a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

что она дубеет- в россии не дубеет при их морозах а у нас дубеет,

Да уж :blink: . На форуме нет таких походу,кто в прошлую зиму на них проездил.Хотелось бы узнать отзыв.

а что в замен лассы предлагали и почем???

Предлагал всесезонку европейскую Sawa adapto hp.(Словения) по 115.

Говорит мягкая,придете спасибо скажите.

Ну и Мишлен и Sawa Eskimo ( чисто зимняя)От них отказались из за цены.Они обе по 170.

Edited by cherep
0

постоянно езжу на давлении 1.8 1.7 чтоб не долбать ходовку.

Для некоторых типов авто это вполне штатное давление воздуха в шинах.

Мое мнение Атракта то еще Г....... на той неделе дожд был так я на ней как на катке прокатился хотя колеса стояли, хорошо пешик слышал тормоз и не шол а подождал метров 20 тащило и один фиг не остановился а закатился на зебру, я выше писал уже

Ласса Атракта на мой взгляд вполне себе резина, оправдывающая свою цену. Сам на ней этот летний сезон откатался. Не было ни одного вопроса.

По поводу всего остального, то есть аквапланирования - может, в руках всё дело? То есть - дело было не в бобине?(с)

0

зимний мишлен альпин 4 в 15 размере ориентировочно 160 уе,

см. выше 160-170.у.е

Где Мишлен Альпин А 4 по 160 у.е. отдают? Просто где ни спрашивал везде 170 у.е. Ну, а 40 у.е. сэкономить не плохо если есть такая возможность. А так собираюсь их прикупить.

0

Да уж :blink: . На форуме нет таких походу,кто в прошлую зиму на них проездил.Хотелось бы узнать отзыв.

Предлагал всесезонку европейскую Sawa adapto hp.(Словения) по 115.

Говорит мягкая,придете спасибо скажите.

Ну и Мишлен и Sawa Eskimo ( чисто зимняя)От них отказались из за цены.Они обе по 170.

с мишлена они имеют ориентировочно 15 уе за баллон (195/60/15 если берут напрямую у поставщика) вот поэтому и предлагают, а с лассы имеют меньше , а вот для саввы цена 170 уж слишком зашкаливает!

на наших форумах про зимнюю лассу отзывов нет потому что практически их не завозили- а вот в россии весьма хорошо о ней отзываются

мне например сеня на фархадке в 3х магазинах очень нахваливали китайские шины о названиях которых я только сегодня узнал, а по цене они практически с лассой одинаково, только ласса ровный баллон а все нексены и китай кривые баллоны.

щас с наступлением холодов ваще будет ажиотаж -искал жене на спарк 14 диски как на нексии- так их нет ваще, перегонные диски продают по 350 тыс за комплект, когда летом новые в магазине можно было купить за 270 тыс. кстати фархадка не панацея по ценам - сам убедился - все говорят что в магазинах дорого- так вот шины и незамерзайка ( это то что смотрел и интересовало) в специализированных магазинах дешевле чем на фархадке!

решайте сами что вам выгодно по карману и что предпочтительнее

Где Мишлен Альпин А 4 по 160 у.е. отдают? Просто где ни спрашивал везде 170 у.е. Ну, а 40 у.е. сэкономить не плохо если есть такая возможность. А так собираюсь их прикупить.

по 160 это по знакомству, а так реально в городе 15 мишлен стоит от 170 до 180 уе.
0

с мишлена они имеют ориентировочно 15 уе за баллон (195/60/15 если берут напрямую у поставщика) вот поэтому и предлагают, а с лассы имеют меньше , а вот для саввы цена 170 уж слишком зашкаливает!

по 160 это по знакомству, а так реально в городе 15 мишлен стоит от 170 до 180 уе.

Да, уж у нас таких знакомых нет. Придется брать Мишлен (Made in Испания) по 170. Лассу брать не решился.

