a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 270 posts in this topic

7 минут назад, Волговод сказал:

ХЗ, если стабилизацию выключить - очень даже крутит бодро :lol: 

сам урок управляемого заноса делается, как правило на одной оси. Как и выход из заноса с подгазовкой и рулежкой.

0

On 16.12.2024 at 09:43, grek1000 said:

Слушай ты в блоке у меня, но я тебе отвечу, чтоб больше не флудил. Мне фиолетово на то кто о чем поясняет я исходил из своих предпочтений и использования. У меня пару машин на этой резине, никаких проблем в любое время года. Так что свое мнение можешь засунуть себе в (место на твой выбор)!

Пожалуй я с тобой соглашусь. Я намедни сгонял в Чимган, даже там не испытал проблем на всесезонной, не говоря про Ташкент. Там все дороги чистят, не то, что 10 лет назад. Тогда зимка была оправдана. Хотя я в самую пиз***цому не езжу. Даже если бы зимка была, все равно бы избегал дней подобных вчерашнему. Имхо конечно, но голову на плечах надо иметь в первую очередь, а не зимнюю резину. Ну и опыт решает. 

0

On 15.12.2024 at 22:10, ShPioN said:

как же задолбали сегодня любители летней резины, скользят во все стороны и еле плетутся, по всем рядам сразу. 

Да, поставил я зимку, поставил!

Вчера ночью только прилетел, вчера поставил. 

ЗЫ. Кстати, первый раз заехал в новую для себе шиномонтажку. 

T-Station, справа от заезда на обрубленный мост со стороны Куйлюка. 

T-station
Фергана Йули, 13/11
https://yandex.ru/maps/org/118242510380?si=zbf4mz4403g26hf49a8jzm7xh8

Норм шиномонтажка. При балансировке, одно колесо показало грузик на 110 г. Мастер перебортовал и сдвинул шину по оси, вышло 80 г. Сказал, такие веса для зимки норм. Там же у них мойка для колес. 

У меня шины на дисках уже были, но он все шины перебортовал, и уменьшил веса, вместе с мойкой летних колес, обошлось 350 тыс. Не знаю, какой сейчас рынок, дорого или лешево. Но, мне понравилось, что чел с умом и знаниями подходит к процессу. Кстати, были предложены чай и кофе, бесплатно. 

Мне норм. Туда теперь буду ездить. Хантер на Шастри хуже стал, по моему мнению. 

4

8 hours ago, D.L. said:

сам урок управляемого заноса делается, как правило на одной оси. Как и выход из заноса с подгазовкой и рулежкой.

А если трансмиссия Full-Time, на какой оси учиться?! ;)

0

1 час назад, mechanic_cat сказал:

У меня шины на дисках уже были, но он все шины перебортовал, и уменьшил веса, вместе с мойкой летних колес, обошлось 350 тыс. Не знаю, какой сейчас рынок, дорого или лешево. Но, мне понравилось, что чел с умом и знаниями подходит к процессу. Кстати, были предложены чай и кофе, бесплатно. 

Я у Шухрата автортопеда за 180 тыс на сонге перекинул летнюю на зимнюю (перебортовка, балансировка). Еще и в стреч пленку замотали летние шины.

3

Just now, Real Root said:

Я у Шухрата автортопеда за 180 тыс на сонге перекинул летнюю на зимнюю (перебортовка, балансировка). Еще и в стреч пленку замотали летние шины.

Значит я за дорого обулся. 

Они тоже хотели в пленку обмотать, - отказался, шины после мойки чтобы просохли. 

1

Мне за 150к перебортовали, отбалансировали 15“ колеса.

0

31 минуту назад, HOBBIT сказал:

Мне за 150к перебортовали, отбалансировали 15“ колеса.

В случае с колесами, размер имеет значение.

Edited by Real Root
1

5 минут назад, Real Root сказал:

А случае с колесами, размер имеет значение.

Да.. как и цена шин по размеру..:rolleyes:

Или тебе машину тоже по стандартной цене моют...?

