a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Скажите кто знает, почём сейчас новые чёрные диски(14) на Ксюху? Предлагают по 20 бакинских за штуку, это дорого?

Черные нынче в дефиците поэтому 340000 сум за 4 шт, а вот серые по 240000.
0

Черные нынче в дефиците поэтому 340000 сум за 4 шт, а вот серые по 240000.

а вчем разница кроме цвета?

0

а вчем разница кроме цвета?

По моему ни в чем кроме цвета! Черные 14 как мне говорили ставятся на GLE 1,6 а серые на простушки 1,6. У меня в простой версии шли серые, надо спросить у Сторма, какого цвета у него. Согласно моей теории должны быть черные.

0

По моему ни в чем кроме цвета! Черные 14 как мне говорили ставятся на GLE 1,6 а серые на простушки 1,6. У меня в простой версии шли серые, надо спросить у Сторма, какого цвета у него. Согласно моей теории должны быть черные.

Все проще - под колпаки - черные, без колпаков комплектация - серые biggrin.gif

ИМХО, брать надо серые, а не черные - долго объяснять, почему.

0

так и на серые колпаки одеваются.

Просто из за цвета переплачивать 100 косых? Это как то слишком :(

0

Доброго дня всем!

Кто-нибудь использовал китайские шины TALON TRIANGLE TR-928 (185/65/R14)?

Хотелось бы узнать, что это за резина?

0

Зря Вы так. На производстве атомобилей ничего просто так не делается и тем более не красится. Вчера узнавал из достоверного источника, оказывается в чёрных и серых дисках различный сплав металла. Не вдавался в подробности полного состава, одним словом серые получаются более эластичными (гибкими), чёрные менее. Но оба цвета считаются мягкими. Из своего опыта могу только добавить, когда ездил на серых дисках, следов от "пойманных" ям на них всегда почему-то было больше, сейчас уже езжу почти 2 года на чёрных (Ташкент-Бухара) пока изгибов не замечаю. Может ездить стал аккуратнее или дороги стале лучше, не знаю :P

0

Из своего опыта могу только добавить, когда ездил на серых дисках, следов от "пойманных" ям на них всегда почему-то было больше, сейчас уже езжу почти 2 года на чёрных (Ташкент-Бухара) пока изгибов не замечаю.

А чашки где чаще менял? :)

Мне также ребята со стажем в вулканизации (балансировка, развал) сказали, что разницы - 0. Культ - из ничего.

Езжу на серых и уже без колпаков. До видона - пофиг, зато лучше вентиллируются и на мойке весь налет смывают.

0

ИМХО, брать надо серые, а не черные - долго объяснять, почему.

Может пришло время? ;)

0

Отож какой zufar, а ... в жбан захотел biggrin.gif

Диски изготавливаются на отдельном предприятии, из одного и того же металлопроката.

Серые - все банально - если они не под колпаками, с них краска не облазиет :), ну и править/менять их проще намного.

Остальное не суть важно.

1

кто нибудь подскажет какой резину выбрать для Matiza,в базара мне предлагали шины Kumho Solus,Хэнкок оптима, NEXON размерности 165/65/13 за 50-60$,заранее благодарю.

0

кто нибудь подскажет какой резину выбрать для Matiza,в базара мне предлагали шины Kumho Solus,Хэнкок оптима, NEXON размерности 165/65/13 за 50-60$,заранее благодарю.

смотря чего вы хотите от балонов. Если мягкость и безшумность то Кумхо, если чуть пожосче то Хэнкок. Именно в данный момент я бы взял Хэнкок они скользкую дорогу лучше держат чем Кумхо.

0

смотрел резину R15 на сергели.выбора не много,Kumho Ecsta или Nexen CP?форумчане,помогите с выбором.кто юзал Kumho либо Nexen,не проходите мимо)

0

Nexen рекомендовали знакомые типа перекупы авто - почему типа, они своеобразно перепокупали - брали авто, затачивали под свои нужны и потом, когда появится более выгодный вариант, скидывали его :D и брали следующий.

Отзывались о нем очень хорошо, но вот модель резины не помню.

0

может кто нить знает, шины "SAVA ADAPTO HP" нормальные? если кто сравнивал, лучше чем Kumho Solus? если да, то по каким параметрам.

