a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 280 posts in this topic

On 12/5/2013 at 11:26, Mind_Hunter said:

Вин Дизель такой наивный, первый день в интернетах?

2-ой день! :)
1

On 12/5/2013 at 11:41, bekas said:

аж противно

Быгыгы :lol: :lol:

Жоззи привет

0

On 12/5/2013 at 08:23, Boss said:

А автомобили какие у вас? ))

Матизы у обоих.

On 12/5/2013 at 11:21, Вин Дизель said:

Зимой если не умеешь ездить, лучше вообще не ездить хоть в танке.

Странная логика. Как может уметь ехать зимой тот, кто за руль сел только летом? Никаких сакральных знаний и университетстких образований не нужно.

Вообще не видал адекватного человека, который говорил бы - "да, я умею ездить, у меня опыта дофига, и я умею всё". Люди-то такие есть, только подальше от таких держаться надо :-)

Михаэль Шумахер, когда свой заключительный сезон докатывал год назад, и тот говорил, что многому научился, в том числе и за рулём кое-чему. А этому дядьке я верю :-). Всяко разбирается в вождении.

1

On 12/5/2013 at 13:47, JPM said:

Странная логика. Как может уметь ехать зимой тот, кто за руль сел только летом?

JPM читай посты повнимательнее, речь не шел о том что за руль сидел только летом, а кататься можно (надо уметь, опыт и т.д.) зимой на любых шинах, главное чтоб не лысая.
0

Boss и bekas получили отпуск на неделю за флуд и троллинг. если есть еще желающие, пишите сразу в личку, зачем мучить себя и других бессмысленными сообщениями...

0

@JPM, а можно подробнее о тестах ваших?

У кого какая позиция? У кого какая резина? Состояние резины? В чем заключались тесты и какие были результаты?

0

On 12/5/2013 at 10:41, Вин Дизель said:

Cамое важное водитель, а потом шины и авто.

Я, например никогда не заморачивался и не ставил зимние шины(главное чтоб не лысые), за день в среднем 50-100км (с 1996 года на разных авто) в любую погоду, главное ездить аккуратно и внимательно.

аналогично)) за рулем более 20ти лет. НИКОГДА не ставил зимнюю резину. но любопытство и здравый смысл победило, и в эту зиму я всетаки прикупил лЯпучку :D

сегодня первый день на ней...прикольно...после летней(не всесезонки) разница ощутима, однозначно.

2

On 12/5/2013 at 14:48, alan87_08 said:

@JPM, а можно подробнее о тестах ваших?

У кого какая позиция? У кого какая резина? Состояние резины? В чем заключались тесты и какие были результаты?

У друга - стоковая летняя на Матизе, состояние - хорошее (тыщ 15 прошла).

У меня - Lassa, зимняя, прошла тыщи две.

Матизы как матизы... не помню позиции. У меня с АКПП.

Тесты заключались в тупо покататься и "подрифтить" после 4-5 часов упорнейшей и тупейшей (да ещё и ночной) работы за компьютером, на очень усталые головы. Ничего особенного, хотя были и торможения с 50-55 км/ч до нуля.

Сначала на моей машине, я за рулём, потом поменялись.

Итоги тестов - страшновато ездить, страшновато... друг уже купил и поставил шины. Я понял на практике, что зимние шины - шикарная штука, и отказываться от этой хорошей штуки глупо. Ну и да, согласен, что главное - водитель. Но одно другому не мешают. Т.е. зимние шины не помешают хорошему водителю. Отказываться от зимней резины, имхо, глупо. Вообще не понимаю причин делать это.

Местный холивар про зимние/летние - для меня все "холиварные" вопросы стали предельно ясны.

3

On 12/5/2013 at 07:43, JPM said:

А я наглядно понял, что зимние шины - большое, огромное благо.

Всем доброй дороги!

Не забудь кто тебя подбил на нее :)

Скинь в ЛС более подробное описание плиз.

0

On 12/5/2013 at 15:49, Real Root said:

Не забудь кто тебя подбил на нее :)

Скинь в ЛС более подробное описание плиз.

