a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 280 posts in this topic

Не может данная резина пойти на зиму. Никак. Вообще.

1

Скажу свое мнение по поводу зимных шин:

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ лучше неделю (и то не каждый год) поездить на такси, чем 3-4 месяца по сухим дорогам на зимних шинах.

0

On 11/20/2013 at 08:42, NEt_Browser said:

Почему никак, позиционируется как летняя резина, как раз для узбекской зимы :D

0

Люди, подскажите. Недавно приобрел комплект колес с дисками от 2-ой позы Спарка для Жигулей.

В какой шиномонтажной расширяют дырочку и просверливают 2 дырочки для "пальчиков"? Район Чиланзар.

Заранее благодарю!

0

On 11/20/2013 at 09:12, alan87_08 said:

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ лучше неделю (и то не каждый год) поездить на такси, чем 3-4 месяца по сухим дорогам на зимних шинах.

Молодчик, осталось определится с тем, какие шины стоят на такси. Или все таки речь о том чтобы машина не пострадала, а не здоровье.

0

On 11/20/2013 at 10:23, Enigma said:

осталось определится с тем, какие шины стоят на такси

только что мотался по работе, стоим перед светофором, правее нас в соседнем ряду Матиз-такси.... оба видных мне баллона по левой стороны машины абсолютно лысые, протектора не наблюдается как такового, заднее еще вдобавок с признаками отслоения

0

Молодчик, осталось определится с тем, какие шины стоят на такси. Или все таки речь о том чтобы машина не пострадала, а не здоровье.

при этом ценник за проезд сразу конский становится и их вечно заняты в такую погоду, приходится ждать час и более

0

On 11/20/2013 at 08:42, NEt_Browser said:

Еще как может )

0

Несколько раз читал мнение здесь, что на зимних шинах в тёплую осеннюю погоду ездить не очень.

Какие причины? Повышенный расход резины, топлива? Спасибо!

0

On 11/20/2013 at 11:34, JPM said:
Несколько раз читал мнение здесь, что на зимних шинах в тёплую осеннюю погоду ездить не очень.

Какие причины? Повышенный расход резины, топлива? Спасибо!

жестко, шумно и резину жалко
2

On 11/20/2013 at 11:42, Брайан Трейси said:

Только шумно, а по жесткости как раз наоборот.

1

Или все таки речь о том чтобы машина не пострадала, а не здоровье.

Если важно здоровье, надо брать больничный :)

On 11/20/2013 at 11:34, JPM said:

на зимних шинах в тёплую осеннюю погоду ездить не очень.

Какие причины?

быстрее изнашивается, большая вероятность повредить корд, хуже управляемость (на поворотах как будто на приспущенных шинах)

1

On 11/20/2013 at 09:12, alan87_08 said:

Дело,конечно сугубо личное.А чё жалеть зимние шины.Всё равно года через 4-5 надо брать новую.Так как где то читал что резина со временем теряет свои свойства.По поводу того что ездить на зимних по голому асфальту.Зимнюю обуваете не только для гололёда,но и для того чтобы резина оставалась мягкой при низкой температуре,и не дубела.Поверьте даже по голому асфальту на пластмассовой резине не есть гуд.Также-это моё мнение.

On 11/20/2013 at 06:31, nelson said:

Я же написал "сезонные"

ссори.Не правильно понял.

On 11/20/2013 at 06:47, guilt said:

. Не дело раньше времени зимку обувать, а это дело )

Сколько вы проедете за зиму км.Я вот к примеру накатаю приблизительно 1500 км в месяц Умножаем это на 3 зимних месяца.Получается 4500 км.Ну пусть будет 6000 км.По пробегу резины должно хватить на лет десять.А как выше я писал резину придётся менять через 4-5 лет.Вот и вся арифметика.Жалко будет выбрасывать нестёртые,почти новые шины.Как то так.