Edited by sensor
0

Да, уж у нас таких знакомых нет. Придется брать Мишлен (Made in Испания) по 170. Лассу брать не решился.

а в чем ласса по твоему мнению хуже мишдена за 170 уе, готов перплатить 65 уе за баллон чисто из за бренда?

просто я тоже сначала думал однозначно брать мишден- но почитав инет отзывы по обоим шинам не увидел весомых аргументов в пользу мишлена тем более с такой разницей в цене

кстати в некоторых тестах мишлен спрыгивает на весьма не высокие позиции-можешь сам покопаться в инете и убедится.

0

ласса по твоему мнению хуже мишден

ласса чьё производство?
0

ласса чьё производство?

Ласса делают турки под Бриджстоуном вроде. Клебер под Мишленом.

0

ласса чьё производство?

Турция

и еще на сколько я слышал они типа подбренд бриджстоуна

Ласса делают турки под Бриджстоуном вроде. Клебер под Мишленом.

а вот по клеберу зимнему, тот что у нас зашел на продажу - в инете от пользователей очень много негативных отзывов и в тестах клебер сильно провалился

вот и делайте выводы, а по цене клебер дороже лассы получается

0

а в чем ласса по твоему мнению хуже мишдена за 170 уе, готов перплатить 65 уе за баллон чисто из за бренда?

просто я тоже сначала думал однозначно брать мишден- но почитав инет отзывы по обоим шинам не увидел весомых аргументов в пользу мишлена тем более с такой разницей в цене

кстати в некоторых тестах мишлен спрыгивает на весьма не высокие позиции-можешь сам покопаться в инете и убедится.

Банально, но ты прав готов платить за бренд Мишлен. А тестов, обзоров и отзывов (среди которых немало заказных) в интернете навалом. Одни одно говорят другие совсем противоположное. Ребята из шинауз Мишлен хвалят. Вот и решил брать просто Мишлен и всё.

0

Банально, но ты прав готов платить за бренд Мишлен. А тестов, обзоров и отзывов (среди которых немало заказных) в интернете навалом. Одни одно говорят другие совсем противоположное. Ребята из шинауз Мишлен хвалят. Вот и решил брать просто Мишлен и всё.

выбор твой- зима покажет что и как

например я когда тойо летнюю покупал, то мои знакомы тоже не очень к ней отнеслись- говорили , что если денег хватает то бери мишлен, а я вот от тойо доволен очень, и на нексии отъездил на ней отлично и на лачетти доволен, разницы в комфорте, управляемости и торможении между тойо и мишденом не заметил, а вот по цене разница была существенная тойо по 85 а мишлен по 135

я например тоже мишлен скорее всего на спарк возьму, но не из за бренда, а потому что есть зимний мишлен в размерности 165-65-14 то что подойдет на стоковые диски спарка- просто нет щас дисков на спарк 14 те что от нексии чтоб по ширине 185 встал нормально- а так тоже бы и жене купил лассу.

0

Володя- как впечатления от резины? доволен?

На мокром и сухом асфальте жалоб нету мягко и комфортно и тормозит как вкопанная. Вот выпадет первый большой снег тогда потестируем!!!
0

но мишлен, ребята, как ни крути - №1, можно и за бренд переплатить чуть чуть - у них на R&D больше, чем у остальных уходит, а остальные тихо курят в коридое тупо копируют

1

на наших форумах про зимнюю лассу отзывов нет потому что практически их не завозили- а вот в россии весьма хорошо о ней отзываются

В не так далеком 2002 году, когда я работал в прессе, делал для лассы рекламу на цветную обложку одного из журналов :) так что Ласса сюда завозится уже лет как 10 точно :). А раз такое дело, то завозится она под конкретного клиента, который берет ее годами и доволен :). Я читал отзывы на рос. форумах и на драйве, где вряд ли что то подкупается, народ оценивает ее вполне нормальной резиной.
0

В не так далеком 2002 году, когда я работал в прессе, делал для лассы рекламу на цветную обложку одного из журналов :) так что Ласса сюда завозится уже лет как 10 точно :). А раз такое дело, то завозится она под конкретного клиента, который берет ее годами и доволен :). Я читал отзывы на рос. форумах и на драйве, где вряд ли что то подкупается, народ оценивает ее вполне нормальной резиной.

