a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 226 posts in this topic

9 часов назад, Mutya сказал:

Ого, надо заехать тогда туда, мне балансировку, перед-зад местами поменяли - 160тыс, а у вас еще и перебортовка, развал хорошо делают?

Тут выше уже сказали про автортопеда Шухрата. Лучше строго к нему. Реально чел очень круто шарит в своей теме, не зазнатый и цены не задраны.

2

22 часа назад, Real Root сказал:

Я думал что полный привод это удобно и супер управляемо. На Туссане поездил пару раз по скользкой дороге и понял что ну его нафиг - жопа так и ерзает по сторонам.

Полный привод - это гут, но с одним "но":  на скользьняке - только с включенными с электронными помогайками. Без оных - как корова нам льду - то жопу уносит, то морду. :lol:

Хорошая картинка на эту тему:

6735683_ca1c6e89405d7ffdd5af85b2604136d6

Edited by Волговод
1

20 часов назад, Волговод сказал:

А вместе с дисками перекинуть самому - ? :icon_eek:

свой подкатной трехтонник у кента на базе. Лень ехать и тягать скаты. Перекинул в 50м от дома.

1

8 hours ago, voice said:

Так что, @mechanic_cat общественный вердикт - дорого. :D

Да я понял, уже. :). Ладно, вывод сделал. А деньги... ну пропью меньше. ...или наоборот больше. 

ЗЫ. Смотрю, народ на форуме тоже не упустит шанса посмеятся. 

Edited by mechanic_cat
1

2 часа назад, D.L. сказал:

свой подкатной трехтонник у кента на базе. Лень ехать и тягать скаты. Перекинул в 50м от дома.

А, ну тоды  "ой".  Я вон - недавно вынужденно штатным  пользовался... удобный, окацца!:lol: Из минусов: не запачкав штаны - не поставишь, особенно под заднюю  ось. И это на моем. А у тебя задний свес - еще длиннее. И второе - нужно возить с собой кусок доски, чтобы под домкрат ставить в тех местах, где нет асфальта..  

Edited by Волговод
0

Только что, Волговод сказал:

А, ну тоды  "ой". А так - обленился ты, дядька.  Я вон - недавно вынужденно штатным  пользовался... удобный, окацца!:lol: Из минусов: не запачкав штаны - не поставишь, особенно под заднюю  ось. И это на моем. А у тебя задний свес - еще длиннее. И второе - нужно возить с собой кусок доски, чтобы под домкрат ставить в тех местах, где нет асфальта..  

давно всё пройдено.

1 минуту назад, D.L. сказал:

А так - обленился ты, дядька

летом натаскался, пока колодки сам менял. Колесики не жентровские, заипесси снимать-вешать.

0

давно всё пройдено.

Ну я не сомневаюсь.  У меня первый экстремальный опыт был лет 40+ назад, с советской "рейкой" и газ 69 в раскисших полях. Ну да это офф-топ тут.

0

Шины Maxxis bravo at-771 хорошо едут по льду, отлично гребут по целине где то в метр, только что проверил.

1

2 часа назад, Волговод сказал:

А у тебя задний свес - еще длиннее. 

Для этого сборный ключ запаски придуман, с крюком на конце, дабы поставить домкрат куда хош, не запачкавшись:rolleyes:

0

27 минут назад, spy_cam сказал:

Для этого сборный ключ запаски придуман, с крюком на конце, дабы поставить домкрат куда хош, не запачкавшись:rolleyes:

на крузаках др ключ, составной "квадрат". И им заипесси выставлять домкрат под чашки или раму.

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

на крузаках др ключ, составной "квадрат". И им заипесси выставлять домкрат под чашки или раму.

