a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 280 posts in this topic

Сейчас ходил на Сайрам -базар ЮА,смотрел себе на замену стоковую Континенталь 195-55-R15.Мне только одна нужна,пусть немного б/у,но целая(на родной боковину порезал).Видел подходящую и просили сто тысяч.Тут же завулканизированная с боковым разрывом за 60 000.Надо будет ещё до Фархадского доехать и там посмотреть.

0

On 12/30/2013 at 09:17, Igoryok said:

Цепи гораздо эффективнее. ИМХО.

не знаю, уже два раза ездил на шиповках в чимган, и легко обгонял любую машину, которая ехала на цепях(точнее они все плелись как бы проскальзывая). На цепях все еле плетутся, кто на зимних едут куда более резвее.
0

On 1/2/2014 at 13:44, Gagarin-red said:

не знаю, уже два раза ездил на шиповках в чимган, и легко обгонял любую машину, которая ехала на цепях(точнее они все плелись как бы проскальзывая). На цепях все еле плетутся, кто на зимних едут куда более резвее.

Потому что, в цепях сильно не разгоняются, боясь повредить колесную арку, в случае разрыва цепи

0

On 1/2/2014 at 15:56, ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ said:

Потому что, в цепях сильно не разгоняются, боясь повредить колесную арку, в случае разрыва цепи

А что с ней будет? Поцарапается?

0

On 1/2/2014 at 16:23, Летчик said:

А что с ней будет? Поцарапается?

У меня на ксюхе, все подкрылки были ими продырявлены. Разок и крылу досталось, выбило вмятину, выпуклую снаружи, так как удар был с внутренней стороны. На самом деле, я думаю, бояться не столько повреждений от разрыва, сколько самого разрыва цепи - она очень легко рвётся, стоит только разогнаться.
0

On 12/30/2013 at 22:44, hmigor said:

В России эта резина идет, в основном, как шиповка, а у нас продают без шипов,как липучку.

Не cовсем так. Есть модель абсолютно такая же, только со словом Stud -> Kumho I'Zen Stud = шиповка

0

On 1/2/2014 at 13:44, Gagarin-red said:

все плелись как бы проскальзывая

На прошлых выходных таксиста на подъёме видел, на цепях, еле плёлся, потом заглох, потом тронуться не мог))

0

Еле плетутся потому, что езда крайне не комфортная, и задние баллоны без сцепления, что тоже влияет на устойчивость, да и цепь застегивать дело не из приятных если отстегнуться, хотя если правильно одеть, редко вылетает

0

On 1/2/2014 at 15:56, ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ said:

Потому что, в цепях сильно не разгоняются

по вашему сколько км нужно ехать? Все что я видел было 20 максимум 30 км/ч. Edited by Gagarin-red
0

Ну и нормально. 20-30, самое то.

0

On 1/3/2014 at 14:57, Gagarin-red said:

по вашему сколько км нужно ехать?

Если цепи стальные, снег не слишком хорошо укатан, а мощность мотора позволяет, то до 50 кмч бемоло!

В любом случае машина сама тебе не позволит больше дозволеной скорости ехать ибо ее так начинает колбасить, что нормальный человек скорость сбрасывает, в среднем 20-30 кмч для цепей самое то, потому как не следует забывать что задний мост без цепей болтается в поворотах как пьяная простигосподи, и машину может занести так что мама не горюй!:)

0

Сегодня ездил в Чимган на лосе 3-поз на зимних шинах Jinyu. После Белдерсая в двух местах заторы из-за пунктов аренды и одевания цепей на колеса. Многие мучились на летних шинах, даже одна Нива.

Я проехал туда и обратно без проблем, но многие не могли сдвинутся без поддержки посторонних.

Не видел даже легких аварий, в целом уважительное отношение в таких сложных условиях. В цепях у авто проявляется цепкость и контроль на заснеженной дороге, так что в гору или в зимних шинах, или с цепями

Edited by aka11
1

В этом году впервые купил себе зимнюю резину и ни разу не было такой ситуации чтобы я об этом пожалел. сегодня еще раз убедился в правильности данного решения.

вот убедительная ссылка о нужности данных покрышек

http://www.tforum.uz/topic/31726-ситуация-на-дороге-продолжение/page__st__15080#entry1345047

0

On 1/6/2014 at 06:17, vitissimo said:

В этом году впервые купил себе зимнюю резину и ни разу не было такой ситуации чтобы я об этом пожалел. сегодня еще раз убедился в правильности данного решения.