Ну, кстати, да - всяко тебе благодарен за наводку на магазин и подробный рассказ, что да как. В принципе, я и до этого очень хотел себе ставить зимнюю. Ты серьёно ускорил процесс и... ну, короче, научил правильному! :-) Спасибы! В личку скину - вероятно, завтра. Да там описывать особо нечего...

0

On 12/5/2013 at 15:31, JPM said:

Т.е. зимние шины не помешают хорошему водителю. Отказываться от зимней резины, имхо, глупо. Вообще не понимаю причин делать это.

Например, отсутствие денег на второй комплект резины. Например, отсутствие места хранения для зимней резины. А я вот не понимаю, как можно ездить на зимней резине в +20 и при этом разглагольствовать о какой-то безопасности. Вот это глупо.

P.S. Последнее не лично вам.

1

On 12/5/2013 at 17:06, guilt said:

Например, отсутствие денег на второй комплект резины. Например, отсутствие места хранения для зимней резины.

Отсутствие денег - извини, не поверю. Не сказать, чтобы резина особо дёшево стоила. Но и дорого - неее, вообще нет.

Но если у человека нашилсь деньги на покупку машины и находятся деньги на бензин... и такой человек говорит, что на резину у него денег нет...

Я бы такому человеку посоветовал либо продать дорогой мобильник, чтобы найти деньги. Либо... ну, такой человек не нашёл бы в моём лице уважающего его собеседника, так скажем. Ситуации бывают разные, я не говорю о крайностях, когда денег реально ВООБЩЕ нет, и очень нужны. Но это редкость, если человек ездит на собственном автомобиле. Да пусть и не на собственном.

Хранить второй комплект - вообще не вопрос. Лично у меня есть где хранить. Если бы такого места не было, то буквально за 2-3 минуты я отыскал в памяти 3 хороших варианта, где бы смог надёжно и без особых проблем (за пиво!) схоронить свои шины до весны.

Кстати, если кому-то нужно место для хранения резины, то обращайтесь, нет проблем. Я предпочитаю пиво "Кулер", либо коньяк "Багизаган" :-). Да и гарантию подыскать сможем.

PS: хотя ладно, это холивар очередной будет. Сорри про мои слова насчёт финансовой ситуации, если кого задел. Реально, понимаю, у всех по разному.

Других причин, кроме денежных, я реально не вижу.

Моё предожение хранить ваши шины у меня - оно в силе.

PPS:

On 12/5/2013 at 17:06, guilt said:

А я вот не понимаю, как можно ездить на зимней резине в +20 и при этом разглагольствовать о какой-то безопасности.

Научи, пожалуйста, чем плохо ездить на зимней шине при +20 и подобной температуре?

Я знаю лишь о 2х недостатках: сравнительно быстрый расход резины и шумность. Вроде, читал про чуть больший расход топлива, но не уверен.

Буду очень благодарен, без троллинга, если разъяснишь мне. Понимаю, кстати, что ты не меня имел в виду. Просто реально, я не знаю о шинах толком ничего. Если поможешь разобраться этом вопросе - большая благоданость!

Edited by JPM
1

On 12/5/2013 at 17:50, JPM said:

Научи, пожалуйста, чем плохо ездить на зимней шине при +20 и подобной температуре?

Я знаю лишь о 2х недостатках: сравнительно быстрый расход резины и шумность. Вроде, читал про чуть больший расход топлива, но не уверен.

Буду очень благодарен, без троллинга, если разъяснишь мне. Понимаю, кстати, что ты не меня имел в виду. Просто реально, я не знаю о шинах толком ничего. Если поможешь разобраться этом вопросе - большая благоданость!

Несомненно, поэтому отвечу в личку, дабы не кормить троллей.

1

On 11/28/2013 at 16:46, sher1000 said:

летние. ранше у меня был runway. мягкий и долгослужаший. а junyu уже 30 тыс пробег боки стерлис ( может развал ушел ). жесткая. короче не понравился. не купите.кстати самая дешевая шина.

А мне в "Колесо" на Шахристанской как раз всесезонку JUNYU 165/70/13 сватают по 150 тыс.с. ,на Матиз. Вот и задумался теперь...как быть.

0

On 12/5/2013 at 18:37, tansi said:

Вот и задумался теперь...как быть.

