a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Теперь готовлюсь в покупке летней, смотрю на Michelin.

Могу порекомендовать серию ProPilot, если она ещё выпускается. Сам на ней откатал немало.

0

Спасибо учту.

0

По такой цене, она должна быть отличным. Хотя бы, от других ;)

На той неделе, наконец то взял зимнию резину в Goodyear-е, Dunlop DS3 (195/55/15). Цена 1 шт.-140$. Доволен как слон, на гололеде и снегу держит отлично. Теперь готовлюсь в покупке летней, смотрю на Michelin.

msa69, как думаете, в следующем году будет снег? ;)

З.Ы.: Если увидите в конце моего предложения "колобок с разными глазами и кривым ртом" - ;) , это будет моя шутка. ;) по этому не думайте о другом.

0

З.Ы.: Если увидите в конце моего предложения "колобок с разными глазами и кривым ртом" - ;) , это будет моя шутка. ;) по этому не думайте о другом.

Ну ты и сказал. САм-то хоть понял, что ввиду имел?

0

возьмите Continental PremiumContact2, зачетная летняя резина ;) или как вариант хвалят Toyo CF-1.

А цены на 14" можете озвучит?

Ну ты и сказал. САм-то хоть понял, что ввиду имел?

Хотел сказать, не принимайте в серьезность , наверно, не мог сказать ;)

0

А цены на 14" можете озвучит?

не знаю есть ли они у нас на 14", их же с ласетти снимают новые владельцы :) они думают что это фуфловая резина, как и все что идет с завода...

0

Оказывается, если одеть 185/70/14 на нексию и менять пружины с грузом тоже можно ездит.

0

По такой цене, она должна быть отличным. Хотя бы, от других ;)

По поводу какое масло наливать, какие шины ставить, и т.д. и т.п., для себя уже давно понял, есть возможнсть делай как лучше, нет возможности живи по возможности.

1

не знаю есть ли они у нас на 14", их же с ласетти снимают новые владельцы :) они думают что это фуфловая резина, как и все что идет с завода...

Когда я менял заводские континентал на оптима, сразу почувствовал некоторые ухудшения. Но было поздно :(

0

Когда я менял заводские континентал на оптима

на нексии ставят континентал другую модель, не Continental PC2, а Continental EcoContact EP. эта резина действительно ужасная, буквально за 30 000 стирается и дорогу вообще не держит, особенно мокрую.

0

ИМХО это мулька, одни и те же шины просто их своя цена 190, а то что мол не оригинал это уловка чтоб переплатили, надеясь на какую то гарантию и совесть. Как кто то может дать гарантию на пробег если он не может контролировать давление в шинах, манеру и стиль вождения, можно наверно спрогнозировать пробег но никак не дать гарантию, как они ответят если ожидания не оправдаются? Сейчас на рынке сергели на шины марки кумхо солус цены обвалились и стоят они по 59 уев, а пару дней назад были по 57,5 кто планирует купить поторопитесь. А вот кумхо солус 185/70R14 есть по 215000

Оказывается, если одеть 185/70/14 на нексию и менять пружины с грузом тоже можно ездит.

не надо пружины менять если у Вас штатные диски ничего задевать не будет

А вы сами ездили на ней?

Edited by mno2000
0

для себя уже давно понял, есть возможнсть делай как лучше, нет возможности живи по возможности.

Святые слова. Причём, касательно не только авто.

0

на нексии ставят континентал другую модель, не Continental PC2, а Continental EcoContact EP. эта резина действительно ужасная, буквально за 30 000 стирается и дорогу вообще не держит, особенно мокрую.

Да, но оптима держит еще хуже! Долгое время не мог при повороте без визга ускоряться :(

И тормозной путь тоже ИМХО короче у Континенталя. Чем оптима. Или это из-за "65%" ?

не надо пружины менять если у Вас штатные диски ничего задевать не будет

У меня штатные. Но хочу 185/70/14. С нагрузкой тоже? у меня 5 пассажиров будет. "один груз 200" метановый баллон в багажнике. Думаю, заденет.

