a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

А почему Родстоун китайский? У меня на Родстоуне (зимняя резина EuroWIN 650) написано Made in Korea.

И Roadstone, и Hankook - корейские марки резины.

Обе марки производятся на заводах и в Корее и в Китае.

Roadstone и Nexen - одно и тоже, только названия разные, типа для разных рынков и стран.

0

После долгих раздумий приобрёл Michelin Energy Saver 185/65/14 покупал в магазине " Колесо". Весь комплект отдали за мульён семьдесять тыщ. Вроде машина чувствует себя отлично и как то даже полегчало в кошельке..:)

Эта модель позиционируется (да и по отзывам), как экономящая бензин что-то около 0,5-1л. на 100км. В принципе если посчитать, допустим, что вы проедите на ней 60 000км. То эта резина возвращает вам что то около 450л.бензина, т.е. при цене пусть 1600сум/л получается 720тыс.сум:). Эти расчеты я для себя делал, когда хотел брать резину... но все равно не взял, слишком большие единовременные расходы (((.

0

Эта модель позиционируется (да и по отзывам), как экономящая бензин что-то около 0,5-1л. на 100км.

что-то не верится мне что резина с такой размерностью на ксюхе будет экономить топливо... Вот еслиб она была поуже тогда да, а так...

0

что-то не верится мне что резина с такой размерностью на ксюхе будет экономить топливо... Вот еслиб она была поуже тогда да, а так...

Относительно стоковой резины конечно не будет экономнее. Чем больше шина тем она тяжелее.

0

В принципе, да. На размер не обратил внимания, только на модель.

0

был в колесе появилась какаято турецкая резина по 235т зимняя этойже фирмы 95 бачей 185/70-13, а 14 стоит 255т. такую же видел на сергилях блин фирму забыл :)

0

купили сегодня на фархадке 185/60 R14 - Kumho Solus KH17. резина отличная, особенно после лысых стоковых Continental ;) по тестам в интернете эта модель в лидерах. шина обошлась по 230 тыс., т.е. по 83 доллара по текущему курсу. плюс размер стоковый, т.е. нигде ничего задевать не будет, управляемость и комфорт не страдают. на другой нексии стоят 195/60 R14, так там при условии трех пассаЖИРов сзади каждая кочка сопровождается задеванием колес об арки...

0

купили сегодня на фархадке 185/60 R14 - Kumho Solus KH17. резина отличная, особенно после лысых стоковых Continental ;) по тестам в интернете эта модель в лидерах. шина обошлась по 230 тыс., т.е. по 83 доллара по текущему курсу. плюс размер стоковый, т.е. нигде ничего задевать не будет, управляемость и комфорт не страдают. на другой нексии стоят 195/60 R14, так там при условии трех пассаЖИРов сзади каждая кочка сопровождается задеванием колес об арки...

У меня тоже шины кумхо 195/60 R14, но при полной загрузке и езды по кочкам никаких задеваний об арки или куда-то еще не наблюдал. прекрасная шина.

0

У меня тоже шины кумхо 195/60 R14, но при полной загрузке и езды по кочкам никаких задеваний об арки или куда-то еще не наблюдал. прекрасная шина.

Кажись, такой параметр как "вылет" играет роль.

ЗЫ. "Вылет" - параметр для дисков.

0

Кажись, такой параметр как "вылет" играет роль.

там диски стоковые, штамповка. вылет 5.5J кажись.

0

там диски стоковые, штамповка. вылет 5.5J кажись.

вылет он же ET а не ширина диска J laugh.gif

0

вылет он же ET а не ширина диска J laugh.gif

ааа, перепутал :)

0

На счет цветных меток на шинах здес Моя ссылка написано так:

Если найдете остатки красной краски – знайте, что такая покрышка на Западе была подвержена уценке (из класса «А» - в класс «В») из-за наличия косметических внешних дефектов. В принципе, покупка такой покрышки ничем опасным вам не грозит – она даже находится на гарантии. Остатки краски желтого цвета говорят о том, что покрышка относится к классу «С» из-за наличия определенных дефектов в составе самой каучуковой смеси. Такие покрышки не стоит покупать – гарантия производителя на них не распространяется. Наличие краски зеленого цвета говорит о том, что покрышка относится к классу «D» и имеет серьезные внутренние дефекты. Покупать такие покрышки не стоит ни в коем случае.

