тогда Iceways?

Точно lassa iceways 2! Просто разговор шел за Snoways, со склада вытащили, посмотрел на дату, размер и улетел довольный:D:dash2: Зимний и зимний:lol:

photo_2024-12-10_10-26-50.png

photo_2024-12-10_10-26-55.jpg

2

7 минут назад, Snapper сказал:

со склада вытащили

ох уж эти вытаскивальщики со склада :facepalme: я в прошлом году речь вел за Snoways, а мне со склада тащат всесезонку Multiways :facepalme:

2

23 минуты назад, Akim358 сказал:

ох уж эти вытаскивальщики со склада :facepalme:

Я зимку в первый раз в жизни брал, и то потому что всесезонки такого размера закончились:lol:

23 минуты назад, Akim358 сказал:

мне со склада тащат всесезонку Multiways :facepalme:

В прошлую зиму держали отлично! ВОт реально отлично. НО за лето и 20.000 км высохли:dash2: В дождь скользить начали...

Edited by Snapper
0

4 часа назад, Akim358 сказал:

может тогда Iceways? Емнип Snoways - для "мягких европейских зим" и на ней нет шипов/дырок под них.. по крайней мере, на моей Snoways 4 195/60/15 ни шипов, ни дырок под шипы

Так и есть.  То есть дырок под дошиповку - нет. Ну и сама резя ниже и жестче чем Айсвэйс, как мне показалось

Edited by Волговод
0

26 минут назад, Волговод сказал:

Ну и сама резя ниже и жестче чем Айсвэйс

мне не доводилось кататься на Iceways, посему данный параметр оценить не мог. Имхо вот Snoways по нашей зиме для города - вполне достаточен, а Iceways имхо гудеть сильнее будет из-за более "злого" протектора

1

44 минуты назад, Akim358 сказал:

мне не доводилось кататься на Iceways, посему данный параметр оценить не мог. Имхо вот Snoways по нашей зиме для города - вполне достаточен, а Iceways имхо гудеть сильнее будет из-за более "злого" протектора

Я на айсвэйз тоже не ездил, только  щупал в лабазе. В итоге взял сноувэйз, по той причине что ты описал - ну нет у нас таких зим, особенно в городе. Плюс резину брал на Эпику, у которой неплохая система стабилизации, так что в итоге  и в горах вполне хватает. 

Edited by Волговод
0

2 часа назад, Akim358 сказал:

мне не доводилось кататься на Iceways

По очучениям- как будто после легких кроссовок надел сапоги. Машина едет, как влитая в дорогу, но чуть тупее. Тормозит также. Но у нас и скорости в городе 30-50 км/ч.

За шумность сказать не могу - трекер и так не самый тихий аппарат со своим 3-х горшковым мотором.

3 часа назад, Akim358 сказал:

из-за более "злого" протектора

Он же Жып - ему положены мудовые колеса :lol: 

0

5 часов назад, Snapper сказал:

Он же Жып - ему положены мудовые колеса :lol: 

Док, Трекер - это не жып. Это - спарк :lol:

2

1 час назад, Snapper сказал:

Жып-ку, 120 минг беринг

мне смело 200 называют, если машина с охоты:facepalme:

1

14 часов назад, Snapper сказал:

ему положены мудовые колеса

я бы не сказал, что это "грязевые" покрышки.. :icon_eek: исходя из их названия и вида, это скорее некий закос под "скандинавскую" зимку, т.е. для снега и льда (если шипы вкрутишь).

Tires.PNG.62360c62f042687e66b531d4cafc3e24.PNG

1

37 минут назад, Akim358 сказал:

(если шипы вкрутишь).

они у нас продаются вообще?

0

25 минут назад, Snapper сказал:

понятия не имею.. я несколько сезонов отъездил на "скандинавке" (без шипов ессно) и пришел к выводу, что она у нас нахрен не нужна.. в прошлом году на замену прикупил "европейку" Snoways

1

38 минут назад, Snapper сказал:

Кроме них еще приблуда нужна для установки. Забудь.

1

Если не планируете покорять горы по только что выпавшему снегу, то в городе европейки - то, что доктор прописал. По асфальту ездить на скандинавках это то еще "удовольствие" тормозной путь в 1,5 раза увеличивается, гул, рулежка ватная.

3

On 10.12.2024 at 09:11, Snapper said:

На Оникс "Hankook kinergy 4s 2" 205/60/16

Зачетная резина, откатал на такой почти 3 года на предыдущей машине, только 225*45*17 размера. Вообще без нареканий. Мягкого хода) 
Сейчас на нынешней стоит ммм даже не знаю название, брат менял ровно год назад, вроде пойдет, но как эта придет в негодность, то тоже на Кайнерджи(Кинерджи) сменю . Цена-качество самый топ на рынке

photo_2024-12-11_10-03-06.jpg

1

10 часов назад, Snapper сказал:

https://www.wildberries.uz/catalog/0/search.aspx?search=дошиповка набор#c140014188

Там и сам процесс шиповки несложный, если руки чутка прямее коленвала - запросто справитесь. 

Edited by Волговод
2

On 29.09.2024 at 15:40, alish13 said:

Новые беру только зимние, летние ищу свежий перегон. Весной купил практически новый перегон, снятый с kia sorento, goodyear eagle f1 235/55/19. Обошлись в 250 тугриков.

Тоже думаю менять на Byd Song. Изначально думал всесезонные чтобы не менять, но уже несколько раз слышу что люди берут 2 комплекта резины (зима и лето). Зимние нужны для гор в основном? Какие брал? Где свежий перегон лучше смотреть?

0

@Волговод

ILink. Прошли за 14мес 26ткм. Износ по виду только на внешке передка, так как я вожу агрессивно и вхожу в повороты на скорости. Перекинул зад-перед. В грязи до ступиц тянут нормас, если подошва-накатанная дорога. Если сырой солончак на поле-однозначно сядешь. По ощущениям: атешки, что были на моих машинах гребут также или чуть хуже. Мтшки, однозначно выгребают намного уверенней, но на них и ездить то еще удовольствие. Не бф-гудрич однозначно. Но, тихие. При перекидке на двух баллонах сидели саморезы. Резина не спускала, проверяю давление сам. Короче, мои кенты (кто десятилетия юзают внедоры) однозначно плюсанули сей бренд и его резю.

Screenshot_2024-12-15-03-11-32-396_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2024-12-15-03-10-39-778_com.miui.gallery.jpg

2