a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

слышал шипуют в вулканизациях

Это понимайте как - вставляют новые в замен выпавщим, только специальным пистолетом, в шипованную покрышку (иногда ранее не шипованную на заводе, имеющие спец.места для шипов).

0

На мой взгляд, шипы в нашем климате - излишество. Липучек достаточно.

Нет у нас стабильного зимнего периода, хотя бы в пару месяцев.

Постоянные оттепели. А по асфальту ездить на шипованной резине, вредно не только для резины (точнее, для шипов, которые вылетают при торможении), но и для дорожного покрытия.

В Москве, к примеру, одно время,подумывали запретить использование шиповки. На дорогах ею колеи прокатывались.

Могу понять тех, кто купил по случаю б/у резину с шипами. Но новую брать...если только каждый день в горы ездить.

0

В Москве, к примеру, одно время,подумывали запретить использование шиповки. На дорогах ею колеи прокатывались.

Могу понять тех, кто купил по случаю б/у резину с шипами. Но новую брать...если только каждый день в горы ездить.

в европе вроде вообще шиповки запещены, шиповку брать действительно смысла нет

1

Залез в сеть, почитал. В РФ ограничились запретом на езду с шипованной резиной в Москве и Питере.

Можно ездить только с ноября по март включительно. Штраф довольно серьёзный 5000 рублей.

Только непонял, вступило постановление в силу, или должно вступить.

Там Собянин со своим приходом в мэры, начал популистничать...

в европе вроде вообще шиповки запещены, шиповку брать действительно смысла нет

В Германии запрещены, 100%.
0

каждый день в горы ездить

Для работы в Такси лучшего не бывает, окупает себя за одну неделю.

Edited by 603
0

Каким образом? Или таксист без шипов, бьётся раз в неделю стабильно? :)
0

Каким образом?

Каждый день в Бельдер лыжников возить чё?
0

Каким образом?

Количеством (спросом) Заказов по городу, по РУз., выручки, с учётом доплаты Заказчиком этих покрышек. Обеспечивая безопасность, доставку клиента от двери до двери.

0

Количеством (спросом) Заказов по городу, по РУз., выручки, с учётом доплаты Заказчиком этих покрышек. Обеспечивая безопасность, доставку клиента от двери до двери.

Спорить остерегаюсь, так как таксопарком не руковожу. :) Но, имхо, и липучек хватило бы, для всего Вами перечисленного.

Каждый день в Бельдер лыжников возить чё?

Да лыжники, типа сами с усами. Зашёл на их сайт, там самая живая тема "возьму попутчиков". :)
0

с учётом доплаты Заказчиком этих покрышек. Обеспечивая безопасность,

А за включенную печку, извиняюсь, нет отдельной доплаты, расход ведь :facepalme::D Edited by vikarij
2

А за включенную печку, извиняюсь, нет отдельной доплаты, расход ведь :facepalme::D

Или за включение дворников :D

1

и не дай бог поворотники включит!

это же увеличит мгновенный расход на %50

0

А смысл шиповки ставить? Скандинавки бы на поставили раз такая тема. Они хоть на асфальте ведут себя более менее адекватно в отличии от шиповок.

1

Это понимайте как - вставляют новые в замен выпавщим, только специальным пистолетом, в шипованную покрышку (иногда ранее не шипованную на заводе, имеющие спец.места для шипов).

не только понимаю, еще и знаю, т. к. Приходилось шиповать, в Казахстане таких вулканизаций полно, вставленные от заводских ничем не отличаются, и кстати, износ резины гораздо меньше если резина с шипами, и еще, на льду липучки малоэффективны чем шиповки, кто бы что не говорил
2

Народ, у меня вопрос: можно ли ездить в чимган зимой на обычных зимних липучках? Или обязательно иметь цепи?

Сегодя ездил в Бельдерсай. От Рахата до поворота на Чимган/Бельдерсай дороги чистые, дальше где снег, где каша, где гололед. Чуть ли не до самого Бельдерсая стоят ребята и предлагают цепи по хамским ценам. Я на всякий случай заранее взял у товарища эти цепи, но так и не надел. У меня зимние липучки и дорогу держали на твердую 4, пару раз даже обогнал плетущихся. Машина Lacetti.

0

У меня зимние липучки и дорогу держали на твердую 4, пару раз даже обогнал плетущихся. Машина Lacetti.

А что за резина?

0

Для работы в Такси лучшего не бывает

Цепи гораздо эффективнее. ИМХО.

0

Цепи гораздо эффективнее.

только в горах, где толстый слой снега или льда. по городу крайне непрактично.

0

только в горах, где толстый слой снега или льда. по городу крайне непрактично.

Я и имел ввиду горы. Это был ответ на счёт таксизма в горы)

0

Для работы в Такси лучшего не бывает

А есть-ли в частных автопарках устоявшееся мнение на использование всесезонных шин?

0

есть-ли в частных автопарках устоявшееся мнение на использование всесезонных шин?

Есть. В моем, частном автопарке ))

0

А что за резина?

Kumho I'Zen KW22

0

Kumho I'Zen KW22

В России эта резина идет, в основном, как шиповка, а у нас продают без шипов,как липучку.
0

У зятя резина зимняя кумхо.Липучки,но есть отверстия под шипы.Модель шин не знаю.Но мне кажется-удобно.

0

В России эта резина идет, в основном, как шиповка, а у нас продают без шипов,как липучку.

Насколько я знаю она с завода идет без шипов, но с пазами (отверстиями) для них. Мне предлагали ее зашиповать.

0