a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Был сегодня в "Колесо" на Абая. Шины Roadstone 175/70/R13 - 160 000 налом. Шины Hankook 175/70/R13- 180 000. налом

0

Был сегодня в "Колесо" на Абая. Шины Roadstone 175/70/R13 - 160 000 налом. Шины Hankook 175/70/R13- 180 000. налом

И что это все колёса этого типа размера которые были в "Колесе"? Не густо.

0

И что это все колёса этого типа размера которые были в "Колесе"? Не густо.

Были еще Мишлен, но продавец сразу сказал там цена такая что даже считать ему лень :) ну что то типа того... а так все вроде, MAXXIS нету и не будет...
0

А что MAXXIS хорошая резина? Видел такую на нексиях смотрится ничё так, а как по качеству?

0

А что MAXXIS хорошая резина? Видел такую на нексиях смотрится ничё так, а как по качеству?

Говорят что хорошая, но шумная :)..
0

Говорят что хорошая, но шумная :)..

не верь слухам и фантазиям. не шумнее, чем твой "капитан")

"шумность" резины зависит в первую очередь от "крупности" рисунка протектора. классический пример очень шумной резины (на асфальте)- это грязевая внедорожная. во вторую очередь конечно, материал. но он у максиса весьма не плох)

во всей линейке максисов, которые продавали в Таше, была резина с достаточно мелким рисунком. поэтому громко говорить что она шумная я бы не стал.

приезжай, прокачу на максисе.

зы. вчера в аське я не договорил. основная причина продажи моей резины- это желание поставить чутка пошире и повыше. с более крупным рисунком(шумным ; ) и возможно, перейти на размерчик больше.

Edited by T3571
0

Кто-нибудь ставил шины Kumho Solus Vier KH21? Какие впчатления? В отличие от Kumho Solus KH 16 эти шины всесезонные.

И еще стоит ли покупать Goodyear Vector 4Seasons? Тоже всесезонки.

post-18056-32065_thumb.jpg

post-18056-23540_thumb.jpg

Edited by mostwanted
0

Хе хе... А еще кто то говорил что что мировые производители всесезонки не выпускают :) только лето и зима...

не верь слухам и фантазиям. не шумнее, чем твой "капитан")

"шумность" резины зависит в первую очередь от "крупности" рисунка протектора. классический пример очень шумной резины (на асфальте)- это грязевая внедорожная. во вторую очередь конечно, материал. но он у максиса весьма не плох)

во всей линейке максисов, которые продавали в Таше, была резина с достаточно мелким рисунком. поэтому громко говорить что она шумная я бы не стал.

приезжай, прокачу на максисе.

зы. вчера в аське я не договорил. основная причина продажи моей резины- это желание поставить чутка пошире и повыше. с более крупным рисунком(шумным ; ) и возможно, перейти на размерчик больше.

Да для меня шумность как бы никакого фактора не играет... Главное чтобы мягкая была!

0

Хе хе... А еще кто то говорил что что мировые производители всесезонки не выпускают :) только лето и зима...

Всесезонки выпускают- но внимательно если почитать именно на офиц сайтах- всесезонки для мягкой зимы, когда нет сильных холодов, да о во всех тестах пишут, что всесезонки не особо супер летом и не особо хорошо зимой, а если будет реально ниже -10 то и они дубеют. А с нашим климатом на лето весну и осень - оптимально летне-дождевая резина, а с учетом того, что у нас иногда бывает и морозец до 10-15 градосуов и снежок и гололед то оптимально зимняя липучка. Ну это мое мнение.
0

Еще как выпускают, и они даже очень популярны. Только у нас практически нет выбора всесезонок. В основном летняя резина в продаже. На носу зима, хочу переобуться, но купить летнюю резину не решаюсь. Я бы с удовольствием купил Hankook Optimo 4S H730, такой у нас нигде не продают.

post-18056-4235_thumb.jpg

0

Осталось только сказать где это добро приобрести можно в хорошем качестве и по приемлемой цене. :rolleyes:

0

Осталось только сказать где это добро приобрести можно в хорошем качестве и по приемлемой цене. :rolleyes:

Езжай на своем авто в Чимкент :) обувайся прямо там и езжай обратно прямо на них :).. Выбор там точно шире и цены ниже наших.
1

Езжай на своем авто в Чимкент :) обувайся прямо там и езжай обратно прямо на них :).. Выбор там точно шире и цены ниже наших.

