a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Вообще ктонить видел максис зимний недавно???

В автомаге, тот что на Куйлюке, но там остались размеры для лося. В этом году завоза зимнего максиса не ожидается. Продаван говорит, что будут какие-то китайские.

0

Короче купил 205 70 R14 Hankook optima. Не дешевые 320 у.е. за 4 шт. вроде как всесезонка. Поездил вчера и сегодня - приятнее ездить, чем на родных было.

Я уже писал ранее на счёт нексена в автомаге 205/70/14 60$ и аустон 205/70/14 48$

Вот 14-е...

post-28173-0-57130500-1442944573.jpg

post-28173-0-59103700-1442944594.jpg

post-28173-0-38689700-1442944866.jpg

1

Ребята, когда будете брать Аустоне, будьте внимательны, там температурный индекс "А". Возможно, это чисто летняя резина. Если это так, очень рекомендую воздержаться, ибо имел очень неприятный опыт с летней резиной (правда не Аустоне).

0

Руслан, не забывайте добавлять, что ваш неприятный опыт с ЛЕТНЕЙ резиной был ЗИМОЙ.

2

Возможно, это чисто летняя резина

что же делать, она не подойдет для страны с кол-вом солнечных дней 300+ в году?

3

Расшифровка.

post-27373-0-69901200-1442985586_thumb.jpg

1

Руслан, не забывайте добавлять, что ваш неприятный опыт с ЛЕТНЕЙ резиной был ЗИМОЙ.

Так точно, действительно это следовало указать. Дело было зимой на летней резине. Но я не намеренно упустил сей факт, т.к. мне представляется, что если сей час человек выбирает резину, то ориентируется на близлежащую зиму.... Обратите внимание также, что в своем я не указал марку резины ибо не задаюсь целью очернить тот или иной бренд и восхвалить какой-то другой.

Просто вот мой реальный опыт, выводы делайте сами : однажды не посмотрел летняя резина или зимняя и просто купил по красоте протектора - кстати резина не из дешевых, бренд известный - что еще нужно? Выехал в мороз и обалдел - сцепления почти нет! Разве что машина стоя не скользит под уклон. Результат - выезд с последующей посадкой на придорожный бордюр буксировочными крюками, поломка бампера и в последствии еще и железяку какую то там под капотом вытягивали в сервисе. И это на маленькой скорости - на повороте! Кому как, а мне и одного дня хватило.

3

1 часа в этом списке дней хватит, чтобы укоротить машину в хлам. Комплект зимних мишлен стоит дешевле кузовного ремонта и тем более жизни. Хотя, у каждого свои приоритеты... Edited by ShPioN
2

1 часа в этом списке дней хватит, чтобы укоротить машину в хлам. Комплект зимних мишлен стоит дешевле кузовного ремонта и тем более жизни.

А ещё дешевле,когда снег иногда выпадает,это взять такси и доехать спокойно до работы.
1

1 часа в этом списке дней хватит, чтобы укоротить машину в хлам. Комплект зимних мишлен стоит дешевле кузовного ремонта и тем более жизни. Хотя, у каждого свои приоритеты...

Сарказм заключался не в том, что не нужно покупать зимние, а в том, что наши водители, не смотря на региональные особенности, предпочитают отличной летней резине усреденную по всем параметрам всесезонку.

1

предпочитают отличной летней резине усреденную по всем параметрам всесезонку.

Которая ни рыба летом,не мясо зимой...
1

отличной летней резине усреденную по всем параметрам всесезонку.

Вот у меня вопрос. Без стеба, приколов и сарказма.

Что мне даст летняя резина, по сравнению с всесезонкой? В какой период (месяцы) я смогу ей пользоваться? В условиях Ташкента, и со скоростью не более 80 км\ч.

Edited by Snapper
0

А ещё дешевле,когда снег иногда выпадает,это взять такси и доехать спокойно до работы.

таксисту на лысой летней резине доверить свою жизнь?
1

1 часа в этом списке дней хватит, чтобы укоротить машину в хлам.

