a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

курсы экстремального вождения!

а они у нас есть?
0

Не, там же дорога извивается между гор и иногда пападаются солнечные участки где снег подтаивает и превращается в лед, вот на него он и наехал.

Я их никогда и не менял. Всегда у меня взгляды были таковыми, зимка за более чем 400 баксов при условии не выезда за пределы Таша нафиг не нужна. Лучше детям за эти бабки ченить купить :)

Я даже на свой Матиз купил зим.резину. Продавец говорил что для матизов тоже покупают такие резины? я любой уважающий себя водитель купит зимку.

Резина Максис 165/65 говорят что это амереканец, но я та знаю что это китайееееец

Еще хотел поделиться инфой: когда покупаете зим комплект резину, смотрите на год производство шины ОБЕЗАТЕЛЬНО!!!

0

В эти выходные в Чимгане взял на буксир в горку Лося, доехал до середины горки, забуксовал и покатился назад. Ушатал Лося и вдавил его в сугроб. Вот вам и зимка.

Ога...отсутствие мозгов списал на зимку... :facepalme: я даже на зимке в горы цепи беру..когда крутой подъёмчик отшлифован до льда то туда даже Босс со своими понтами разгоном не залезет. :p
1

Резина Максис 165/65 говорят что это амереканец, но я та знаю что это китайееееец

Ты тоже ошибаешься, это Тайвань! Живут там китайцы, но к Китаю себя не относят, валюта там своя, и китайские визы даже не действуют!

Максис это дочка японской ТОЙЯ и качеством не хуже.

1

...ибо 2 недели снега не в счет)

Снег не при делах.

Зимняя лучше летней вне зависимости от покрытия дороги, но при определённой температуре и ниже неё. Как по мне, это около нуля градусов. Кто-то говорил о 5-6 градусах.

Зимка отличается от летней в наших условиях лишь комфортом

Вопрос тебе. 0 градусов за бортом. Снега нет. Одинаковые машины, одинаковая по качеству и изношенности резина. На одной машине - летняя, на другой - зимняя.

Что лучше при этих обычных зимних ташкентских условиях?

Зы: дня 3 назад вечером в снегопад поехал. Не поменял свою летнюю на зимнюю, так получилось. Есть, с чем сравнивать, короче. Впечатлений о летней - масса.

Edited by JPM
1

Катаюсь на Максис зимке,нормально держит дорогу,нареканий нет.Поначалу казалось что плывёт на поворотах,ща привык.Мягкая,без шума,износа пока не наблюдаю.

1

2го числа возвращался в снегопад из Пирамид на летних Maxxis MS800 Waltz. Даже они на гололёде на подъёмах и спусках вели очень даже достойно с АКПП. Практически не тормозил, использовал коробку в мануальном режиме. Меня обогнала только "копейка" на шипах.

Из за названия "Waltz" думал буду вальсировать. :D

Edited by Candid
0

по какой цене можно купить Maxxis всесезонку 205/65/15 на Кобу-3 поз. Есть ли они на Сергелях или только в магазах продают.

0

Maxxis лучше брать у дилера в Автомаге.

На базаре в сергели продаваны говорят, что дорогую резину не покупают и из за этого у них её нет, хотя стоит она не дороже того фуфла, что они продают.

Плюс в Автомаге есть безпроцентная продажа в кредит. Вся резина очень ровная, никаких матрёшек, восьмёрок и ломаных кордов.

Edited by Candid
1

Вопрос тебе. 0 градусов за бортом. Снега нет. Одинаковые машины, одинаковая по качеству и изношенности резина. На одной машине - летняя, на другой - зимняя.

Что лучше при этих обычных зимних ташкентских условиях?

Ответ дилетанту - при одинаковой стоимости летняя затормозит сильно лучше.

При прочих равных - на сухом асфальте и где-то до минус 5-6 (ниже не сравнивал), летняя работает сильно лучше.

Ога...отсутствие мозгов списал на зимку... :facepalme:

Он не списал - он так и сказал

А так, в первую очередь мозг нужен!

2

Он не списал - он так и сказал

Это я не про Юпа :icon_eek:
0

Максис это дочка японской ТОЙЯ и качеством не хуже.

Фуфломицин все эти Тойя, Нитто и прочие федералы, ни в тестах (см. интернет), ни на дороге ничего хорошего от них не жди.

Дешевизна - их главный плюс.

Это я не про Юпа :icon_eek:

А тот к-й не Юп нарвался на засаду. Всего не предусмотришь.

