a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 280 posts in this topic

On 10/21/2011 at 04:30, ferteeee said:

ога каждый раз когда перебортовываешь резину всегда будет "мягко".

что ты имеешь в виду под словом "перебортовываешь".

0

Хочу написать небольшую ремарку по шинам, для тех кто любит скидывать стоковую резину на что то новое- но это касается только тех у кого Лачетти с родной стоковой Континенталь- а именно- есть опыт тех кто менял и потом сильно пожалел, даже с заменой на Мишлен энерги сейвер, Родная очень хорошая резина - не меняйте ее- многие на шинмонтаже тут же ее перепродают! Доплата не стоит этого, тем более не стоит менять на корейскую или китайскую резину.

0

On 10/21/2011 at 04:59, topacha said:

что ты имеешь в виду под словом "перебортовываешь".

месяц поездий на этой резине, потом сними покрышки с дисков, одень по новой и опять будет мягче

0

On 10/21/2011 at 04:24, Serega_uz said:

А можно подробнее о проделанном для комфортного вождения

В этой теме низя. Ссори :rolleyes:

On 10/21/2011 at 05:52, ferteeee said:

месяц поездий на этой резине, потом сними покрышки с дисков, одень по новой и опять будет мягче

А в честь чего так происходит?

0

On 10/21/2011 at 06:41, sensor said:

В этой теме низя. Ссори :rolleyes:

ОК- тогда скажите куда зайти и почитать о том что сделали для комфортной езды или если можно напишите в личку, как Вам удобнее
0

On 10/20/2011 at 05:44, sensor said:

Зимних всё нет и нет. У кого нить есть инфа про липучки без шипов, где продают?

посмотрите выше, я писал что видел на сергилях и фархадке

0

On 10/21/2011 at 06:53, Serega_uz said:

ОК- тогда скажите куда зайти и почитать о том что сделали для комфортной езды или если можно напишите в личку, как Вам удобнее

Окей в ветке "Lacetti и её эксплуатация Кто с чем столкнулся во время эксплуатации?" напишу как будет время, постараюсь сегодня. Ссори за оффтоп :rolleyes:

On 10/21/2011 at 07:15, Liprikon-80 said:

посмотрите выше, я писал что видел на сергилях и фархадке

спасибо, читал, помню только Роудстоуны и Тойо только есть. А прошлой зимой Ханкуки, Гудъеры, Кумхо и ещё что-то было.

0

On 10/21/2011 at 06:41, sensor said:

А в честь чего так происходит?

Самовнушение и только.

А так по теме поставил резину турецкую Lassu после китайского Ханкука оптимо, разница очень большая.

0

On 10/21/2011 at 08:28, ferteeee said:

Самовнушение и только.

А так по теме поставил резину турецкую Lassu после китайского Ханкука оптимо, разница очень большая.

Тоже самовнушился? :)

0

On 10/21/2011 at 08:54, mostwanted said:

Тоже самовнушился? :)

я имел ввиду не мягксоть шины, а её свойства на мокром асфальте и тишины шины.

а мягкость для меня не главное, и так стоят амортизаторы газо-масло.

0

немного странно- то что все обсуждают на сколько резина мягкая и бесшумная, а почему никто не обсуждает и не рассматривает основной параметр шин- устойчивость на дороге при разных покрытиях. Я например в первую очередь руководствуюсь этими характеристиками и отзывами пользователей резины по ее устойчивости на дороге. А остальное уже второстепенно- нафига комфорт если нет надежности.

Например на Нексии 1,6 я сразу поменял ее стоковую на резину на TOYO CF-1, могу сказать что именно эта резина- БОМБА- дорогу держит просто изумительно, как сухую в любую жару так и на мокром асфальте, единственное - в снег и гололед на ней ездить нельзя- скользит жутко- это чисто летне-дождевая резина. Да и по комфорту и шумности и мягкости весьма и весьма комфортна. Да и по цене не так дорого- в прошлом году в магазине Колесо на МКАДе не далеко от Аэропорта брал по 75 баксов за балон, к тому же резина чисто японская.

