a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Посмотрите протектор PROXES TPT по ней хорошие отзывы.

0

Есть ссылка? :)

Эта?

post-13017-0-82478000-1352272884.jpeg

0

Кстати сейчас в этом Автомире есть Тойо всесезонка,кто нибудь ее ставил,как она зимой?

PROXES TPT это летняя резина. На всесезонке я бы только по асфальту ездил бы зимой. В горы на всесезонке не поехал бы вообще.

Edited by Алехандро
1

Позвольте узнать какие именно автошины вы импортируете ? Диллерами какого бренда вы являетесь ? На сколько мне известно из достоверных источников shina.uz в Узбекистан даже одного нипеля не завезла ?

О.К. Во-первых, можете рассказать кто же эти достоверные источники?

Во-вторых сеть шинных центров SHINA.UZ принадлежит компании OOO "Mega-Mebiko", в свою очередь официальный дилер компании Michelin по грузовым шинам в Узбекистане, официальный дилер ПАО "Веста-Днепр" (аккумуляторы Westa, Forse и т.д.), официальный дилер компании Kabat (камеры, флипперы и т.д.), официальный дилер Rosava, Belshina, Омскшина и т.д. , официальный дилер компании "Minerva", и т.д., еще более 10 брендов. Можете легко проверить!!!

Форум все стерпит, но вот людей нужно уважать и не вводить в заблуждение!!!

Перекрученные шины - контрабас. Единственный официальный поставщик ТОЙО в Узбекистае - Автомаг (Бывш.Автомир) еще не завез зимние шины, они еще в пути.

100% официальный дилер TOYO компания Автомаг. Но перекрученные шины - это не контрабас, а удешевление транспортных расходов. А за контрабас - у нас сажают и надолго, поэтому разбрасываться такими утверждениями - как минимум опасно.

На фото от Shina.uz шины вроде б/у.

Какое нашел фото, такое и закинул, но суть не меняется!

0

PROXES TPT это летняя резина. На всесезонке я бы только по асфальту ездил бы зимой. В горы на всесезонке не поехал бы вообще.

Чёт я уже ничего не пойму. В Автомире сказали всесезонка. На сайтах где летняяя,где зимняя,а где всесезонка :D

В горы в том году ездили на всесезонке когда на дорогах сухо было,а в горах снег был.Мне в основном нужно по асфальту ездить зимой.

0

Ну значит в Автомире другая ,но они говорят tpt. M +S .

Или у меня со слухом что то...

Сами позвоните.245-01-22 ,298-05-58 ,244-85-79

Кто недавно перебортовку делал,сколько стоит?

Кстати где в этой ссылке написано,что летняя?

0

позвонил, они сказали, что на самой шине идет маркировка M+S

тогда извиняюсь за свою инфу, я ориентируюсь по своему каталогу, возможно он устарел.

0

О.К. Во-первых, можете рассказать кто же эти достоверные источники?

Во-вторых сеть шинных центров SHINA.UZ принадлежит компании OOO "Mega-Mebiko", в свою очередь официальный дилер компании Michelin по грузовым шинам в Узбекистане, официальный дилер ПАО "Веста-Днепр" (аккумуляторы Westa, Forse и т.д.), официальный дилер компании Kabat (камеры, флипперы и т.д.), официальный дилер Rosava, Belshina, Омскшина и т.д. , официальный дилер компании "Minerva", и т.д., еще более 10 брендов. Можете легко проверить!!!

Форум все стерпит, но вот людей нужно уважать и не вводить в заблуждение!!!

100% официальный дилер TOYO компания Автомаг. Но перекрученные шины - это не контрабас, а удешевление транспортных расходов. А за контрабас - у нас сажают и надолго, поэтому разбрасываться такими утверждениями - как минимум опасно.

"Уважаемый", как Вы справедливо заметили Форум стерпит все, а вот людей не надо вводить в заблуждение! Уважайте пожалуйста "Уважаемый" других людей и давайте им пожалуйста достоверную информацию!

Во-первых - перекрученные автошины это не столько удешевление транспортных расходов, сколько банальная и при этом очень неумная попытка экономии на перевозке - попытка засунуть в рот сразу десять пальцев и положить в карман чуть больше бабок, но при этом, почему Вы не упоминаете, что шина доставленная таким образом существенно теряет свое качество. Повторю для Вас "Уважаемый" - Вы знаете, что перекрученная шина, извлеченная при помощи лома, существенно теряет в качестве и продавать такую шину покупателям честный человек не будет ни в коем случае. Если уж вы "Уважаемый" работаете с такими большими шинными компаниями, как Мишлен - поинтересуйтесь у них хотя бы, как они отнесутся к такому виду "удешевления транспортных расходов"?? "Уважаемый", да спросите хоть у Росавы? Травмируется не только внутренняя часть бескамерной автошины, а если Вы "Уважаемый" хоть чуточку разбираетесь в устройстве автошины, то должны знать, что изнутри она покрыта тонким слоем специальной резины, призванной играть роль камеры, но и часть брекера, обода, шина становится искривленной, не балансируется и вообще может стать причиной аварийной ситуации.

