a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

Какие лучше шины одеть на Спарк? Выбор стоит между 185/65/R14 и 195/55/R15. Родные 155/70/R14. Интересует жесткость и управляемость. Заранее спасибо за ответы.

0

Какие лучше шины одеть на Спарк? Выбор стоит между 185/65/R14 и 195/55/R15. Родные 155/70/R14. Интересует жесткость и управляемость. Заранее спасибо за ответы.

195 оч широкие как мне кажется, жосткость зависит от самой резины, чем шире тем тачка устойчивей а поворотах но увеличивается расход топлива, да и на зиму желательно поуже. Сам выбираю между 175/70 и 185/65 195 даже не расматриваю езжу на ксюхе

0

195 оч широкие как мне кажется, жосткость зависит от самой резины, чем шире тем тачка устойчивей а поворотах но увеличивается расход топлива, да и на зиму желательно поуже. Сам выбираю между 175/70 и 185/65 195 даже не расматриваю езжу на ксюхе

175/70/R13 более экономичнее, на них проездил свыше 15-18 тыс.км, и ничего не случилось, даже ездил на расстояние 1200 км.

185/65/R14 - мягкие, комфортабельные, машина устойчивее, и управляемость получше, расход повыше правда.

0

люди что будит если на ксю вместо 175/70 воткнуть 185/65, не где ниче задевать не будит?

Будет. Будут задевать арки при загрузке 2-3 пассажира и на кочках/колдобинах (для R14).

Для R13 - ничего не будет при новых пружинах и аморах.

Люди не укого нет 14 дисков от ксюхи на обмен на 13 с доплатой или просто на продажу? На базарах не реальные цены, не подойти даже :(

На Торге комплекты скидывают регулярно.

Edited by Storm
0

Будет. Будут задевать арки при загрузке 2-3 пассажира и на кочках/колдобинах (для R14).

Для R13 - ничего не будет при новых пружинах и аморах.

На Торге комплекты скидывают регулярно.

2 недели кавырял не нашол. Не 13 не 14 диаметр задивать не будит на 185 балонах, я токо допер что на Деу Ксю с завода R -14 ставят и ничего не задивает же :)

0

2 недели кавырял не нашол. Не 13 не 14 диаметр задивать не будит на 185 балонах, я токо допер что на Деу Ксю с завода R -14 ставят и ничего не задивает же :)

Правильно! У меня на Нексия-1 ничего не задевало.

Кстати Шевролет Нексия-2 SOHCобута в диски R13 и шины Barum Brillantis 175/70/R13,

а Шевролет Нексия-2 DOHC 1.6l в диски R14 и шины Continenetal ContiEcoContact CP 185/60/R14

В то время как:

Daewoo Nexia (N150) SOHC GL, GLE, и

Daewoo NEXIA (N150) DOHC 1.6l GL, GLE

обуты в диски R14 и шины Continenetal ContiEcoContact CP 185/60/R14, многие их меняют потом на другие 185/65/R14

Да и, тормозные диски, картер (поддон двигателя) различаются. ИМХО.

ContiEcoContact EP - Econom Plus

ContiEcoContact CP - Comfort Plus

З.Ы.:Насчет стоковых дисков от нексии на 14", поговорите с вулканизациями. Некоторые меняют родные диски и шины на "навороченное литье :D " и другие шины. В свое время я так почти в 2 раза дешевле нашел диски, чем на базаре.

Edited by NEO_KADAM
0

А на Спарке 15-195 не будут задевать при полной загрузке?

0

З.Ы.:Насчет стоковых дисков от нексии на 14", поговорите с вулканизациями. Некоторые меняют родные диски и шины на "навороченное литье :D " и другие шины. В свое время я так почти в 2 раза дешевле нашел диски, чем на базаре.

ранше я видел они выставляли как рекламу лиски а ща уже нет такого но поспрашивать стоит. СПАСИБО за подсказку

0

взял машину в конце августа нексия 1,6.с москвы пригнали ковки ВСМПО 15шки,родные из Москвы говорили: поставь сразу хорошую резину с усиленным боковым кортом! с деньгами было туго,взял Continental,что с ласетти снимают,резина неплохая...вчера наехал на нехилую выбоину на скорости 90 км левой стороной,на переднем колесе корт разорвало,на заднем шишка,диску хоть бы что.понял блин,что такое ковка)на предыдущей нексии стояли штамповки 15,резина корейская HANKOOK OPTIMO H418,наезжал на ямы похуже по дороге в Самарканд,терял колпаки,гнул диски,но резину не рвал и шишек не было...

подскажите,есть ли у нас на рынках хорошие резины с усиленным боковым кортом,195-55-R15?стоимость,качество?спасибо.

