a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

adler, где такие шины и цены?

0

Лучше цены в сумах выставлять. У продавцов курс обычно завышен.

0

В прошлой пятницы пришлось рано утром ехать в город Янгиер..Рано-рано..вьехал из дома без десяти 4..Той ночью шел снег..В городе дороги были нормальные, ну вот на мосту между метро Дружбы и Хамза увидел снег и гололед..дальше чисто..Но как прошел пост Ипподромовский, блин вся дорога в белом снегу..гололед. :facepalme: .Сначала хотел вернутся домой и выйти попозже...Шины - всему известные Чампиро..Поехал дальше :wacko2: ..Средняя скорость 40-50 км/час..машин очень мало, но едут все дружно..уступая, если поближе подойдешь..сохраняя скорость..почти до чиназского моста дорога та же..а после сырдарье уже номально было..Там уже скорость 120-130 км/час..все-таки доехал вовремя, к 6-10 уже был там..

Шины не подвели, не стали дубинками, не давали не разу отклонятся от курса..Хвалит не буду, но и не скажу что "некчемунегодечные", можно ездить в умеренном гололеды.. :)

1

adler, где такие шины и цены?

На луначарском Шеви центр, и в Колесо.

на базар и в шина.уз не успел заехать, может там еще дешевле

курс согласно 01.12.14 г

Edited by adler
0

Теперь думаю взять всесезонки и не париться или же свои оставить на лето (Кумхо солус пробег 52 тыс) и купить зимние. У кого какие мнения?

Если выбираешь из всесезонок, то как вариант посмотри на "всесезонку" Kumho KR21. Для нашей не суровой зимы пойдет. Для лето тем более норма. имхо

Но когда дороги полный привет будут (обычно совсем не долго), то лучше городской транспорт.

547dadd3307f3-s.jpg

2

Шины не подвели, не стали дубинками, не давали не разу отклонятся от курса..Хвалит не буду, но и не скажу что "некчемунегодечные", можно ездить в умеренном гололеды.

Не правда!

Прошлой зимой был полный ахтунг в снегу,катался на родных чампиро,жесть полная.Чудом не попал в дтп несколько раз.На снегу,гололёде чампиро как на коньках.Повороты и горки как в русской рулетке.Несколько раз заносило на 180°.И всё это с учётом очень спокойной езды.

Просто ща не совсем морозы и снег,позже поймёте!!!

Edited by Добрый гений
0

Не правда!

Прошлой зимой был полный ахтунг в снегу,катался на родных чампиро,жесть полная.Чудом не попал в дтп несколько раз.На снегу,гололёде чампиро как на коньках.Повороты и горки как в русской рулетке.Несколько раз заносило на 180°.И всё это с учётом очень спокойной езды.

Просто ща не совсем морозы и снег,позже поймёте!!!

полностью согласен, при минусовой температуре чампиро полнейшее гуано

0

Не правда!

Не понел, думаете мне заплатили маркетологи Чампиро, чтоб я на узбекском форуме хвалил.. :facepalme:

Я написал про то, что я сам лично увидел, в начале тоже было страшно из-за страшилок про Чампиро..Но все-таки доехал благополучно..в то время, утром температура за бортом было -6 градуса, дорога гололед.. Все ехали медленно..Я конечно понтоваться не стал, ездил очень аккуратно..(40-50 км/ч)..По дороге со мной ехал лось, одна бухарская девятка..несколько нексий..И не говорю, чтоб зимой спокойно можно кататься на них.

.Если кто мало ездить, то можно не переобуть..

0

Завтра обещали подвезти Hankook R13 165/65 всесезонку (4 значка) на Матиз бест. Где-то $55 за шину.

Плохих отзывов не слышали?

Отзывов нет ни у кого??

0

Я написал про то, что я сам лично увидел, в начале тоже было страшно из-за страшилок про Чампиро..Но все-таки доехал благополучно..

Много зависит от опыта и умения, некоторым и шиповки не помогут, другие и летом на сухом асфальте не могут удержать машину.

2

Много зависит от опыта и умения, некоторым и шиповки не помогут, другие и летом на сухом асфальте не могут удержать машину.

у меня водитель 40 лет стажа за рулем, до этого работал также шофером у оперов, то есть опыта у него всякого валом. И то его занесло на Кобе, прошлом зимой 2 Кобы немного пострадали из за шин - один раз догнали нексию, вторая скатилась в снег в яму - слава богу повреждения копеечные

0

Kumho Solus 195/60/15 M+S KH16-74$, для зимы не пойдёт.

Kumho Solus 195/60/15 M+S KR21 - 75$. а эта получше, но цены завышены. На сергилях в прошлую пятницу по 65уе за покрышку брали.

1

один раз догнали нексию, вторая скатилась в снег в яму - слава богу повреждения копеечные

А был бы только получивший права, думаю повреждений было бы намного больше! И ментовские шофера грешат вседозволенностью!

0

А был бы только получивший права, думаю повреждений было бы намного больше!

Хммм...

Я получил своё авто в первый снег,в первый раз,в начале прошлого февраля.Днём приехал забирать,не рискнул сразу за руль и попросил менеджера отвезти меня с моей новой кобылкой на автодром.На автодроме покрутился час и пошёл снег :facepalme: ,рядом была жена,в шоке.

