a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Так что мне до теории фиолетово, на практике спарк на стоке гораздо лучше держит дорогу, чем на "чотких широкий есть жи" :D

В резине дело видимо, или еще и в давлении .. +10мм дают куда лучшую управляемость.

А про горку - товарищ денех выиграл серьезных, забравшись на седане туда, куда с полным приводом не смогли - он прсото чутка разогнался перед ней :)))

Edited by Storm
0

В резине дело видимо, или еще и в давлении .. +10мм дают куда лучшую управляемость.

Фактам не веришь :) . Теория вроде тоже за узкие - http://avtoshyna.info/kak-vyibrat-shirinu-shin-po-sezonu.html

0

Шторм, ты про Босса? :)

0

Теория вроде тоже за узкие -

Это для РФ. Нам продавливать нечего в основном, нам "хвататься" надо.

А для отвода воды и снега куда более важно иемть желобки на резине, ну вот стандартная тупая конти на нексии - типично "дождевой" протектор, например.

Шторм, ты про Босса? :)

Не, другой человек :). А Босс и на лысой резине заедет, он же ас арктический.

Edited by Storm
0

Теория вроде тоже за узкие

не всегда и не везде

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

У «пятнадцатых» есть некоторое преимущество перед «шестнадцатыми» в снеговых дисциплинах. Потому рекомендуем отдать им предпочтение, если в вашем «дорожном меню» заснеженные дороги – основное блюдо. А тем, кому больше приходится ездить по очищенному и/или обледенелому асфальту, стоит выбрать более широкие «низкопрофильные» покрышки.

0

Фактам не веришь :)

Эксперимент можно считать удавшимся только при одинаковых условиях проведения :)))

А тем, кому больше приходится ездить по очищенному и/или обледенелому асфальту, стоит выбрать более широкие

Ну вот как-то так, да - цеплючесть повыше будет.

0

Сейчас 185/65 Нитто .. как сказать .. короче, при плюсовой или околонулевой на асфальте - катастроф, а не резина - лажовая управляемость, тормозишь почти как в гололед :)), мягкие донельзя,

У тебя 2,0 накачано. Качни 2,3-2,5 будет чутка лучше, а как снег и говны появятся, так и спусти чуть ниже.

0

У тебя 2,0 накачано. Качни 2,3-2,5 будет чутка лучше, а как снег и говны появятся, так и спусти чуть ниже.

Она и так прыгает как сиськи 3-го размера, куда дальше.

0

Проехался по разным магазинам в поисках зимки на Спарк. В Атомаге на Дружбе продаются Toyo, Maxis, Nexen. Есть 185/65 R14, но подходящих на родной диск Спарка нет. Toyo стоит 310 тыс., Maxis и Nexen по 266 тыс.

Потом поехал в магазин MKAD, которая на МКАДе. Там только Lassa - по 275 тыс. и тоже 185/65 R14.

Что-то нигде нету зимних шин, подходящих для Спарка. Надо бы на Сергели съездить и посмотреть б/у.

Edited by Turboman
0

А какая полка у родного диска Спарка, аж интересно ?

0

Спарк

Заводская комплектация

155/70 R14

Варианты замены

165/65 R14

Типоразмеры дисков

PCD: 4*100

Dia: 56.6 мм

Гайка: 12*1.5

Заводская комплектация

4.5x14 ET 45

0

155/70 R14

ещё есть 1 поза с 13 дисками
0

Можно поставит размеры как 195/65/R15 так и 205/65/R15. Ничего не будут задевать!

Я так понял у тебя кобель 2 поз, значит там шины Champiro.

Поменяй-ка лучше и диски и шины на R15. Плюсы будут только жирными.

Из оптимальных зимных вариантов вариантов: Maxxis и Lassa.

Правда были ещё более оптимальные варианты из Б.У. зимних шин, но уже надо искать в Сергелях если ещё остались нормальные.

я так понял оригинал GM лучше ферганских ? как можно визуально определить ХУИС ХУ , ну что бы случаем на обман не попасться :)
0

Сейчас +16о

на +16 у меня есть служебная на всесезонке НЕКСЕН. Сегодня тоже переобул в Максис.

Народ, столько мнений по поводу выбора шин, зимка..всесезонка...не могу понять из всего прочитанного, на чем же остановиться для Кобы 3-поз. Как это Вы еще разбираетесь в этих цифрах " KH16"..."KR21".

Тоже в раздумье...на что менять стоковую, на всесезонку или на зимку...голова кругом идет.

Я для СЕБЯ решил так: Летом - сланцы, зимой - сапоги!!!

4

Я для СЕБЯ решил так: Летом - сланцы, зимой - сапоги!!!

Хорошо сказал. :D

А всесезонки тогда что?

1

А всесезонки тогда что?

Резиновые сапоги....летом жарко, зимой холёдно:)

йиа тоже решился на зимнюю обувку, только все никак не приедут тапки мои

185/65 R14 BRIDGESTONE BLIZZAK REVO-GZ...выбрал положившись на опыт родственников из Раши, они там больше в этом разбираются:),

Поглядим

2

И как по цене с доставкой?

0

И как по цене с доставкой?

Пока предварительно 420 енотов...будем посмотреть и подождать))

0

А всесезонки тогда что?

был в Таиланде, Малайзии, Индонезии, так вот там люди целый год всесезонную обувь носят:) Ну а если серьезно, всесезонка хороша до определенной температуры... имхо... снег сегодня, всем удачи на дорогах!!!

Edited by hanuz
0

я так понял оригинал GM лучше ферганских ? как можно визуально определить ХУИС ХУ , ну что бы случаем на обман не попасться :)

Диски оригинальных GM маркируется аббревиатурой: GM UZ

Есть ещё один верный способ определение, штамповки GM легче ферганских. Так что берите диски, но взвешивайте :D Вот только весы собой надо брать :facepalme:

0

,,А всесезонки тогда что?

- это сапоги из которых ножницами сделали сланцы... :p

0

Спарк

Заводская комплектация

155/70 R14

Варианты замены

165/65 R14

Типоразмеры дисков

PCD: 4*100

Dia: 56.6 мм

Гайка: 12*1.5

Заводская комплектация

4.5x14 ET 45

И что из этого всего полка, а, грамотеи ? :)))

Рискну предположить по опыту с нексией, у которой полка 5.5, это что 4.5.

Да, Уже получается.

0

Ну а если серьезно, всесезонка хороша до определенной температуры... имхо... снег сегодня, всем удачи на дорогах!!!

А на моей машине - летняя резина. И пофигу мороз и снег! Всё отлично! Стоит себе в гараже и нормально. А я - дома в тепле. И зимнюю покупать не собираюсь! Так и буду всю зиму на летней "ездить" :D Edited by Муха
1

А на моей машине - летняя резина. И пофигу мороз и снег! Всё отлично! Стоит себе в гараже и нормально. А я - дома в тепле. И зимнюю покупать не собираюсь! Так и буду всю зиму на летней "ездить" :D

В гараже ездить? :D

1

Диски оригинальных GM маркируется аббревиатурой: GM UZ

Есть ещё один верный способ определение, штамповки GM легче ферганских. Так что берите диски, но взвешивайте :D Вот только весы собой надо брать :facepalme:

Вот маркировка диска запаски кобальта. Это GM или фергана? У кого есть картинки и тех и других?

post-46338-0-35500100-1417686347_thumb.jpg

0