0

7 minutes ago, Real Root said:

Да, кстати, у меня 17ые были. И они цену именно от диаметра считали

0

3 часа назад, Bshmel сказал:

А если трансмиссия Full-Time, на какой оси учиться?! ;)

сделать парт тайм. Как у меня.  ;)   И, учиться.

0

9 минут назад, mechanic_cat сказал:

Да, кстати, у меня 17ые были. И они цену именно от диаметра считали

За 17 тапки 350 000 - это прямо совсем оверпрайс. У меня друг поехал в koleso.uz перебортовать. Даже там 280 000 за 19 колеса на сонг.

Edited by Real Root
0

18 минут назад, Real Root сказал:

285/70/17 перекидка перед-зад и балансировка 100ксум месяц назад.

0

Только что, D.L. сказал:

285/70/17 перекидка перед-зад и балансировка 100ксум месяц назад.

У нас ещё и перебортовка в цене. Т.е шины без дисков привезли, поменяли. Летние в салафан завернули ))

0

Только что, Real Root сказал:

У нас ещё и перебортовка в цене. Т.е шины без дисков привезли, поменяли. Летние в салафан завернули ))

плюс полторы сотни.

0

2 часа назад, D.L. сказал:

285/70/17 перекидка перед-зад

А вместе с дисками перекинуть самому - ? :icon_eek:

2 часа назад, Real Root сказал:

Летние в салафан завернули

Сушить надо обязательно. Мне в том году завернули влажные (хотя тряпкой прошлись вроде), так весной открыл -  все в плесени зеленой были :lol:

1

13 часов назад, D.L. сказал:

на полном приводе что сам занос, что вывод из него = весьма своеобразен. Скажу по личному опыту: стабилизировать  с приводом на одну ось - мне проще. Особенно с приводом на переднюю, с подгазовкой и рулежкой. На полном приводе подгазовывать приходится сильно аккуратнее, иначе  - усугубляет занос.

Edited by Волговод
1

12 минут назад, Волговод сказал:

Сушить надо обязательно. Мне в том году завернули влажные (хотя тряпкой прошлись вроде), так весной открыл -  все в плесени зеленой были :lol:

Я в сухую погоду менял

5 минут назад, Волговод сказал:

на полном приводе что сам занос, что вывод из него = весьма своеобразен. Скажу по личному опыту: стабилизировать  с приводом на одну ось - мне проще. Особенно с приводом на переднюю, с подгазовкой и рулежкой. На полном приводе подгазовывать приходится сильно аккуратнее, иначе  - усугубляет занос.

Я думал что полный привод это удобно и супер управляемо. На Туссане поездил пару раз по скользкой дороге и понял что ну его нафиг - жопа так и ерзает по сторонам.

1

19 минут назад, Волговод сказал:

так весной открыл -  все в плесени зеленой были :lol:

Плесень на резине..?? Бггы..:4:

0

1 час назад, Real Root сказал:

За 17 тапки 350 000 - это прямо совсем оверпрайс.

За 16-е отдал 350…

правда балансировка была не снимая колес…

0

14 часов назад, mechanic_cat сказал:

обошлось 350 тыс. Не знаю, какой сейчас рынок, дорого или лешево

ДОРОГО. В Hunter напротив Иранского посольства, за 160 000 сум перебортовалилетние на зимку и отбалансировали, диски 18 размера, те же самые. Там же и развал за 160 000 сум.

1

9 minutes ago, Maks1 said:

за 160 000 сум перебортовалилетние на зимку и отбалансировали, диски 18 размера, те же самые. Там же и развал за 160 000 сум.

Ого, надо заехать тогда туда, мне балансировку, перед-зад местами поменяли - 160тыс, а у вас еще и перебортовка, развал хорошо делают? Там запись или живая очередь? Комп диагностику заодно где можно сделать, после 20:00 ? Мастер до 6 мой только работает, Вс-выходной, никак не получается со временем, а то Чек горит, думаю датчик расхода воздуха почистить надо... 

0

11 минут назад, Mutya сказал:

Там запись или живая очередь?

Развал можно по записи и по живой очереди, но долго стоять, 2 часа минимум. Шиномонтаж- живая очередь.

1