a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Купил шины 14\185\70 Suntek, Китай по 178 000 сум

Мой знакомый занимается продажей шин на Сергелийском рынке. Себе на Ксюху он ставил Кумхо Солус, но не проехав и 5 тысяч, скинул их и одел китайский Runway. Говорит резина лучше, мягкая и не шишкуется как Кумхо. Так что китайские шины тоже могут быть достойными.

0

Мой знакомый занимается продажей шин на Сергелийском рынке. Себе на Ксюху он ставил Кумхо Солус, но не проехав и 5 тысяч, скинул их и одел китайский Runway. Говорит резина лучше, мягкая и не шишкуется как Кумхо. Так что китайские шины тоже могут быть достойными.

нареканий на китайские шины не встречал.

Особенно хорошо продаются китайские шины для грузовых авто. Там ресурс по сравнению с российскими в 2 раза больше.

0

У меня тоже есть знакомый который также занимается продажей шин на Сергелийской авторынке.

На его авто (Nexia-2 1,6) он почему то обул диски 15" с шинами Hankook Optimo K406, который с завода ставят на Lacetti.

Edited by NEO_KADAM
0

У меня тоже есть знакомый который также занимается продажей шин на Сергелийской авторынке.

На его авто (Nexia-2 1,6) он почему то обул диски 15" с шинами Hankook Optimo K406, который с завода ставят на Lacetti.

ну это бюджетный вариант. купил наверное за 100$ и поставил.. :)

0

помню 2009м когда получил свою нексию с салона, поехал поменять резину. там мне барыги начили предлагать именно эту резину с дисками. только заводскую они покупали за 320тыс и нужно было доплатить точно не помню, кажись 450тыс наших. вначале я не хотел, потом они начали говорить типо все-равно за другие 14е шины нужно доплатить, лучше ставь сразу 15е, будет красиво, модно и т.д. короче я попался на удочку и поставил. был месяц октябрь, не так холодно. ездиль нормально, потом в декабря начались холода и резина прямом смысле превратилась в камень :angry: ездил и боялся попадать на ямки ;) такое ощущение что едешь на дисках :D резины нет... ;)

проехал где то 2тыс км, и поехал нафиг вернуть назад эти 15е от лачетти и поставить 14е с нормальными шинами. так эти барыги посчитали 400тыс за весь комплект :blink:

2 месяца назад я купил почти за 800тыс :angry:

вижу на ветрине у них стоят такие шини с дисками, спрашиваю сколько? они: 700тыс. говорю, я не понял, почему тогда мои 400тыс?? говорят что так покупают. блин вот как они легко зарабатывают, я на них всего лишь 2тыс км проехал и получается за пол цену продаю.. ;)

0

...они: 700тыс. говорю, я не понял, почему тогда мои 400тыс?? говорят что так покупают. блин вот как они легко зарабатывают, я на них всего лишь 2тыс км проехал и получается за пол цену продаю.. ;)

Ну да, так оно и есть. Если бы Вы на вулканизации сдали шины, они бы вообще по 50 тыс. за покрышку считали. Все пытаются обобрать.

Я как-то был на фархадском. Выбирал покрышки. Поехал сам, чтоб спокойно не торопясь все посмотреть и изучить. На руках сумма 800 тыс. Купюры у нас мелковаты, поэтому эту сумму по карманам не разложишь, все в руках и всем заметно. Вобщем искал конкретную марку и модель, которой как назло ни у кого не осталось. Прогуливался от одного магазина к другому. У одного магазина двери закрыты были, но возле двери мужичек на стульчике сидит. Он меня окликнул, спрашивает - шины нужны? Нужны говорю. Он стал рассказывать типа там, где-то на чиланзаре склад есть, а он развозит сюда по магазинам. Стал спрашивать какие нужны, типа там все есть и немного дешевле чем на рынке. Походу тут подбежала тетка какая-то, говорит ему: "я деньги принесла поехали покрышки взять хочу". Ну он мне говорит, типа мне надо на склад ехать, поехали вместе, там посмотришь, по ценам там договоришься. И показывает на древнюю шестерку. Та тетка уже двери открыла садится думает. Я ему говорю езжайте, я на своей поеду следом. Мужичек мне начал плести, там склад, туда не пустят и т.д. Вобщем я им сказал сами езжайьте, не нужны мне ваши шины, подберу другие. Тот сказал женщине, подожди за я курткой схожу. Еще через пол часика я уже уезжал с базара, а та шестерка так и стояла на месте.

Вывод у меня такой, разыграли спектакль чтоб посадить в машину и увезти, а дальше незвестно кто еще подсядет в эту машину, и отберут деньги.