Sorry адрес тут:http://www.wheels-shops.ru/articles/shiny_i_diski/id_2.html

0

На счет цветных меток на шинах здес Моя ссылка написано так:

Если найдете остатки красной краски – знайте, что такая покрышка на Западе была подвержена уценке (из класса «А» - в класс «В») из-за наличия косметических внешних дефектов. В принципе, покупка такой покрышки ничем опасным вам не грозит – она даже находится на гарантии. Остатки краски желтого цвета говорят о том, что покрышка относится к классу «С» из-за наличия определенных дефектов в составе самой каучуковой смеси. Такие покрышки не стоит покупать – гарантия производителя на них не распространяется. Наличие краски зеленого цвета говорит о том, что покрышка относится к классу «D» и имеет серьезные внутренние дефекты. Покупать такие покрышки не стоит ни в коем случае.

Sorry адрес тут:http://www.wheels-shops.ru/articles/shiny_i_diski/id_2.html

Хотелось бы прояснить- что подразумевается под остатками краски на шине. Спрашиваю потому, что видел в наших магазинах новые шины и на некоторых их них стоит небольшое круглое желтое пятнышко краски. Никто из продавцов не мог толком объяснить что это значит, кто то говорил что типа показывает что лицевая сторона шины, кто то просто говорил что это заводская маркировка.
0

Хотелось бы прояснить- что подразумевается под остатками краски на шине. Спрашиваю потому, что видел в наших магазинах новые шины и на некоторых их них стоит небольшое круглое желтое пятнышко краски. Никто из продавцов не мог толком объяснить что это значит, кто то говорил что типа показывает что лицевая сторона шины, кто то просто говорил что это заводская маркировка.

этот вопрос остается загадкой. На некоторых сайтах производители пишут что эти метки обознаячают развесовку покрышки. Красная точка это самая тяжолая сторона покрышки и бортавать надо ее прямо паралельно на одной линии с нипелем, белая метка это самая легкая часть и ее нужно бартовать непосредственно с нипелем. Я именно так и поступил, у мя были белые метки и балансировка прошла быстро и по 1 грузику, а ранше бывало вешали 2 3 груза чтоб сбаланстровать правда были другие балоны. погуглите маркировка балонов

0

Здравствуйте Собеседники, хотел бы у Вас узнать мнение насчет резины Hankook Smart k429 (185/65/R14). Что за резина? Кто брал, как она Вам? и т.д. Буду благодарен.

0

Шпион, выкинь назуй газбаллон из авто, ниче нигде задевать не будет, стопудово.

У меня стоят 195/65(!!!) зимние, все хоккейно.

Всякое хавно понасуют в авто, потом у них видите ли арки задевает biggrin.gif

0

Шпион, выкинь назуй газбаллон из авто, ниче нигде задевать не будет, стопудово.

что за выражения? во первых, гбо у меня стоит на лосе, там ничего не задевает. 195/60 R14 резина стоит на нексии, там нет гбо, ибо бензин оплачивает компания. так что насчет стопудово совсем не стопудово...

0

Да ты уже не первый из газобаллонщиков просто, кого одолевают такие мысли :) вслух.

Сорри, я думал, на ксе тоже газ, раз на лаче газ - на ксе стопудово, думаю, тоже :)

Значит, Шпион, просели пружины или амортизаторы на ксе.

В автошку мою залазили я (95 кг), дядька Велл (ишо центнер минимум), Дес (кг 90), и Панама (можно приравнять к газовому баллону, кг 70)

+ багажник всякого хлама, точно не помню, мож еще кто был :)))

И ничо нихде не задевало ....Кся,96-й год, пружины задние родные каталожные (Эсперовские к-е), аморы тоже родные.

Edited by Storm
0

И ничо нихде не задевало ....Кся,96-й год, пружины задние родные каталожные (Эсперовские к-е), аморы тоже родные.

наша ксюха 1.5 2009 года. задняя подвеска родная, пробег 90 000 км. если сзади садятся 3 человек по 70-75 кг и при этом забить багажник хламом - задевает на каждой нормальной кочке. на стоковой резине и при том же раскладе не задевало...может просто у нас условия разные, например у вас пружины говорите эсперовские, а у меня может другие(нексиевские?). да и как бы машина 1996 года и 2009 года должны отличаться по качеству и деталям.

0

подскажите кто знает, где можно выпрямить слегка погнутый литой диск от лося?

0

подскажите кто знает, где можно выпрямить слегка погнутый литой диск от лося?

Если ехать на Сергели авторынок, то справа после жд моста будет мастерская-там катают литые диски и даже свривают при трещинах

0

спасибо за оперативный ответ

0

Скажите кто знает, почём сейчас новые чёрные диски(14) на Ксюху? Предлагают по 20 бакинских за штуку, это дорого?

0

Скажите кто знает, почём сейчас новые чёрные диски(14) на Ксюху? Предлагают по 20 бакинских за штуку, это дорого?

в декабре были 230 косарей

0