Ничего доехал до дому и красота невиданная,на утро супер снег.

Выехал на чампиро и к тёще на блины :lol:. Спокойно доехал: К\К - Чиланзар,но машина виляла попкой периодически,как девка на бродвее .На подъёмах (светофорах)буксовал,скатывался потихоньку вниз и в итоге поднимался.По неопытности пару раз не вписался в поворот,закрутило,но пронесло.И всё это зло на 80% чампиро,а потом уже опыт.

В итоге прокатал всю зиму на чампиро в снег без дтп.

Сейчас ни за что не поеду на сей резине,даже за плюшки.

Фото на утро,после получения авто и через час к тёще ;)

Edited by Добрый гений
0

И всё это зло на 80% чампиро,а потом уже опыт.

Наоборот, все от неопытности. При СССР вообще не знали про зимнюю, летнюю. Обували то, что кто достал. Делали наварку, одевали галоши!

Уверен на 100%, что сейчас Вас на Чампире в этих условиях так бы не крутило! Считаю опыт и навыки это 70%, а резина остальное.

1

Kumho Solus 195/60/15 M+S KH16-74$, для зимы не пойдёт.

Kumho Solus 195/60/15 M+S KR21 - 75$. а эта получше, но цены завышены.

Народ, столько мнений по поводу выбора шин, зимка..всесезонка...не могу понять из всего прочитанного, на чем же остановиться для Кобы 3-поз. Как это Вы еще разбираетесь в этих цифрах " KH16"..."KR21".

Тоже в раздумье...на что менять стоковую, на всесезонку или на зимку...голова кругом идет.

0

Тоже в раздумье...на что менять стоковую,

Лучший вариант, купить липучку на зиму, а весной, если позволяют финансы, купить летнюю. Стоковая мне что то очень не понравилась даже летом, машина как телега.

Edited by Candid
0

а весной, если позволяют финансы, купить летнюю.

А вот если финансы совсем-совсем позволяют, то на весну и осень лучше взять всесезонку!

0

А вот если финансы совсем-совсем позволяют, то на весну и осень лучше взять всесезонку!

Не, если совсем совсем, то лучше БТР, безопасно на нём ездить!

0

Наоборот, все от неопытности. При СССР вообще не знали про зимнюю, летнюю. Обували то, что кто достал. Делали наварку, одевали галоши!

Уверен на 100%, что сейчас Вас на Чампире в этих условиях так бы не крутило! Считаю опыт и навыки это 70%, а резина остальное.

Ну сейчас не славный совок,увы...

Тема про шины и про реалии.Зимняя,аль летняя,та высказал своё мнение про чампиро и ключевое то,что я установил зимнюю резину,а мог бы и на летней кататься.Вон сколько опытных шумахеров откинулось,подумать страшно.В таких ситуациях часто не опыт,а просто везение везёт.

А так можно всё что угодно,но не стоит оно того!

1

на чем же остановиться для Кобы 3-поз.

У тебя сейчас стоят стоковые шины Continental Premium Conti2

Есть два варианта:

1. Если финансы позволяют: купи липучку, так называют зимнюю резину. А весной опят наденешь тапки Conti2. Можно вместо липучки, купить по дешевле типа "всесезонку". Они более-менее нормально справляются снегом и небольшим гололёдом. Но когда дороги как зеркальный гололед, то они тоже не айс, точнее ппц .

2. А если финансы поют романсы, то самое лучший вариант для тебя - городской транспорт. Ибо когда даже снежная каша зимой, Conti2 ещё хуже чем Champiro. Я про гололёд просто молчу.

2

Народ, столько мнений по поводу выбора шин, зимка..всесезонка...не могу понять из всего прочитанного, на чем же остановиться для Кобы 3-поз. Как это Вы еще разбираетесь в этих цифрах " KH16"..."KR21".

Тоже в раздумье...на что менять стоковую, на всесезонку или на зимку...голова кругом идет.

если финансы позволяют, то бери зимку. Если нет то всесезонку. Разница в кн16 и кр21 в канавках в протекторе. Кр 21 лучше.

Азимут уже расписал варианты, полностью с ним согласен. Прошлую зиму откатал на чампиро. Повезло что без последствий. А так лучше менять покрышки на липучку.

Edited by xnote
0

на какую машину? уверены что по ширине не будет тереть? тут надо все просчитать и решиться. я вот решился на больший размер, у меня немного трут, но мягкость хода важнее. Надо постучать там кувалдой немного, займусь как нить

а какой размер ставят на кобу? машина 2 поза, хочу 205х65R15.думаете они будут задевать?
0

Форумчане . нужен ваш совет . как лучше поступить? поменять стоковые диски резину от 2 позы на диски и внесезонную резину R15 или же просто поменять резину так же на всесезоннку R14? в чем плюсы и минусы этих вариантов ... не знаю что выбрать все катаюсь на родных пробег уже 200 км , думаю надо решать быстрей что бы цену за них не скинули(((

0

Ну друзья и я запутался. Раз уж всесезонные не айс, то из зимних что посоветуете? Есть какой нибудь оптимальный вариант? Кто на чем? Заранее спасибо!

Кстати, сегодня продавец сказал, что ласса (92$) жесткие очень, расхваливал нитто японские(125$).

0