a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 280 posts in this topic

On 1/20/2012 at 11:17, polyglot said:

Купил шины 14\185\70 Suntek, Китай по 178 000 сум

Мой знакомый занимается продажей шин на Сергелийском рынке. Себе на Ксюху он ставил Кумхо Солус, но не проехав и 5 тысяч, скинул их и одел китайский Runway. Говорит резина лучше, мягкая и не шишкуется как Кумхо. Так что китайские шины тоже могут быть достойными.

0

On 1/24/2012 at 08:50, mostwanted said:

Мой знакомый занимается продажей шин на Сергелийском рынке. Себе на Ксюху он ставил Кумхо Солус, но не проехав и 5 тысяч, скинул их и одел китайский Runway. Говорит резина лучше, мягкая и не шишкуется как Кумхо. Так что китайские шины тоже могут быть достойными.

нареканий на китайские шины не встречал.

Особенно хорошо продаются китайские шины для грузовых авто. Там ресурс по сравнению с российскими в 2 раза больше.

0

У меня тоже есть знакомый который также занимается продажей шин на Сергелийской авторынке.

На его авто (Nexia-2 1,6) он почему то обул диски 15" с шинами Hankook Optimo K406, который с завода ставят на Lacetti.

Edited by NEO_KADAM
0

On 1/24/2012 at 09:38, NEO_KADAM said:

У меня тоже есть знакомый который также занимается продажей шин на Сергелийской авторынке.

На его авто (Nexia-2 1,6) он почему то обул диски 15" с шинами Hankook Optimo K406, который с завода ставят на Lacetti.

ну это бюджетный вариант. купил наверное за 100$ и поставил.. :)

0

помню 2009м когда получил свою нексию с салона, поехал поменять резину. там мне барыги начили предлагать именно эту резину с дисками. только заводскую они покупали за 320тыс и нужно было доплатить точно не помню, кажись 450тыс наших. вначале я не хотел, потом они начали говорить типо все-равно за другие 14е шины нужно доплатить, лучше ставь сразу 15е, будет красиво, модно и т.д. короче я попался на удочку и поставил. был месяц октябрь, не так холодно. ездиль нормально, потом в декабря начались холода и резина прямом смысле превратилась в камень :angry: ездил и боялся попадать на ямки ;) такое ощущение что едешь на дисках :D резины нет... ;)

проехал где то 2тыс км, и поехал нафиг вернуть назад эти 15е от лачетти и поставить 14е с нормальными шинами. так эти барыги посчитали 400тыс за весь комплект :blink:

2 месяца назад я купил почти за 800тыс :angry:

вижу на ветрине у них стоят такие шини с дисками, спрашиваю сколько? они: 700тыс. говорю, я не понял, почему тогда мои 400тыс?? говорят что так покупают. блин вот как они легко зарабатывают, я на них всего лишь 2тыс км проехал и получается за пол цену продаю.. ;)

0

On 1/24/2012 at 10:00, Expect said:

...они: 700тыс. говорю, я не понял, почему тогда мои 400тыс?? говорят что так покупают. блин вот как они легко зарабатывают, я на них всего лишь 2тыс км проехал и получается за пол цену продаю.. ;)

Ну да, так оно и есть. Если бы Вы на вулканизации сдали шины, они бы вообще по 50 тыс. за покрышку считали. Все пытаются обобрать.

Я как-то был на фархадском. Выбирал покрышки. Поехал сам, чтоб спокойно не торопясь все посмотреть и изучить. На руках сумма 800 тыс. Купюры у нас мелковаты, поэтому эту сумму по карманам не разложишь, все в руках и всем заметно. Вобщем искал конкретную марку и модель, которой как назло ни у кого не осталось. Прогуливался от одного магазина к другому. У одного магазина двери закрыты были, но возле двери мужичек на стульчике сидит. Он меня окликнул, спрашивает - шины нужны? Нужны говорю. Он стал рассказывать типа там, где-то на чиланзаре склад есть, а он развозит сюда по магазинам. Стал спрашивать какие нужны, типа там все есть и немного дешевле чем на рынке. Походу тут подбежала тетка какая-то, говорит ему: "я деньги принесла поехали покрышки взять хочу". Ну он мне говорит, типа мне надо на склад ехать, поехали вместе, там посмотришь, по ценам там договоришься. И показывает на древнюю шестерку. Та тетка уже двери открыла садится думает. Я ему говорю езжайте, я на своей поеду следом. Мужичек мне начал плести, там склад, туда не пустят и т.д. Вобщем я им сказал сами езжайьте, не нужны мне ваши шины, подберу другие. Тот сказал женщине, подожди за я курткой схожу. Еще через пол часика я уже уезжал с базара, а та шестерка так и стояла на месте.

Вывод у меня такой, разыграли спектакль чтоб посадить в машину и увезти, а дальше незвестно кто еще подсядет в эту машину, и отберут деньги.