вот вот и я об этом же- только не знал что лассу давно завозят

одна проблема- самая маленькая ширина у той зимней лассы что есть в наличии это 185 , что ни как не идет на стоковые диски от спарка, а так хотелось ее поставить- а 14 диски штамповки как на нексии щас днем с огнем не найдешь , а те что есть цену ломят бешенную, остается вариант купить мишлен 165-65-14

жаль(((((

0

вот вот и я об этом же- только не знал что лассу давно завозят

одна проблема- самая маленькая ширина у той зимней лассы что есть в наличии это 185 , что ни как не идет на стоковые диски от спарка, а так хотелось ее поставить- а 14 диски штамповки как на нексии щас днем с огнем не найдешь , а те что есть цену ломят бешенную, остается вариант купить мишлен 165-65-14

жаль(((((

А нексена нет под размер спарка?
0

Это сверхцитирование. Уровень предупреждений увеличен.

0

нексен есть, но тоже размер 185, кроме того по отзывам и тестам нексен не очень
0

второй день езжу, резина просто класс, мягкая, не шумная, протектор чисто зимний, много ламелей, в поворотах и на тормозах на сухом и после дождя асфальте держит дорогу просто супер,

Все ясно с тобой, Серега :)))

почитав инет отзывы по обоим шинам не увидел весомых аргументов в пользу мишлена тем более с такой разницей в цене

Однозначно ясно :)))

а 14 диски штамповки как на нексии щас днем с огнем не найдешь

Валом.

1

Валом.

подскажи где и почем, сеня всю фархадку обошел - нет 14 штамповок, был еще в 3х магазинах тоже нет

буду рад наводке

0

Проехал вчера по магазинам куда завезли Мишлен, растроился дальше некуда ждал что привезут альпен А4, а на нексию завезли альпин А3. По показателям она хуже процентов на 7, это все равно что брать телевизор преведушего поколения зная что у нового возможности выше и вот думай теперь что делать, брать что есть или Тойо подождать.

Интересно Тойо какую модель к нам завезут, может тоже старье какое-нибудь.

Edited by Zinur
0

растроился дальше некуда ждал что привезут альпен А4, а на нексию завезли альпин А3. По показателям она хуже процентов на 7,

И ты реально почувствуешь эти самые пресловутые СЕМЬ процентов на своей Нексии? Как быдто на формулу резину выбираешь...

0

подскажи где

Сайрам (ЮА-19), Сергели ...

Да и.. ИМХО, ты сам себе мозги крутишь, полка какая у дисков на Спарке ? 5.5 ?

Ставь и не ссцы :).

0

... 14 диски штамповки как на нексии щас днем с огнем не найдешь , а те что есть цену ломят бешенную, остается вариант купить мишлен 165-65-14

жаль(((((

Может все таки стоит доплатить за диски, чем потом каждый год 2 раза перебортовывать резину, балансировать её и искать вулканизаторщика с нормальной смазкой?

Edited by mostwanted
0

И ты реально почувствуешь эти самые пресловутые СЕМЬ процентов на своей Нексии? Как быдто на формулу резину выбираешь...

Уже один раз обжегся больше не хочу, купил ханкук и скользил на нем сердце кровью обливалось зная что есть резина лучше, пришлось продать ханкук и купить мишлен. На этой операции потерял 150000 сум. Пришел к такому выводу что бать надо сразу лучшее. Иначе куплю альпен А3 и при этом буду знать что А4 лучше кошки на душе будут скрести.

0