Я, например, вообще зимой в горы не езжу - я про серпантины эти.

Но предохранятся кефиром по типу ВМЕСТО, ест-но, советовать не стану.

Я по новомосковской ехал разок, в марте, по всяким ее закоулкам, год не помню. там теневых зон море - решил развернуться по-быстрому - толку, что зимка стояла - так быстро и кардинально (на 360) я еще ни разу в жизни не разворачивался :facepalme: .

Edited by Storm
0

Впечатлений о летней - масса

тоже попал в самый снегопад - пятница, вечер, часиков 7 примерно.. самый снег был. Шины GiTi Comfort 228 M+S (летние, стоковые для Форзы). На дороге конкретная каша. Спокойно ехал ровно 70 от Первушки до Корзинки на Абая, каша только так разлеталась из-под колес, никакого дискомфорта и ухудшения управляемости не почуял. Скорость снизил до 40 только на спуске с дебильной эстакады на Кадыри - спуск с поворотом и выездом на "нижнюю" дорогу (но там я бы на любой резине снизил скорость - идиотское конструкторское решение дороги, вдобавок может прилететь "подарок", проигнорировавший "Уступи дорогу"). Я до сих пор остаюсь при своем мнении - для мокрой "каши" нет разницы летняя или зимняя резина, имхо более важна высота протектора и хороший отвод жижи от колеса. "Ляпучка" хороша для плотного снега, для льда - шиповки, для нашего "льда" в городе (миллиметровый слой на асфальте) вообще пофиг что - шипам цепляться не за что практически, "ляпучка" и летняя тоже будут скользить.

2

А тот к-й не Юп нарвался на засаду. Всего не предусмотришь.

Когда на "галстук" берёшь нуна учитывать, что тебя с горки назад будет тянуть не тока свой вес но ещё и то, что ты взял внагрузку, а когда скользит то зимние шины почти ничем от летних не отличается. Это как раз не засада, а отсутствие мозгов ну или знаний элементарной физики.
0

Это как раз не засада, а отсутствие мозгов ну или знаний элементарной физики

То есть было бы мозга больше или медаль по физике, он бы лед за поворотом увидал, да ? :D

Опыта нет, вот и все - знаний, что такое возможно.

Я так понял, человек лед не видел, а когда взобрался, было уже поздно, он 100% с испугу еще и газанул от души, там-то и задний подключился и поперло веселье.

0

То есть было бы мозга больше или медаль по физике, он бы лед за поворотом увидал, да ?

Ога...везде снег лежит...народ уже какой год рассказывает о том, что местные прокатчики цепей специально дорогу водой заливают и вдруг.... на повороте лёд. :facepalme:
0

и вдруг.

Внезапно (с) :D

Катаюсь на Максис зимке,нормально держит дорогу,нареканий нет.

2го числа возвращался в снегопад из Пирамид на летних Maxxis MS800 Waltz. Даже они на гололёде на подъёмах и спусках вели очень даже достойно с АКПП

Чудесная резина епта ... из одной цистерны льют, не иначе :facepalme:

по какой цене можно купить Maxxis всесезонку

ИМХО, будет похрену :D, какую Максис покупать, судя по отзывам.

1

С такой зимой точнее с ее отсутствием зимка, это пустая трата денег. особенно тем кто по перевалам не ездит:) да и в городе чаще тонкий слой льда. там уже разницы нет какая резина.

Edited by ZZX
3

Чудесная резина епта ... из одной цистерны льют, не иначе

Исключительно мнение по работе!!!А если что не нравится,так чё парится,можно просто не обращать внимание.

0

Чудесная резина епта ...

ну мы для автопарка завода в последнее время закупаем Максисы, машины разные - от Матиза до Тойот Прадо. Водители вроде довольны и не ропщут.

0

куплю штамповки R16, 6.5j ET37 4x100 от Опель Астра Н

0

куплю штамповки R16, 6.5j ET37 4x100 от Опель Астра Н

Зимние?

0

Зимние?

Он диски хочет купить, а не шины.

0

Ответ дилетанту - при одинаковой стоимости летняя затормозит сильно лучше.

При прочих равных - на сухом асфальте и где-то до минус 5-6 (ниже не сравнивал), летняя работает сильно лучше.

Пруф?

Либо хотя бы байку из жизни?

0

Либо хотя бы байку из жизни?

тырнетным еКспертам бесполезно рассказывать :))).

А пруф - ЗР тестировал, да и любой тест АвтоБилда, где есть показатели сухой дороги.

1