Алехандро выразился не совсем точно, это не контрабанда в том смысле слова, что подразумеваете Вы "Уважаемый" - это вполне легально завозимые автошины, это контрабанда с точки зрения обхода официального дилера автошины! С точки зрения компании ТОЙО это нелегальная автошина, так что юридически здесь все правильно и не надо никому угрожать "за базар".

Во-вторых, по поводу достоверного источника. Сайт shina.uz достаточно достоверный источник? Там нигде не указано, ни Мега-Мебико ни другая уважаемая компания. Даже телефоны указаны другие зачем-то, чем например в Пресстиже у Мега-Мебико? Так кто из нас вводит людей в заблуждение? Спасибо, что просветили, будем теперь знать куда обращаться! Если что...

Так, что "Уважаемый" сами видите, что получается и кто тут "вводит людей в заблуждение"??!!

1

http://www.koleso.kharkov.ua/tyres/Toyo/251/

http://www.shina.ru/toyo_proxes_tpt.shtml

тогда извиняюсь за свою инфу, я ориентируюсь по своему каталогу, возможно он устарел.

Ок. А то у меня крыша уже съезжать начала. :) Итак не могу купить то,что мне надо. Либо " восьмерки" либо вообще нет и не придвидется зимних раньше декабря( так сказали в Автомире). :blink:

0

"Уважаемый", как Вы справедливо заметили Форум стерпит все, а вот людей не надо вводить в заблуждение! Уважайте пожалуйста "Уважаемый" других людей и давайте им пожалуйста достоверную информацию!

Во-первых - перекрученные автошины это не столько удешевление транспортных расходов, сколько банальная и при этом очень неумная попытка экономии на перевозке - попытка засунуть в рот сразу десять пальцев и положить в карман чуть больше бабок, но при этом, почему Вы не упоминаете, что шина доставленная таким образом существенно теряет свое качество.

Вы знаете, что перекрученная шина, извлеченная при помощи лома, существенно теряет в качестве и продавать такую шину покупателям честный человек не будет ни в коем случае.

Если уж вы "Уважаемый" работаете с такими большими шинными компаниями, как Мишлен - поинтересуйтесь у них хотя бы, как они отнесутся к такому виду "удешевления транспортных расходов"?? " Травмируется не только внутренняя часть бескамерной автошины, а если Вы "Уважаемый" хоть чуточку разбираетесь в устройстве автошины, то должны знать, что изнутри она покрыта тонким слоем специальной резины, призванной играть роль камеры, но и часть брекера, обода, шина становится искривленной, не балансируется и вообще может стать причиной аварийной ситуации.

Шина доставленная "восьмеркой" или "матрехой" = реально угрожает владельцу, особенно на высокой скорости и в момент поворотов (когда возрастает нагрузка на боковину шины). Написано эмоционально, но в основном - правильно.

И еще, никогда Мишлен, Годийеар и прочие Конти - не будут грузить так, как хочет оптовик из узбекистана! Только также, как отгружают всем остальным, по внутренним собственным правилам погрузки в вагон и контейнер... Никто (из серьезных пр-лей) не позволит себе такую "экономию",..

1

Шина доставленная "восьмеркой" или "матрехой" = реально угрожает владельцу, особенно на высокой скорости и в момент поворотов (когда возрастает нагрузка на боковину шины). Написано эмоционально, но в основном - правильно.

...

Спасибо, это действительно так! Мне просто удивительно, что shina.uz позиционируя себя как продавца автошин, может быть настолько некомпетентным в вопросе их доставки?!

0

И еще, никогда Мишлен, Годийеар и прочие Конти - не будут грузить так, как хочет оптовик из узбекистана! Никто (из серьезных пр-лей) не позволит себе такую "экономию",..

Это то всё понятно. Но где взять нормальное качество,мы же живем в Узбекистане.Вот это не понятно.

0

господа, на счет контрабанды...

не относя это ни к какому магазину, я интересуюсь - будут ли декларировать шину, вложенную в другую шину? А если там 2-3 шины вложено? Ее ведь не видно практически, да и выковырять ее можно только с помощью инструмента, как сказали два участника разговора выше. Розничный магазин шин может быть и не импортёр, и за такие схемы не отвечает, но здесь ведь вопрос безопасности...

0

Не знаю как у других а в АВТОМАГЕ дают гарантию на автошины.