1

On 1/25/2012 at 10:04, mostwanted said:

Вывод у меня такой, разыграли спектакль чтоб посадить в машину и увезти, а дальше незвестно кто еще подсядет в эту машину, и отберут деньги.

Извиняйте за оффтоп, но отвечу:

Схема там известная, они там уже несколько лет работают, хорошо что Вы сообразили их послать. Лично я попался на их развод года 2-3 назад, ещё на старом фархадском. Я искал там литые диски с шинами, мужик сказал есть, но надо поехать на склад там и дешевле. Пока шли к машине нарисовался ещё один мужик, якобы ему нужен бензанасос на Нексию. Я был с братаном и ещё повезло, что бабки были у него. Вообщем сели мы в машину, но тут подбежал ещё мужик, типо надо 1 шину на Жигуль. Ну водила высадил братана и я поехал с ними один. Приехали мы к какому-то сервису, водила ушёл за товаром. И тут началось, эти 2 мужика стали предлогать сыграть в карты, я сказал что у меня денег нету, но они всё равно стали играть и типа за меня ставить. Потом вернулся водила и ещё человек 5 набежало. Короче дошло до того, что на кону было около 1300 баксов и тыщ 500 сумов. Вообщем хотели развести меня на всё это, благо я не дурак и денег ни у кого не брал, о чём потом и заявил, типа вы сами за меня ставили, я у вас не просил так что я вам ничего не должен. Короче обиделись они бросили меня там и всей гоп-компанией пошли в этот сервис, хотя до этого все были не знакомы и когда приехали водила сказал сидеть всем в машине, типа туда посторонних не пускают. Вообщем, все остерегайтесь этих упырей!

Edited by doberman
0

Скажите пожалуйтса сейчас у меня стоят шины 185/65/R14 Хэнкук, хочу купить 195/70/R14 :blink: . Чтобы машинка стало ходть мягче. Стоит ли? Какая будет разница расхода бензина?

Нексия, 2000г.

Edited by uzbeque
0

On 1/25/2012 at 11:59, uzbeque said:

Скажите пожалуйтса сейчас у меня стоят шины 185/65/R14 Хэнкук, хочу купить 195/70/R14 :blink: . Чтобы машинка стало ходть мягче. Стоит ли? Какая будет разница расхода бензина?

Нексия, 2000г.

стоят 195/60/14 расход на литр больше чем надо. зимой 10 летом 9 л.на 100 км. езжу по утрам агрессивно - вечером спокойно. Насчет 195/70 - не думаю что они влезут - будут задевать скорее всего.

1

Народ, подскажите на лося 2 позы влезит резина размерностью 205/60/R15, все продавцы "клянутся" как в один голос что все будет тип-топ, нечего не заденет. Кто-нить уже ставил такие шины, если да, как ощущения, что намного мягче, ничего не задевает.

0

On 1/30/2012 at 08:52, topacha said:

Народ, подскажите на лося 2 позы влезит резина размерностью 205/60/R15

можно ставить на МКПП. будет задевать спереди при повороте налево до упора. на АКПП будет задевать еще чаще - не стоит. сзади будет чиркать при полной загрузке. ИМХО это того не стоит...

0

On 1/30/2012 at 09:12, ShPioN said:

можно ставить на МКПП. будет задевать спереди при повороте налево до упора. на АКПП будет задевать еще чаще - не стоит. сзади будет чиркать при полной загрузке. ИМХО это того не стоит...

Спасибо, понял, наверное все-таки не буду ставить.

0

On 1/25/2012 at 10:04, mostwanted said:

У одного магазина двери закрыты были, но возле двери мужичек на стульчике сидит. Он меня окликнул, спрашивает - шины нужны? Нужны говорю. Он стал рассказывать типа там, где-то на чиланзаре склад есть, а он развозит сюда по магазинам. Стал спрашивать какие нужны, типа там все есть и немного дешевле чем на рынке. Походу тут подбежала тетка какая-то, говорит ему: "я деньги принесла поехали покрышки взять хочу". Ну он мне говорит, типа мне надо на склад ехать, поехали вместе, там посмотришь, по ценам там договоришься. И показывает на древнюю шестерку. Та тетка уже двери открыла садится думает. Я ему говорю езжайте, я на своей поеду следом. Мужичек мне начал плести, там склад, туда не пустят и т.д. Вобщем я им сказал сами езжайьте, не нужны мне ваши шины, подберу другие. Тот сказал женщине, подожди за я курткой схожу. Еще через пол часика я уже уезжал с базара, а та шестерка так и стояла на месте.