Edited by Serega_uz
0

On 10/21/2011 at 10:16, Serega_uz said:

TOYO CF-1, могу сказать что именно эта резина- БОМБА

Как я понял, брал R15? А R14 есть такая?

По характеристикам - летняя, но вроде устойчивая к аквапланированию. Некоторые жалуются на шумность. Однако, дорогу держит хорошо.

Спасибо за отзыв, может тоже её возьму. :)

0

On 10/21/2011 at 10:25, Deja_VU said:

По характеристикам - летняя, но вроде устойчивая к аквапланированию. Некоторые жалуются на шумность. Однако, дорогу держит хорошо.

http://lassa.ru/lassa-impetus-revo/ вот такая стоит у меня R15. И дорогу держит лучше, и рулиться машина стало по другому (в лучшую сторону) после Ханкука китайского. Брал в колесе на Абая, возле корзинки примерно 90 у.е за балон.

0

On 10/21/2011 at 10:25, Deja_VU said:

Именно R14 и брал 195/60/R14 вот она обошлась в прошлом году летом 75 баксов. Ездит сын на Нексии с аморами каяба газ-масло тоесть ексель джи, кайф от езды классный!

Сейчас этой резины нет- нет именно CF-1, есть только TPT, про нее ничего не могу сказать, интересовался себе на Лачетти поставить- но не нашел, но и наверное к лучшему- родная Конти на Лачике супер резина, но опять для летне весеннего сезона. Кстати один владелец (мой знакомый) Лачетти скинул с обменом свою родную Конти и поставил немецкий Мишлен энерджи севйвер, теперь плюется и очень жалеет!

Edited by Serega_uz
0

On 10/21/2011 at 10:36, Serega_uz said:

Кстати один владелец (мой знакомый) Лачетти скинул с обменом свою родную Конти и поставил немецкий Мишлен энерджи севйвер, теперь плюется и очень жалеет!

Если можно поподробнее чем именно не угодил Мишлен? Подумываю свой Ханкук на него заменить. Хотелось бы узнать побольше информации.

0

On 10/21/2011 at 10:58, Котя said:

Если можно поподробнее чем именно не угодил Мишлен? Подумываю свой Ханкук на него заменить. Хотелось бы узнать побольше информации.

Пока не знаю- мы завтра в субботу встречаемся все Лосеводы на сходке, там он как раз и будет, приезжайте и услышите из первых уст, но на форуме он отписался, что очень очень ими не доволен. Подробности завтра на сходке или потом я за него отпишусь. Но лично я бы из всего того что у нас продается и с учетом подделок и качества взял бы TOYO. Это мое личное мнение. Или поищите тех кто перепродает стоковые Конти от Лачетти именно те, что с завода идут.
0

On 10/21/2011 at 11:10, Serega_uz said:

Но лично я бы из всего того что у нас продается и с учетом подделок и качества взял бы TOYO. Это мое личное мнение. Или поищите тех кто перепродает стоковые Конти от Лачетти именно те, что с завода идут.

У меня друг TOYO поставил на Spark, был доволен, пока дождь не пошел - машина в повороте на мокрых листьях "поехала" не в ту сторону, не сильно, но сердце немножко екнуло. :) А Конти из магазина не пойдут? Обязательно "съемные"? Кстати еще советовали Bridgestone.

0

Был в колесе. Есть зимние болоны РОУДСТОУН R-14 2х видов с разным рисунком протектора, одни больше для городского типа другте для бездорожья больше подходят. Цена вопроса 220 000. на R-13 пока ничего нету. на сергилях родстоуны я видел по 65 баксов на R-13. Интерестно почему такая большая разница. Да, всесизонки Ханкук на r-13 180 000 в томже колесе. Чтото дороговато мне кажется.