Кстати в Автомире 245-01-22 посмеялись насчет гарантии.А дословно сказали "Как вам дадут гарантию на шины.? "

но здесь ведь вопрос безопасности...

Да кто здесь об этом думает? Лишь бы подищевле.Но их в такие рамки поставили с такими пошлинами вот и крутятся как могут.

0

Кстати в Автомире 245-01-22 посмеялись насчет гарантии.А дословно сказали "Как вам дадут гарантию на шины.? "

Да кто здесь об этом думает? Лишь бы подищевле.Но их в такие рамки поставили с такими пошлинами вот и крутятся как могут.

Странно, я покупал автошины в Автомире, вполне разумная адекватная гарантия на установку автошины, при обнаружении каких-либо дефектов замена сразу-же безо всяких разговоров. Другое дело, что гарантию на пробег как на западе никто у нас не даст, сами понимаете, какие там дороги, они себе это могут позволить. Да и врядли с их шинами что-то может произойти неадекватное, они же в отличии от "некоторых" на перевозке не экономят:)

Все понятно, все крутятся как могут, экономят на чем могут, но я бы не хотел, чтобы кто-то сэкономил на моей безопасности.

Деньги деньгами, но совесть должна быть.

0

Во-первых - перекрученные автошины это не столько удешевление транспортных расходов, сколько банальная и при этом очень неумная попытка экономии на перевозке - попытка засунуть в рот сразу десять пальцев и положить в карман чуть больше бабок, но при этом, почему Вы не упоминаете, что шина доставленная таким образом существенно теряет свое качество. Повторю для Вас "Уважаемый" - Вы знаете, что перекрученная шина, извлеченная при помощи лома, существенно теряет в качестве и продавать такую шину покупателям честный человек не будет ни в коем случае. Если уж вы "Уважаемый" работаете с такими большими шинными компаниями, как Мишлен - поинтересуйтесь у них хотя бы, как они отнесутся к такому виду "удешевления транспортных расходов"?? "Уважаемый", да спросите хоть у Росавы? Травмируется не только внутренняя часть бескамерной автошины, а если Вы "Уважаемый" хоть чуточку разбираетесь в устройстве автошины, то должны знать, что изнутри она покрыта тонким слоем специальной резины, призванной играть роль камеры, но и часть брекера, обода, шина становится искривленной, не балансируется и вообще может стать причиной аварийной ситуации.

Алехандро выразился не совсем точно, это не контрабанда в том смысле слова, что подразумеваете Вы "Уважаемый" - это вполне легально завозимые автошины, это контрабанда с точки зрения обхода официального дилера автошины! С точки зрения компании ТОЙО это нелегальная автошина, так что юридически здесь все правильно и не надо никому угрожать "за базар".

Во-вторых, по поводу достоверного источника. Сайт shina.uz достаточно достоверный источник? Там нигде не указано, ни Мега-Мебико ни другая уважаемая компания. Даже телефоны указаны другие зачем-то, чем например в Пресстиже у Мега-Мебико? Так кто из нас вводит людей в заблуждение? Спасибо, что просветили, будем теперь знать куда обращаться! Если что...

Так, что "Уважаемый" сами видите, что получается и кто тут "вводит людей в заблуждение"??!!

Тогда разуй глаза и смотри внимательно http://shina.uz/index.php?route=information/information&information_id=3

SHINA.UZ - это сеть шинных центров и основная деятельность розничная продажа, а ООО "Мега-Мебико это оптовая компания и в розницу не работает. В конце концов почитай законы страны в которой живешь. По итогу, позвони в последнюю и поинтересуйся, а главное глаза - надо читать внимательно, а затем задавать вопросы.

Что касается, производителей и даже китайских, ну это абсолютно банально, конечно же у них нет ни времени ни желания скручивать шины восьмеркой или матрешкой - этим занимаются либо транспортные компании, либо оптовик на месте по желанию заказчика. Мы не занимаемся таким ремеслом и если еще раз протереть глаза, то в постах выше написано, что работаем с различными поставщиками, так как сеть молодая и весь необходимый объем продукции завести не можем.

Контраба́нда (итал. contrabbando, от contra — против и bando — правительственный указ) — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов, то есть перемещение товаров, ценностей и иных предметов, сопровождающееся нарушением требований таможенного законодательства.

С любой точки зрения - это не контрабанда. С ваших слов почти все, что ввозится в Узбекистан - контрабанда. По сути, что делает официал. - банальней некуда, завышает цены и действует как монополист.

А если еще лучше раскрыть глаза и почитать мои посты, то я не оправдываю "перекрученные шины" , а наоборот. По поводу травмирование шины и не важно какой камерной или бескамерной - травмируется не внутренний резиновый слой, а борт шины, а остальные подробности в моих постах, купите очки, что ли.

И бросьте эту истерику, ответьте на мой вопрос по поводу достоверного источника информации, где оную вы черпаете.

