a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Я как то не так передвигаюсь?

Правильно Шпион говорит, наверное только по главной трассе ездите. Один раз я порвал шину напротив Арбата когда в сторону горького едешь, второй раз в районе зоопарка когда из под моста выезжаешь - но это было до ремонта этой дороги.

0

наверное только по главной трассе ездите

Нет ну почему, второстепенные тоже не пропускаю :) , скорей всего кому как повезет, видимо мне в этом отношении везет больше чем вам :) .

0

Так что насчёт шин на Лачу?!

Никто не менял ни разу что ли?

0

Так что насчёт шин на Лачу?!

Никто не менял ни разу что ли?

я ставил Toyo CF-1, но слепо рекомендовать не буду. если вы готовы смириться с шумом взамен на очень хорошее сцепление на сухом и мокром асфальте - берите. кроме шума минусов нет. ставьте от колобка, отличная резина. я бы и сам такую взял, да не в курсе был :(

0

Может бюджет озвучите, тогда и людям будет проще что то советовать.

0

ставьте от колобка, отличная резина.

От Кобы на Лачу 2п не подходит. Поэтому поискал что-нить другое. В магазе пытались впарить Nexen, хвалили за бесшумность и всепогодность, а так же относительную договечность. Поэтому и спросил.

Сам катался 4 года на Солусе от Ханкука. Бюджетный вариант - ничего плохого сказать не могу - своих денег на тот момент стОит. Но шумная и дубеет при минус 5.

Может бюджет озвучите

Бюджет средний - до 100 уе за колесо. Дороже нет смысла брать - у нас дороги не позволяют испытать преимущества дорогой резины. Главные условия: малошумность, всесезонность и мягкость. Edited by Panama
0

Что скажете о Nexen 195\60\15 ?

Берите не задумывайтесь, отличные шины , проверенны на личном опыте (писал об этом выше)

0

Сам катался 4 года на Солусе от Ханкука.

Может от "Кумхо"? :)

0

От Кобы на Лачу 2п не подходит.

подходит, наш форумчанин на таких катается, доволен.

0

Раньше Кумхо был очень даже не плохой, но со временем даже торгаши перестали советовать их брать. Появился Нексен (тот же Роудстоун только для еврорынка) и все хором перешли на него. В принципе думаю не плохая резина. Много знакомых и физиков и юриков кто катается на Нексенах (не знаю серия какая только) и вроде никто из них ни разу не жаловался.

Сам езжу на R16/50 Marshall от Кумхо для европы. На них есть усиленный корд шины очень мягкие но летние.

0

Может от "Кумхо"?

Да. правильно.

подходит, наш форумчанин на таких катается, доволен.

Мало ли чем он доволен :( Там расстояние маленькое остаётся между аркой и резиной. При поворотах на гружёной машине будет задевать. Или зимой, когда снег набъётся....Опять же на форумах почитал - они дубеют уже при нуле градусов.

Появился Нексен (тот же Роудстоун только для еврорынка) и все хором перешли на него.

Другого в этом ценовом диапазоне всё равно у нас нет - рынок совсем бедный. Китай брать не хочу - это лотерея, и на кону будет стоять жизнь. Поэтому подожду до понедельника-вторника и если других вариантов не будет - возьму этот Нексен.
0

если других вариантов не будет - возьму этот Нексен.

Шины Nexen серии CP - премиум сегмент, серия SB - бюджетная.

1

Panama, поезжайте на Абая, там два магазина рядом, что нибуть посоветуют.

0

Panama, поезжайте на Абая, там два магазина рядом, что нибуть посоветуют.

А почему именно туда?

0

Как вариант, для начала.

0

Как вариант, для начала.

Понятно. Просто таких магазов много по городу вот и спросил чем тот отличается.

0

вот и спросил чем тот отличается

Там с стороны корзинки Автомир, а через дорогу шина.уз, т.е. можно и там и там потрогать, понюхать, попинать, узнать цены.

0

Народ бренд KUMHO читается как "Кумо", без "Х"!. Будьте грамотными!

0

Там с стороны корзинки Автомир, а через дорогу шина.уз, т.е. можно и там и там потрогать, понюхать, попинать, узнать цены.

Ясно. Рядом сразу два магазина-два конкурента и в корзинку можно заглянуть заодно, а еще там дорога новая, ровная проехаться в кайф :lol:

0

Народ бренд KUMHO читается как "Кумо", без "Х"!. Будьте грамотными!

С каких это пор, вроде все еще

Kumho = Koom-ho

Hankook = Hahn-cook

0

С каких это пор, вроде все еще

Kumho = Koom-ho

Hankook = Hahn-cook

когда смотрю гонки по ТВ без перевода, то там явно говорят Кумо! Правила чтения тоже.

Здесь тоже http://nov-tel.ru/fo...php/t-2507.html

Надеюсь, слово Ханкук сомнений не вызывает, или тоже через доп.Х читаете? :)

Edited by NEt_Browser
0

народ, какие выбрать? нексен ср 621, кумно солус кн16, власклион с двойным кордом? 185/65/14.

0

Вопчем взял себе резину. Nexen Nblue 195\60\15. Прокатал 100 км по городу - понравилось. Гораздо лучше Солуса. В магазе объяснили, что это модель 2012г и отличается от СР621 повышеным качеством. Всесезонка.

По ощущениям - мягкая, гораздо мягче Солуса, малошумная - это сразу заметно. На больших скоростях не тестировал - негде было.

Объехал несколько магазов, в том числе и на Абая. Купил в магазине МКАД на МКАДе недалеко от мкадовской корзинки. Цена 235тс за штуку.Установка в стоимость не входит.

Во время установки заодно проверили стоковые литые диски. За 4года с пробегом в 50тык нет никаких нарушений геометрии - колёса идеально круглые. Это при том, что несколько раз нехило влетал в наши ямы. Походу взвесили колёса . Литой диск оказался почти на 2 кг легче стальной штамповки. Теперь мне понятно, почему на моей лаче расход на литр меньше, чем у соседа - у меня колёса легче, а значит и меньше нагрузка на двиг при разгоне.

На днях придётся ездить в Бекабад, тогда и отпишусь о впечатлениях на трассе с скоростями больше 100 км\ч.

0

Литой диск оказался почти на 2 кг легче стальной штамповки

сколько кг в итоге вышло то?

0

сколько кг в итоге вышло то?

Шпион, чесслово - не помню цифры.:( Штамповка около 7+, литьё чуть больше 6 . Разница больше, чем в 1.7 кг.
0