извините за оффтоп, просто ситуация до боли знакомая

у друга случилось похожее только лет 6 тому назад, пошёл искать на жигули какую то редкую но копеешную заглушку, нигде не мог найти и у кого то оказалось, только на складе, куда продавец повёз на своей машине друга и ещё несколько клиентов. когда друг зашёл на склад, почему то рядом со стелажа упало стекло, как оказалось от МЭРСА. ну и на 100 у.е. друг загрузился (по свойски по своей цене)

также хотел заметить. что ханкуки оптимо как летняя вполне приличная резина. а зимой любая летняя резина теряет свои свойства на морозе. единственный минус, это ее низкий профиль (тот что стоит на ласетти)

Edited by Marat83
0

On 1/30/2012 at 08:52, topacha said:

Народ, подскажите на лося 2 позы влезит резина размерностью 205/60/R15, все продавцы "клянутся" как в один голос что все будет тип-топ, нечего не заденет. Кто-нить уже ставил такие шины, если да, как ощущения, что намного мягче, ничего не задевает.

у меня стоят такие пирелли...лось с акпп...задевает только при повороте налево до упора...и все...машина от стоковых стала мягче и чуть выше клиренс...

у ShPioN просто метан :P еще в багажнике то канечно при полной загрузке будет задевать :rolleyes:

Edited by DodikUz
0

В обще не рекомендуется ставить колёса не рекомендуемые заводом изготовителя.

У всех есть все + -

Если большие ставите то нагрузка на двигатель возрастает (чем больше площадь соприкосновение тем большее сопротивлением одним словом тем тежелей крутить) на ходовую часть (тежелее становится и нагрузка растёт быстрей разбивается) но повышается устойчивость.

Если ставить меньшего диаметра то снижается устойчивость, ну и т.д.....

0

On 1/24/2012 at 08:51, polyglot said:

нареканий на китайские шины не встречал.

Особенно хорошо продаются китайские шины для грузовых авто. Там ресурс по сравнению с российскими в 2 раза больше.

Я года 3 назад покупал на Жигули Манли китайские.Мягкие,устойчивые и вообще 2 года не подкачивал.Очень оказались хорошими.

0

С завтрашнего дня будет мороз ;) , снег и возможно гололед. :o

Ждем активации темы про зимние шины в очередной раз, до оттепели. :P

А потом про зимние шины (с липучками или шиапами) благополучно на время забудем :D.

0

Что посоветуете поставить на эпику (3 позиция)?

0

кстати, те ко планирует покупать Сунтек. Вчера на шиномонтаже видел людей купивших Сунтек 14/185/70 по 159 000, я заплатил по 178 000, абыдно, слющий (с) :rolleyes:

0

On 2/3/2012 at 04:35, Human said:

Что посоветуете поставить на эпику (3 позиция)?

Конечно же советую Michelin Energy Saver, а лучше Pramacy HP.

А чуть не забыл, иначе меня здесь загрызут. Берите китай, название имеет значение в меньшей степени, просто любые китайские, супер шины, а главное подешевле, чтоб рисунок был ёлочкой, след будут красивый оставлять. А Европейские шины - это так понты и вообще поменяйте авто, купите какой нибудь ксинг фанг подешевле тоже, залейте туда масло Маннол, а лучше Кикс, а ещё лучше на разлив продают по 1000 сум. за литр и всё это обязательно купите на сергели авторынке и будет Вам счастье.) Не принимайте близко к сердцу, прочитав эту тему выдал то, что здесь хотят услышать.

2

On 2/3/2012 at 05:08, polyglot said:

кстати, те ко планирует покупать Сунтек. Вчера на шиномонтаже видел людей купивших Сунтек 14/185/70 по 159 000, я заплатил по 178 000, абыдно, слющий (с) :rolleyes:

Что это Сунтек? или кто?

0

Да конечно, китайские шины мягче, крепче, быстрее, не шишкуются, не рвутся и вообще почти вечные - одни названия чего стоят Runway- бегущая дорога - Triangle - треугольник, Ling Long - длинный Линг)), Wanli - фамилия наверно Ванли, Double Star - двойная звезда. Я бы лучше Каму взял. НО это моё мнение. А там сами решайте!

0

On 2/6/2012 at 16:10, shina.uz said:

Да конечно, китайские шины мягче, крепче, быстрее, не шишкуются, не рвутся и вообще почти вечные - одни названия чего стоят Runway- бегущая дорога - Triangle - треугольник, Ling Long - длинный Линг)), Wanli - фамилия наверно Ванли, Double Star - двойная звезда. Я бы лучше Каму взял. НО это моё мнение. А там сами решайте!

Хаккапелита конечно отстой по сравнению с китайским шедевром. Ведь дело в цене.

0

On 2/6/2012 at 16:57, Neos said:

Хаккапелита конечно отстой по сравнению с китайским шедевром. Ведь дело в цене.

Конечно отстой, а если серьёзно, то я считаю что Нокиан - одна из лучших зимних шин.

0

Кстати, ВанЛи - вполне достойная резина для этого сегмента цены и качества. Но я бы рекомендовал Максис.

0