Я про него и говорю, и на конце крюк-кольцо, который надевается на ушко домкрата и в любое место под авто толкается.. ничего заипессного там нет:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

Только что, spy_cam сказал:

Я про него и говорю, и на конце крюк-кольцо, который надевается на ушко домкрата и в любое место под авто толкается.. ничего холодишного там нет:rolleyes:

задний мост от конца бампера расстояние не подскажешь? Второе, балонник в заводском комплекте домкрата идет отдельно, и в этой епле не учавствует ;)

4 минуты назад, spy_cam сказал:

ничего холодишного там нет

это все в теории на чистом сухом идеально ровном асфальте.

1

задний мост от конца бампера расстояние не подскажешь? Второе, балонник в заводском комплекте домкрата идет отдельно, и в этой епле не учавствует ;)

А нахрена его от бампера толкать, когда можно сбоку:facepalme:

Второе, мы точно об одном и том же говорим, и причем тут баллонник..!?:rolleyes:

zQAAAgB-c-A-1920.jpg

Такой сборник?

0

Такой сборник?

Похожий, только у меня в коже молодого дермантина, а не в коробке. Вся эта сикильда составная гуляет, расцепляется и приходится лезть под бампер нормально выставлять домкрат. Крутить-да, можно и за эту кочергу.

0

Похожий, только у меня в коже молодого дермантина, а не в коробке. Вся эта сикильда составная гуляет, расцепляется и приходится лезть под бампер нормально выставлять домкрат. Крутить-да, можно и за эту кочергу.

Опять, зачем лезть под бампер, если можно и нужно вот так..

0

4 минуты назад, spy_cam сказал:

и причем тут баллонник..!?

Сборный ключ запаски. . . Я подумал, что ты так балонный ключ обозвал.

0

toyota_land_cruiser_prado_150-041.jpg

img64-b.jpg

Только что, D.L. сказал:

Сборный ключ запаски. . . Я подумал, что ты так балонный ключ обозвал.

:D:D

0

вот так..

Это в теории и на картинках все легко и просто. Поверь.

1

Только что, D.L. сказал:

Я тыщу раз так делал, что спереди, что сзади, никакой теории..:rolleyes:

0

Один наш общий знакомый Ш, с таким фанатизмом крутил эту штуку, что свернул домкрату башку нах! :palcy:

0

22 минуты назад, spy_cam сказал:

Я тыщу раз так делал, что спереди, что сзади, никакой теории..:rolleyes:

Ты делал на эпике и мерсе скорее всего. На крузаке, как правило, запаска ложится под машину и ее тоже выковыривать нужно, а на ее место цеплять пробитый баллон. По уму на крузаке, домкрат нужно втыкать под мост, а не под раму или кузов (как на пузотерах), поэтому его и выставлять нужно там же. Короче, повторюсь, это все просто на картинках. В поле эти картинки рядом не стояли :facepalme:

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Один наш общий знакомый Ш, с таким фанатизмом крутил эту штуку, что свернул домкрату башку наф! :palcy:

:smekh: Мал мал спортсмен, куле!

Edited by D.L.
0

6 минут назад, D.L. сказал:

Ты делал на эпике и мерсе скорее всего.

На крузаках, и даже в песках, а так же на Тахо, могу показать как, на практике, если интересно..:rolleyes:

А на мерсах и эпике легко, как на жигулях, никуда лезть и корячится не нужно

0

На крузаках, и даже в песках, а так же на Тахо, могу показать как, на практике, если интересно..:rolleyes:

А на мерсах и эпике легко, как на жигулях, никуда лезть и корячится не нужно

как встану-позвоню, покажешь.

0

Спай- известный теоретег  :lol:а по факту - приходится малеха покорячится, особенно в полях

0

8 минут назад, Волговод сказал:

Спай- известный теоретег  :lol:а по факту - приходится малеха покорячится, особенно в полях

вот, чтобы не корячиться, я, в буйной молодости подкатной возил с щитом под него 40мм. Им и поднимал, сразу за фаркоп всю "жопу" :D Таким вот макаром:

Screenshot_2024-12-19-00-33-34-104_com.google.android.apps.photos-edit.jpg

Screenshot_2024-12-19-00-33-56-134_com.google.android.apps.photos-edit.jpg

Edited by D.L.
0