Странно, я покупал автошины в Автомире, вполне разумная адекватная гарантия на установку автошины, при обнаружении каких-либо дефектов замена сразу-же безо всяких разговоров. Другое дело, что гарантию на пробег как на западе никто у нас не даст, сами понимаете, какие там дороги, они себе это могут позволить. Да и врядли с их шинами что-то может произойти неадекватное, они же в отличии от "некоторых" на перевозке не экономят:)

Все понятно, все крутятся как могут, экономят на чем могут, но я бы не хотел, чтобы кто-то сэкономил на моей безопасности.

Деньги деньгами, но совесть должна быть.

Гарантию на установку дают даже на базаре :)

Здесь вы правы, никто не может дать гарантию на пробег, а на западе дают не потому что хорошие дороги, а так как мощная конкуренция среди производителей шин и борьба за рынок не останавливается ни на минуту.

1

господа, на счет контрабанды...

не относя это ни к какому магазину, я интересуюсь - будут ли декларировать шину, вложенную в другую шину? А если там 2-3 шины вложено? Ее ведь не видно практически, да и выковырять ее можно только с помощью инструмента, как сказали два участника разговора выше. Розничный магазин шин может быть и не импортёр, и за такие схемы не отвечает, но здесь ведь вопрос безопасности...

Алехандро. Декларировать будут все шины без исключения, те шальные времена уже давно позади. Таможенники знают все уловки уже давным давно и шутки такие могут закончиться весьма плачевно! Что касается безопасности, то некоторые китайские производители не буду называть по брендам, дабы не дискредитировать их, выпускают шины заведомо опасными (нет контроля качества) и без скручивания, но народ приобретает на ура, так как решающий фактор "цена", к сожалению практически на всем постсоветском пространстве так и не иначе. Как можно думать о безопасности, когда у многих в багажнике лежит балон с метаном, а дороги имеют такие ямы, что травмируется не шина, а водитель :( .

Спасибо, это действительно так! Мне просто удивительно, что shina.uz позиционируя себя как продавца автошин, может быть настолько некомпетентным в вопросе их доставки?!

Серьезная заява и весьма беспочвенная :) (Это как в анекдоте: Ты глупец, а я умный. Докажи, что не глупец.)

Edited by shina.uz
0

shina.uz.На прошлой неделе был в магазине на МКАДе.Интересовала зимняя NEXEN 195/60/15.Обещали на следующей неделе(т.е. на этой).Новостей нет ,вы не в курсе

0

Статья http://continental.colesa.ru/news/4403.html маркировка M+S не всегда означает, что всесезонка, есть множество примеров, когда две шины с абсолютно одинаковым летним рисунком и моделью, одна из которых имеет маркировку M+S, а вторая нет. Это говорит о том, что некоторые производители поняли, что эти веселые две буквы работают как усиливающий фактор при продаже шин. drugokavto - конечно же напишет, что я ничего не знаю, а вот он компетентен практически во всем :)

shina.uz.На прошлой неделе был в магазине на МКАДе.Интересовала зимняя NEXEN 195/60/15.Обещали на следующей неделе(т.е. на этой).Новостей нет ,вы не в курсе

Позвоните по контактным телефонам магазина на МКАДе. Я в основном работаю по сайту и к складу имею отдаленное отношение.

Edited by shina.uz
0

Гарантию на установку дают даже на базаре :)

Здесь вы правы, никто не может дать гарантию на пробег, а на западе дают не потому что хорошие дороги, а так как мощная конкуренция среди производителей шин и борьба за рынок не останавливается ни на минуту.

Вот именно,на установку. А если шины вытаскивались ломом или чем там,что травмирует их борт как вы пишите,то в процессе эксплуатации через определенное количество пробега если вылезут дефекты или шишки,то никто гарантию не даст. А вы же сами продаете такие шины.Я вот считаю,что лучше купить немного дороже но зато качество.

Так никто и не ответил где на данный момент купить качественные зимние шины по приемлемой цене.Мишлен не предлагать :)

0

Я в основном работаю по сайту

Так где генераторы есть 85А? Почему молчим? Или это была Бакланка?

Edited by pall
0

Так никто и не ответил где на данный момент купить качественные зимние шины по приемлемой цене.Мишлен не предлагать :)

Отвечу - нигде.

Так где генераторы есть 85А? Почему молчим? Или это была Бакланка?

Название темы прочти. Если нужен генератор , спроси в личке.

0

прочти..., спроси

А тебя что правильным манерам не учили в школе? С незнакомыми людьми на Вы общаться нужно! Понятно?

Edited by pall
1

А тебя что манерам не учили в школе? С незнакомыми людьми на Вы общаться нужно! Понятно?

Тебя наверное правила читать не учили?
2