a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

а у вас, что ковка - значит не попадали в ямы серьезно? (до случая когда диск штампованный мнется, то на ковке резину в большинстве случаев рвет)

Наоборот, при попадании в хорошую яму штамповка моментально рвёт шину, сам попадал, а вот фирменная литая или ковка только деформируется, но даже давление не стравливает, тоже сам попадал.

И так называемая "ковка" на самом деле таковой не является, её изготовляют путем термопрессования под большим давлением, что позволяет изготавливать диски с большей однородностью металла и стабильных прочностных характеристиках, что в свое время ведёт к облегчению диска. Нормальные кованные или литые диски должны деформироваться, а не как китайщина, ломаться.

2

Нормальные кованные или литые диски должны деформироваться, а не как китайщина, ломаться.

Ну они в общем-то так и делают, только яму и скорсоть для этого надо сильно поприличнее подобрать :))).

Edited by Storm
0

Насчет меня и того как я езжу и куда и по каким ямам - тут люди смогут вам рассказать много увлекательного :D

Я бы рассказал... но у него пива не хватит... :rolleyes:

0

Наоборот, при попадании в хорошую яму штамповка моментально рвёт шину, сам попадал, а вот фирменная литая или ковка только деформируется, но даже давление не стравливает, тоже сам попадал.

на матизе литье какое стоит ? в яму на ней залетал,диск целехонький,а шину резал как нож

п.с работал в корее диски литые изготавливали для киа, смешивали чистый алюминь (русал) с японским из втор сырья :D на станках 70-80гг

Edited by vyuga
0

Я бы рассказал... но у него пива не хватит... :rolleyes:

А да, кстати - ты же тоже на хорошем литье рассекаешь вообще где люди не ходят :)))

1

на матизе литье какое стоит ?

п.с работал в корее диски литые изготавливали для киа, смешивали чистый алюминь (русал) с японским из втор сырья на станках 70-80гг

Вот сам и ответил на вопрос!

Edited by Candid
0

Насчет меня и того как я езжу и куда и по каким ямам - тут люди смогут вам рассказать много увлекательного

Кстати да. Я сначала был такогоже мнения, что ковка начисто разорвет резину, но когда крайний раз отвозил его на автосервис забирать машину (уже после того как он сам забрал ковку с выпрямления) после смены погнутого рычага в перденей подвеске и еще кое каких запчастей в ходовке от въезда в открытый люк поменял свое мнение увидив целехонькую резину.

Видать дело не только в материале и технологии с помощью которых изготовлен сей диск, но и в продуманности зон гашения удара, зон складывания резины, ну и всяких таких умных мелочей.

Edited by Jupiter
1

на матизе литье какое стоит ? в яму на ней залетал,диск целехонький,а шину резал как нож

Эта .. вы бы почаще давление в шинах проверяли, в своем Матизе - там 2.4 должно быть, в колесе.

А у вас я ручаюсь, 2.0 и тех вряд ли было - вот и в яме резина сложилась и порезалась диском.

1

А как качество дисков ВСМПО? Кто-нибудь реально ездил? Правда, почему-то у них матизовского размера нет :huh:

0

А как качество дисков ВСМПО? Кто-нибудь реально ездил? Правда, почему-то у них матизовского размера нет :huh:

У Шторма такие..
0

Забудьте про них, завод закрыл их производство, на Боинги не успевает делать.

0

Забудьте про них, завод закрыл их производство, на Боинги не успевает делать.

Вот же блин :facepalme: По-моему единственные "общественно доступные" ковки были :icon_eek: И дизайн на литье похожий, что у нас тоже большой плюс :icon_eek:

0

По-моему единственные "общественно доступные" ковки были

Единственные ЛУЧШИЕ из общедоступных, если так можно назвать диски ценой от 600 у.е. за комплект (типоразмер для ТАЗегов не беру в расчет, он дешевле на 20%)

Остались вот эти:

http://www.slikcom.ru/

Кстати, по дизайну Слики на голову лучше ВСМПО.

ИМХО, для нашего региона вайдодов и обезьяньих понтов - дизайн - основополагающий фактор.

Я бы рекомендовал присмотреться к модели L1723S для НЕсеребристых(не металлик) авто, и к

модели L93 для всех металликов.

Edited by Storm
0

И дизайн на литье похожий,

А что они должны на штамповку быть похожи?

На внешний вид не отличишь от литья, только технологический процесс разный.

0

А да, кстати - ты же тоже на хорошем литье рассекаешь вообще где люди не ходят :)))

У меня после люков кирпичей и колдобин(в течении трех лет)... диски и резина целехенки...:)

0

у меня всесезонки хорошие, поэтому меня особо не парит холод утром и тепло днем,

А хорошие...это какие? И есть ли положительные отличия от других марок.

0

Братишка недавно ездил на охоту на джентре.Так вот шины брал недавно дунлоп 195/65/15.Если сзади сидит один взрослый человек,то колесо задевает задний подкрыльник.В городе такого не наблюдалось, т к ямок и бугорков тут поменьше.Получается на лося максимум 195/60/15 можно ставить?

0

Лет 11-12 катаюсь на литых дисках. За это время попадал в разного рода ямы. Из первого комплекта литых дисков один погнул ну в очень хорошей яме с "острыми" краями. Выпрямили. По резине - 2 раза после хороших ям вылазили шишки. Крайний раз по этой весне влетел в яму, получившуюся из заасфальтированного колодца - колодец укатали в асфальт на порядка 7-8 см, потом в асфальте вырубили дыру под люк, получилась яма с вертикальными стенками глубиной около 7-8 см, которую практически не видно. Удар был очень жестким, но все последствия - черный отпечаток от резины на кромке диска. А "родные" штамповки когда-то моментально погнул в яме так, что тут же колесо стало спускать.

Edited by Akim358
0

Переднее или заднее?

Переднее левое.

Смотря какое колесо порвалось и как быстро оно слетело с диска,

Ну везение не везение, но в принципе я говорю за себя, что при разрыве я чувствовал и мог управлять своим транспортным средством. Сразу повело, но не было такого, чтобы я не контролировал управление.

0

проблема эта причем была у всех подряд, штамповки на мотьку самое оно

А хорошие...это какие? И есть ли положительные отличия от других марок.

вот здесь более подробно и в сравнение с ближайшими конкурентами http://colesa.ru/news/20443

0

Хорошие диски. В России - котируются.

1

Хорошие диски. В России - котируются.

Б.., во всем мире котируются, на Боинги ставят.

Надо ж такое написать, а .... :D

Заказы были основные для Ауди, БМД и Мерседеса.

0

БМД

Даже туда ставят? :D

1

Даже туда ставят?

Эти как китайские акробаты...чё тока не могут :D
0

Взял на кобальт LingLong Green-Max Winter HP по $80 в комплекте со штампованными андижанскими дисками (600 тыс. сум).

post-46338-0-45328000-1418301422_thumb.png

0