Edited by ShPioN
1

On 11/20/2013 at 11:42, Брайан Трейси said:

Скоро месяц на sava eskimo s3 - очень мягко, безшумно и почему-то не жалко (наверно из-за чувства лучшей безопасности).

0

Люди на форзу нужно резину 185-60-r15 всесезонные посоветуете какую брать такого размера???

0

On 11/20/2013 at 15:10, yura aka said:

Сколько вы проедете за зиму км.Я вот к примеру накатаю приблизительно 1500 км в месяц Умножаем это на 3 зимних месяца.Получается 4500 км.Ну пусть будет 6000 км.По пробегу резины должно хватить на лет десять.А как выше я писал резину придётся менять через 4-5 лет.Вот и вся арифметика.Жалко будет выбрасывать нестёртые,почти новые шины.Как то так.

Сколько я за зиму проеду это принципиального значения не имеет. Вы же не будете спорить, что даже в такую погоду как сегодня комфортнее ездить на летней. А если и будете, то дальнейший диалог считают бессмысленным. По поводу 4-5 лет улыбнуло. Вот пройдет 4-5 лет, там и поглядим, стоит ее менять или нет. Я думаю при правильной эксплуатации и при правильном хранении ее хватит и дольше. Поживем-увидим, я тоже много чего в гугле читал. Я взял зимку потому, что буду ездить зимой в горы, а так отсиделся бы как Алан и не парился.

Edited by guilt
0

Скупой платит дважды. Вот только ценой платы может быть своя и/или чужая жизнь. Не рискуйте. Соблюдайте сезонность шин.

Edited by Mind_Hunter
0

On 11/20/2013 at 16:49, guilt said:

Вы же не будете спорить, что даже в такую погоду как сегодня комфортнее ездить на летней.

Я уже месяц на зимней. Никакого дискомфорта. В дождь дорогу держит прекрасно. Кстати, еслиб не резина - мог бы попасть вчера в ДТП, на перекрестке газанул за предыдущим, а там впереди пешеход выскочил - тот по тормозам резко, я тоже дал. Скорость около 15км/час была, остановился в сантиметрах 20.

0

On 11/20/2013 at 16:49, guilt said:

Я думаю при правильной эксплуатации и при правильном хранении ее хватит и дольше.

Приведу небольшой отрывок из поисков по яндексу.Резиновые изделия, как и многие другие продукты подвержена старению.

Специальные смеси из разных компонентов замедляют этот процесс, но при длительной эксплуатации неизбежно появление микро-трещин в протекторе и на боковине шин, которые зачастую сопровождаются деформацией каркаса, — это как ничто и есть подтверждение старения. Специалисты советуют менять шины по истечению срока годности, даже если ними не пользовались. Срок годности большинства шин составляет 5-6 лет со дня производства.

0

On 11/20/2013 at 17:10, Real Root said:

Я уже месяц на зимней.

в такую погоду зимняя придет в негодность за сезон.
0

On 11/20/2013 at 16:19, nemo1984 said:

нужно резину 185-60-r15

я бы на твоем месте смотрел 195/60/R15 - и шире, и мягче, и на 12мм выше стоковой - т.е. клиренс повыше

0

On 11/20/2013 at 17:10, Real Root said:

Кстати, еслиб не резина - мог бы попасть вчера в ДТП

А был бы на летней то вписался бы, да? :D

0

On 11/21/2013 at 04:32, Boss said:

А был бы на летней то вписался бы, да? :D

Во-во, какого только бреда здесь ни увидишь.

0

On 11/21/2013 at 04:07, MaRLiN said:

Недели 3 езжу на зимней. Как купил, так сразу и поставили. Дискомфорта не ощущаю, шумность не мешает.

Насчёт расхода: не могли бы подсказать, насколько больше при такой нашей осенней узбекской погоде расходуется резина? Т.е. если порядка в 2-3 раза быстрее, то и пофиг для меня, пусть себе расходуется. А если в 5 и более раз, скажем, то это уже не есть хорошо.

1

On 11/21/2013 at 04:07, MaRLiN said:

Неправда.

0