Да люди никто незнает где можно обменять диски 13 на 14 с доплатой? и скока примерно доплата выйдет? Ото поспрашивал в колесе за комплект 14х Наманганских 260 000 прося а на сергилях 220 000.

0

On 10/21/2011 at 11:22, Котя said:

У меня друг TOYO поставил на Spark, был доволен, пока дождь не пошел - машина в повороте на мокрых листьях "поехала" не в ту сторону, не сильно, но сердце немножко екнуло. :) А Конти из магазина не пойдут? Обязательно "съемные"? Кстати еще советовали Bridgestone.

На мокрых листях Вы на любой резине поедете в сторону:) Если есть возможность именно такие конти взять как родные на Лачике то берите однозначно, если есть завязки на заводе в Асаке то еще лучше. Бриджстоун отличная резина по всем тестам и отзывам в Росс форумах- но сам не ездил, так что ничего сказать не могу. И еще по TOYO- они разные все- я имел в виду именно CF-1, она на мокром асфальте держит дорогу и тормозит не хуже чем на сухом. Но есть пару мини минусов- не любит бездорожье, тоесть типа глина и так далее, не любит в плане того, что по бездорожью сильно не погоняешь. А если для города с асфальтом или бетоном- то просто супер!

On 10/21/2011 at 12:29, Liprikon-80 said:

Да, всесизонки Ханкук на r-13 180 000 в томже колесе. Чтото дороговато мне кажется.

Всесезонки это самообманки! Почитайте немного тесты и форумы по шинам. Всесезонка типа не рыба и не мясо. Летом в нашей жаре для нее слишком жарко- а зимой (хоть и редко такое бывает) слишком холодно и они дубеют- ночью и утром у нас морозец часто бывает, даже и без снега, на дороге тоненький лед и Вы на своей всесезонке чудненько начнете "плавать"

Решать Вам. Заезжал в Колесо на МКАДе - говорят что на след месяц будут зимние липучки- какие будут- пока не знают. На базаре типа Сергилей я ничего не беру- там практически все котрабасом завезено, по мне лучше чуток заплатить подороже и купить из официального магазина.

Edited by Serega_uz
1

On 10/21/2011 at 13:14, Serega_uz said:

А если для города с асфальтом или бетоном- то просто супер!

Спасибо! ;)

0

On 10/21/2011 at 07:26, sensor said:

спасибо, читал, помню только Роудстоуны и Тойо только есть. А прошлой зимой Ханкуки, Гудъеры, Кумхо и ещё что-то было.

Тое не видел а кумхо зимнии R-14 на фархадке были

0

On 10/20/2011 at 07:07, Старая дева said:

Сорри, опечаталась.

Фабрика находится в Китае, произв-во по заказу Кореи. Сырье корейское.

Мне обещали, что снег тоже хорошо держит. Будем проверять :)

Дождь держит отлично

0

Добрый день, форумчане, если здесь есть торговцы шинами, хотел бы спросить про качество китайских шин Linglong и Rotalla для газелей. Предлагают эти два вида. Вообще, какие китайские шины самые надежные в смысле безопасности?

С уважением,

0

скорее всего мишелен не оригинал поставил, а китай , ведь в китае то же выпускают мишелен. думаю , что надо попробовать поставить оригинал мишелен , а потом сравнить качества. ведь мишелен считаеться премиум класса шины...оригинал завозит на рынок , только одна компания...а все остальное почти подделка...

0

On 10/24/2011 at 12:20, Надыр said:

скорее всего мишелен не оригинал поставил, а китай , ведь в китае то же выпускают мишелен. думаю , что надо попробовать поставить оригинал мишелен , а потом сравнить качества. ведь мишелен считаеться премиум класса шины...оригинал завозит на рынок , только одна компания...а все остальное почти подделка...

Если Вы про мой пост, в котором друг очень не доволен Мишленом, то ошибаетесь, но брал Мишлен Немецкий в сети магазинов Колесо, и по сравнению с родной резиной Конти остался очень недоволен.
0