Это крайность, ушатать машину в хлам можно и на липучке

вроде на такси дешевле и не только в снегопад. Насчет спокойнее это далеко не факт

Что мне даст летняя резина, по сравнению с всесезонкой? В какой период (месяцы) я смогу ей пользоваться?

Ничего не дает, кроме затрат на сезонную резину :D Ну и немного лучшие характеристики на сухих покрытиях в любой период. Хотя однозначно не скажешь, порой брендовая всесезонка даст фору летней ноунейм и на летнем асфальте.

1

Ничего не дает, кроме затрат на сезонную резину :D Ну и немного лучшие характеристики на сухих покрытиях в любой период. Хотя однозначно не скажешь, порой брендовая всесезонка даст фору летней ноунейм и на летнем асфальте.

Если бы я не ездил ни на летней, ни на всесезоной, я бы поверил тебе на 99%. :)

0

таксисту на лысой летней резине доверить свою жизнь?

Слишком уж преувеличиваешь.Я часто на такси .... и ничего... живой.
0

Что мне даст летняя резина, по сравнению с всесезонкой?

сравните тормозной путь на сухом и мокром асфальте в тестах, порой именно 2-3 метра решают жизнь. летняя резина не пасует на горячем асфальте, в дождь держит практически так же, как и на сухом покрытии. ну и шумность и экономичность лучше, чем у всесезонок. по сути всесезонки это компромисс между летом и зимой, т.е. ни рыба, ни мясо.

3

летняя резина не пасует на горячем асфальте, в дождь держит практически так же, как и на сухом покрытии.

А как с началом марта и концом ноября? Ночью и утром температура может быть ненамного выше 0, но за то днем - может быть все 20 :icon_eek: Для зимней жарко, для летней холодно :icon_eek:

шумность и экономичность лучше

А вот это интересно! На сколько же может упасть расход топлива?

0

Не нашел в оригинале, но есть статья-перевод. В сравнении ставились зимний Dunlop WinterSport и летние Bridgestone Turanza.

http://colesa.ru/news/7911

Выводы делает каждый сам для себя.

Из статьи даже очень хорош Goodyear 4season. ИМХО, такая шина даже будет безопаснее для нашей зимы, чем чисто зимняя

2

Выводы делает каждый сам для себя.

Из статьи даже очень хорош Goodyear 4season. ИМХО, такая шина даже будет безопаснее для нашей зимы, чем чисто зимняя

Я столько статей, обзоров и тестов в том числе автобильд прочитал пока их выбрал :) отличные, на лето правда жалко их использовать, хотя я ездил. Дорогу держат отлично, в мокрую погоду управление лучше на чем сухую имхо, всякие снежные каши на дороге месит только так, гололёд держит, АБС и ебд помогают, протектор злой, аквапланирование почти нет - конечно смотря на какой скорости едешь и количество воды какое, разок шугнула но летел 120 и влетел в лужу с водой одним колесом

В целом очень рекомендую, плохого отзыва вообще не нашёл про них, на онлайнтайрс продают со скидкой щас, в районе 350 примерно обойдётся с доставкой в Ташкент, с учётом пока доллар по 65 в РФ

Edited by Tankist
0

в районе 350 примерно обойдётся с доставкой в Ташкент

Автолюкс выходит почти в 2 раза дешевле :icon_eek::facepalme: Зачем платить больше? :icon_eek::facepalme:

0

А на такси ни страховки ни шин не надо :)

0

А на такси ни страховки ни шин не надо

Боюсь я наших таксистов... Тетенька (ехавшая с дебилом влетевшим в мой зад на гололеде) - не кисло приложилась головой... Но обидно, крошка, начала наезжать с матами на меня :blink: И мое проклятое воспитание не дало мне ударить ее за ее грязные слова :blush::ph34r:

0

Боюсь я наших таксистов... Тетенька (ехавшая с дебилом влетевшим в мой зад на гололеде) - не кисло приложилась головой... Но обидно, крошка, начала наезжать с матами на меня :blink: И мое проклятое воспитание не дало мне ударить ее за ее грязные слова :blush::ph34r:

правильно. Не надо тётенек трогать, тем более стукнувшихся головой...
2