a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Vlad может и видел уже, но вот продают на торге.. Размер конечно увы не 13 но если комплектом то на ВАЗик подойдут.

Спасибо смотрел, кстати состояние не идеал как пишут...(у меня кама такая же) но мне все таки надо 13-е... подожду завоза.
0

Интересно, когда же этот завоз случится? тож жду

кста, мож у кого есть - нужны R15 диски от вогли.

хочу свои r14 поменять на R15. :ph34r:

0

был на сергилях глядел зимнюю резину. R13 нашол 3 вида. VEE какаята tayvan -70 бачей, Sportiva belaruskaya -70, Rodstoun koreya-65, Forvard arktik rossiyskaya- 150 000 сум, и был любимый solus R-14. кто что знает посоветуйте

0

А 14 почем? остальные ,как понял, 13 ?

0

Это все зимние что то дешёво.

0

А 14 почем? остальные ,как понял, 13 ?

Я спрашивал R13 но просто спросил про солус 14 ради интереса 84 бакса он сказал.

Это все зимние что то дешёво.

Да все зимние. РОДСТОНЫ с отверстиями под шипы. самих шипов нет. вот я только в толк никак невозьму как ими пользоватся? поехал в гололед вставил шипы гололед растаил взял опять шипы повытаскивал чтоли? запаришся 4 балона постоянно натыкивать шипами и потом опять вытаскивать их. Да и где взять эти шипы то.

в таком случае цепи легче купить. на подъеме обул балоны и поехал. единственное по городу в цепях не комфортно ездить.

0

в таком случае цепи легче купить. на подъеме обул балоны и поехал. единственное по городу в цепях не комфортно ездить.

а в чем именно дискомфорт езды в цепях по городу?

0

Помоему в этой теме ранее писалось, что у нас в Уз запрещены шипованные шины. Если ошибаюсь поправьте меня.

0

Хех... какой может быть комфорт, у нас же не Россия где как заметет дороги и только через 3 мес. растает снег, у нас если и выпадет так и то отдельными участками, да и растает к обеду, ну и представьте себе едете по снегу и гололеду в цепях и все ок, а потом бац и асфальт, порвете вы ваши цепи китайские за 1 км. :). Цепи реально нужны в горах, да и тех хватает на 1 раз, рвутся они... так как снег и лед опять же участками, а не сплошником... Edited by Vlad
0

Хех... какой может быть комфорт, у нас же не Россия где как заметет дороги и только через 3 мес. растает снег, у нас если и выпадет так и то отдельными участками, да и растает к обеду, ну и представьте себе едете по снегу и гололеду в цепях и все ок, а потом бац и асфальт, порвете вы ваши цепи китайские за 1 км. :). Цепи реально нужны в горах, да и тех хватает на 1 раз, рвутся они... так как снег и лед опять же участками, а не сплошником...

какой выход тогда? ездить на шипованных, которые тоже наверное повредятся на асфальте?

0

Надо так говорить: лянкрузер, шестнадцатий, катта балон - только так отдупляются что ты хочешь.

Я думаю не нужно перегибать палку - если плохо говорит по русский - не означает что он тупой...

0

цепи- это для короткого участка, по необходимости или безвыходности, тотже подьем по горам. а в городе это в машине как в трамвае какбудто едеш.

0

какой выход тогда? ездить на шипованных, которые тоже наверное повредятся на асфальте?

Выход простой без крайностей :).. Покупайте резину нешипованную (фрикционные шипы).Нешипованные шины могут быть одеты в том случае, если автомобиль передвигается, в основном, по улицам города, очищенным от снега и толстого слоя льда, а поездки за город являются редкими событиями. Кроме того, зимняя нешипованная резина, используется в местах, располагающихся в широтах с умеренным климатом. Авто, чьи колеса обуты с резину с фрикционными шипами, будет отлично управляться и на мокром асфальте, и на сухом, и даже в слякоть и грязь. Edited by Vlad
0

Выход простой без крайностей :).. Покупайте резину нешипованную (фрикционные шипы).Нешипованные шины могут быть одеты в том случае, если автомобиль передвигается, в основном, по улицам города, очищенным от снега и толстого слоя льда, а поездки за город являются редкими событиями. Кроме того, зимняя нешипованная резина, используется в местах, располагающихся в широтах с умеренным климатом. Авто, чьи колеса обуты с резину с фрикционными шипами, будет отлично управляться и на мокром асфальте, и на сухом, и даже в слякоть и грязь.

не хочу показатса невежкй или незнайкой но с зимней резиной сталкиваюсь впервые, обьясните плиз что такое фрикционные шипы?

0

что такое фрикционные шипы?

так называемые липучки - зимние нешипованные шины с особым резинотехническим составом. смешанный состав резины позволяет уверенно ездить и по снегу, и по мокрому асфальту. проявляет свои достоинства при температуре 0 и меньше :)

0

так называемые липучки - зимние нешипованные шины с особым резинотехническим составом. смешанный состав резины позволяет уверенно ездить и по снегу, и по мокрому асфальту. проявляет свои достоинства при температуре 0 и меньше :)

Спасибо! Я думал липучки это липучки а фрикционные шипы чтото иное. ВЕК ЖИВИ век учись

0

Vlad а почему БЕЛ не хочешь взять,я себе поставил, мне нравится! Уже были наскоки на ямы, шишек нет. Или просто дело привычки?

Dimanich77 а в какую цену были Бел 101 ?
0

Dimanich77 а в какую цену были Бел 101 ?

Сергели, 540 тыс комплект за 4 шины по терминалу. 135 тыс за единицу.

Edited by Dimanich77
0

Сергели, 540 тыс комплект за 4 шины по терминалу. 135 тыс за единицу.

Спасибо.
0

завоз был или нет? колесо уз что-то не открывает у меня. Большинство берёт шины на Сергелийском базаре? Давайте скопом пойдём, мож скидку выпросим :D

0

Давайте скопом пойдём, мож скидку выпросим :D

Я пасс, уже приобрел, но посмотреть на такую шумную толпу хотелось бы :D Будет у них план на 2-3 месяца вперед :)

Edited by Dimanich77
0

сегодня на Пионерской лопнуло колесо... хорошо что рядом шиномонтаж есть... засунули в дырку какую-то коричневую фигню, типа резинки и говорят гарантия... кто нить знает что это?

0

сегодня на Пионерской лопнуло колесо... хорошо что рядом шиномонтаж есть... засунули в дырку какую-то коричневую фигню, типа резинки и говорят гарантия... кто нить знает что это?

что это я точно не знаю, но мне такойже фигней прокол чинили. После починки прошло 3 месяца, колесо неспускает, все ок. Думаю можите ездить и не переживать

0

что это я точно не знаю, но мне такойже фигней прокол чинили. После починки прошло 3 месяца, колесо неспускает, все ок. Думаю можите ездить и не переживать

эта фигня называется якорек

0

Кто-нибудь пользовался шинами "SAWA", стоит одеть на Спарк взамен на родные, хочу поменять вместе с дисками, уж больно жесковатые!

0