Хорошая идея, кстати, поставлю ка я тебе плюс. ^_^

0

Хорошая идея, кстати, поставлю ка я тебе плюс. ^_^

:). Многие так делают причем не только с резиной, едут туда на бехе, одевают резину, кож. салон и прочие запчасти и обратно :). Edited by Vlad
0

Видел 2-3 недели назад на фархадским, правда я спрашивал размер 14.

Kumho Solus Vier KH21 по 230 тыс.

а Goodyear Vector 4Seasons вроде по 260 тыс.

0

Езжай на своем авто в Чимкент :) обувайся прямо там и езжай обратно прямо на них :)..  Выбор там точно шире и цены ниже наших.

а на сколько ниже? И насколько проблемно туда на своей ехать,какие то доп доки надо оформлять? а , а свои то куда девать потом ? здесь хоть за сколько то толкнуть можно, там и смотреть не будут)  
0

Кто-нибудь ставил шины Kumho Solus Vier KH21? Какие впчатления? В отличие от Kumho Solus KH 16 эти шины всесезонные.

По поводу Goodyear Vector 4Seasons - протектор елочка. При таком протекторе машину будет тянуть в сторону (Про это писали здесь или на какой-то из веток). Возле магазина Пионер по Ш-Руставели, есть магазин резины. Там просили 95 у.е. Вот кстати тлф магазина

1110777

0

По поводу Goodyear Vector 4Seasons - протектор елочка. При таком протекторе машину будет тянуть в сторону (Про это писали здесь или на какой-то из веток). Возле магазина Пионер по Ш-Руставели, есть магазин резины. Там просили 95 у.е. Вот кстати тлф магазина

1110777

Спасибо за инфо. Про тянуть в сторону можно поподробней, почему и насколько вероятно.

Если не затруднит, телефончик магазина в личку плиз. (скрытый не знаю как чиатать)

Edited by mostwanted
0

на кнопку с надписью "показать" нажмите просто и все прочтете.

1

на кнопку с надписью "показать" нажмите просто и все прочтете.

Кнопка нажимается, но текст не выходит. Вероятно у меня браузер с какими-то ограничениями (IExplorer 8). Установить другой не могу, админы таких прав не оставили.

0

а на сколько ниже? И насколько проблемно туда на своей ехать,какие то доп доки надо оформлять? а , а свои то куда девать потом ? здесь хоть за сколько то толкнуть можно, там и смотреть не будут)  

Слегка проблемно но терпимо, нужно оформит обяз. страховку для Казахстана на границе и как бы особых проблем не должно быть. Свои скинуть в любой вулканизации... почему там тоже развит рынок б.у. резины :). Тут где то есть тема про переезд границы.
0

Вчера наконецтаки переобулся. Купил все же Goodyear Vector 4Seasons. Первые впечатления положительные.

Edited by mostwanted
0

Вчера наконецтаки переобулся. Купил все же Goodyear Vector 4Seasons. Первые впечатления положительные.

На мокрой дороге тестировали ???... обычно о впечатлениях новой резины судят во время дождя или снега с гололедом :). (Если конечно старая, не была совсем лысая...) Edited by Vlad
0

На мокрой дороге тестировали ???... обычно о впечатлениях новой резины судят во время дождя или снега с гололедом :).

Судя по облачности в дождь прокачусь очень скоро. Пока никак не тестировали. Заметно только что стало горазло легче поворачивать рулевое колесо, мелкие камни и стыки на асфальте не чувствуются, машина стала плавно трогаться с места и тормозить.

P.S. раньше стояли Barum 175/70 R13, а эти 185/65 R 14.

Кстати продавец из того магазина по улице Ш.Руставелли дешевле 105 долл. не продает. Поэтому я купил в другом месте.

0

Кстати продавец из того магазина по улице Ш.Руставелли дешевле 105 долл. не продает. Поэтому я купил в другом месте.

Поздравляю с покупкой! Видимо по мнению продавца уже наступил "сезон", поэтому он решил цены приподнять :( За 105 продавали Мишлен. По поводу тянет в сторону - я установил Мастеркрафт (185/65/14) на спарк. После родных колес, во-1-х стало по-жестче, во вторых - машину тянет в сторону. Что тока не делал. Диски перебрасывал, балоны переставлял. Все равно тянет. По ощущениям это так - на ровной дороге разгоняешься (1,2-я,...) и отпускаешь руль. Первые 10-20м проде ок, после этого машину потихоньку начинает тянуть в сторону. Каждый говорит свое - кто на резину грешит. кто на диски ферганские, кто, что это вообще "ок" для переднеприводных. Так что проверьте как дела обстоят у Вас. Не тянет ли в сторону? Я так понял у Вас нексия.

0