Сейчас на рынке сергели на шины марки кумхо солус цены обвалились и стоят они по 59 уев, а пару дней назад были по 57,5 кто планирует купить поторопитесь. А вот кумхо солус 185/70R14 есть по 215000

В базаре точно есть?

0

Да, но оптима держит еще хуже! Долгое время не мог при повороте без визга ускоряться :(

Так ты ещё при вхождении в поворот и ускоряешься? Тебе точняк, в Дайтону надо.

0

А вы сами ездили на ней?

конечно, не один десяток тысяч км :) это же штатная резина нексии. к 35000 км она уже была как слики, даже от камней дырявилась blink.gif по моему даже китайская резина имеет характеристики получше. rolleyes.gif

0

конечно, не один десяток тысяч км :) это же штатная резина нексии. к 35000 км она уже была как слики, даже от камней дырявилась blink.gif по моему даже китайская резина имеет характеристики получше. rolleyes.gif

А на лацети которые стоят?

0

А на лацети которые стоят?

прочитайте несколько сообщений до этого, я уже писал в 3х сообщениях название резины biggrin.gif

0

Сколько людей столько и мнений. В основном все утверждают что шины некудышние, но есть и которые в восторге от них.

0

Так ты ещё при вхождении в поворот и ускоряешься? Тебе точняк, в Дайтону надо.

Может не при вхождении, но при выходе точно. Наверно как и многие.

Но на родном в поворотах, вообще не боялся.

А на этом чуть сильнее давлю на газ, внутренняя шина начинает визжать.

А что за Дайтон?

0

А что за Дайтон?

Дайтона. Гонки там проходят, одни из самых известных в мире. В США это. Там самый прикольный в мире трек с огромной кривизной на некоторых участках.

0

А что за Дайтон?

Ака, есть ралли или гонки по кругу в США, называются если не ошибаюсь Daytona, вот там рев моторов и визг шин :)

0

Мне хвалили этот Солус. Они мягкие? Они тоже у нас дороже - 230 тыс. (по моему).

да мягкие и не шумные. хорошие шины.

А Вы не пробовали поставить Dunlop или GoodYear?

пробовал goodyear ventura(если не ошибаюсь) так резина жесткая, даёт шишки на небольших ямах. стираются быстро(особенно по бокам) и скользкие были. протектор ёлочка

0

пробовал goodyear ventura(если не ошибаюсь) так резина жесткая, даёт шишки на небольших ямах. стираются быстро(особенно по бокам) и скользкие были. протектор ёлочка

Ну не знаю, может это именно эта ventura такая плохая. У меня раньше были GoodYear прошли 100 тыщ и ещё и продал :P , т.к. на шиномонтажке сказали, что пройдут ещё тыщ 30, протектор был где-то 1,5-2мм. Но брал её в Германии, может поэтому. :rolleyes: Сейчас стоят Dunlop M+S (название не помню) уже 4 года, пробег тыщ 30-40 полёт нормальный, мне нравиться.

0

Дайтона. Гонки там проходят, одни из самых известных в мире. В США это. Там самый прикольный в мире трек с огромной кривизной на некоторых участках.

Ака, есть ралли или гонки по кругу в США, называются если не ошибаюсь Daytona, вот там рев моторов и визг шин :)

Не, я не гонщик :)

Я уже любитель смотреть ;)

Вне кузова - хорошо видно :D

Времена прошли, когда не понимал, что жизнь у нас одна и рисковал слишком много раз. :(

Я просто, в начале резко ускоряюсь. как говориться, "1->2->5" ;)

да мягкие и не шумные. хорошие шины.

Пасиба. Надо подумать, "откуда брать деньги" ;)

0

Сейчас стоят Dunlop M+S (название не помню) уже 4 года, пробег тыщ 30-40 полёт нормальный, мне нравиться.

Так ты и летом на зимней резине ездишь? Или только зимой её обуваешь?

0