0

Кто-нибудь подскажет контакты этих магазинов "Колесо"? Нужны 215/50/R17

0

Кто-нибудь подскажет контакты этих магазинов "Колесо"? Нужны 215/50/R17

1) город Ташкент, улица Кичик халка йули, телефон +99897 332-30-73 Ориентир : автоцентр "MKAD"

2) город Ташкент, улица Амира Темура, 129-А, телефон +99871 212-01-18

3) город Ташкент, улица Бирлашган, 2. Телефон: +99893 183-00-09 Ориентир: Кадышева.

4) город Ташкент, улица Абай,13 Ориентир: супермаркет "Корзинка". телефон +99893 381-09-19

5) город Ташкент, улица Тошкент автойули, Курувчилар, 7-А. Ориентир Массив Куйлюк. Телефон: +99897 332-30-73

6) город Ташкент, авторынок Сергели 7, блок №4/3, магазин №12,13. Телефон: +99897 701-19-20, +99890 358-75-95

0

1) город Ташкент, улица Кичик халка йули, телефон +99897 332-30-73 Ориентир : автоцентр "MKAD"

2) город Ташкент, улица Амира Темура, 129-А, телефон +99871 212-01-18

3) город Ташкент, улица Бирлашган, 2. Телефон: +99893 183-00-09 Ориентир: Кадышева.

4) город Ташкент, улица Абай,13 Ориентир: супермаркет "Корзинка". телефон +99893 381-09-19

5) город Ташкент, улица Тошкент автойули, Курувчилар, 7-А. Ориентир Массив Куйлюк. Телефон: +99897 332-30-73

6) город Ташкент, авторынок Сергели 7, блок №4/3, магазин №12,13. Телефон: +99897 701-19-20, +99890 358-75-95

Огромное спасибо!

0

может кто нить знает, шины "SAVA ADAPTO HP" нормальные? если кто сравнивал, лучше чем Kumho Solus? если да, то по каким параметрам.

никто не знает?

0

никто не знает?

по ходу нет, позвони в магазин Колесо, который возле корзинки, там продавцы консультанты Славик и еще один (к сожалению не помню его имя) весьма адекватные и убедительные ребята мне ответили на все мои вопросы, может они что либо подскажут на счет этих шин. Ну и погуглить не забудьте, это обязательно.

0

Ну и погуглить не забудьте, это обязательно.

это само сабой, отзывы хорошие, но хотелось бы узнать как у нас тут.. цена, качество и т.д.

0

никто не знает?

Сам не ездил ни на тех, ни на других. Посему, могу только привести отзовы разных знакомых:

Кумхо Солус - бюджетные летние шины с высоким уровнем комфорта, но со слабым бортом, и не стойкие к износу. Еще есть отзыв что они собирают шурупы и гвозди.

Сава Адопто - польские всесезонные шины. В европейских тестах шин занимают где-то средние места.

0

Купил шины 14\185\70 Suntek, Китай по 178 000 сум

0

У меня сейчас Sava Perfecta 185\65 R14 после 3-х комплектов Kumho (различные марки за исключением Solus), из которых ни один не отработал и 50% свой ресурс из-за шишкованности. На Sava отъездил 30 тыс. - достаточно мягкая, медленно изнашивается, не шишкуется, несмотря на уже полученные сильные удары, стоимость 55$ за ед. Среди Кумхо тоже были мягкие, но быстро изнашивались, были и не стачиваемые, но деревянной жесткости, но в конечном итоге все выкинул не истратив до конца ресурс из-за шишек.

Edited by medik
0

У меня сейчас Sava Perfecta 185\65 R14. На Sava отъездил 30 тыс. - достаточно мягкая, медленно изнашивается.

Ездил на Sava Perfecta 175\70 R13 - да, стирается достаточно медленно. Но, при этом достаточно не мягкая, а уж какая скользкая, вообще молчу, ужас. Так что, это все-таки летняя резина и при снеге или в гололед, категорически не советую выезжать на данной резине.

По поводу Adapto. В магазине в сент 2011 стоила 85$ (185\65 R14). Отзывов по Adapto, к сожалению нет.

0