0

люди кто что скажет про китайский Родстоун и корейский Нексен? Китайский родстоун на 5 штук дороже и на нем увидил метку красной краской (точка), ето кажись означает высший сорт качества самой резины(состав резины)? А на корейских нексанах нет ничего и дешевле. Китайцы начали выпускать нормальную резину или развод это все?

0

и на нем увидил метку красной краской (точка), ето кажись означает высший сорт качества самой резины(состав резины)?

ничего это не говорит о составе резины :) если погуглить, то вы найдете предназначение цветных меток на покрышке. насколько я помню, красная метка это самая легкая часть шины, она должна быть на одной линии с ниппелем для облегчения балансировки.

0

люди кто что скажет про китайский Родстоун и корейский Нексен? Китайский родстоун на 5 штук дороже и на нем увидил метку красной краской (точка), ето кажись означает высший сорт качества самой резины(состав резины)? А на корейских нексанах нет ничего и дешевле. Китайцы начали выпускать нормальную резину или развод это все?

Roadstone это тоже самое что и Nexen (другая торговая марка, например daewoo lacetti и chevrolet optra - одна и та же машина).

Странно то что он по цене должен быть наоборот дешевле.

Знакомый себе на новую нексию-2 1,6л. поставил шины Roadstone (модель не помню).

0

ничего это не говорит о составе резины :) если погуглить, то вы найдете предназначение цветных меток на покрышке. насколько я помню, красная метка это самая легкая часть шины, она должна быть на одной линии с ниппелем для облегчения балансировки.

вы правы метки не имеют отношение к качеству резины. Только красная это самая тяжолая часть, ее надо ставить на противоположную часть от нипеля а вот жолтая - это самая легкая часть вот ее надо ставить как раз со стороны нипеля. Пасибо за подсказку!

0

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, раньше я на мой матис купил шину 165/70 (если не ошибаюсь) вместо 155/65, и машина стала как лодка на воде, как после шумоизоляции :rolleyes: , теперь на нексии стоит 185/65/R14, какую шину купить, чтобы была такая же ощущения?

заранее спасибо

0

седня видал ксю с рос номерами. Передние балоны зимняя хорошая резина марку не расмотрел а заднии стоят гудиер летнии, даже не всесезонки а летнии, как он доехал до нас с таким миксом резины :)

0

Вчера купил Нексен 185/65/14 на Сергелях по 215000 сум. Вроде ничего.

0

А какая модель SB-702 или N 5000?

0

Что так дорого то? 215/270 = 80у.е. В сентябре по 61-62 продавали. Нексен всесезонка?

0

не хочу вас растраивать но ва взяли оч дорого. Я в воскресение там был, нексен по 190 отдавали а родстоун 195т размер 185/70-13, прошол в магазин в те ряды где майфуны продают там есь один маг резину продает там по 65 бачей нашими 183т вышло, не думаю что меж 14 и 13 такая большая разница, я тож думаю ее взять на след неделе, курс вроде падает потихонку, так что отпешитесь вдруг передумаю

не хочу вас растраивать но ва взяли оч дорого. Я в воскресение там был, нексен по 190 отдавали а родстоун 195т размер 185/70-13, прошол в магазин в те ряды где майфуны продают там есь один маг резину продает там по 65 бачей нашими 183т вышло, не думаю что меж 14 и 13 такая большая разница, я тож думаю ее взять на след неделе, курс вроде падает потихонку, так что отпешитесь вдруг передумаю

0

После долгих раздумий приобрёл Michelin Energy Saver 185/65/14 покупал в магазине " Колесо". Весь комплект отдали за мульён семьдесять тыщ. Вроде машина чувствует себя отлично и как то даже полегчало в кошельке..:)

0

После долгих раздумий приобрёл Michelin Energy Saver 185/65/14 покупал в магазине " Колесо". Весь комплект отдали за мульён семьдесять тыщ. Вроде машина чувствует себя отлично и как то даже полегчало в кошельке..:)

С облегчением! :D

На Нексию? или на ...?

0

На Нексию? или на ...?

На Ксюху 1.6

0

Летняя дождевая резина. Судя по тестам имеет наибольший пробег.

Мне по 90 у.е. за баллон предлагали, не купил так как летняя и дизайн протекторов не понравился.

0

Не хочу Вас расстраивать шины Р14 являются популярными у нас и разница 25 тыс.сум. незначительна. По Вашему Р13 должны стоить также как и Р14 и Р15. Спросите цены на Р15 и Вы приятно удивитесь.

0

люди кто что скажет про китайский Родстоун и корейский Нексен? ...

А почему Родстоун китайский? У меня на Родстоуне (зимняя резина EuroWIN 650) написано Made in Korea.

0