1

Вывод у меня такой, разыграли спектакль чтоб посадить в машину и увезти, а дальше незвестно кто еще подсядет в эту машину, и отберут деньги.

Извиняйте за оффтоп, но отвечу:

Схема там известная, они там уже несколько лет работают, хорошо что Вы сообразили их послать. Лично я попался на их развод года 2-3 назад, ещё на старом фархадском. Я искал там литые диски с шинами, мужик сказал есть, но надо поехать на склад там и дешевле. Пока шли к машине нарисовался ещё один мужик, якобы ему нужен бензанасос на Нексию. Я был с братаном и ещё повезло, что бабки были у него. Вообщем сели мы в машину, но тут подбежал ещё мужик, типо надо 1 шину на Жигуль. Ну водила высадил братана и я поехал с ними один. Приехали мы к какому-то сервису, водила ушёл за товаром. И тут началось, эти 2 мужика стали предлогать сыграть в карты, я сказал что у меня денег нету, но они всё равно стали играть и типа за меня ставить. Потом вернулся водила и ещё человек 5 набежало. Короче дошло до того, что на кону было около 1300 баксов и тыщ 500 сумов. Вообщем хотели развести меня на всё это, благо я не дурак и денег ни у кого не брал, о чём потом и заявил, типа вы сами за меня ставили, я у вас не просил так что я вам ничего не должен. Короче обиделись они бросили меня там и всей гоп-компанией пошли в этот сервис, хотя до этого все были не знакомы и когда приехали водила сказал сидеть всем в машине, типа туда посторонних не пускают. Вообщем, все остерегайтесь этих упырей!

Edited by doberman
0

Скажите пожалуйтса сейчас у меня стоят шины 185/65/R14 Хэнкук, хочу купить 195/70/R14 :blink: . Чтобы машинка стало ходть мягче. Стоит ли? Какая будет разница расхода бензина?

Нексия, 2000г.

Edited by uzbeque
0

Скажите пожалуйтса сейчас у меня стоят шины 185/65/R14 Хэнкук, хочу купить 195/70/R14 :blink: . Чтобы машинка стало ходть мягче. Стоит ли? Какая будет разница расхода бензина?

Нексия, 2000г.

стоят 195/60/14 расход на литр больше чем надо. зимой 10 летом 9 л.на 100 км. езжу по утрам агрессивно - вечером спокойно. Насчет 195/70 - не думаю что они влезут - будут задевать скорее всего.

1

Народ, подскажите на лося 2 позы влезит резина размерностью 205/60/R15, все продавцы "клянутся" как в один голос что все будет тип-топ, нечего не заденет. Кто-нить уже ставил такие шины, если да, как ощущения, что намного мягче, ничего не задевает.

0

Народ, подскажите на лося 2 позы влезит резина размерностью 205/60/R15

можно ставить на МКПП. будет задевать спереди при повороте налево до упора. на АКПП будет задевать еще чаще - не стоит. сзади будет чиркать при полной загрузке. ИМХО это того не стоит...

0

можно ставить на МКПП. будет задевать спереди при повороте налево до упора. на АКПП будет задевать еще чаще - не стоит. сзади будет чиркать при полной загрузке. ИМХО это того не стоит...

Спасибо, понял, наверное все-таки не буду ставить.

0

У одного магазина двери закрыты были, но возле двери мужичек на стульчике сидит. Он меня окликнул, спрашивает - шины нужны? Нужны говорю. Он стал рассказывать типа там, где-то на чиланзаре склад есть, а он развозит сюда по магазинам. Стал спрашивать какие нужны, типа там все есть и немного дешевле чем на рынке. Походу тут подбежала тетка какая-то, говорит ему: "я деньги принесла поехали покрышки взять хочу". Ну он мне говорит, типа мне надо на склад ехать, поехали вместе, там посмотришь, по ценам там договоришься. И показывает на древнюю шестерку. Та тетка уже двери открыла садится думает. Я ему говорю езжайте, я на своей поеду следом. Мужичек мне начал плести, там склад, туда не пустят и т.д. Вобщем я им сказал сами езжайьте, не нужны мне ваши шины, подберу другие. Тот сказал женщине, подожди за я курткой схожу. Еще через пол часика я уже уезжал с базара, а та шестерка так и стояла на месте.

