a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

Согласен! +1:) :)))

Володя- как впечатления от резины? доволен?
0

Тоже купил в пятницу на МКАДе LASSA 195/60/15.По отзывам вроде резина нормальная.Вчера переобул машину и поставил в гараж.Сегодня будем посмотреть.

0

Вчера прикупил Black Lion 185/70 R14 M+S для своей Нексии.... забрал по 165 000 сум... У продавца также видел Hankook, Nexen и еще что то там, но он рекомендовал именно Блак Лион. Сказал хоть и Китай, но лучше, и гарантию дал на него больше. Кто нить что нибудь знает о Блэк Лионе? В интернете информация об этом брэнде практически отсутствует.

где брали? Мне за них в колесе 175т налом сказали они чисто зимние же. Када продавец порекомендовал зимний мишлен за 360 и использовать его как все сезонку и летом тоже (типо многие так делают) я быстренко свалил из магазина

0

Согласен! +1:) :)))

Нарушение правил Форума . Пунктов 2,19 и 2,22. Вы Правила читать ПЕРЕД тем, как начинать писать не пробовали? Попробуйте. Узнаете много нового и интересного. Пока - повышение уровня предупреждений.

0

ребята, пожалуйста порекомендуйте хорошие зимние шины на нексию, знакомый спрашивает.

И ориентировочную цену.

Я знакомому сказал что цены в районе $250-300 на новые зимние шины, вроде так, не?

0

Я знакомому сказал что цены в районе $250-300 на новые зимние шины, вроде так, не?

Скорее выше... от 350 до 700 у.е. Сейчас еще похолодание, однозначно цены еще повысятся. Edited by Vlad
0

форумчане, никто не слышал про китайские шины то ли NAMA то ли MASSA 202? что за бренд?

0

ребята, пожалуйста порекомендуйте хорошие зимние шины на нексию, знакомый спрашивает.

И ориентировочную цену.

в магазине шина уз на мкаде есть ласса 185\65\14 или 185\60\14 точно не помню профиль - цена 85 уе- можно думаю поторговаться, шины не плохие и по отзывам в инете, сам себе такие же купил только в размерности на лачетти.
0

спасибо, я передам знакомому :)

0

Вот что еще на гуглил

Реальный пробег шины зависит от стиля вождения, состояния машины, и, конечно же, от климата и качества дорог. Поэтому на практике фактический пробег шины признается в виде половины от пробега, который указан с помощью индекса на боковине. То есть реальный пробег шины с индексом «Treadwear 100» будет составлять примерно 24139, 5 км. Таким несложным путём теперь каждый из нас сам может подсчитать примерный срок службы своих шин :).

Может, я что то не так понял, но как половина от индекса 100 будет 24139,5 км, скорее где-то 50000 км. Разъясните

0

Может, я что то не так понял, но как половина от индекса 100 будет 24139,5 км, скорее где-то 50000 км. Разъясните

Могу только одно сказать, на моей наклейке на Нексен, Treadwear -460 .Далее по даннам америк. сайтов, У нексен 70 000 миль гарант. пробег = 112 000 км. Если реальный пробег в 2 раза меньше то 56 тыс. км. :) Edited by Vlad
0

сам себе такие же купил только в размерности на лачетти.

А за сколько? 105 или 100 отдали? И с установкой или без?

0

в той же шине уз купил себе Турецкие Lassa Snoways era, цена весьма адекватная,

А можно более подробно: ориентир магазина и почем обошлись Вам зимние шины для Лачетти?

0

А за сколько? 105 или 100 отдали? И с установкой или без?

по 102 за шину и плюс 28 тыс сум отдал за переобувку и балансировку

А можно более подробно: ориентир магазина и почем обошлись Вам зимние шины для Лачетти?

едешь по мкад от сев вокзала в сторону аэропорта, по правой стороне не доезжая корзинки метров 500 будет сервис и там как раз магазин по шинам, там же в магазине где продают масло кастрол продают незамерзайку для стекол нашего производства по 6300 сум Edited by Serega_uz
1

по 102 за шину и плюс 28 тыс сум отдал за переобувку и балансировку

едешь по мкад от сев вокзала в сторону аэропорта, по правой стороне не доезжая корзинки метров 500 будет сервис и там как раз магазин по шинам, там же в магазине где продают масло кастрол продают незамерзайку для стекол нашего производства по 6300 сум

Понятно.Курс посчитали 2750? То на то и выходит,просто у некоторых включена в стоимость установка прямо там у них на сервисе.