Аналогично. только резина летняя. ой, извините, лысая :facepalme:

0

On 12/6/2013 at 18:21, deymos said:

Сегодня искал зимние шины. Все советуют корейцев, но практически везде она гнутая. Не покупайте гнутые они очень быстро шишками покрываются. Я брал как то кумхо гнутую и так не успел отъездить и половины из за шишек. Сейчас не могу выбрать между зимней Лассой и Нексеном. Посоветуйте какую взять?

А как понять гнутая?

0

Когда наши ввозят шины, из той же Кореи, например, они скручивают шину восьмеркой и затягивают веревками. Таким образом они экономят место в контейнерах и могут завозить в 2-3 раза больше полезного груза. По прибытии в Ташкент, некоторые продавцы раскручивают такие шины, одевают на колесо и накачивают 5ю атмосферами. Это визуально "выпрямляет" шину, но от скручивания уже пострадал внутренний корд. То бишь, сэкономив на резине вы, как результат, отъездите меньший срок на них. Я сам ездил на Кумхо такой. Протектор даже на половину не стерся, а были серьезные шишки на шине, причем на всех 4х. Знакомый шиномонтажник поведал мне о крученных шинах и порекомендавал заменить, ибо было жаркое лето. Когда покупаете шины - обращайте внимание на состояние внутреннего корда(то место где шина касается диска, примерно 1 см в толщину) он должен быть идеально ровный без изкривлений.

Ах да, мне очень понравилась сеть магазинов шина.уз, особенно тот, что у мирзо улугбекского военкомата. У них было даже дешевле чем в других магазинах сети. Например, кумхо win guard 650 на базаре стоили 90$, у шина.уз на абае 310 тысяч сум, а у военкомата отдали за 280 тысяч. Те что на базаре по 90 баксов были как раз перекрученные, а в магазине были ровненькие

0

On 1/7/2014 at 12:39, deymos said:

Когда наши ввозят шины, из той же Кореи, например, они скручивают шину восьмеркой и затягивают веревками. Таким образом они экономят место в контейнерах и могут завозить в 2-3 раза больше полезного груза. По прибытии в Ташкент, некоторые продавцы раскручивают такие шины, одевают на колесо и накачивают 5ю атмосферами. Это визуально "выпрямляет" шину, но от скручивания уже пострадал внутренний корд.

Я писал об этом в самом начале этой темы, даже фото "матрёшек" выкладывал....

1

На днях заходил в магазин баллон.уз

видел там китайскую летнюю резину

Landsail LS 688 195/60 15

d8f2005e4035.png

комплект стоит около 250-260 дол

кто нибудь такое уже брал себе из форумчан ну или хотя бы резину данной марки

стоящая резина или лучше не связываться??

Edited by ahmedlan
0

On 1/19/2014 at 22:33, ahmedlan said:

баллон.уз

Это кто? Продавцы воздушных шариков?
0

On 1/20/2014 at 05:20, maxxxi said:

Это кто? Продавцы воздушных шариков?

Продавцы запчастей: www.balon.uz/ru/

0

On 1/19/2014 at 22:33, ahmedlan said:

Landsail LS 688 195/60 15

комплект стоит около 250-260 дол

стоящая резина или лучше не связываться??

неплохая резина судя по отзывам в сети, но для китайских дороговато. Лучше за эти деньги купить Maxxis

0

On 1/20/2014 at 10:33, crock said:

Лучше за эти деньги купить Maxxis

А они каковские и где их искать у нас?

0

On 1/7/2014 at 12:39, deymos said:

Когда наши ввозят шины, из той же Кореи, например, они скручивают шину восьмеркой и затягивают веревками. Таким образом они экономят место в контейнерах и могут завозить в 2-3 раза больше полезного груза.

Эти наши собирают "компот" шин разных брендов на месте, при этом часто производители не знают о них ничего, и загружают контейнеры и вагоны на полную, скручивая шины и запихивая друг в друга.

Если отгрузка официальная и дилеру в Узбекистане, производитель отгружает шины по инструкции, но естественно конечная цена получается выше.

On 1/20/2014 at 10:45, bekas said:

Про зимнеи шины

Мои Jinyu заняли последнее место в тесте по торможению на льду :icon_evil:но на снегу они намного лучше чем демисезонные :p они хотя бы попали в список!

Edited by aka11
0

On 1/20/2014 at 12:51, aka11 said:

1) Если отгрузка официальная и дилеру в Узбекистане, производитель отгружает шины по инструкции, но естественно конечная цена получается выше.

2) Мои Jinyu заняли последнее место в тесте по торможению на льду :icon_evil:но на снегу они намного лучше чем демисезонные :p они хотя бы попали в список!

1) Где найти официалов?? Континенталь убили...Остались Мишлен и Пирелли...из "Брендов"... Остальные - "компот"

2) Тем не менее - это не значит. что их надо покупать. (ИМХО)

0