Я бы не ставил, а так хозяин барин.
0

On 12/5/2013 at 15:26, T3571 said:

аналогично)) за рулем более 20ти лет. НИКОГДА не ставил зимнюю резину. но любопытство и здравый смысл победило, и в эту зиму я всетаки прикупил лЯпучку :D

сегодня первый день на ней...прикольно...после летней(не всесезонки) разница ощутима, однозначно.

У меня тоже стаж более 20лет. 2 комплекта резины использую 3 года. Когда впервые поставила зимнюю на нексию, ощущение было (после всесезонки), что пересела на трактор - грубоватая она все же на сухой дороге. Но очень быстро привыкла, зато в снег и гололед - просто супер. Теперь всесезонку вообще не покупаю, летом езжу на летней, сейчас вот уже переобула в зимнюю. Разница есть, и очень ощутимая. Не стоит экономить на безопасности и своей и др.людей.
3

Народ к этому идёт потихоньку.Я к примеру на нексусе проездил 7 лет.Зимней резиной не заморачивался.Сейчас езжу на лосе.В прошлую зиму взял зимние,а летом катаюсь на стоковых.Чо хочу сказать.Когда ездил на всесезонках(дунлоп) езда зимой особенно в гололед требует больших нервов и напряжений.На зимних чувствуешь себя уверенней и спокойней.По поводу денег о большой экономии речи нет.

2

а я на днях где то прочел что срок использования шин не более 5лет.

зимние то за 5 лет не изъздишь ((

0

On 12/6/2013 at 05:11, maverick144 said:

Ничего подобного!
0

On 12/5/2013 at 18:10, guilt said:

Несомненно, поэтому отвечу в личку, дабы не кормить троллей.

ну блин. Мне тоже интересно.
1

Моё предожение хранить ваши шины у меня - оно в силе.

Будешь хранить в вертикальном состоянии и раз в неделю переворачивать на 45 градусов (или раз в 2 недели на 90 градусов)? (у меня проблема где хранить второй комплект).

чем плохо ездить на зимней шине при +20 и подобной температуре?

Резина слишком мягкая становится, т.е. суперски управляемая но быстро изнашеваемая (сравни с Ф-1 гонками).

On 12/6/2013 at 05:11, maverick144 said:

отчасти правда. Резина стареет (улетучивается некоторые фракции из состава резины, и ультрафиолет делает свое дело). Резина становится "аморфной" и начинает крошится... т.е. не стирается, а ломтиками (стороной 3-5 мм гранулами) отваливается и быстро приходит в негодность.

Допустим берем два комплекта шин с одной партии, на первом комплекте в первый же год откатаем 200 тыс км до предельного износа. Второй комплект будем хранить 5 лет, и потом откатаем его до предельного износа. Вероятно эта шина пройдет 1/4 новой шины (т.е. 50 тыс км) или еще меньше. (моя практика на Гудйер Вентура показала 172 тыс км, против 46 тыс км)

1

On 12/6/2013 at 05:51, Gegi4 said:

Будешь хранить в вертикальном состоянии и раз в неделю переворачивать на 45 градусов (или раз в 2 недели на 90 градусов)? (у меня проблема где хранить второй комплект).

Не вопрос, со своими поступаю примерно по второй твоей схеме - на 90 градусов, раз в 10-12 дней, когда увижу. Храню в вертикальном положении - кстати, этому научился благодая форумчанам, страниц 5-7 назад :-)

Какое пиво я люблю - ты в курсе, да? Мой телефон в личке.

0

а если на стену подвешивать то крутить на 90 градусов не надо ? И если плашмя?- то раз две недели просто переворачивать?

0

200 тыс на одном комплекте!!! обычно если шина проехала 100 тыс считается очень хорошо. когда у меня 90 тыс пробег был то корды ( проволки) видно был. на каптива заводская шина 40 тыс едет.

Edited by sher1000
0

Сосед на Матизе МХ, выжал из убогих заводских КОНТИНЕТАЛЬ 96 тыс км и 4 года (машина 2009 года) ,и еще есть глубина проектора около 1-1.5 мм. Все зависит от стиля езды.

Ездил по ташкенту (таксовал). Последний год на этой резине мотался в область. В ноябре поставил новые НЕКСЕНы на зиму. Летом опять поставит конти :)

0