извините за оффтоп, просто ситуация до боли знакомая

у друга случилось похожее только лет 6 тому назад, пошёл искать на жигули какую то редкую но копеешную заглушку, нигде не мог найти и у кого то оказалось, только на складе, куда продавец повёз на своей машине друга и ещё несколько клиентов. когда друг зашёл на склад, почему то рядом со стелажа упало стекло, как оказалось от МЭРСА. ну и на 100 у.е. друг загрузился (по свойски по своей цене)

также хотел заметить. что ханкуки оптимо как летняя вполне приличная резина. а зимой любая летняя резина теряет свои свойства на морозе. единственный минус, это ее низкий профиль (тот что стоит на ласетти)

Edited by Marat83
0

Народ, подскажите на лося 2 позы влезит резина размерностью 205/60/R15, все продавцы "клянутся" как в один голос что все будет тип-топ, нечего не заденет. Кто-нить уже ставил такие шины, если да, как ощущения, что намного мягче, ничего не задевает.

у меня стоят такие пирелли...лось с акпп...задевает только при повороте налево до упора...и все...машина от стоковых стала мягче и чуть выше клиренс...

у ShPioN просто метан :P еще в багажнике то канечно при полной загрузке будет задевать :rolleyes:

Edited by DodikUz
0

В обще не рекомендуется ставить колёса не рекомендуемые заводом изготовителя.

У всех есть все + -

Если большие ставите то нагрузка на двигатель возрастает (чем больше площадь соприкосновение тем большее сопротивлением одним словом тем тежелей крутить) на ходовую часть (тежелее становится и нагрузка растёт быстрей разбивается) но повышается устойчивость.

Если ставить меньшего диаметра то снижается устойчивость, ну и т.д.....

0

нареканий на китайские шины не встречал.

Особенно хорошо продаются китайские шины для грузовых авто. Там ресурс по сравнению с российскими в 2 раза больше.

Я года 3 назад покупал на Жигули Манли китайские.Мягкие,устойчивые и вообще 2 года не подкачивал.Очень оказались хорошими.

0

С завтрашнего дня будет мороз ;) , снег и возможно гололед. :o

Ждем активации темы про зимние шины в очередной раз, до оттепели. :P

А потом про зимние шины (с липучками или шиапами) благополучно на время забудем :D.

0

Что посоветуете поставить на эпику (3 позиция)?

0

кстати, те ко планирует покупать Сунтек. Вчера на шиномонтаже видел людей купивших Сунтек 14/185/70 по 159 000, я заплатил по 178 000, абыдно, слющий (с) :rolleyes:

0

Что посоветуете поставить на эпику (3 позиция)?

Конечно же советую Michelin Energy Saver, а лучше Pramacy HP.

А чуть не забыл, иначе меня здесь загрызут. Берите китай, название имеет значение в меньшей степени, просто любые китайские, супер шины, а главное подешевле, чтоб рисунок был ёлочкой, след будут красивый оставлять. А Европейские шины - это так понты и вообще поменяйте авто, купите какой нибудь ксинг фанг подешевле тоже, залейте туда масло Маннол, а лучше Кикс, а ещё лучше на разлив продают по 1000 сум. за литр и всё это обязательно купите на сергели авторынке и будет Вам счастье.) Не принимайте близко к сердцу, прочитав эту тему выдал то, что здесь хотят услышать.

2

кстати, те ко планирует покупать Сунтек. Вчера на шиномонтаже видел людей купивших Сунтек 14/185/70 по 159 000, я заплатил по 178 000, абыдно, слющий (с) :rolleyes:

Что это Сунтек? или кто?

0

Да конечно, китайские шины мягче, крепче, быстрее, не шишкуются, не рвутся и вообще почти вечные - одни названия чего стоят Runway- бегущая дорога - Triangle - треугольник, Ling Long - длинный Линг)), Wanli - фамилия наверно Ванли, Double Star - двойная звезда. Я бы лучше Каму взял. НО это моё мнение. А там сами решайте!

0

Да конечно, китайские шины мягче, крепче, быстрее, не шишкуются, не рвутся и вообще почти вечные - одни названия чего стоят Runway- бегущая дорога - Triangle - треугольник, Ling Long - длинный Линг)), Wanli - фамилия наверно Ванли, Double Star - двойная звезда. Я бы лучше Каму взял. НО это моё мнение. А там сами решайте!

Хаккапелита конечно отстой по сравнению с китайским шедевром. Ведь дело в цене.

0

Хаккапелита конечно отстой по сравнению с китайским шедевром. Ведь дело в цене.

Конечно отстой, а если серьёзно, то я считаю что Нокиан - одна из лучших зимних шин.

0

Кстати, ВанЛи - вполне достойная резина для этого сегмента цены и качества. Но я бы рекомендовал Максис.

0