Тоже вижу много отзывов хороших в Рунете, на рос.сайтах. Но в магазине продавец отговаривал от Лассы,говорит клиенты кто брал жалуются,что при минус 5 она дубеет. У него и она стояла в магазине и другая тоже,поэтому смысла "причесывать" вроде не было.Магазин на Фархадском. Брать не брать,сомневаюсь.

Edited by cherep
0

Тоже вижу много отзывов хороших в Рунете, на рос.сайтах. Но в магазине продавец отговаривал от Лассы,говорит клиенты кто брал жалуются,что при минус 5 она дубеет.

Зимняя Ласса дубеет? Врял ли :))) Вроде отписывались что купили зимнюю, так что скорее речь о летней, хотя есть кто ездил и на летней зимой (Ласса атракта) отзывы хорошие, резина мягкая и не дубела. Edited by Vlad
0

Vlad я езжу на Атракте, шина не ахти былибы варианты то поменял. Шина дубовая даже летом, постоянно езжу на давлении 1.8 1.7 чтоб не долбать ходовку. Не советую некому даже на лето ее покупать, поетому и про зимнию Лассу самниваюсь. В том году ее видел а в этом пока непопадалась. Мое мнение Атракта то еще Г. Но у нее хорошая износостойкость и все. на той неделе дожд был так я на ней как на катке прокатился хотя колеса стояли, хорошо пешик слышал тормоз и не шол а подождал метров 20 тащило и один фиг не остановился а закатился на зебру, я выше писал уже

1

Vlad я езжу на Атракте, шина не ахти былибы варианты то поменял. Шина дубовая даже летом, постоянно езжу на давлении 1.8 1.7 чтоб не долбать ходовку.

Странно у меня товарищ брал, год назад, выбирал именно мягкую и очень доволен...
0

Зимняя Ласса дубеет? Врял ли :))) Вроде отписывались что купили зимнюю, так что скорее речь о летней, хотя есть кто ездил и на летней зимой (Ласса атракта) отзывы хорошие, резина мягкая и не дубела.

Да, именно зимняя Lassa Snoways era. И именно после минуса.Сейчас то нет минусовой тем-ры поэтому,невозможно спросить у тех,кто поставил дубеет она на морозе или нет.Не хотелось бы поменять шило на мыло.

Но на днях ночью вроде мороз обещали,так,что посмотрим,может кто отпишется.

Edited by cherep
0

зимний мишлен на 15 не подскажите где и почем?

0

Да, именно зимняя Lassa Snoways era.

Да уж, удивлен..
0

Да уж, удивлен..

Да я уже и не знаю чему удивляться,а чему нет.Говорю ,у него были Ласса и много разных других.( то есть не было заинтересованности)

От Лассы минут 15 отговаривал(а пришли уже брать с деньгами).Так и ушли в смятении,вот подумаю еще немного.

Благо их полно завезли в разные маги.Да и снег вроде не выпал еще :)

0

зимний мишлен альпин 4 в 15 размере ориентировочно 160 уе, так говорят- вот поэтму я и решил ставить лассу за 102 уе- не вижу смысла с нашей зимой переплачивать минимум 55 уе за баллон, кстати по знаменитому во всех тестах мишлену альпин 4 в том же инете на отзывах реальных пользователей тоже хватает негативных отзывов, а вот по турецкой лассе негатива практически нет, и еще- не понимаю как народ пишет что она дубеет- в россии не дубеет при их морозах а у нас дубеет, да и потом - многие магазины на фархадке берут эту резину на реализации и видать имеют с нее меньше чем с других шин, сам сеня прокатался на фархадку- в основном продают корейский нексен который весь в следах от скрутки или от того что везли криво (все баллоны во всех магазинах кривые) ну и китая валом, и ту же лассу на фархадке продают уже минимум на 5 уе дороже чем в шина уз., та же история по незамерзайке- возле шина уз она по 6300 а на фархадке везде по 7000, так что вот такая картина.

не сочтите за рекламу- просто решил показать реальную картину по шинам.

Edited by Serega_uz
0

см. выше 160-170.у.е

0

От Лассы минут 15 отговаривал

а что в замен лассы предлагали и почем???
0